от: Peregon88
С вашим умением +Voigtlander 20 /3.5 = будут очень красивые снимки!
Я пользовался 14-24 да удобно и т.д. но картинка красивее у Voigtlander 20 /3.5.
Это исключительно мое мнение
:D
...а родная фикса, я так понял, совсем не катит...
от: Peregon88
С вашим умением +Voigtlander 20 /3.5 = будут очень красивые снимки!
Я пользовался 14-24 да удобно и т.д. но картинка красивее у Voigtlander 20 /3.5.
Это исключительно мое мнение
:D
от: NNZ
...а родная фикса, я так понял, совсем не катит...
от: sergeych
и это типа нормально? )))))))))
от: SCAT
Нормально что? И для кого?
от: sergeych
расшифровываю:
Нормально ли то, что на фотографии середина неба темная, а бока светлые? Понятно что использовался пол.фильтр, технически - брак.
от:NNZ
"патерялася я... на батуте прыглала и потерялася..." КВН (с)
...в общем, читаю, читаю форум и никак не могу сделать выбор. Стоит ли заморачиваться на неавтофокусный Voigtlander 20 /3.5 или просто купить родной Никкор. Основная задача для стекла будет съемка природы, пейзаж, город. Что нужно от стекла: резкость и большая ГРИП, хочу максимальную детализацию при открытой диафрагме. Не хочу ХА и зайцев в контре. Что скажете, корифеи, туда ли я смотрю или стоит обратить внимание на другие фокусные от 16 до 28?Чего у нас сегодня в фаворе из фиксов для подобных съемок?
Подробнее
Ну раз нету в жизни счастья (перешел на Никон что бы покупать не родные стекла :( ), тогда два вопроса, где купить это стекло и есть ли подтверждение АФ при работе с ним. И вообще, что теперь надо будет еще и экран фокусировочный менять?Подробнее
от: NNZ
где купить это стекло и есть ли подтверждение АФ при работе с ним. И вообще, что теперь надо будет еще и экран фокусировочный менять?
от:Peregon88
С тушки, вы можете регулировать диафрагму. Подтверждение АФ при работе с ним есть- загорается зеленая точка.
Купить можно тут
http://cgi.ebay.de/Voigtlaender-Skopar-3-5-20mm-SL-II-asph-f-Nikon-Pentax_W0QQitemZ260416555734QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM?hash=item3ca2094ad6&_trksid=p3286.c0.m14
Удачи
:DПодробнее
Ну раз нету в жизни счастья (перешел на Никон что бы покупать не родные стекла :( ), тогда два вопроса, где купить это стекло и есть ли подтверждение АФ при работе с ним. И вообще, что теперь надо будет еще и экран фокусировочный менять?Подробнее
от: Trn
Пожалуй D700 + всю линейку цейсов и фойхтов. Ну и 14-24 +24-70+70-200
от: Юраста...И при этом много точнее, что куда важнее чем много фоток с браком по фокусу. Причем перефокусировка в серии происходит быстрее чем у AF и "тормознутость" АФС реально видна только при перефокусировке с бесконечности до 2-3 м.
AFS тормознутее АФД. То есть или 50/1,8 или 50/1,4 АФД