Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[SShura]:
Цитата:
от: SShura
ржунимагу!
а в итоге то олучается что не кенон мешает танцору...

...а хорошему танцору ничего не мешает. Жаль парня...
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Смотрю на кошака, кажется что морда вперед из монитора выглядывает...
Класс!
Это 85/1.4 ?

Я тут зашел в магазин и нацепил 24-70 Никоновский, пощелкал, глянул на фотки и прифигел. Насколько же другая картинка с зума получается, это такое ощущение как я пересел с жигуля на иномарку а потом обратно сел в жигуль. ... Нет я понимаю что зум нужен и все такое но платить за это 74 т.р. Не знаю, рука не поднимается, лучше уж я ножками. благо в свое удовольствие снимаю... Более того, моя супруга такой же фанат фотографирования как и я (если не больший), поэтому снимаем вместе, камера переходит из рук в руки. Вот примерчик того как пара Никон 700 + 85 1.4 отработала. Пыху не использовали ИЗО 1600-2500. Ник Gеlka как раз ее ник. :)

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=79&t=451&start=120
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Я тут зашел в магазин и нацепил 24-70 Никоновский, пощелкал, глянул на фотки и прифигел. Насколько же другая картинка с зума получается, это такое ощущение как я пересел с жигуля на иномарку а потом обратно сел в жигуль

Подробнее

Это просто зум такой. Бывают и более веселые зумчики...

С другой стороны, чем отстойнее рисунок оптики — тем больше шансов получить интересный снимок. Никакая ерунда не будет отвлекать от сюжета.
Re[NNZ]:
вот тоже чешу репу и скорей всего, хотя может быть и нет перейду на Никон, уж больно всем меня 700-ка устраивает, хотя вот сбился в отношении ранжирования оптики, есть дх -кроп все ясно, а вот люкловая как отличается от обычной фх - непойму, у канона все четко, а тут разброс по ценам сумашедший и маркировой непонятно...

вопрос к автору топика, вообщем и целом, вы довольны сменой инструмента, привыкли к напичканности кнопок, на все что только можно, ненажимаете случайно-немешает, после аскетичности Канона?

спссибо за ответ. ;)
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
вот тоже чешу репу и скорей всего, хотя может быть и нет перейду на Никон, уж больно всем меня 700-ка устраивает, хотя вот сбился в отношении ранжирования оптики, есть дх -кроп все ясно, а вот люкловая как отличается от обычной фх - непойму, у канона все четко, а тут разброс по ценам сумашедший и маркировой непонятно...

вопрос к автору топика, вообщем и целом, вы довольны сменой инструмента, привыкли к напичканности кнопок, на все что только можно, ненажимаете случайно-немешает, после аскетичности Канона?

спссибо за ответ. ;)

Подробнее

Как ни странно, но управление очень продуманное и еще ни разу случайно ничего не нажималось, пока наслаждаюсь моментом. Перестроился быстро, масса возможностей которых не было в моих камерах. Одно плохо экспозамер дурит иногда в контровом свете (то есть надо контролировать его), автобаланс белого вообще, практически в топку, как только плохое освещение считайте что его нет. Если работаете в RAW то проблем нет вообще. Насчет вашего вопроса доволен ли я - да я ОЧЕНЬ доволен. Жаль что так долго Никон выпускал такую замечательную камеру... А оптики под нее валом, и такое ощущение что фиксы дешевле чем у Сапога...

Сегодня вот, ходил фоткать в усадьбу...

...Лично я ни на минуту не усомнился в выборе системы. В целом тянуть две нет никакого смысла, все что может Кенон по картинке может и Никон, и наоборот... А вот примочки и автофокус у Никона на порядок лучше... Смотрите сами, я думаю говнопуксельная гонка скоро и Никона настигнет, будет и Д800 с 35-хренопукселями, а надо оно или нет, решает сам покупатель, мне вот наоборот 12 пукселей самое то, это было одним из решающих свойств камеры при выборе для меня...
Помню как красиво сниал Кенон 300Д на свои 6 пукселей и как потом картинка становилась все хуже и хуже по мере увеличения количества этих пукселей, ИМХО
Re[NNZ]:
Посмотрел кошаков по вашей ссылке. Впечатлило! Связка D700+85/1.4 это сила!
Re[NNZ]:

Снимал практически ночью, линза 85 диафрагма 1.4 со штатива. :)
))
Перешел на Д700 с Сапога 400Д )) И просто Увввааа

http://www.flickr.com/photos/opul_elk/ вот ....последние 2 страницы с семисотки) там вперемешку 85 1.8 и 50 1.2 ))
Re[NNZ]:
...кстати, совсем забыл сказать, что сегодня поменял карточку Сандиск 8 г 4 на аналогичную, которая прекрасно заработала с 700-кой так что не стоило тарахтеть что камера плохая... это оказался Сандиск с тараканом...

Меня хоть не пускай в магазин, сегодня же прещупал все полтиннеги на Никон. Ничего не завело, во-первых все "маде ин чайна". У двух не ХСМ был фронт-фокус. Тот что аф-с медленный зараза и хроматит на открытой дырке. Меня аж дежавю пробрало, думаю блин как не Кенон оптику выбираю. Но тут мне предложили попробовать SIGMA AF 50/1.4 EX DG HSM Nikon и Остапа понесло... Короче, уходил я уже с новой фиксой... Насколько же она лучше родной оптики на 50мм и шустрая и резкая, а боке какое?

...а это первый результат с нее...

Ре[ННЗ]:
Цитата:

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=79&t=451&start=120

Подробнее

уже и летучих мышеи с кошками скрестили? мама дорогая, шо тваритца...
Re[Bormental]:
Моя красотка: D700+85/1.8
Re[Level_Boss]:
Цитата:
от: Level_Boss
Перешел на Д700 с Сапога 400Д )) И просто Увввааа

http://www.flickr.com/photos/opul_elk/ вот ....последние 2 страницы с семисотки) там вперемешку 85 1.8 и 50 1.2 ))

Хорошие у вас портреты! Как 50/1,2? Нравится?
Re[NNZ]:
У двух не ХСМ был фронт-фокус
------------------
А вот это вообще волновать не должно, в Д700 можно подстроить бэк-фронт-фокус для 20 линз. Новый полтос 50G смотрели?
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Тот что аф-с медленный зараза и виньетирует на открытой дырке.

Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

сорри, оговорился, хроматит он...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А вот это вообще волновать не должно, в Д700 можно подстроить бэк-фронт-фокус для 20 линз. Новый полтос 50G смотрели?

... ну уж простите, я не хочу платить за заведомо кривой объектив, так сказать, зачем? Это мое право, купить то что я хочу, а по советскому принципу брать что есть а потом обрабатывать напильником - увольте, наелся этого при совке еще.

AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G - да его пробовал, главный минус - он медленный! На открытой дырке хроматит сильно. Проверял его по фокус-чарту вокруг букв синий ореол. Это при том, что никакого контрового света не было. Я уже было хотел его купить, но сравнив с Сигмой, сделал выбор в ее пользу, она шустрее намного и никаких ореолов не давала. Плюс, куда поставил точку фокусировки туда и навелась. Вот...
Re[NNZ]:
Цитата:

AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G - да его пробовал, главный минус - он медленный! На открытой дырке хроматит сильно. Проверял его по фокус-чарту вокруг букв синий ореол. Это при том, что никакого контрового света не было. Я уже было хотел его купить, но сравнив с Сигмой, сделал выбор в ее пользу, она шустрее намного и никаких ореолов не давала. Плюс, куда поставил точку фокусировки туда и навелась. Вот...

Подробнее

Хроматика - возможный косяк конкретного экземпляра. Я тоже выбрал Сигму, но иногда в сторону Г-полтоса посматриваю.Хорош он все-таки на поджатых.
По скорости АФ разницу мало кто заметил, кстати
Re[NNZ]:
Подтверждаю, моя Сигма 50HSM на Д700 фокусируется идеально, никаких траблов с фокусом не было, снимаю в основном на Ф 1,4-1,6
Re[NNZ]:
Эх прикольные такие большиухие кошки эти :)
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Подтверждаю, моя Сигма 50HSM на Д700 фокусируется идеально, никаких траблов с фокусом не было, снимаю в основном на Ф 1,4-1,6

а у меня коррекция потребовалась в +5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.