Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кэнон это прошел раньше никана - суть в том что чипованные стекла более точные чем не чипованные.

Например 50мм отвертка - должна попасть в ГРИП, а 50мм мотор точнее - 1/2 - 1/3 ГРИП....

...Арни на отвертку снимали хоть? или теоретиг?
на д300, я б сказал напротив, не знаешь как цвет СДЕЛАТЬ более вялым...подвялить, а то по каноновски как-то кислотно
Re[A.Schwarzenegger]:
дупиль
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
...Арни на отвертку снимали хоть? или теоретиг?
на д300, я б сказал напротив, не знаешь как цвет СДЕЛАТЬ более вялым...подвялить, а то по каноновски как-то кислотно

Губернатора я и не заметил алгоритм работы проги в разных тушках и стеклах почти одинаков. Если не будете вкорячивать сигмо-тамроны, то скорость АФ в никоне будет опережать ваши мысли
ЗЫ (у дрочеров мысли - как угробить бензопилу).
Re[Вольвер]:
не понял, про бензопилу....или согласитесь с обычным цветом неба на д300?
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...к сожалению у меня основное направление это выставочная репортажка и анималистика (кошки). Зверь двигается очень быстро поэтому скорость фокуса и резкость картинки очень важны.

Посмотрите на ту зачотную бёлку. Зверь при виде войгтхляндера застывает ;)
Re[NNZ]:
Цитата:
Я так понимаю это макрик. А по моему опыту макро объективы медленные и ГРИП у них очень маленький - они же заточены под букашек

Не совсем так. Из моих AF-S линз 105вр МЛМ самый шустрый.
Макро означает что он в масштабе 1:1 снимать может без удлинительных колец. Правда светосила падает. При МДФ (макро 1:1) у него минимальная диафрагма 4.8. И ГРИП на такой диафрагме действительно мизерная.
А ГРИП (не при съёимке макро) у него как у обыкновенного 105мм объектива.
Re[NNZ]:
поздравляю, конечно, но про кенон вы фигню сказали :)
Re[NNZ]:
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

...в какой части? Про эргономику, автофокус, мутность или шумы? Насчет шумов заключение сделал на основе 20d, 30d, 350d, 400d, 1D mark и 1D mark III. Скажу честно 5Dm2 у меня не было, может там с шумами и получше - пробовать уже не стал :D.
Re[NNZ]:
Где фотки с Д700 конвертите? :D

Рекомендую DXO 5,3, ну или с1 (но он "темнит" картинку и по дефолту даёт неправильные цвета, нужно профилировать)

Re[NNZ]:
Цитата:
20d, 30d, 350d, 400d, 1D mark и 1D mark III

Ну так у вас и полнокадровых тушек-то не было.. 5D, 1Ds mark2, 5D2, 1Ds mark3 на одном уровне с D700
Re[NNZ]:
Доброго Всем дня!
Примите и мои поздравления!!!
Если позволите, в продолжение разговора о кошках, скажу, что данное животное у меня тоже имеет месть быть))) Но к моей большой печали позировать перед фото камерой она отказывается! Даже в полусонном состоянии находит в себе силы развернуться к объективу попой :) Были попытки "выцепить" мою Клеопатру телевиком, но и тут промашка, она делала такое выражение мордочки как будто ей перед носом водят кусочком печёнки но не дают его на растерзание, злое в общем :( Однажды я случайно подловил её на кухни, да ни то чтобы подловил, а просто навёл камеру и "счёлкнул" освещение очень плохое, выдежка для фокусного расстояния 135мл просто неприемлемая 1/20сек, iso 800 животное успело состроить кисло-злостную мину но не смотря на все эти ужасти canon выдал на мой взгляд сносный результат))) Как Вы считаете?!

Re[Sotik]:
Цитата:

от:Sotik
Доброго Всем дня!
Примите и мои поздравления!!!
Если позволите, в продолжение разговора о кошках, скажу, что данное животное у меня тоже имеет месть быть))) Но к моей большой печали позировать перед фото камерой она отказывается! Даже в полусонном состоянии находит в себе силы развернуться к объективу попой :) Были попытки "выцепить" мою Клеопатру телевиком, но и тут промашка, она делала такое выражение мордочки как будто ей перед носом водят кусочком печёнки но не дают его на растерзание, злое в общем :( Однажды я случайно подловил её на кухне, да ни то чтобы подловил, а просто навёл камеру и "счёлкнул" освещение очень плохое, выдежка для фокусного расстояния 135мл просто неприемлемая 1/20сек, iso 800 животное успело состроить кисло-злостную мину но не смотря на все эти ужасти canon выдал на мой взгляд сносный результат))) Как Вы считаете?!

Подробнее

Ух! Вам не икается? Судя по выражению её "лица", она Вас вспоминает не очень добрыми словами :-)
Картинка хорошая, а учитывая выдержку и ФР, вы ни разу в жизни не пили алкоголь и не воровали ничего, поскольку руки не трясутся :-)
Судя по картинке - полнокадровая камера, да?
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Отлично бы по фокусному подошел 85/1.4 для двух целей:

1. стендовая съемка кошек (важна скорость фокусировки, темпераментное животное иногда двигается очень быстро)

2. Портреты - но тут отвертка никак не напрягает.

А вообще еще нужна фикса для пейзажей, пока по картинкам нравится 35мм Никкор.

Подробнее

Берите 35, 50 и 85 фиксы. Не пожалеете.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
5D... на одном уровне с D700

бугога))))
Re[Alex Walker]:
Сразу надо брать 24-70/2.8
Если взять полтос, то после покупки 24-70 он становится не нужен.

Если возьмете полтос, тогда к нему бюджетник 24-120VR нормально. Один универсальный и репортаж, второй - картинка.
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Если взять полтос, то после покупки 24-70 он становится не нужен.

Ересь
Re[NNZ]:
Цитата:

В общем, можете поздравить меня, в полку любителей Никон прибыло, видать дорос... :D :D :D

Присоединяюсь к поздравлениям!
Аналогично 3 года назад перешел с Марка на Никоны и НИ разу НЕ пожалел об ЭТОМ!
На D700 в основном снимаю:
- 14 - 24/2,8;
- 24 - 70/2,8;
- 35/2;
- 50/1,2;
- 85/1,4;

А вот 70 - 200/2,8 - мне НЕ понравился и я заменил его (в дополнение к 85/1,4) тремя фиксами:
- 105/2,8 Micro;
- 135/2D AF-DC (на ФФ - супер портретник);
- 180/2,8.
По отзывам новый 70 - 200/2,8 II - должен быть чуть лучше! Поживем - увидим.
Кстати, и 50/1,4D при наличии 24-70/2,8 и 50/1,2 продал за ненадобностью.
Удачных снимков!
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Ух! Вам не икается? Судя по выражению её "лица", она Вас вспоминает не очень добрыми словами :-)
Картинка хорошая, а учитывая выдержку и ФР, вы ни разу в жизни не пили алкоголь и не воровали ничего, поскольку руки не трясутся :-)

Подробнее

Спасибо за Ваш ответ!
Злюка она, это я точно знаю!))) Конечно это полный кадр, на кропе с таким ФР в наших квартирах особо не забалуешь, не знаю, но возможно алкаголь в определённых дозах действует на меня стабилизирующее тьфу ты, кое как выговорил)))
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg

Подробнее

Спасибо за Ваш ответ!
Злюка она, это я точно знаю!))) Конечно это полный кадр, на кропе с таким ФР в наших квартирах особо не забалуешь, не знаю, но возможно алкаголь в определённых дозах действует на меня стабилизирующее тьфу ты, кое как выговорил)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.