Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Коты прекрасны, очень понравились последние коты!

Еще про ГРИП и кошака на D700+50/1,4 :D

Re[NNZ]:
[удалено]
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Там же - чтоле? Лицо зеленое... ...

а может это загар такой???
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Накорячился я сегодня c ББ и пришел к выводу, спасение в трех вещах:

1. Не верить производителю
2. Снимать в РАВ
3. Держать в кармане что-то типа ProDisk Mini.

Подробнее

+1
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...уверен что это проблема самой карты, если ее с силой вдавливать то она начинает читаться. Но, я уже договорился о ее замене на Sandisk III. Мне пока хватит...

Как это может быть проблемой карты, если в другой камере без все ОК?
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Да уж... Про 16Гб четвёрку сандиска Вы, наверное, не заметили.... а вот про пятак и новые прошивки, которые добавляли поддержку карт, Вы явно тоже не слышали... Ну-ну... За такую "объективность" пятачкистов и не любят остальные...

Подробнее

Какие прошивки? Если только на старый пятак, прошивка под новые карты, то это нормально для любой камеры...
А так не слышал, все пашет...
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Хм, ну не знаю, у меня они в Опере сильно отличаются, те что в Адоб РГБ менее цветастые, может у вас что в системе стоит, что позволяет отображать все профиля правильно в любой проге?

Смотреть нада в сафари, она понимает цветовые профили или специально готовить и сохранять без профиля, обычного сохранения для web недостаточно...
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
нет,вот так

Подробнее

не позортесь....это Суслик жёлтый, песчаник (Spermophilus fulvus)
и ББ там ок.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Какие прошивки? Если только на старый пятак, прошивка под новые карты, то это нормально для любой камеры...
А так не слышал, все пашет...

да разные косяки бывают... у меня на фуджи с5про, несмотря на версии прошивок, категорически не работал Сандиск III 4gb... а Сандиск III 2gb работал на ура.
в то же время другие Сандиск III 4gb работали у других владельцев Фуджи на их камерах, а мой Сандиск III 4gb работал прекрасно на других камерах - так что вроде бы карта не была бракованной... но косяк был)))
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Смотреть нада в сафари...

У меня такое же впечатление. Лисица и ИЭ8 по цветам хуже...
Re[NNZ]:
Что-то запутали меня совсем с этими профилями. Включаю sRGB на фотку цвета кожа серая, цвет блеклый - гадость. Ставлю Adobe RGB все красиво. Сафари устанавливал так оно у меня всю систему завешивает, машина начинает странно себя вести после установки. Сам пользуюсь Лисой, проверил настройки, отражение профилей включено... В общем нет в жизни счастья... В ФШ один цвет, в CNX2 другой, в браузерах третий и так далее... Вроде выставляешь везде один а видится по разному. Хрень какая-то, на ХР таких траблов не было, раз настроил и работаешь...
Re[NNZ]:
Нужно не назначать а конвертировать, интент по вкусу, но для наших нужд лучше перцептуал, компенсацию черной точки лучше поставить
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Что-то запутали меня совсем с этими профилями. Включаю sRGB на фотку цвета кожа серая, цвет блеклый - гадость. Ставлю Adobe RGB все красиво. Сафари устанавливал так оно у меня всю систему завешивает, машина начинает странно себя вести после установки. Сам пользуюсь Лисой, проверил настройки, отражение профилей включено... В общем нет в жизни счастья... В ФШ один цвет, в CNX2 другой, в браузерах третий и так далее... Вроде выставляешь везде один а видится по разному. Хрень какая-то, на ХР таких траблов не было, раз настроил и работаешь...

Подробнее

Хрюша тут не причем... С профилями только сафари нормально работает. У меня она кроме мака на висте тоже стоит, летает как самолет. Это самый быстрый на данный момент браузер.
Но все равно, если делать фотки для инета, надо не только на сафари ориентироваться. Надо готовить файл вообще без профиля...

Лично я с A RGB вообще не работаю, реального смысла не вижу.

А готовить так:

1. Естественно в шопе, в меню View стоит галочка на Proof Colors, который, в свою очередь настроен на Monitоr RGB

2. Идем в меню Edit > Assign Profile выбираем - Don't Color Manage This Document
3. Смотрим как выглядит картинка, настраиваем если что...
4. File > Save for WEB&Devices там снимаем галку с Convert to sRGB и смотрим что бы в боксе Preview стоял Monitor Color

То что видем будут видеть все под любым браузером. Естественно кривизны калибровки моников как автора так и смотрельщиков никто не отменял...
Re[NNZ]:
[quot]Включаю sRGB на фотку цвета кожа серая, цвет блеклый - гадость[/quot]Моник какой?
Re[NNZ]:
Я думаю, что у тех, кто разницы в 2х фотографиях в sRGB и ARGB не видит, просто мониторы имеют ARGB цветовой охват, на sRGB мониторе (2190 UXi) разница очень значительная.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Лично я с A RGB вообще не работаю, реального смысла не вижу.

А готовить так:

1. Естественно в шопе, в меню View стоит галочка на Proof Colors, который, в свою очередь настроен на Monitоr RGB

2. Идем в меню Edit > Assign Profile выбираем - Don't Color Manage This Document
3. Смотрим как выглядит картинка, настраиваем если что...
4. File > Save for WEB&Devices там снимаем галку с Convert to sRGB и смотрим что бы в боксе Preview стоял Monitor Color

То что видем будут видеть все под любым браузером. Естественно кривизны калибровки моников как автора так и смотрельщиков никто не отменял...

Подробнее

Ндя, как же все сложно получается когда непонимаешь что делаешь :D
1. Галочка эта для экранной цветопробы, ставится она когда хотим приблизительно оценть что будет при печати на какм либо печатном устройсве с соответсвующим профилем. Фотошоп без вас подцепит профиль монитора и что бы у вас там в цветовых настройках ни стояло, сконвертирует учтя учтя профиль монитора и выведет на экран
2. Если браузер не понимает профиля или профиль к картинке не подцеплен, то считается что картинка в sRGB. Соответсвенно, если картинка была в Adobe RGB (более широкий охват) отобразится как sRGB (более узкий охват), то она "посереет". Что бы у вас не стояло в рабочем потоке фотошопа, всего лишь надо СКОНВЕРТИРОВАТЬ профиль в sRGB. Интент по вкусу, перцептуал не гарантирует точность конвертации цвета, а гарантирует оинаковое психологическое воздействие, остальные - различной степени точности...
Re[Кошелев Михаил]:
Цитата:

от:Кошелев Михаил
Ндя, как же все сложно получается когда непонимаешь что делаешь :D
1. Галочка эта для экранной цветопробы, ставится она когда хотим приблизительно оценть что будет при печати на какм либо печатном устройсве с соответсвующим профилем. Фотошоп без вас подцепит профиль монитора и что бы у вас там в цветовых настройках ни стояло, сконвертирует учтя учтя профиль монитора и выведет на экран
2. Если браузер не понимает профиля или профиль к картинке не подцеплен, то считается что картинка в sRGB. Соответсвенно, если картинка была в Adobe RGB (более широкий охват) отобразится как sRGB (более узкий охват), то она "посереет". Что бы у вас не стояло в рабочем потоке фотошопа, всего лишь надо СКОНВЕРТИРОВАТЬ профиль в sRGB. Интент по вкусу, перцептуал не гарантирует точность конвертации цвета, а гарантирует оинаковое психологическое воздействие, остальные - различной степени точности...

Подробнее

Именно для этого все и делается, что бы оценить то что мы готовим для веб, как это будет выглядеть на экране у всех, а не только у того кто готовит.

А метод этот гарантированно позволяет оченить и подготовить картинку для web которая будет одинково смотрется и у продвинутых и у чайников, хоть под win95...

Метод не мой, это про подготовка от тех кто именно этим и занимается...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
не позортесь....это Суслик жёлтый, песчаник (Spermophilus fulvus)
и ББ там ок.

то что вы выложили это Никон!
поэтому сто раз подумайте прежде чем выкладывать,что-бы глупо не выглядеть
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Какое мерзкое животное ( снимок зачетный 8) )
ржунимагу!
а в итоге то олучается что не кенон мешает танцору... блин. а мне до ФФ еще копить и расти и решаться... если брать - то никон? - интересно же... ;)
Re[Aleksej75]:
ну тогда все банально: у Вас кривые руки, что Никон, что Канон, стены у Вас жОлтые...и все это на фоне авторитетного, но необоснованного(без примеров) тона Ваших сообщений.
--------
...ну а если дальше,то где видно, что рептилия снята на Никон?, техника не указана, свойства потерты...Геббельс -бла-бла-бла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.