Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[NNZ]:
Да, а вот и результат таких переходов: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/37/25
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Да, а вот и результат таких переходов: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/37/25

... 8) бедный папа Кенон, получается не я один ему статистику испортил. , ну если он и дальше продолжит так же относится к свои почитателям, то в скором времени будет бодаться с Самсунгом и Олимпусом. :(
Re[NNZ]:
Я тоже подпортил. Был владелцем Canon EOS 300D Digital Rebel, потом Canon EOS 20D.

:D
Re[NNZ]:
по мне ,так нет БОЛЬШОЙ разници между никонором и канониром.

к новому году возьму второпятак,когда скидки будут.

да и возможно каноник выкатит еще одну игрушку.

не вижу смысла прыгать в другую систему из-за одной новой тушки соседнего бренда.

пятачками снимаю и свадьбы и выставки.качества хватает.недавно поменял затвор на одной.
Re[NNZ]:
Ой ребятки, ну давно уже пора прекратить переливать из пустого в порожнее...
Сапог или Никон - это вопрос РЕЛИГИИ, а это уже дело лично каждого... в свое время сидел на Никоне на пленочной зеркалке и был счастлив как слон результатами... когда пришел покупать цифру-настрой был на Никон опять же... но прочитал до этого кучу форумов и тестов по Кэнону в том числе... а в итоге из магазина ушел с Сапогом - легла в руку камера и результат понравился больше при тесте... и не жалею...
Обе компании достойные - ну не было бы у Никона той же 700ки, не будь на рынке Сапога с его Марками... и наоборот...
какое благо, что есть два кита и конкуренция между ними...
а результат зависит и от нас с вами... Как пример, давно являюсь "поклонником" работ того же СКАТа (особенно нравятся детей снимки из Папуа и Французский репортаж)... уверен, что и на Никоне он снимал бы не хуже...
Что касается автора ветки, то завидую ему БЕЛОЙ завистью. И не потому, что на Никон перешел, а потому, что перешел на ФФ... для меня это пока мечта...
удачных снимков :D
Re[NNZ]:
Автор,у вас прекрасные "кэноновские" кошки :) .Удачи на Никоне!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
ЦИТАТА г-на МОСЕКИНА как она есть:

Передача информации через ИФК-порт у фирменных вспышек Canon делает их фактически непригодными при съемках из укрытий. Это относится и к дистанционным ИФК пультам Canon, дальность работы которых весьма ограничена, а в условиях закрытой местности (листвы!) и вовсе становится ненадежной. При том, что у производителей Nikon для таких случаев предусматрена возможность радиоуправления.

Подробнее

Что-то я не пойму, о каком радиоуправлении идет речь? У Никона вспышки точно так же общаюся через ИК.
Re[NNZ]:
Ну вот, сегодня удалось опробовать камеру в действии, что могу сказать, я просто доволен как слон. С управлением уже пообвык, могу подтвердить что оно реально на порядок удобнее Кеноновского, во всяком случае для меня. Фокус НИ РАЗУ не лажанул! У меня вообще такое ощущение что я впервые в жизни работал с автофокусной камерой. Как вспомню постоянную дрочильню кнопки спуска на миох Кенонах так вздрогну. В общем, не подумайте что я обкакиваю Сапог, но я реально почувствовал разницу. Честно скажу, мне пофиг что у 5ДМ2 больше пикселей и все такое, я уверен по управлению и остальным функциям там все осталось как раньше... В общем, я давно уже ждал подобной тушки от Никона, давно потому что картинка Никоновской оптики мне больше нравилась всегда. Не знаю с чем там связано но фотографии с Никонов как правило чище, прозрачнее и светлее что ли. При этом, сколько с Сапога не шарпь все-равно не то... А уж как мне было смешно смотреть на коллег, которые снимали по старинке со вспышками да еще софтбоксами на них... Ужось в общем. Единственно что плохо в комплексе Знаменских - это натриевые фонари под потолком, сколько не ставь ББ а все равно они желтят картинку... Снимал вчера в jpg, сегодня попробую в nef несколько кадров сделать, все же непонятно как бороться с этим эффектом. Но в целом, для проходных кадров это не уж и большая проблема. Выложу пару примерчиков.

Камеру настроил на мануал, диафрагму поставил 2, выдержку 1/160 и авто ИСО с пределом до 6400. А далее, простое удовольствие от съемки...

P.S. Товарищи Кенонисты, я знаю что некоторые их моих слов звучат обидно для бренда, но не злитесь на меня, это мой личный выстраданный опыт, может мне просто патологически не везло с камерами Кенон, а может 700-ка это реальный прорыв Никона, о факт есть факт - Д700 это просто отвальная машинка на голову выше всего что я держал в руках от Сапожка (разве что 5ДМ2 еще не щупал), я очень доволен. А теперь можете забросать меня тухлыми помидорами...
Ре[ННЗ]:
отвратительные цвета
ужас просто...
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
отвратительные цвета
ужас просто...

Как вы это определили? Там же ББ нужно сперва выставить, желтое все.

И на второй фото сиреневый цвет убить бы не мешало...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
... 8) бедный папа Кенон, получается не я один ему статистику испортил. , ну если он и дальше продолжит так же относится к свои почитателям, то в скором времени будет бодаться с Самсунгом и Олимпусом. :(

Подробнее

Эйфория скоро пройдет, а вечные проблемы останутся. И Вы с горечью осознаете, что папа Никон к своим почитателям относится не намного лучше. Имею обе системы. Вернее, они обе имеют меня. В целом хрен редьки не намного слаще.
Re[Bormental]:
какое освещение, такой и цвет. На этих кадрах на мой взгляд 2 проблемы - недоэкспонирование, неправильный ББ. Поэтому автору совет - всегда снимать в RAW ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
какое освещение, такой и цвет. На этих кадрах на мой взгляд 2 проблемы - недоэкспонирование, неправильный ББ. Поэтому автору совет - всегда снимать в RAW ))

присоединяюсь!
особенно в таких сложных ситуациях с искуственными разными источниками света.
П.С. Рад, что камера нравится и не разочоравался в переходе на другую систему.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Ну вот, сегодня удалось опробовать камеру в действии, что могу сказать, я просто доволен как слон. С управлением уже пообвык, могу подтвердить что оно реально на порядок удобнее Кеноновского, во всяком случае для меня. Фокус НИ РАЗУ не лажанул!

А теперь можете забросать меня тухлыми помидорами...

Подробнее

На таких мелких и нединамичных фотках непопадание АФ не видно - на них ГРИП от забора почти до заката :) - мой 400D и 450D тоже никогда не лажаются (по центральной точке), особенно если сразу нажать второй раз на кнопку для уточненного фокуса (благо фокус даже на начальных кэнонах быстрый - можно и 3-4 раза нажать если нужно). А если внешнюю подсветку АФ от пыхи - сеточку оставить - то вообще о поиске контрастных объектов при АФ на модели вообще можно забыть...

з.ы. Коты с кэнона по цвету просто шикарные ;) по тьсравнению с этими!

Цитата:
от: fishmonger
Как вы это определили? Там же ББ нужно сперва выставить, желтое все.

И на второй фото сиреневый цвет убить бы не мешало...

Вообще-то зеленое... ;)

У меня не получилось исправить... :)

И похоже не получится - спектр натриевых ламп - там отсутствуют напрочь некоторые части спектра... :( :( :(
Re[NNZ]:
Цитата:

Ну вот, сегодня удалось опробовать камеру в действии, что могу сказать, я просто доволен как слон. С управлением уже пообвык, могу подтвердить что оно реально на порядок удобнее Кеноновского, во всяком случае для меня. Фокус НИ РАЗУ не лажанул! У меня вообще такое ощущение что я впервые в жизни работал с автофокусной камерой. Как вспомню постоянную дрочильню кнопки спуска на миох Кенонах так вздрогну. В общем, не подумайте что я обкакиваю Сапог, но я реально почувствовал разницу. Честно скажу, мне пофиг что у 5ДМ2 больше пикселей и все такое, я уверен по управлению и остальным функциям там все осталось как раньше... В общем, я давно уже ждал подобной тушки от Никона, давно потому что картинка Никоновской оптики мне больше нравилась всегда. Не знаю с чем там связано но фотографии с Никонов как правило чище, прозрачнее и светлее что ли. При этом, сколько с Сапога не шарпь все-равно не то... А уж как мне было смешно смотреть на коллег, которые снимали по старинке со вспышками да еще софтбоксами на них... Ужось в общем. Единственно что плохо в комплексе Знаменских - это натриевые фонари под потолком, сколько не ставь ББ а все равно они желтят картинку... Снимал вчера в jpg, сегодня попробую в nef несколько кадров сделать, все же непонятно как бороться с этим эффектом. Но в целом, для проходных кадров это не уж и большая проблема. Выложу пару примерчиков.

Камеру настроил на мануал, диафрагму поставил 2, выдержку 1/160 и авто ИСО с пределом до 6400. А далее, простое удовольствие от съемки...

P.S. Товарищи Кенонисты, я знаю что некоторые их моих слов звучат обидно для бренда, но не злитесь на меня, это мой личный выстраданный опыт, может мне просто патологически не везло с камерами Кенон, а может 700-ка это реальный прорыв Никона, о факт есть факт - Д700 это просто отвальная машинка на голову выше всего что я держал в руках от Сапожка (разве что 5ДМ2 еще не щупал), я очень доволен. А теперь можете забросать меня тухлыми помидорами...

Подробнее

вот только ваш Никон тут конкретно пролетел с ББ :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Спектр свечения таких ламп почти чистый монохром.Кстати,для перевода в ч/б очень подходит.
Re[Aleksej75]:
Кэнон отработал бы ББ точно так же.
Re[medvezonokumka]:
Правильно,правильно. Купить камеру зо сто российских и фигачить в монохроме.
Сказка.....
Re[medvezonokumka]:
Цитата:
от: medvezonokumka
Кэнон отработал бы ББ точно так же.

Скорее всего в более теплый ушел (как свет ламп) а может и также.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Правильно,правильно. Купить камеру зо сто российских и фигачить в монохроме.
Сказка.....

Ага!

Русские Народные Сказки! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.