Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Пожалуйста ответьте на вопрос, каким из Кэнонов Вы снимали до Д700 и когда Вы реализуете "угрозу" взять у товарища "пятак" и столкнуть его в честном поединке с Вашим приобретением.

Подробнее

...читайте тему, тушек через мои руки прошло достаточно. Не снимал я разве что на 5ДМ2. Знаете, мне очень трудно будет "сталкивать" поскольку я умею снимать (и уж тем более Кеноном) и получу максимально качественные фотки с обоих, единственно что я хочу сравнить, это шумы на разных ИСО, и то я думаю, разница там будет не драматическая...
А когда реализую, когда время будет, думаю ближайшее время. Просто мне еще надо студию реанимировать свою, может свет еще поменяю... Не переживайте, о результатах сравнения доложу в этой теме.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Ну, это Вы видать уже не застали момент, когда Николай переходил с Минолты на Кенон ...
:D

:D О да... Когда у мена за два дня сгорели и объектив за 2500$ и камера за 1500$, я сильно перенервничал... Но что было то было во многом я остался благодарен Минольте, было и в ней много хорошего. Кстати, Юрий а почему тему про Соньки (Коники Минольты) в отдельную папку на форуме выделили?

Кстати, вот фотка еще с Минольты, снятая на 17-35 зум, даже в фото дня висела на фотосайте.

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Всегда с интересом читаю ваши сообщения.
Они, не в пример многим, основываются не на домыслах и квасном патриотизме (см. Scat), а на фактическом реальном опыте.
А Scat все равно вас не услышит ...

PS. Кстати, поражает кол-во ваших систем и их оснащенность ...

Подробнее

Ооо... фигню однако написали...
Я не пользуюсь домыслами, всех слышу (кроме отмороженных) и вообще очень адекватный...
Если вы этого не заметили, наверное ваше суждение поверхностно...
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Блин, а я думал что это кенонисты все в один голос твердят что по лайфью фокусироваться удобней чем по видоискателю Я раз попробовал на и плюнул нафик -видоискатель рулит

Лично мне ручная фокусировка нужна только в макро, а там ливью то что доктор прописал, а с MP-E 65mm f2.8 1-5x macro так и вообще жизненно необходима, причем с 10х увеличением...
Один только минус в ней, увеличение 5х и 10х идет только в центральной части кадра, а перекадрировать после фокусировки просто нереально, милиметровое смещение и объект далеко не в фокусе... (при макро 2:1 и крупнее)...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А зачем, простите?
У Кэнон - ДРУГИЕ базовые цвета. Я не могу сказать, что мне нравятся ТОЛЬКО снимки от Кэнон; также, как и наоборот... и вообще - предпочитаю (при возможности) снимать оптикой на камеру того же бренда. И Контакс- Яшику-Лейку-Олимпус ОМ-Минольту МД- Кэнон ФД - ставлю, как правило, не на "всеядный" пятак (хотя пяток переходников и валяется в шкафу на всякий случай) - а на родные камеры... :D :D :D

ЗЫ: сказав "А", забыл сказать "Б": да, мне очень нравятся эльки... но ничуть не меньше - мои Никкоры
35/1,4
50/1,2
58/1,2
85/1,4
105/1,8
135/2
180/2,8...

Подробнее

Не ожидал от вас такой "реакции", казалось бы на простой безобидный вопрос без всякой подоплеки :(

Вот теперь думаю почему такой был ответ. Наверное объективы Canon на Никоне сильно хороши, что никоновские потом ставить не захочется и поэтому был ответ - а зачем?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
О...я тут поснимал на зум... (и не самый худший)... Меня буквально стошнило. Я покрылся потом ...задрожал...и всю съемку...все 30км велозаезда удалил нах.
Больше зумо-погань я вставлять в фотик только за деньги буду... просто ужас. Как любители покупают эту порнуху и снимают ей...совершенно не понятно

Подробнее

Ну кому как, меня иногда и гипер зумы устраивают...

EF28-300mm f/3.5-5.6L IS USM

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
дайте угадаю, вы фокусировались крайними (левая-правая) точками по ВЕРТИКАЛЬНЫМ ребрам радиатора?

типа камера не должна фокусироваться по горизонтальных деталям? это кэнон так решил?
кроме того, камера сфокусировалась по вертикальной трубе в полумерте от радиатора. хотя стык был более контрастен.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
типа камера не должна фокусироваться по горизонтальных деталям? это кэнон так решил?

по строго вертикальным, в случае боковых датчиков.
а вы задумайтесь, как работают датчики и вопрос отпадет сам собой :)
Re[XAMeLeoN]:
скажите, какой смысл думать и знать почему не работает точка? когда надо всего лишь, чтобы она работала
я привык фокусироваться там, где мне необходимо, стараясь как можно меньше перекадрировать, особенно на светлых фиксах. а товарищ с пятеркой рядом мне будет объяснять почему он не может сфокусироваться... ну ну
а другой товарищ, возьмет марк и снимет тоже самое. вот и вся разница.
Re[SCAT]:
Как всегда очень красиво. Завидую "белой" завистью и считаю, что это лучшие доводы в Вашу пользу.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ооо... фигню однако написали...
Я не пользуюсь домыслами, всех слышу (кроме отмороженных) и вообще очень адекватный...
Если вы этого не заметили, наверное ваше суждение поверхностно...

Ну, если ошибаюсь, то и хорошо ;)
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
скажите, какой смысл думать и знать почему не работает точка? когда надо всего лишь, чтобы она работала
я привык фокусироваться там, где мне необходимо, стараясь как можно меньше перекадрировать, особенно на светлых фиксах. а товарищ с пятеркой рядом мне будет объяснять почему он не может сфокусироваться... ну ну

Подробнее

Вот вы докопались... Ни разу за многие годы на 10D, ни на 5DMkII автофокус меня не ограничивал ни в каких условиях...
Если посмотрите мои фото в галерее и в альбомах, то найдете там любые условия съемки и жанры...
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat

Подробнее

ну вот вам смысла нет, вы не можете сфокусироваться, а мне есть смысл, и я нормально снимаю пятеркой, используя боковые точки. вот и вся разница.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Как всегда очень красиво. Завидую "белой" завистью и считаю, что это лучшие доводы в Вашу пользу.

Три верхних кадра практически в режиме репортажа, не было времени поставить фиксы и нормально зависнуть...
Третий просто по дороге, притормозил на машине, вышел, щелкнул..

Нижний просто для прикола, т.к. время было и снимал там разными стеклами, вот там же полтийник: (справа повторю трамбон для наглядности)... (Sorry, у кого мониторы маленькие, на моем 26" 1920х1200 много места)... :)

Естественно фиксы лучше, если есть возможность и фокусное подходит или можно откадрировать ногами...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну кому как, меня иногда и гипер зумы устраивают...

Подробнее

Шик! Это из какой части планеты? :)
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Шик! Это из какой части планеты? :)

Сейшеллы... Пляж Anse Major...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Три верхних кадра практически в режиме репортажа, не было времени поставить фиксы и нормально зависнуть...
Третий просто по дороге, притормозил на машине, вышел, щелкнул..

Нижний просто для прикола, т.к. время было и снимал там разными стеклами, вот там же полтийник: (справа повторю трамбон для наглядности)... (Sorry, у кого мониторы маленькие, на моем 26" 1920х1200 много места)... :)

Естественно фиксы лучше, если есть возможность и фокусное подходит или можно откадрировать ногами...

Подробнее

...почему такая разная цветопередача? на одинаковых вроде кадрах небо и вода катастрофически разные? и зелень разная... Полярик или ФШ?
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...почему такая разная цветопередача? на одинаковых вроде кадрах небо и вода катастрофически разные? и зелень разная... Полярик или ФШ?

Стекла, точка съемки и фокусное разные ,ну и полярик на трамбоне, на полтийник полярик забыл взять... :)

Обратите внимание, на трамбоне видны камни под водой... Полярик порылся... :)

FL 28 на трамбоне, f5.6
FL 50 на полтийнике :), f11

Возможно еще и штатив на полтийнике, и точно стаб на трамбоне...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
:D О да... Когда у мена за два дня сгорели и объектив за 2500$ и камера за 1500$, я сильно перенервничал... Но что было то было во многом я остался благодарен Минольте, было и в ней много хорошего. Кстати, Юрий а почему тему про Соньки (Коники Минольты) в отдельную папку на форуме выделили?

Подробнее

Понятно, что такая засада с камерой и объективом плюс мытарства по нашим тогдашним сервисам кого угодно могли довести до белого каления.
Почему в отдельную папку выделили? Наверное ради того, чтобы поменше срача на форуме было. Вот как у Фила. Все тихо и мирно пасутся в своих загончиках. Думаю, что и Фото.ру со временем прийдет к этому.
Re[NNZ]:
Сетка включалась-отключалась ещё в F80. =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.