Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...ээээ, 5D рядом не стояла с 700-кой, уж простите, 5-кой я баловался, знаю.
Начет 5Д2 не скажу, не юзал.
Видел равы с 1ДСМарк два - сливают они 700-ке, по полной ИМХО. 1ДСМарк 3 равы не видел, говорить не буду.

А вообще какая разница? Кому-то нравятся Кеноны кому-то Никоны, я вот прикупил сегодня 85/1.4 и счастья моему конца не видно...
:D :D :D

Кстати, я намного чаще сталкивался с "маркетинговым фашизмом" именно среди пользователей Кенона. Вот например, диалог двух знакомых людей, который мне скопировали из аськи, зацените:

Разговор шел о 700 -ке: (в цытатнег) :

"...700 - это тухлый любительский фотик! на 50 тысяч снимков..

Ты знаешь, коникой димэдж а2 8 мп я , тоже, делал прикольные фото.. Но это - БЮДЖЕТНОСТЬ! как и 5 Д и новый 7 Д кэнон!...
а напечатай 30Х40 и уже заметно будет...."

Сам человек снимает на 1-й Д-марк. И таких примеров мульен, если поначалу моя измена среди товарищей не вызвала особой паники то спустя пару дней я уже услышал знакомые песни... :D :D :D Видать червяк сомнения гложет каждого кенониста...

Кстати, прочитал статью о том что на заводе Кенона нет стульев и всех работников заставляют не ходит а бегать, да еще и дышать как-то по особенному, я был в шоке. Если у руля компании стоит вот такой повернутый "Малахов" становится понятно почему техника такая... Филосопия компаниии, япона мать! :D :D :D

Подробнее

как-то вы сумбурно. Нам не понять - то ли бежать за 5IID, то ли хватать D700.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
вы таки считаете, что шум, внезапно лишенный цветовой составляющей, не попал под эффект шумодава (так или иначе)? :)

цветовая составляющая есть. кто говорил что ее нет? но она давится в том же лр значением по умолчанию.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
вы таки считаете, что шум, внезапно лишенный цветовой составляющей, не попал под эффект шумодава (так или иначе)? :)

ребято-сканонисты, никто не говорит что д700 бесшумный, просто он дает приятную картинку(чистую) и шумодав тут конечно свое сделал, но не стоит преувеличивать его роль, САМОЕ ГЛАВНОЕ это размер пикселя д700/д3, нет крупней его на сегодняшний день. А шумодав это приятное исо 1600 напр, которое на пятаке имеет цветные кляксы,
---------------------------------------
у нас есть такая прекрасная матрица в двух камерах, а у вас ее нет и больше не будет. А у нас она еще будет в корпусе от д90...
Re[santehnick]:
Хорошо,если правда.Только вот какой ценник будет?
Прикинул-замена пятака+35/1.4+Цейс=700Д+85/1.4
Re[NNZ]:
Смешная темка вышла, какая то неубедительная...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

во-во! "Какие ваши доказательства?!" (с)
А если серъезно, то 700-ка судя по всему хороший выбор, та и немного дешевле она второго пятака, но стекла никоновские....
у Кенона, к сожалению, сужается выбор нормальных камер... :( Поэтому и появляются подобные тему.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov

---------------------------------------
у нас есть такая прекрасная матрица в двух камерах, а у вас ее нет и больше не будет. А у нас она еще будет в корпусе от д90...

нельзя ли про "в корпусе от д90" раскрыть подробнее??? :?:
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
А если серъезно, то 700-ка судя по всему хороший выбор, та и немного дешевле она второго пятака, но стекла никоновские....
у Кенона, к сожалению, сужается выбор нормальных камер... :( Поэтому и появляются подобные тему.

Подробнее

А что вас смущает в никоновских стеклах
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А что вас смущает в никоновских стеклах

в России они заметно дороже :(
Я думаю это всех никонистов так или иначе смущает.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
в России они заметно дороже :(
Я думаю это всех никонистов так или иначе смущает.

То что лучше то и дороже ровно на столько на сколько лучше
Re[SCAT]:
Цитата:

, а я думаю все постепенно приходят к выводу, что РАЗНИЦЫ нету в картинках с момента перехода Никана на КМОП...
...осталась только разница в идеологии, Никан-консерватор, Кенон-новатор, извечный взаимодополняющий процесс...т.е. ведущие партии...в связи с чем нужно упомянуть маленькие, но набирающие вес партии 4/3, пентаковистов и прочие секты
Re[tachometer]:
это беспочвенный домысел, но рано или поздно.....в бюджетных тушках Никан новатор нынче, так что фантазирую, что "не поздно"
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
А что не так со стеклами Никоновскими кроме цены, вроде Никоновская оптика - лучшая на сегодня. 8)
Re[SCAT]:
Цитата:

смешной она стала, когда сапожники начали выкладывать свои фотки в тему.
человек осмысленно пришел к решению, продает технику на несколько кбаксов, а тут ему какие то смешные картинки с сапога суют, раскрывают глаза... детский сад
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
В общем, свершилось! Купил я сегодня 700-ку, но этому предшествовали некоторые забавные события... Итак...

Еще вчера, когда я приехал на встречу с покупателем моего 24-70, я был удивлен тем, что он совершенно не понимал как проверить стекло и вообще что он покупает, то что он оказался какой-то арабской национальности меня не смутило, мало ли сейчас иностранцев в Москве. Однако, после совершения сделки он обмолвился типа, если у вас есть еще какая фототехника то мы бы купили... :?:
Первоначально, давил на жалось что он бедный студент и выдавливал с меня скидку, я ему поверил, но когда он достал кошелек с приличной пачкой 5000-ных я засомневался... Ну да ладно, какая разница, купил и купил...

Сегодня с утра, набрав в Яндексе марку фотоаппарата я позвонил в одну контору и меня заверили что да фотоаппарат есть, цена 83 т.р. Только что из Америки, сервис есть 2 года. Я подтвердил заказ обещали к приезду доставить тушку со склада. То что товар очевидно "серый" меня не смутило, покупал не раз такие тушки - никогда проблем не было. В общем, через час приезжаю на ВВЦ к названному павильону, перезваниваю, говорю что подъехал. Мне отвечают что курьер со склада еще на пришел, подождите 15 минут. Жду 20 минут в машине и наблюдаю за округой. Возле павильона суетятся такие же "арабы" как вчера. Тут что-то меня стали грызть сомнения, залез в инет почитал отзывы об этом магазине. В одном отзыве, очень злой и грустный покупатель пишет что приобрел у них тушку - внешне вполне новую, но когда прогнал ее через программу счетчика кадров то обнаружил что на ней отснято уже 13700 кадров. Я так понимаю речь шла о Кеноне. Тут я уже забеспокоился всерьез, стал обзванивать другие конторы и что вы думаете, они все в итоге располагались в этом же павильоне но в разных комнатах. Настроение мое пошло вниз, тут смотрю очередной арабец тащит коробку с фотоаппаратом, ну думаю, мой курьер наверное... Выхожу из машины и иду в офис. Офис представляет собой выставочные перегородки из картона в которых сидят "операторы" с телефоном и компом. Короче, мой оказался тоже арабцем, но видимо выращенным уже в России, поскольку говорил без акцента.
Я ему говорю, что пришел за своей тушкой, (хотя для себя уже решил что ничего в этой помойке брать не буду, но поржать стоит) он включает тупого и говорит, а вы точно решили что берете? тогда я скажу курьеру чтобы принес со склада. Тут я уже начинаю тихо закипать и спрашиваю его, все ли у него нормально, поскольку я звонил 1.5 часа назад просил камеру привезти со склада, потом 20 минут когда уже подъехал и теперь он меня спрашивает точно ли я решил брать камеру. Уроды... В общем, пришлось послать его на три буквы и поехать на Горбушку... Там я взял себе нормальный ростестовский аппарат, новый и белый.
В общем, такое ощущение что у нас работают банды арабских старьевщиков, которые впаривают потом стекла и тушки скупленные у всех подряд под видом новых "серых".
Мораль сей басни такова, нефиг вестись на дешевизну, может боком выйти... Свою историю рассказал, чтобы кто-нибудь не попался на удочку мошенников. Нельзя фототехнику покупать через доставку, могут впарить б.у.

Относительно новой тушки. Могу сказать что понравилась, породистая вещь. Толком поснимать естественно не удалось еще, но первые впечатления хорошие, в руке лежит отлично, эргономика на 10+++, управление очень логичное и интуитивное не в пример Сапогу. То что пока отснял - радует и по рисунку и по четкости, как раз то, что мне нужно, высокие ИСО вообще песня, это даже не шум а зернистость получается, прием весьма приятная...
Кеноновская картинка после Никона кажется просто мылом (да простят меня приверженцы канонической веры), не знаю, видимо для гламура и портрета это хорошо (что бы прыщи не выдать было на коже). Но для всех остальных задач не очень...

Пока прикупил фиксу 35/1:2, ну просто не смог ее снять с тушки в магазине :D , настолько красиво и четко она снимает. Завтра поеду забирать 85/1:1.4 и пока на этом остановлюсь. А вообще, первые впечатления офигительные, посмотрим как будет дальше...

Вот, кошака своего снял на открытой дырке, исо 3200, решил цвет убрать, поскольку освещение от флюоресцентной лампы и рефлексов много, в ч.б. красившее, обработка - ресайз и обесцвечивание... :D

В общем, можете поздравить меня, в полку любителей Никон прибыло, видать дорос... :D :D :D

Подробнее

Интересно...сколько вам за всю эту рекламную пургу заплатила горбушка с никоном ? :D
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
смешной она стала, когда сапожники начали выкладывать свои фотки в тему.
человек осмысленно пришел к решению, продает технику на несколько кбаксов, а тут ему какие то смешные картинки с сапога суют, раскрывают глаза... детский сад

Подробнее

Ага, вот http://club.foto.ru/user/45489 очень с кенаном на фотоохоте "мучается".
Re[Вадим АФ]:
да причем тут фотографы?
вот я представляю себя, вдруг захочу перейти на кэнон. мало ли как сложатся звезды... естесно обращусь к сапожникам за советами... и тут мне никонисты начнут сувать фотки спрашивается: че я там не видел?
систему меняют по совокупности причин, а не потому что фотки получаются говеными... по крайней мере владельцы серьезной техники...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Че за бред! Чем вам марк не угодил?

Если в кратце, то многим (начиная от конструктива и рисунка L-оптики и заканчивая эргономикой самой тушки)!
А вообще бред - это "совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не в результате обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями..."
Мой переход в цифре с Кэнона на Никон (Фуджи) - осознанный и, увы, выстраданный выбор!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ага, вот http://club.foto.ru/user/45489 очень с кенаном на фотоохоте "мучается".

http://club.foto.ru/forum/35/365048,2#p3564869

:D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Интересно...сколько вам за всю эту рекламную пургу заплатила горбушка с никоном ? :D

... дежавю какое-то, когда я переходил с Минольты на Кенон, меня тоже обвиняли в черном пиаре и спрашивали сколько мне Кенон платит, теперь вот уже мне и Никон приплачивает с Горбушкой... Как хорошо... Да, кстати, объектив 85-й я в фото.ру купил, теперь и их себе в спонсонры записать?
Господа, а к чему религиозные войны? Кенон и Никон - это лидеры рынка, у каждого есть свои + и - , мне больше по параметрам подходит Никоновская система, ну что теперь делать если Сапога понесло не туда? Лепят тушки как пирожки а толку, тока бабки из brand loyal покупателей качать... Успокойтесь, сейчас модно говорить и многополярном мире... :D :D :D

И потом, никакие выпады в мой адрес не отравят мою радость от обладания новой тушкой. Знаете, мне например глубоко пофигу как достигается малошумность на 700-ке и какие там алгоритмы используются. Я вижу то, что вижу, а то что я вижу мне нравится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.