Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NNZ]:
ГРИП макриков НИЧЕМ по глубине не отличается от ГРИПов других стёкол (на сопоставимых дистанциях фокусировки, - естессно). Снимая любой другой линзой псевдомакро (например через кольца) получим идентичные результаты по ГРИП, - принимая во внимание соразмерность масштабов изображения конечно же.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Да кто его хаить-то? Просто первый мой Сапог (20-ка) купленный новым имел жутко грязную матрицу, после влажной чистки вся лопатка была черная, такое ощущение что сенсор как закопченный был. На фокусировочном экране был мусор - пришлось разбирать и все мыть. А так, это была самая надежная безотказная тушка. Вторая 20-ка была без мусора но с глюками при работе со вспышкой. 30-ка лажала по фокусу то бэк то фрон, 30% репортажки в помойку. Взял для бэкапа 400-ку, так она лучше 30-ки работала по фокусу. Потом с проф. заказами я завязал а 400-ка так и прижилась. В свое время посоветовал друзьям купить Канон и они взяли только-что вышедший тогда Марк 3, первый купленный в Испании. И что? Ремонтируют его до сих пор, сначала оказалось что он из бракованной партии, Сапог тогда отзывал их и менял там что-то. Камеру забрали на ремонт в Германию - вернули абсолютно такую же, а потом началось бадание с Сапогом. Так что ежели кто гундит о плохом сервисе в России - попробуйте отремонтировать в Европе - обхохочитесь. И заметьте речь идет о Марке. Так что я не обижаю Сапог я просто устал от этой фирмы и все. Кстати мое решение перейти на Никон не вызвало совершенно никаких истерик у моих товарищей. Видимо они не ассоциируют свое либидо с маркой фототехники а подходят к этому вопросу чисто утилитарно, как к выбору автомобиля.

Подробнее

Это да, если что то не пошло, надо менять...
У меня так, в свое время, с никоном было...
Re[NNZ]:
ИМХО Каждый Кенонист мечтает о Никоне в глубине души ))
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Угу, не знаю что там в Кэноне произошло, чтобы после прекрасной 5DII выпустить ЭТО.

Пытался фотографировать 5DII - не получилось. Оптика - зумы эльки. А вот видео, да, отменное!
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
ИМХО Каждый Кенонист мечтает о Никоне в глубине души ))

ИМХО глубочайшее заблуждение... :)

Цитата:
от: blackrussian
Пытался фотографировать 5DII - не получилось. Оптика - зумы эльки. А вот видео, да, отменное!

Вполне возможно. Все дело привычки и кому как в руку ложится. Так не только в фототехнике...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
кошки и 50 мм...имхо слишком коротко, а для собак хорош,

Это смотря каких собак, для моей никак.. :) :) :)

135 в самый раз... :)

Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
да забудьте вы про кэнон. у вас будет другая система с совершенно иными стеклами
70-200 по скорости аф хорош. только не стоит с ним спешить, на фф он не совсем хорошо себя ведет. осенью должна выйти замена, VRII.

Подробнее

Да нормально там всё. На 70-200.
Хотя лучше канешна вторую версию подождать.
Када с Кенана на Никан переходил ничё достойно-бюджетного не нашёл.
Пришлось купить 24-70 70-200.
Ну и 14-24 хотя афтаре не нужен.
Re[NNZ]:
А как насчет 16-85мм
Re[NNZ]:
Кстати вот кошак с полтоса 1.8, гонял вот импульсники... правда с д300 (кроп)
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
А как насчет 16-85мм

дх на фх? :)
Re[babay]:
это хорошо когда "предмет" лежит но у меня специализация на динамичных породах абики, восточка, бенгалы и т.д. Думаете кошак вот так вот стоял и позировал? Нечего подобного это его "заморозили" в момент приземления после прыжка. Поэтому для меня и критично иметь быстрый автофокус и объектив. Кстати часы не вшоплены, они так и лежали на столе - это заказчица пожелала снять любимого зверя с "редкими" (как она считает) часами... :D

:
Re[NNZ]:
Ну извините, уж чего было дома то и снял, можно было бы, кхм... конечно и подкинуть ее вверх.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Ну извините, уж чего было дома то и снял, можно было бы, кхм... конечно и подкинуть ее вверх.

:D :D :D ... иногда приходится и подбрасывать кошаков, типа в динамике снимать... только у разных пород свои экстерьерные заморочки, скажем, британов не подбрасывают точно... :D :D :D
Re[NNZ]:
Ну вот, простился сегодня со своей старой системой,
как-то даже взгрустнулось, вспомнил свои злоключения с Минольтой и как потом я перешел на Кенон и казалось вот он - эталон фототехники. Возможно в то время Кенон им и был. Посмотрел на всякий случай видео обзор 5ДМ2 на Ютьюбе, как бы в последний раз пока не поздно - нет! Никон 700-й меня заводит гораздо больше. И при этом, за эти пару дней я окончательно дозрел не брать никаких зумов, а перейти на коллекцию фиксов. Первым, наверное я возьму Nikkor AF 85 mm f/1.4D, посмотрел фотки с него - впечатлили! И по ходу, со скоростью АФ там все в порядке.

Теперь вопрос: какой ширик мне лучше взять для съемок пизяжей? Поскольку процесс этот не быстрый, то можно и не Никкор брать, а что-то из стороннего, главный критерий резкость и цветопередача, чтобы каждый листик видать. Подкиньте идею... ;)
Re[NNZ]:
Цитата:

Ну вот, простился сегодня со своей старой системой,
как-то даже взгрустнулось, вспомнил свои злоключения с Минольтой и как потом я перешел на Кенон и казалось вот он - эталон фототехники. Возможно в то время Кенон им и был. Посмотрел на всякий случай видео обзор 5ДМ2 на Ютьюбе, как бы в последний раз пока не поздно - нет! Никон 700-й меня заводит гораздо больше. И при этом, за эти пару дней я окончательно дозрел не брать никаких зумов, а перейти на коллекцию фиксов. Первым, наверное я возьму Nikkor AF 85 mm f/1.4D, посмотрел фотки с него - впечатлили! И по ходу, со скоростью АФ там все в порядке.

Теперь вопрос: какой ширик мне лучше взять для съемок пизяжей? Поскольку процесс этот не быстрый, то можно и не Никкор брать, а что-то из стороннего, главный критерий резкость и цветопередача, чтобы каждый листик видать. Подкиньте идею... ;)

Подробнее

Спасибо!

Выкладывайте на форум обзоры, если не сложно!

Меня Кэнон своей мелочностью уже конкретно достал - и что поразительно - из года в год ничего не меняется, все кипит!!!

Уже собрался на Никан D300 перейти, но вялые цвета с CMOS Никан реально меня тормознули.

Re[NNZ]:
Сижу штудирую инет на предмет оптики Никона, возник вопрос про отверточность некоторых объективов. Я так понял что серия AF-s это стекла с волновым мотором. А скажем 85mm f/1.4D AF Nikkor, на сайте написано что у него внутренняя фокусировка но не сказано отверточный он или там простой мотор. Просветите плиззз, и как сказывается отверточность на скорости фокусировки?
Re[NNZ]:
Цитата:

Сижу штудирую инет на предмет оптики Никона, возник вопрос про отверточность некоторых объективов. Я так понял что серия AF-s это стекла с волновым мотором. А скажем 85mm f/1.4D AF Nikkor, на сайте написано что у него внутренняя фокусировка но не сказано отверточный он или там простой мотор. Просветите плиззз, и как сказывается отверточность на скорости фокусировки?

Подробнее

Кэнон это прошел раньше никана - суть в том что чипованные стекла более точные чем не чипованные.

Например 50мм отвертка - должна попасть в ГРИП, а 50мм мотор точнее - 1/2 - 1/3 ГРИП....

Re[NNZ]:
Цитата:

Подробнее

AF - отвертка - попадание в ГРИП
Чип - попадание в 1/3 ГРИП вроде???

Никонисты поправьте если не прав!!!
Re[NNZ]:
Цитата:

Подробнее

С мотором стёкла на данный момент (фиксы):
- AF-S 50/1.4
- AF-S 60/2.8 macro
- AF-S 105/2.8 VR macro
- AF-S 200/2 VR
- AF-S 300/4

+ еще телевики 400,500,600...

Основное отличие, imho, у линз с мотором более тихая фокусировка, и чуть быстрее (хотя есть и исключения, как, например, у полтинников AF 50/1.4D и AF-S 50/1.4G).
P.S. По точности попадания - фиг знает, не сказал бы, что "отвёртка" менее точная...

А какие фиксы (фокусное) и для чего нужны?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
AF - отвертка - попадание в ГРИП
Чип - попадание в 1/3 ГРИП вроде???

Никонисты поправьте если не прав!!!

чипы есть во всех автофокусных объективах никон и в грип они все замечательно попадают. на отверточных стёклах нет автофокуса на младших тушках (д40, д60). скорость фокусировки на них зависит от мощности мотора в камере - чем выше в линейке камера тем мощнее в ней мотор, сам я этого не проверял.
говорят, что 50 1,4 Д фокусируется быстрее чем 50 1,4 Г (со встроенным мотором), если у кого-то есть и то и другое я думаю они это или подтвердят или опровергнут.
85 1,4 - отверточный, мотора в нём нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.