от: Вадимко
Коты прекрасны, очень понравились последние коты!
Еще про ГРИП и кошака на D700+50/1,4 :D

от: Вадимко
Коты прекрасны, очень понравились последние коты!

от: A.Schwarzenegger
Там же - чтоле? Лицо зеленое......
от:NNZ
Накорячился я сегодня c ББ и пришел к выводу, спасение в трех вещах:
1. Не верить производителю
2. Снимать в РАВ
3. Держать в кармане что-то типа ProDisk Mini.Подробнее
от: NNZ
...уверен что это проблема самой карты, если ее с силой вдавливать то она начинает читаться. Но, я уже договорился о ее замене на Sandisk III. Мне пока хватит...
от:N2K
Да уж... Про 16Гб четвёрку сандиска Вы, наверное, не заметили.... а вот про пятак и новые прошивки, которые добавляли поддержку карт, Вы явно тоже не слышали... Ну-ну... За такую "объективность" пятачкистов и не любят остальные...Подробнее
от: ZhenyaBes
Хм, ну не знаю, у меня они в Опере сильно отличаются, те что в Адоб РГБ менее цветастые, может у вас что в системе стоит, что позволяет отображать все профиля правильно в любой проге?
от: SCAT
Какие прошивки? Если только на старый пятак, прошивка под новые карты, то это нормально для любой камеры...
А так не слышал, все пашет...
от: SCAT
Смотреть нада в сафари...
от:NNZ
Что-то запутали меня совсем с этими профилями. Включаю sRGB на фотку цветакожа серая, цвет блеклый - гадость. Ставлю Adobe RGB все красиво. Сафари устанавливал так оно у меня всю систему завешивает, машина начинает странно себя вести после установки. Сам пользуюсь Лисой, проверил настройки, отражение профилей включено... В общем нет в жизни счастья... В ФШ один цвет, в CNX2 другой, в браузерах третий и так далее... Вроде выставляешь везде один а видится по разному. Хрень какая-то, на ХР таких траблов не было, раз настроил и работаешь...
Подробнее
от:SCAT
Лично я с A RGB вообще не работаю, реального смысла не вижу.
А готовить так:
1. Естественно в шопе, в меню View стоит галочка на Proof Colors, который, в свою очередь настроен на Monitоr RGB
2. Идем в меню Edit > Assign Profile выбираем - Don't Color Manage This Document
3. Смотрим как выглядит картинка, настраиваем если что...
4. File > Save for WEB&Devices там снимаем галку с Convert to sRGB и смотрим что бы в боксе Preview стоял Monitor Color
То что видем будут видеть все под любым браузером. Естественно кривизны калибровки моников как автора так и смотрельщиков никто не отменял...Подробнее
от:Кошелев Михаил
Ндя, как же все сложно получается когда непонимаешь что делаешь :D
1. Галочка эта для экранной цветопробы, ставится она когда хотим приблизительно оценть что будет при печати на какм либо печатном устройсве с соответсвующим профилем. Фотошоп без вас подцепит профиль монитора и что бы у вас там в цветовых настройках ни стояло, сконвертирует учтя учтя профиль монитора и выведет на экран
2. Если браузер не понимает профиля или профиль к картинке не подцеплен, то считается что картинка в sRGB. Соответсвенно, если картинка была в Adobe RGB (более широкий охват) отобразится как sRGB (более узкий охват), то она "посереет". Что бы у вас не стояло в рабочем потоке фотошопа, всего лишь надо СКОНВЕРТИРОВАТЬ профиль в sRGB. Интент по вкусу, перцептуал не гарантирует точность конвертации цвета, а гарантирует оинаковое психологическое воздействие, остальные - различной степени точности...Подробнее
от: Nurlan Kalchinov
не позортесь....это Суслик жёлтый, песчаник (Spermophilus fulvus)
и ББ там ок.
от: MrSmithржунимагу!
Какое мерзкое животное( снимок зачетный 8) )