Тема закрыта
Nikon D700...
Всего 605 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[NNZ]:
А дайте,плс, равчик этих котов, попробую крутануть цвет.
Re[NNZ]:
возможно после правки любимых жипигеев своей ненаглядной камеры автор начнет снимать в рав? ну или на худой конец поймет как вспышкой работають
Re[LV]:
от: LV
ну или на худой конец поймет как вспышкой работають
Если со вспышкой, зачем тогда D700?
Re[medvezonokumka]:
от: medvezonokumka
У меня 5Д.При таком свете тоже снимал,поэтому знаю,что было бы так же.Тут от марки камеры ничего не зависит,свет такой кошмарный.
скорее всего у вас не 5д ...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
если для себя- то без и играюсь и эксперименты ставлю,но если ситуация позволяет вспышкой подсвечиваю в минусе.и на улице пыхаю и нисколечко не парюсь.
всего в меру.
мне важнее видеть лица без провальных теней под глазами.
Re[fishmonger]:
Впринципе ваш постулат радикален или д700 или другое но с пыхой.
Но в любом случае пыха необходима в сложных условиях освещения и уж тем более в условиях низкой освещенности.
Как бы не был красив и харош фф с 5значными знаками исо.
Re[aash]:
от: aash
Но в любом случае пыха необходима в сложных условиях освещения и уж тем более в условиях низкой освещенности
Я снимаю без вспышки. Совсем. Причем в условиях действительно низкой освещенности, на мой взгляд, вспышка полностью бесполезна. Ей нельзя осветить пещеру, ночную улицу, или лес. Так что тут уж кому что нравится.
Re[NNZ]:
от:NNZ
...что плохо в комплексе Знаменских - это натриевые фонари под потолком, сколько не ставь ББ а все равно они желтят картинку... Снимал вчера в jpg, сегодня попробую в nef несколько кадров сделать, все же непонятно как бороться с этим эффектом. Но в целом, для проходных кадров это не уж и большая проблема. Выложу пару примерчиков...
А теперь можете забросать меня тухлыми помидорами...Подробнее
вот и мой пример обработки... :)

Re[NNZ]:
Во первых, насчет рава, в пятницу купил карту 8 гиг сандиск 4 а она конкретно не работает с 700-кой, зоходил вчера в магазин проверили ее на второй тушке - не работает. Вставили в 300-ку работает, так что знайте...
Теперь по свету, свет настолько сложный что даже глазом видно зелено-желтый оттенок на коже. Пол сделан из ярко-красной резины, справа стена ядрено малинового цвета. Лампы все же похожи на ртутные. Всегда этот зал быт тяжким по свету, Марк 3 тут лажал так же. Я спецом выложил камерные жипеги. В равах-то можно все выставить, только вот хотелось чуда что-ли :). Ладно, покорячусь с настройками камеры может получится чего путного. Позже выложу примеры.Подробнее
что касается карт памяти... у меня Сандиск Extreme III 8 gb - работает с д700 отлично.
как работает автоББ (или внутрикамерные установки ББ) - для меня это тоже пока проблема... камера не попадает в правильный ББ, теплит кадр, а если он недоэкспонирован - то еще и зеленит... НО!!! в самой камере можно делать тонкую настройку практически всех режимов баланса белого... и возникает вопрос - кто нибудь настраивал ББ внутри камеры? есть лучшие значения для конкретных режимов?
или никто не морочится, и все снимают в РАВ?
Re[NNZ]:
Я спецом выложил камерные жипеги. В равах-то можно все выставить, только вот хотелось чуда что-ли :). Ладно, покорячусь с настройками камеры может получится чего путного. Позже выложу примеры.Подробнее
да, тоже бы хотелось в джипег получать прогнозируемый результат...
в камере богатый режим разных настроек, поэтому ХЕЛП к тем, кто имеет опыт работы с ними ))) :)
вот, в качестве примера, как вышел джипег в камере (автоББ, помещение, дневной свет) -

и вот он же, после обработки в NX2...

Re[LV]:
от: LV
возможно после правки любимых жипигеев своей ненаглядной камеры автор начнет снимать в рав? ну или на худой конец поймет как вспышкой работають
...хотите, я ,вас научу вспышкой работать? А вообще читайте тему прежде чем писать всякое. Меня интересуют возможности встроенного конвертера, да и почему в рав не снимаю писал раньше. Насчет правки файлов что я выложил - не тратьте время, все равно не получится :)
Re[Wildog]:
Sandisk Extreme IV 8 Гиг не работает с D700 третий работает хорошо. Я же писал...
Re[NNZ]:
от: NNZ
Sandisk Extreme IV 8 Гиг не работает с D700 третий работает хорошо. Я же писал...
я чуть было не купил такую же карту... но когда пришел покупать, были только III-й версии, и дешевле, и в итоге купил третий Сандиск, и оказывается, удачно...
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Я снимаю без вспышки. Совсем. Причем в условиях действительно низкой освещенности, на мой взгляд, вспышка полностью бесполезна. Ей нельзя осветить пещеру, ночную улицу, или лес. Так что тут уж кому что нравится.Подробнее
Ну в пещере наверно можно попросить ассистента попыхать в разные места при длинной выдержке на фотоаппарате, стоящем на штативе. Вроде кажется так обычно снимают, при отсутвии готовой подсветки?
Re[babay]:
от:babay
Ну в пещере наверно можно попросить ассистента попыхать в разные места при длинной выдержке на фотоаппарате, стоящем на штативе. Вроде кажется так обычно снимают, при отсутвии готовой подсветки?Подробнее
Обычно фонариком вензеля выписывают. :) Пещеры бывают огромными, с дырками, а в ЮВА там еще и храмы всякие гнездятся. Опухнешь свет ставить, чтобы не убить родное красивое освещение. Так что с рук и на коротких выдержках http://fishmonger.ru/09-06/8.htm
Re[babay]:
Фотографировал этим летом пещеры Нового Афона без вспышки с рук. На камере стояло ISO6400 и, вдобавок ко всему, - 0.7EV.
Полагаю, что в данном случае применение пыхи ни к чему хорошему бы ни привело, т.к. размеры фотографируемых залов (в пещере) достигали нескольких десятков метров по всем трём измерениям. Использование накамерной вспышки, скорее всего, убило бы естественно воспринимаемые объёмы помещения.
Немножко весёлого: рядом фотало ещё человека четыре, причём все - со штативов, и у двоих из них были пыхи. На мой вопрос " а почему со штативов?" один из них недоумённо ответил "так выдержка же ведь ВОСЕМЬ секунд". Вполне допускаю, что снимали на низких ИСО, - почище изображение получить, но то, что это было, как минимум, очень не мобильно и геморно (со штативами в толпе шнырять), эт факт. Я же из 20 кадров смог по приемлимой резкозти отобрать 15, а по сюжету оставить 5 штук. А зерно на изображении? - спросите меня. Отвечу: "Да и нехай с им, - пусть буит"! Хотя, если честно, снимать там было, практически, НЕЧЕГО. И, что? Ради этого НЕЧЕГО переть пыху и штатив? А если ещё и ассистента с собой брать, для подсветок? Ну уж, нет!
Полагаю, что в данном случае применение пыхи ни к чему хорошему бы ни привело, т.к. размеры фотографируемых залов (в пещере) достигали нескольких десятков метров по всем трём измерениям. Использование накамерной вспышки, скорее всего, убило бы естественно воспринимаемые объёмы помещения.
Немножко весёлого: рядом фотало ещё человека четыре, причём все - со штативов, и у двоих из них были пыхи. На мой вопрос " а почему со штативов?" один из них недоумённо ответил "так выдержка же ведь ВОСЕМЬ секунд". Вполне допускаю, что снимали на низких ИСО, - почище изображение получить, но то, что это было, как минимум, очень не мобильно и геморно (со штативами в толпе шнырять), эт факт. Я же из 20 кадров смог по приемлимой резкозти отобрать 15, а по сюжету оставить 5 штук. А зерно на изображении? - спросите меня. Отвечу: "Да и нехай с им, - пусть буит"! Хотя, если честно, снимать там было, практически, НЕЧЕГО. И, что? Ради этого НЕЧЕГО переть пыху и штатив? А если ещё и ассистента с собой брать, для подсветок? Ну уж, нет!
Re[fishmonger]:
Опухнешь свет ставить, чтобы не убить родное красивое освещение. Так что с рук и на коротких выдержках http://fishmonger.ru/09-06/8.htm
Ну у вас там все готовинькое, на экскурсию.
Я когда-то в кружок к Владимиру Ковалю ходил слайды смотреть, такой турист-натуралист, может слыхали.
Вот он там геммороился по полной в неосвещенных диких пещерках. Там бригадой съемка была, человек по восемь, насколько помню.
Прятались они там за сталактитами всякими и подсвечивали
Ехали они целенаправленно на пару недель в конкретную какую-нибудь пещерку, полазить там и пофоткать чисто.
Re[fishmonger]:
:)
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
не точно так же ... а гораздо лучше
так что-ли?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1262510/?&author_id=198779&sort=date&page=5&next_photo_id=1263400&prev_photo_id=1262092