Цитата:от: SCAT
Да нет, обычно если чего не получатеся начинают винить технику...
Будем надеяться данный случай особый...

Вот опять, типичный пример узконаправленного восприятия реальности. То, что лично я, перешел на Никон не означает что я теперь в руки не возьму Кенон. У меня друг живет в соседнем доме, в любой момент когда мне понадобится именно Кенон я могу взять у него комплект Л-оптики и 1Д Марк. И если ему будут нужны возможности моей камеры я тоже одолжу. Поймите выбор основной системы не подразумевает тупого поклонения бренду. Никон и Кенон это лидирующие компании в своей области. Меня давно очень многое не устраивало в моих камерах и особенно в оптике, но сдерживало отсутствие приличной картинки у Никона (я имею ввиду картинку матрицы) Никоновскою оптику я всегда считал лучше кеноновской и все думал как бы прикрутить Никкор в сапожный байонет :). С выходом Д3 и Д700 я еще какое-то время колебался, ждал чем разродится Кенон и честно скажу, после какого-то издевательского анонса "новаторской" 7Д, я понял, ждать уже нечего. Уж кто-кто, а Кенон мог загнать кол в сердце кропа. Ведь не так много нужно сделать, что бы сотворить идеальную камеру, но куда проще лепить куличики. Что-то одно сделали хорошо, а про другое "забыли". У 7Д один большой недостаток, вот в ее бы тело да матрицу от старой 5-ки и ценник тышь на 70-80. А так...
Собрался тут с товарищами-кенонистами в студии поснимать портреты, одно плохо, нет ни у кого 85/1.2... А сравнивать Д700 с 85/1.4 и 5Д с 135-м и зумом 70-200 не совсем корректно, по шумам да, можно, но цвет и рисунок оптики будет разный. Очень хочется именно на одинаковых фиксах прогнать аппараты. Ну да ладно, придумаем чего-нибудь, результаты выложу тут, причем в оригиналах raw и nef . Думаю, условие : один объект, одно место и время, один фотограф будет выполнено, остальное уж вам судить. Собираемся не фотоананизма ради а по причине любопытства, оно же интересно может выйти...

Вдруг 700-ка сольет Пятаку. ;) Хотя сомневаюсь я...
А насчет техника мешала, нет, не мешала, вот вам портретик с 400-ки и котофотка с 30-к и с Марка первого,во всех случаях линза 24-70.
400Д

30Д

1Д Марк