Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[SunnyPanth]:
Цитата:

от:SunnyPanth
Далеко не все могут позволить себе покупать камеры как Вы, исключительно для всевозможных придуманных тестов А остальные (которые могут позволить) просто не захотят тратить на это время. Пора уже начать фотографировать, а не считать количество камер в багажнике

Подробнее

Что - завидки берут?
Для того, чтобы кто-то фотографировал - надо, чтобы им кто-то продавал то, чем можно фотографировать...
А в меру своих сил и умения - я снимаю.
Иногда получается сносно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Посмотрел фото, хорошие, но отличий, даже от кропнутого кэнона не нашел...

я тоже так думаю, когда смотрю фотографии с кеноновских ФФ и не вижу разницы с моей 400-кой.... что бы это значило???
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Думали поди, зеленые человечки будут? ;)

Да нет, просто человек восторгается результатами перехода с 400D на D700, фото действительно хорошие, но и на кропнутом кэноне у него были такие же...

Естественно при печати более чем А4 разница появиться, но тогда 5DMkII дал бы еще лучше результат...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
я тоже так думаю, когда смотрю фотографии с кеноновских ФФ и не вижу разницы с моей 400-кой.... что бы это значило???

То что вы не те фото смотрите, наверное... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
То что вы не те фото смотрите, наверное... :)

Боюсь, что те. Вот например ваши фото - прекрасные работы!
Но не потому что сняты на второй пятак. тут дело в ваших умениях + красивые экзотические места с яркими цветами = те фотографии, которые многим сдесь нравятся. С таким же успехом и результатом вы бы сняли на кропнутый кенон, никон и т.д. Я просто хочу сказать, что хорошие фотографии не заслуга бренда.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
Боюсь, что те. Вот например ваши фото - прекрасные работы!
Но не потому что сняты на второй пятак. тут дело в ваших умениях + красивые экзотические места с яркими цветами = те фотографии, которые многим сдесь нравятся. С таким же успехом и результатом вы бы сняли на кропнутый кенон, никон и т.д. Я просто хочу сказать, что хорошие фотографии не заслуга бренда.

Подробнее

Все же с переходом на ФФ мои фото значительно улучшились... :)

Я и раньше бывал во многих местах и делал нормальные фото, но сейчас действительно произошел качественный скачек...

Хотя, то же самое было бы и с D700... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Все же с переходом на ФФ мои фото значительно улучшились... :)

Я и раньше бывал во многих местах и делал нормальные фото, но сейчас действительно произошел качественный скачек...

Хотя, то же самое было бы и с D700... :)

Подробнее

и я про то! у автора топика произошел качественный скачек когда перешел на ФФ Никона. с чем мы его и поздравляем!
Так о чем спор-то?
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
и я про то! у автора топика произошел качественный скачек когда перешел на ФФ Никона. с чем мы его и поздравляем!
Так о чем спор-то?

А спор как всегда Кэнон-Никон, Никон-Кэнон..., но с одним маленьким ньюансом: вероятно я ангажирован, вероятно далеко не спец и чего-то не понимаю, но фото SCATa, Александра (твёрдого)-нравятся. И цвет, и объект, и послефокусное "размазывание" (боке)-нравятся и всё. А фото "черно-русского", безусловно красивые, никак не впечатляют, хотя администрации нравятся. Какие-то они не настоящие...Всё это на уровне субъективного восприятия, но вероятно поэтому и существуют великие фотоконкуренты...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Увы, но в Никоне и Кэноне - инженеры не дураки сидят... поэтому, В БОЛЬШИНСТВЕ случаев их кривые "Пейзаж", "Портрет" - ЛУЧШЕ (для конкретных съёмочных ситуаций), чем сделал бы я своими руками.

Подробнее
О как!!! Наверное, многие так делают? И при этом кидаются какашками в тех, кто снимает в "зеленой зоне"

Re[SCAT]:
Хех.. фотки с 400Д смотрятся хорошо только на Превью 333*500 которое показывает Фликр) в остальном разница гигантская.
ДА и что там сравнивать))) детскую зеркалку и хороший взрослый фотик))))я как ввидоискатель смотрю так на душе хорошо ^_^

и еще )) 50 1.2 на открытой

Осторожно Полноразмеры...!!!!! Мало ли у кого с траффиком траблы :!: :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да дело не в этом.
Конечно, когда я снимаю под себя, подбираю пользовательские кривые. Причём - РАЗНЫЕ для разных ситуаций. Увы, но в Никоне и Кэноне - инженеры не дураки сидят... поэтому, В БОЛЬШИНСТВЕ случаев их кривые "Пейзаж", "Портрет" - ЛУЧШЕ (для конкретных съёмочных ситуаций), чем сделал бы я своими руками.
И вот, применяя эти ФИРМЕННЫЕ кривые - можно заметить СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ разницу в цветовой гамме между, например, Д700 и 5Д. И тут уже в дело вступает ваш собственный вкус. Нравится - не нравится.
Конечно, можно "НАКРУТИТЬ" ПОЧТИ ВСЁ, ЧТО УГОДНО.
Но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Если уж предпочитаешь Кэноновские (Никоновские) цвета - легче поменять камеру...

Подробнее

Мы, кажется, говорим о разных вещах. Я никогда не слышал о фирменных кривых "Портрет" или "Пейзаж". Существуют такие любительские установки в ЦЗ низшего уровня и в мыльницах, но это совсем другое. Вы, видимо, говорите о зеленой зоне.
Я же имел в виду цветовые профили, типа (например, условно) Фуджи Вельвия, Фуджи Астия, D2X, воспроизводящие специфику цветопередачи этой камеры, и пр. Просто кто-то когда-то задался целью подобрать такое сочетание камерных яркости, контраста, насыщенности и пр. коэффициентов конечной камерной обработки матричного сигнала, чтобы в результате получалась цветопередача, максимально приближенная к фудживельвиевской, например. И выложил свои результаты в сеть в виде готового файла, который можно закачать в камеру или в NX2 (результат одинаков).
Вы же любите мучать всякие там объективы. Почему бы не посидеть аналогичным образом над своим D700, не подобрать такой цветовой профиль, который Вас удовлетворяет? Или пару-тройку таких профилей на разные типичные задачи?
Цветовая кривая - это такой же важный участник фотопроцесса, как и оптические характеристики линзы.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Мы, кажется, говорим о разных вещах. Я никогда не слышал о фирменных кривых "Портрет" или "Пейзаж". Существуют такие любительские установки в ЦЗ низшего уровня и в мыльницах, но это совсем другое.
Я имел в виду цветовые профили, типа (например, условно) Фуджи Вельвия, Фуджи Астия, D2X, воспроизводящие специфику цветопередачи этой камеры, и пр. Просто кто-то когда-то задался целью подобрать такое сочетание камерных яркости, контраста, насыщенности и пр. коэффициентов конечной камерной обработки матричного сигнала, чтобы в результате получалась цветопередача, максимально приближенная к фудживельвиевской, например.
Вы же любите мучать всякие там объективы. Почему бы не посидеть аналогичным образом над своим D700, не подобрать такой цветовой профиль, который Вас удовлетворяет? Или пару-тройку таких профилей на разные типичные задачи?

Подробнее

Ну да.
А "Portrait" или "Landscape" (Picture Control) в Capture NX2 или (Picture Styles) в DPP - это я выдумал... а так они только на лимбе в Д40/1000Д существуют...
И, да, в большинстве случаев они меня вполне устраивают. Больше устраивают, чем длительное ковыряние над каждой фотографией с кривыми в попытках открыть очередную Америку.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
О как!!! Наверное, многие так делают? И при этом кидаются какашками в тех, кто снимает в "зеленой зоне"

Маэстро, я смиренно признаю своё ничтожество, прекрасно понимая, что уж Вы-то создаёте для каждого Вашего кадрошедевра неповторимое сочетание цветов, тонов, и прочих тональных переходов...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну да.
... чем длительное ковыряние над каждой фотографией с кривыми в попытках открыть очередную Америку.

Борис, однажды грамотно подобранная кривая как раз и позволяет избежать ковыряния над каждой отдельной фотографией.
В результате Вы получаете снимок с цветовой гаммой, в общем и целом лично Вас удовлетворяющей. Остается лишь небольшая окончательная доработка, и то если требуется.
И, главное, прекращается весь флуд о "преимуществах цветов Кэнона...", жутких скинтонах на никоновских джипегах и пр.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Борис, однажды грамотно подобранная кривая как раз и позволяет избежать ковыряния над каждой отдельной фотографией.
В результате Вы получаете снимок с цветовой гаммой, в общем и целом лично Вас удовлетворяющей. Остается лишь небольшая окончательная доработка, и то если требуется.
И, главное, прекращается весь флуд о "преимуществах цветов Кэнона...", жутких скинтонах на никоновских джипегах и пр.

Подробнее

Ну никак не могу согласиться насчёт "однажды грамотно подобранная кривая".
НА ВСЕХ моих камерах
- Фуджи
- Никон
- Пентакс
- Сигма
- Олимпус
либо прямо в камере, либо в родном конверторе - есть возможность менять Picture Styles или как-его-там-данный-производитель обзывает... И при попытке выставить Landscape при морде лица во весь кадр - результат, как правило, печальный. И, соответственно, наоборот. Если применяешь предложенные производителем Picture Styles - результат - в 99% случаев - лично меня удовлетворяет.Т.е., да - что-то немного подкрутить - обычно не мешает. Но в общем и целом, повторюсь, "дураков" среди них нет - зарплату ребята получают не совсем задаром; и их в этом деле способности, КАК ПРАВИЛО, выше моих.
А при том, что производители предлагают порядка 10 и даже более Picture Styles - подобрать желаемое обычно нетрудно...
Re[Level_Boss]:
Цитата:

от:Level_Boss
Хех.. фотки с 400Д смотрятся хорошо только на Превью 333*500 которое показывает Фликр) в остальном разница гигантская.
ДА и что там сравнивать))) детскую зеркалку и хороший взрослый фотик))))я как ввидоискатель смотрю так на душе хорошо ^_^

и еще )) 50 1.2 на открытой

Осторожно Полноразмеры...!!!!! Мало ли у кого с траффиком траблы :!: :!:

Подробнее

Чего то резкость не очень, местами не там.. Не видно работы супер АФ...
Даже странно...

Или фотки не показательные, или фтопку D700...
------------------------

Хоть и студийка, но дырка f2.2 еще и с фильтром 8х...
EF85 f1.2L II

100% кроп

Re[NNZ]:
О, есть похожее...

EF135 f2.0L
f2.2

100% кроп

Re[SCAT]:
Цитата:
EF85 f1.2L II

Круто
А на 1.2 все хорошо выходит и в полный рост и лицо?
А если где-то поэкстремальней, на улице вечером например?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Чего то резкость не очень, местами не там.. Не видно работы супер АФ...
Даже странно...

Или фотки не показательные, или фтопку D700...
------------------------

EF85 f1.2L II

100% кроп

Подробнее

Вы себе пытаетесь доказать что объектив за 70 тыр лучше чем за 15
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вы себе пытаетесь доказать что объектив за 70 тыр лучше чем за 15

Гарантирую,что этот же кадр снял бы на EF85 f1.8 (который у меня тоже есть) точно так же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.