Отличная штука)) на 1.2 если нет яркого солнца дает резкую картинку,иначе как монокль)
Начина с дырки 2 резкок как бритва..еще поразил высокий контраст линзы+к зайцам устойчив )))
Рисунок, конечно, на любителя))
Тема закрыта
Nikon D700...
Всего 605 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Pinguen]:
Re[hoochyk]:
от:hoochyk
Хроматика - возможный косяк конкретного экземпляра. Я тоже выбрал Сигму, но иногда в сторону Г-полтоса посматриваю.Хорош он все-таки на поджатых.По скорости АФ разницу мало кто заметил, кстати
Подробнее
...может просто конкретные экземпляры. Насчет скорости аф-с слышал и читал не раз, что он медленнее отверточного. Ну, в моем случае по ощущениям, Сигмо шустрее Никона работает...
Re[mowgli]:
от:mowgli
Приглядитесь вот к этому стеклу:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/224-micro-nikkor-af-s-105mm-f28g-if-ed-vr-review--test-report
Не могу сказать как с ним поведет себя следящий фокус на 700, но оптически одно из лучших. И фокусное я так понимаю - Ваше.Подробнее
+1000
105/2,8 VR Miсro - изумительный объектив, и дааалеко не только для макросъемки.
У меня D700. Недавно вернулся из 20-дневной поездки по Италии - оказалось, что при наличии рюкзака оптики этот объектив оказался фактически штатником - абсолютное большинство снимков сделаны им.
В полутемных церквях снимал фрески, скульптуру - результат, и по резкости по всему полю, и по цветопередаче - удовлетворяет самых требовательных полиграфистов. Резкость звенящая, но не деревянно-плоская, а живая. Никто не верит, что было снято с рук. VR - суперэффективный. Единственное "но" - слишком малая ГРИП при съемке с малых дистанций. Но тут уж ничего не поделаешь - законы оптики.
Я мечтаю, чтобы Никон присобачил к своему 60/2,8 Micro стабилизатор (мне часто приходится снимать в условиях плохого освещения). Купил бы за любые деньги!!!
Re[Barkay]:
Скажите, а в 700-м есть коррекция виньетирования? Или это только в постобработке можно делать?
Re[Олег Ч.]:
Есть, с тремя степенями подавления.
Re[hoochyk]:
Спасибо. И еще вопрос - вчера в магазине вертел эту камеру, обратил внимание, что при фокусировке идет кратковременная засветка красным в видоискателе. Ну, точка подсвечивается, это понятно, но удивило, что засвечивается все поле. Это так и надо, или в установках убирается?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А зачем, простите?
У Кэнон - ДРУГИЕ базовые цвета. Я не могу сказать, что мне нравятся ТОЛЬКО снимки от Кэнон; также, как и наоборот... и вообще
Борис, я в упор не понимаю эти разговоры про разницу цветопередачи у К и Н (а также О и С...).
Они (разговоры) действительны только применительно к ЗАВОДСКИМ, ДЕФОЛТНЫМ установкам цвета, тем, с которыми камера продается в магазинах. Но это ведь только стартовые установки, для того, чтобы можно было сделать первые снимки.
Это все равно что поставить WINDOWS и жаловаться, что она дает плохое разрешение экрана: 640х480. Зайдите в настройки и поменяйте.
Поэтому это не у Никона хуже цвета в принципе, чем у Кэнона, а Вас больше устраивает дефолтная кривая, подобранная кэноновскими программистами. Но ведь это все можно изменить на раз!!!
Не нравится цветопередача? Поработайте с пользовательскими кривыми, подберите свои собственные установки и запомните их. Либо в камере, либо в NX2. И Ваш D700 начнет давать чисто кэноновские цвета. Или имитировать фуджи вельвию... Вариантов - бездна.
Просто для этого надо ПОРАБОТАТЬ, ПОВОЗИТЬСЯ, чего большинство либо не любит, либо не умеет.
Есть, в конце концов, готовые удачные пользовательские кривые на разный вкус, они выложены в сети, их можно скопировать в свою камеру.
Я на этом форуме уже дважды давал ссылки на такие кривые и на тонкости процедуры их пересадки в камеру.
Новый мобильник покупаете - небось, сразу настраиваете под себя? Систему на компе меняете - и сразу настраиваете под себя.
А дорогущую камеру юзаете с заводскими цветами, которые Вас не устраивают. Где логика?
Re[blackrussian]:
ошибочка
Re[Олег Ч.]:
Видимо рычажок выбора точки фокусировки стоял в положении "автоматический выбор из 51"...
Re[Level_Boss]:
от: Level_Boss
Перешел на Д700 с Сапога 400Д )) И просто Увввааа
http://www.flickr.com/photos/opul_elk/ вот ....последние 2 страницы с семисотки) там вперемешку 85 1.8 и 50 1.2 ))
Посмотрел фото, хорошие, но отличий, даже от кропнутого кэнона не нашел...
Re[Олег Ч.]:
Может у меня экземпляр такой, но что есть, что нет ..пох.
Игорь.
Игорь.
Re[SCAT]:
от: SCAT
А я бы даже сказал - сплошное мыло. Может, правда, из-за ресайза кривого...
Re[ИВК]:
от: ИВК
Может у меня экземпляр такой, но что есть, что нет ..пох.
Игорь.
Это вы о чем?
Re[Олег Ч.]:
О контроле затемнения углов, если я правильно понял, или речь о другом?
Игорь
Игорь
Re[SCAT]:
Думали поди, зеленые человечки будут? ;)
Re[SCAT]:
как впрочем от пятачка или марка или д3 или д80... это сильно удивляет?
Re[ИВК]:
от: ИВК
О контроле затемнения углов, если я правильно понял, или речь о другом?
Игорь
А, ясно, спасибо. Я просто чуть выше ещё о засветке видоискателя при фокусировке спрашивал. Кстати, точка тогда стояла только центральная (или я чего-то не понял?).
Re[Barkay]:
от:Barkay
Борис, я в упор не понимаю эти разговоры про разницу цветопередачи у К и Н (а также О и С...).
Они (разговоры) действительны только применительно к ЗАВОДСКИМ, ДЕФОЛТНЫМ установкам цвета, тем, с которыми камера продается в магазинах. Но это ведь только стартовые установки, для того, чтобы можно было сделать первые снимки.
Это все равно что поставить WINDOWS и жаловаться, что она дает плохое разрешение экрана: 640х480. Зайдите в настройки и поменяйте.
Поэтому это не у Никона хуже цвета в принципе, чем у Кэнона, а Вас больше устраивает дефолтная кривая, подобранная кэноновскими программистами. Но ведь это все можно изменить на раз!!!
Не нравится цветопередача? Поработайте с пользовательскими кривыми, подберите свои собственные установки и запомните их. Либо в камере, либо в NX2. И Ваш D700 начнет давать чисто кэноновские цвета. Или имитировать фуджи вельвию... Вариантов - бездна.
Просто для этого надо ПОРАБОТАТЬ, ПОВОЗИТЬСЯ, чего большинство либо не любит, либо не умеет.
Есть, в конце концов, готовые удачные пользовательские кривые на разный вкус, они выложены в сети, их можно скопировать в свою камеру.
Я на этом форуме уже дважды давал ссылки на такие кривые и на тонкости процедуры их пересадки в камеру.
Новый мобильник покупаете - небось, сразу настраиваете под себя? Систему на компе меняете - и сразу настраиваете под себя.
А дорогущую камеру юзаете с заводскими цветами, которые Вас не устраивают. Где логика?Подробнее
Да дело не в этом.
Конечно, когда я снимаю под себя, подбираю пользовательские кривые. Причём - РАЗНЫЕ для разных ситуаций. Увы, но в Никоне и Кэноне - инженеры не дураки сидят... поэтому, В БОЛЬШИНСТВЕ случаев их кривые "Пейзаж", "Портрет" - ЛУЧШЕ (для конкретных съёмочных ситуаций), чем сделал бы я своими руками.
И вот, применяя эти ФИРМЕННЫЕ кривые - можно заметить СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ разницу в цветовой гамме между, например, Д700 и 5Д. И тут уже в дело вступает ваш собственный вкус. Нравится - не нравится.
Конечно, можно "НАКРУТИТЬ" ПОЧТИ ВСЁ, ЧТО УГОДНО.
Но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Если уж предпочитаешь Кэноновские (Никоновские) цвета - легче поменять камеру...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Но, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Если уж предпочитаешь Кэноновские (Никоновские) цвета - легче поменять камеру...
Точно,
покидал пяток камер в багажник и цветочки снимать можно ехать. Одна для высильков, другая для ромашек, третья для фонариков
Re[Борис Коло]:
Далеко не все могут позволить себе покупать камеры как Вы, исключительно для всевозможных придуманных тестов
А остальные (которые могут позволить) просто не захотят тратить на это время. Пора уже начать фотографировать, а не считать количество камер в багажнике