Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Преимущество подавляющее, только большинству вовсе не нужное. Глаза портить любителей не много. Для неспешной съемки мануальными стеклами гораздо удобнее включить Live View.

вай-вай-вай! Это сколько же людей глаза "испортило" за 100 лет до изобретения АФ! И Live View, кажется, даже на немецких лейках не наблюдалось...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Стекла, точка съемки и фокусное разные ,ну и полярик на трамбоне, на полтийник полярик забыл взять... :)

Обратите внимание, на трамбоне видны камни под водой... Полярик порылся... :)

FL 28 на трамбоне, f5.6
FL 50 на полтийнике :), f11

Возможно еще и штатив на полтийнике, и точно стаб на трамбоне...

Подробнее

...в принципе, при таком свете штатив не обязателен, но работу полярика видно сразу по небу и по воде. Кстати, я пользуюсь набором Кокин, там полярик под любой объектив через переходник и градиенты всякие, когда выезжаю на природу, всегда с собой беру.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...в принципе, при таком свете штатив не обязателен, но работу полярика видно сразу по небу и по воде. Кстати, я пользуюсь набором Кокин, там полярик под любой объектив через переходник и градиенты всякие, когда выезжаю на природу, всегда с собой беру.

Подробнее

У меня под все стекла есть B+W MRC, ну кроме 16-35L II, там Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D. 82mm
Просто забыл на полтос, перепутал с 8х
Re[SCAT]:
Цвета сочные, хорошие, - снимаю шляпу.
:-)
Пятница прошла не дотерплю до следующей

В заксе, в комнете невесты, понаблюдал за фотографами с разными системами, сделал наблюдение.
Сони, Пентакс, Олимпус, и "лучшая камера всех времён и народов Nikon D40" не присутсвовали ;-)))))))
У фотографов только Никон и Кэнон
На Никон снимают вдумчиво, ловят эмоции.... на Кэнон бездушная постановка с несколькими дублями.
Это только моё наблюдение ? или я не прав ?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Пятница прошла не дотерплю до следующей

В заксе, в комнете невесты, понаблюдал за фотографами с разными системами, сделал наблюдение.
Сони, Пентакс, Олимпус, и "лучшая камера всех времён и народов Nikon D40" не присутсвовали ;-)))))))
У фотографов только Никон и Кэнон
На Никон снимают вдумчиво, ловят эмоции.... на Кэнон бездушная постановка с несколькими дублями.
Это только моё наблюдение ? или я не прав ?

Подробнее

Правы, правы... Все кэнонисты чайники, а никонисты боги, ну просто на ляйку у них не хватило, а так бы были еще более вдумчивые, так бы и стояли задумчиво, пока мимо них свадьбы пробегали... :) :) :)
Re[NNZ]:
никанистов все меньше и меньше...и добрые кенонисты жертвуют собой спасая видъ... :cannabis:
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
никанистов все меньше и меньше...и добрые кенонисты жертвуют собой спасая видъ... :cannabis:

Программа зомбирования Кэноновских маркетологовЪ дала сбой, и очнувшиеся Кэнонисты начинают видеть мирЪ по другому
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Программа зомбирования Кэноновских маркетологовЪ дала сбой, и очнувшиеся Кэнонисты начинают видеть мирЪ по другому

Да нет, обычно если чего не получатеся начинают винить технику...
Будем надеяться данный случай особый...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Ничего.

С выходом самой востребованной и долгожданной камеры всех времен и народов (я имею ввиду Сапоп 7Д) начнется .... перезагрузка Матрицы виртуального маркетингового фотомира.
:D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
вай-вай-вай! Это сколько же людей глаза "испортило" за 100 лет до изобретения АФ! И Live View, кажется, даже на немецких лейках не наблюдалось...

Вот только не надо дешевых спекуляций. На старых камерах фокусировочный экран с клиньями. В принципе, можно такой же поставить на любую камеру, но это уже другая история.
Re[SCAT]:
Очень важно Ваше мнение: какой полтинник на Ваш просвещённый взгляд наиболее соответствует "новопятаку"? Можно без обоснований, чтобы не вызывать очередных "религиозных войн", просто "ткните" в лучшую модель безотносительно цены. Сергей-Умный из Нью-Йорка настоятельно рекомендует Сигму (его фото тоже нравятся), интересно Ваше мнение...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Очень важно Ваше мнение: какой полтинник на Ваш просвещённый взгляд наиболее соответствует "новопятаку"? Можно без обоснований, чтобы не вызывать очередных "религиозных войн", просто "ткните" в лучшую модель безотносительно цены. Сергей-Умный из Нью-Йорка настоятельно рекомендует Сигму (его фото тоже нравятся), интересно Ваше мнение...

Подробнее

Не считаю себя экспертом и не занимаюсь тестированием аппаратуры, sorry...

Лично я думаю, что лучше всего конечно 50 f1.2L, но цена и вес...

Сам пользуюсь родным 50f1.4, меня устраивает, но не скажу что он у меня самый ходовой...

С сигмой имел не самый лучший опыт, но не берусь судить, что вся сигма без исключения плоха...

Фото с родного полтийника я приводил страницей выше...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да нет, обычно если чего не получатеся начинают винить технику...
Будем надеяться данный случай особый...

Вот опять, типичный пример узконаправленного восприятия реальности. То, что лично я, перешел на Никон не означает что я теперь в руки не возьму Кенон. У меня друг живет в соседнем доме, в любой момент когда мне понадобится именно Кенон я могу взять у него комплект Л-оптики и 1Д Марк. И если ему будут нужны возможности моей камеры я тоже одолжу. Поймите выбор основной системы не подразумевает тупого поклонения бренду. Никон и Кенон это лидирующие компании в своей области. Меня давно очень многое не устраивало в моих камерах и особенно в оптике, но сдерживало отсутствие приличной картинки у Никона (я имею ввиду картинку матрицы) Никоновскою оптику я всегда считал лучше кеноновской и все думал как бы прикрутить Никкор в сапожный байонет :). С выходом Д3 и Д700 я еще какое-то время колебался, ждал чем разродится Кенон и честно скажу, после какого-то издевательского анонса "новаторской" 7Д, я понял, ждать уже нечего. Уж кто-кто, а Кенон мог загнать кол в сердце кропа. Ведь не так много нужно сделать, что бы сотворить идеальную камеру, но куда проще лепить куличики. Что-то одно сделали хорошо, а про другое "забыли". У 7Д один большой недостаток, вот в ее бы тело да матрицу от старой 5-ки и ценник тышь на 70-80. А так...

Собрался тут с товарищами-кенонистами в студии поснимать портреты, одно плохо, нет ни у кого 85/1.2... А сравнивать Д700 с 85/1.4 и 5Д с 135-м и зумом 70-200 не совсем корректно, по шумам да, можно, но цвет и рисунок оптики будет разный. Очень хочется именно на одинаковых фиксах прогнать аппараты. Ну да ладно, придумаем чего-нибудь, результаты выложу тут, причем в оригиналах raw и nef . Думаю, условие : один объект, одно место и время, один фотограф будет выполнено, остальное уж вам судить. Собираемся не фотоананизма ради а по причине любопытства, оно же интересно может выйти... Вдруг 700-ка сольет Пятаку. ;) Хотя сомневаюсь я...

А насчет техника мешала, нет, не мешала, вот вам портретик с 400-ки и котофотка с 30-к и с Марка первого,во всех случаях линза 24-70.

400Д

30Д

1Д Марк

Re[NNZ]:
Просто великолепно, хотя котов ненавижу. Теперь даже сочувствую Вашим "мУкам" в поиске идеала. Действительно-настоящий мастер наверное всегда испытывает некую неудовлетворенность, но данные фото на мой взгляд очень хороши.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

Просто великолепно, хотя котов ненавижу. Теперь даже сочувствую Вашим "мУкам" в поиске идеала. Действительно-настоящий мастер наверное всегда испытывает некую неудовлетворенность, но данные фото на мой взгляд очень хороши.

Подробнее

+1
:!:
Re[NNZ]:
А не могли-бы Вы высказать своё мнение насчет "полтинников" на Кэнон? Просто случилось так, что продавая 30Д я взял с собой 50/1.4 для проверки и по просьбе второй стороны продал и его. Теперь выбираю что взять: Сигму в Германии за 360 Евро или 50/1.2 здесь за 53000 рубликов.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Вот опять, типичный пример узконаправленного восприятия реальности. То, что лично я, перешел на Никон не означает что я теперь в руки не возьму Кенон. У меня друг живет в соседнем доме, в любой момент когда мне понадобится именно Кенон я могу взять у него комплект Л-оптики и 1Д Марк. И если ему будут нужны возможности моей камеры я тоже одолжу. Поймите выбор основной системы не подразумевает тупого поклонения бренду. Никон и Кенон это лидирующие компании в своей области. Меня давно очень многое не устраивало в моих камерах и особенно в оптике, но сдерживало отсутствие приличной картинки у Никона (я имею ввиду картинку матрицы) Никоновскою оптику я всегда считал лучше кеноновской и все думал как бы прикрутить Никкор в сапожный байонет :). С выходом Д3 и Д700 я еще какое-то время колебался, ждал чем разродится Кенон и честно скажу, после какого-то издевательского анонса "новаторской" 7Д, я понял, ждать уже нечего. Уж кто-кто, а Кенон мог загнать кол в сердце кропа. Ведь не так много нужно сделать, что бы сотворить идеальную камеру, но куда проще лепить куличики. Что-то одно сделали хорошо, а про другое "забыли". У 7Д один большой недостаток, вот в ее бы тело да матрицу от старой 5-ки и ценник тышь на 70-80. А так...

Собрался тут с товарищами-кенонистами в студии поснимать портреты, одно плохо, нет ни у кого 85/1.2... А сравнивать Д700 с 85/1.4 и 5Д с 135-м и зумом 70-200 не совсем корректно, по шумам да, можно, но цвет и рисунок оптики будет разный. Очень хочется именно на одинаковых фиксах прогнать аппараты. Ну да ладно, придумаем чего-нибудь, результаты выложу тут, причем в оригиналах raw и nef . Думаю, условие : один объект, одно место и время, один фотограф будет выполнено, остальное уж вам судить. Собираемся не фотоананизма ради а по причине любопытства, оно же интересно может выйти... Вдруг 700-ка сольет Пятаку. ;) Хотя сомневаюсь я...

А насчет техника мешала, нет, не мешала, вот вам портретик с 400-ки и котофотка с 30-к и с Марка первого,во всех случаях линза 24-70.

400Д

30Д

1Д Марк

Подробнее

Ну речь то не о вас шла, а в целом...

Фото у вас отличные, значит не в технике дело...

Вы все время 7D зачем то приплетаете и все сравниваете его с D700...
Как то странно это. Вы бы еще 1000D сюда приплели...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Вы все время 7D зачем то приплетаете ...

7D... это особая аббревиатура для меня, первое цифро-зеркало у меня было Минолта 7D и оставила она неизгладимый след в моей душе... С тех пор, как слышу 7D, так вздрагиваю... Старожилы форума помнят... Так что я это не со зла...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

А не могли-бы Вы высказать своё мнение насчет "полтинников" на Кэнон? Просто случилось так, что продавая 30Д я взял с собой 50/1.4 для проверки и по просьбе второй стороны продал и его. Теперь выбираю что взять: Сигму в Германии за 360 Евро или 50/1.2 здесь за 53000 рубликов.

Подробнее

Не могу сказать по личному опыту насчет 50/1.4, но по отзывам полтинник это благо на любой камере, а светосильный тем более, я в свое время все мечтал прикупить 50/1 на Кенон, но он зараза слишком дорого стоил. Относительно Сигмы, лично для меня Сигма - это зло. Потому что у меня было много объективов этой компании но года 4 назад. В то время сигмовская оптика отличалась грязным бутылочным оттенком линз и довольно -таки мерзким оптическим рисунком. Не знаю может за прошедшие годы они исправили эти дефекты, но для меня, уж если ставить чего не родного, то хотя бы уровня Цейсса... Потом есть такое правило что родная светосильная оптика всегда хорошо. Уверен что Кенон сделал хорошую 50-ку 1.2. Так что для себя, я бы брал родной. Но это мое ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.