Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

А какие фиксы (фокусное) и для чего нужны?

Отлично бы по фокусному подошел 85/1.4 для двух целей:

1. стендовая съемка кошек (важна скорость фокусировки, темпераментное животное иногда двигается очень быстро)

2. Портреты - но тут отвертка никак не напрягает.

А вообще еще нужна фикса для пейзажей, пока по картинкам нравится 35мм Никкор.
Re[NNZ]:
Для кошек выбирать тогда Вам из:
- AF 85/1.4
- AF 105/2DC
- AF-S 105/2.8

С мотором линза самая быстрая, но не самая светлая.
А для портретов еще AF 135/2DC можно посмотреть.
P.S. 105/2DC и 135/2DC проверяйте, если соберётесь покупать... у них часто встречается фронт-фокус.

А для пейзажей, imho, смотрел бы мануальные никкоры, или же те же цейсы и фохты... зачем там автофокус?
P.S. 35-ка никкор мне нравится, но только мануальный... 35/1,4 который.
Re[bm_marat]:
Расшифруйте!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
AF - отвертка - попадание в ГРИП
Чип - попадание в 1/3 ГРИП вроде???

Никонисты поправьте если не прав!!!

Не не прав
У меня есть 24-85/ 2,8-4 - это самое быстрое стекло из всех моих :) хотя и с отверткой! и вообще как мне кажется отверточные стекла более точные, но твердо утверждать не могу ....
Re[NNZ]:
В общем, свершилось! Купил я сегодня 700-ку, но этому предшествовали некоторые забавные события... Итак...

Еще вчера, когда я приехал на встречу с покупателем моего 24-70, я был удивлен тем, что он совершенно не понимал как проверить стекло и вообще что он покупает, то что он оказался какой-то арабской национальности меня не смутило, мало ли сейчас иностранцев в Москве. Однако, после совершения сделки он обмолвился типа, если у вас есть еще какая фототехника то мы бы купили... :?:
Первоначально, давил на жалось что он бедный студент и выдавливал с меня скидку, я ему поверил, но когда он достал кошелек с приличной пачкой 5000-ных я засомневался... Ну да ладно, какая разница, купил и купил...

Сегодня с утра, набрав в Яндексе марку фотоаппарата я позвонил в одну контору и меня заверили что да фотоаппарат есть, цена 83 т.р. Только что из Америки, сервис есть 2 года. Я подтвердил заказ обещали к приезду доставить тушку со склада. То что товар очевидно "серый" меня не смутило, покупал не раз такие тушки - никогда проблем не было. В общем, через час приезжаю на ВВЦ к названному павильону, перезваниваю, говорю что подъехал. Мне отвечают что курьер со склада еще на пришел, подождите 15 минут. Жду 20 минут в машине и наблюдаю за округой. Возле павильона суетятся такие же "арабы" как вчера. Тут что-то меня стали грызть сомнения, залез в инет почитал отзывы об этом магазине. В одном отзыве, очень злой и грустный покупатель пишет что приобрел у них тушку - внешне вполне новую, но когда прогнал ее через программу счетчика кадров то обнаружил что на ней отснято уже 13700 кадров. Я так понимаю речь шла о Кеноне. Тут я уже забеспокоился всерьез, стал обзванивать другие конторы и что вы думаете, они все в итоге располагались в этом же павильоне но в разных комнатах. Настроение мое пошло вниз, тут смотрю очередной арабец тащит коробку с фотоаппаратом, ну думаю, мой курьер наверное... Выхожу из машины и иду в офис. Офис представляет собой выставочные перегородки из картона в которых сидят "операторы" с телефоном и компом. Короче, мой оказался тоже арабцем, но видимо выращенным уже в России, поскольку говорил без акцента.
Я ему говорю, что пришел за своей тушкой, (хотя для себя уже решил что ничего в этой помойке брать не буду, но поржать стоит) он включает тупого и говорит, а вы точно решили что берете? тогда я скажу курьеру чтобы принес со склада. Тут я уже начинаю тихо закипать и спрашиваю его, все ли у него нормально, поскольку я звонил 1.5 часа назад просил камеру привезти со склада, потом 20 минут когда уже подъехал и теперь он меня спрашивает точно ли я решил брать камеру. Уроды... В общем, пришлось послать его на три буквы и поехать на Горбушку... Там я взял себе нормальный ростестовский аппарат, новый и белый.
В общем, такое ощущение что у нас работают банды арабских старьевщиков, которые впаривают потом стекла и тушки скупленные у всех подряд под видом новых "серых".
Мораль сей басни такова, нефиг вестись на дешевизну, может боком выйти... Свою историю рассказал, чтобы кто-нибудь не попался на удочку мошенников. Нельзя фототехнику покупать через доставку, могут впарить б.у.

Относительно новой тушки. Могу сказать что понравилась, породистая вещь. Толком поснимать естественно не удалось еще, но первые впечатления хорошие, в руке лежит отлично, эргономика на 10+++, управление очень логичное и интуитивное не в пример Сапогу. То что пока отснял - радует и по рисунку и по четкости, как раз то, что мне нужно, высокие ИСО вообще песня, это даже не шум а зернистость получается, прием весьма приятная...
Кеноновская картинка после Никона кажется просто мылом (да простят меня приверженцы канонической веры), не знаю, видимо для гламура и портрета это хорошо (что бы прыщи не выдать было на коже). Но для всех остальных задач не очень...

Пока прикупил фиксу 35/1:2, ну просто не смог ее снять с тушки в магазине :D , настолько красиво и четко она снимает. Завтра поеду забирать 85/1:1.4 и пока на этом остановлюсь. А вообще, первые впечатления офигительные, посмотрим как будет дальше...

Вот, кошака своего снял на открытой дырке, исо 3200, решил цвет убрать, поскольку освещение от флюоресцентной лампы и рефлексов много, в ч.б. красившее, обработка - ресайз и обесцвечивание... :D

В общем, можете поздравить меня, в полку любителей Никон прибыло, видать дорос... :D :D :D
Re[NNZ]:
Примите поздравления
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Просветите плиззз, и как сказывается отверточность на скорости фокусировки?

У меня на Фуджи (читай D200) Никор 50мм 1.4 фокусируется быстрее, чем Никкор 28-70 2.8!
Он еще и резче при этом (на f2 и выше).
Re[NNZ]:
Мои поздравления душевно написали, видно, что не зря систему сменили и камера нравится. А это ведь главное :) ;)
Re[NNZ]:
У моего знакомого тоже набор из 35/2 и 85/1,4.
И он говорит что больше никаких стекол в ближайшее время брать не собирается - хватает на 100%
Re[NNZ]:
типа велкам

ЗЫ мы, фуджисты-никонисты, своих не бросаем! Помогаем советом, софтом, ремонтом.
Re[MrSmith]:
Мои поздравления.. с канона в свое время тоже слез. и история как у вас с минольтой, 1 к1 :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Не не прав
У меня есть 24-85/ 2,8-4 - это самое быстрое стекло из всех моих :) хотя и с отверткой! и вообще как мне кажется отверточные стекла более точные, но твердо утверждать не могу ....

Подробнее

24-85 очень точное и быстрое стекло. Ширик он уже купил. Поэтому топикстартеру я б порекомендовал 80-200 второй или третий.

ЗЫ кошки - они, сцуки быстрые, фиксом намучаешься. Один легендарный зумм за 18-30 тыс. и будет счастье автору.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
24-85 очень точное и быстрое стекло. Ширик он уже купил. Поэтому топикстартеру я б порекомендовал 80-200 второй или третий.

ЗЫ кошки - они, сцуки быстрые, фиксом намучаешься. Один легендарный зумм за 18-30 тыс. и будет счастье автору.

Подробнее

8) А что есть легендарный зум? Я вот уж решил ждать выхода нового 70-200 по весне... Кошки быстрые, но это не единственный объект съемки, поэтому и беру пару 35/2 и 85/1.4. как решение для 95% задач, уверен что 85-й со скоростью фокусировки справится. Он уж точно должен быть быстрее Кеноновского зума 24-70, ибо фикса.
Re[NNZ]:
85/1.4 немного медленнее фокусируется чем 85/1,8...
и на открытых помягче...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
8) А что есть легендарный зум? Я вот уж решил ждать выхода нового 70-200 по весне... Кошки быстрые, но это не единственный объект съемки, поэтому и беру пару 35/2 и 85/1.4. как решение для 95% задач, уверен что 85-й со скоростью фокусировки справится. Он уж точно должен быть быстрее Кеноновского зума 24-70, ибо фикса.

Подробнее

хорош умничать))))

я писал и рекомендовал относительно реальных условий съемки. Умотаешься фиксы переставлять.

ЗЫ или хочешь кошаков тремя дорогими фиксами снимать в комнате? Это не выгодно!

Re[NNZ]:
Кстати что-то не нашел- а с какого Кэнон Вы перешли на D700?
Re[NNZ]:
-"Он уж точно должен быть быстрее....."

Да у тебя в динамике любая линза "летать" будет!
Re[Nikolay Alex]:
Леха Николаев? :D
Re[NNZ]:
Принимайте поздравления. )) То, что остановили свой выбор на 70-200 2.8 - правильно. Стекло классное, очень быстрое.

Вы спрашивали про отличие AF от AF-S, так вот последние - это со встроенными моторчиками. Очень шустрые стекла. В том числе и макрик 105 2.8, который нифига не тормознутый, как вы предполагали )) Вообще 70-200 и этот 105 - самые быстрые стекла из всех которые у меня были. 85мм очень красив, но не так шустёр.
Ре[Николаы Алеx]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Кстати что-то не нашел- а с какого Кэнон Вы перешли на D700?

очевидно с кропа типа 400Д, вот и пишет про "приятну зернистость никона", xотя это не про никон а про ФФ

автору - так и не понял , как вас пытались обмануть арабы? тем что долго несли тушку чтоли? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.