от: MrSmith
На процесс получения снимка и вероятность получения более качественного снимка в одинаковых условиях..... тоже не влияет. И самое интересное что это доказывают несколько вебовских привьюшек..
ну и вот :D
от: MrSmith
На процесс получения снимка и вероятность получения более качественного снимка в одинаковых условиях..... тоже не влияет. И самое интересное что это доказывают несколько вебовских привьюшек..
от:NNZ
Господа,
поделитесь пожалуйста вашими соображениями на тему, "Будь у меня мульен, какие бы стекла для Никон я себе купил". Очень хочется узнать какие объективы вы считаете лучшими для Никон и почему. Скажем, что предпочтительнее для интерьерной съемки, что для архитектуры, что для пейзажа, что для портрета и т. д. Фото полученные с конкретных линз приветствуются. В итоге, хотелось бы создать список будущей визуализации...Подробнее
от: NNZ
:D Так просто, первые пробы камеры, 85 на открытой дырке 1.4. Ничего не насыщал не кадрировал....
от: Вадимко
Ребеног хорошъ, но вроде тот же пластик, не? :)
А вот на втором снимке боке напоминает полтос 1.4 кеноновский
Какая-то несерьезность просвечивается по-моему... не?
от:hoochyk
Гы.
Voigtlander Skopar 20/3.5
Carl Zeiss 28/2
Nikkor Ai-S 50/1.2 - поиграцца
Voigtlander 58/1.4 - поиграцца
Sigma 50/1.4 HSM
Nikkor AF 85/1.4
Nikkor AF 105/2 DC
и телевичок-зум попроще... что-нибудь как 70-200/4 IS от кэнон.Подробнее
от: Pinguen
Пластик, перешарп, шумок в тенях, дохлые полутона - подобное качество я в последний раз на кропе видел. Чур меня! чур :ohmy:
от: MikeNik
слежу за вашей темой....,я бы вам посоветовал все же 14-24 никкор,альтернативы нет
...а как же утверждение что любой фикс лучше зума? 8)
...Я так понимаю, полярик на него тоже не прикрутить, как впрочем и любые другие фильтры... :(
от:NNZ
"патерялася я... на батуте прыглала и потерялася..." КВН (с)
...в общем, читаю, читаю форум и никак не могу сделать выбор. Стоит ли заморачиваться на неавтофокусный Voigtlander 20 /3.5 или просто купить родной Никкор. Основная задача для стекла будет съемка природы, пейзаж, город. Что нужно от стекла: резкость и большая ГРИП, хочу максимальную детализацию при открытой диафрагме. Не хочу ХА и зайцев в контре. Что скажете, корифеи, туда ли я смотрю или стоит обратить внимание на другие фокусные от 16 до 28?Чего у нас сегодня в фаворе из фиксов для подобных съемок?
Подробнее
от: sergeych
а зачем Вам полярик на таком широком угле? делать полкадра темным, пол кадра светлым ))) он как раз не актуален на 14-24, вот другие фильтры конечно жаль, хотя народ снимает.

...а как же утверждение что любой фикс лучше зума?
от: sergeychУ меня вроде не было таких проблемм, ставил полярик на 16-35 и все равномерно было. Я в основном для пейзажа градиенты использую ...
а зачем Вам полярик на таком широком угле? делать полкадра темным, пол кадра светлым ))) он как раз не актуален на 14-24, вот другие фильтры конечно жаль, хотя народ снимает.