Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Повторюсь, однако, в 115-й раз... если ПО ЯРКОСТИ видоискатель пятака, может, и не уступает оному у Д700 - то, по удобству и результативности РУЧНОЙ фокусировки - они не идут НИ В КАКОЕ сравнение... в смысле, у Д700 - преимущество в данном виде соревнований - подавляющее....

Подробнее

Всегда с интересом читаю ваши сообщения.
Они, не в пример многим, основываются не на домыслах и квасном патриотизме (см. Scat), а на фактическом реальном опыте.
А Scat все равно вас не услышит ...

PS. Кстати, поражает кол-во ваших систем и их оснащенность ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Заметил одну небольшую странность: за последний год, полтора не могу припомнить ни одной темы перехода с никона на кенон - типа достала кривая эргономика, глючный автофокус, мыльные стекла, жуткие шумы все терпение кончилось пойду кенон куплю :x ..... Кчему бы это

Подробнее

... вчера читал описание 7Д и улыбался новаторству Кенона, это же сколько лет надо было тупить что бы сейчас анонсировать революционные функции типа

"...Пропускающие ЖК-пиксели, встроенные в видоискатель, позволяют выбирать между различными возможностями наложения (например – точки автофокусировки, точечный замер и композиционная сетка) и пользоваться рядом вспомогательных инструментов для определения границ изображения. Впервые в истории камера на платформе EOS оснащена двуосным электронным уровнем (на видоискателе и ЖК-экране)..."

Вроде все это уже издревле стоит в Никоне...
Я вот с интересом жду анонса 29 сентября, какой же еще велосипед опять изобретет Кенон...
Re[NNZ]:
А какой из Кэнонов Вас так сильно разочаровал, что даже название вызывает такую реакцию?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Повторюсь, однако, в 115-й раз... если ПО ЯРКОСТИ видоискатель пятака, может, и не уступает оному у Д700 - то, по удобству и результативности РУЧНОЙ фокусировки - они не идут НИ В КАКОЕ сравнение... в смысле, у Д700 - преимущество в данном виде соревнований - подавляющее....

Подробнее

Блин, а я думал что это кенонисты все в один голос твердят что по лайфью фокусироваться удобней чем по видоискателю Я раз попробовал на и плюнул нафик -видоискатель рулит
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Блин, а я думал что это кенонисты все в один голос твердят что по лайфью фокусироваться удобней чем по видоискателю Я раз попробовал на и плюнул нафик -видоискатель рулит

в некоторых ситуациях никоновский ( :D ) лайфью меня здорово выручал - очень низкая ТС (на асфальт камеру ставил).
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
камера на платформе EOS оснащена двуосным электронным уровнем (на видоискателе и ЖК-экране)..."
Вроде все это уже издревле стоит в Никоне...
Это ж с каких пор у Никона встроены ЭЛЕКТРОННЫЕ уровни и в какой модели, позвольте вас спросить?
Re[цукен]:
В D700 есть)
Re[Pinguen]:
Цитата:
Я раз попробовал на и плюнул нафик -видоискатель рулит
Ага, особенно, когда надо на асфальт пузом ложиться или когда объектив виньетирует, но затемнение остается за 97% видимого в видоискателе и не замечаешь поэтому, а наводить фокус вручную, особенно в сумерках так и совсем полный экстаз. А вертя экспокоррекцию, в видоискателе "адекватно отражаются изменения" ;) картинки по тональности, что очень полезно, удобно и наглядно отражает технический прогресс цифровой фото-техники сгодняшнего дня. Ну, а эквилибристика типа "снимать - смотреть в видоискатель, просматривать - смотреть на дисплей" - это вообще оргазм, особенно, снимающим в очках. ;)
Re[Level_Boss]:
Цитата:
от: Level_Boss
В D700 есть)

Спасибо, понял, в самом деле "издревле". ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Спасибо, понял, в самом деле "издревле". ;)

Я еще 4 года назад пользовался уровнем горизонта в Д70 вроде, пусть меня поправят если путаю. Так что эта функция давно там, и сетка вроде уже тогда включалась и отключалась...
Re[Борис Коло]:
Несомненно будет и 40 Мп и 50, и более...
Всегда найдутся те (большинство) кто захочет приобрести себе "машинку с запасом". Определённые плюсы в увеличении мегапукельности несомненно (IMHO) имеются. С учётом того, что рядовой любитель не печатает форматом больше А3 (а печатает ли он вообще?), и 300dpi для этого формата "дважды за глаза", то можно довольно хорошо сэкономить на стёклах. В частности на телевиках. Выкадрировка с приемлемым для печати качеством позволяет не заморачиваться на "супердлинных" стёклах (правда без шириков никуда не деться). Наличие высококачественной (по разрешению) оптики обязательно, конечно же. И ещё один довольно сомнительный плюс: не надо заморачиваться с композицией. Пришёл домой, кропанул кадр по своему усмотрению, и усё пучком, - запаса по пукселям вполне хватает на любую перекомпоновку.
Пятницо, однако. :D
Re[NNZ]:
Какая глупая тема.Автор,такое ощущение,что вы ищите поддержку своеу переходу на Никон.Если он вам нравится эргономикой-отлично.Когда инструмент удобен-это приятно.Но СКАТ правильно пишет-лучше снимать вы от этого не станете,камера,стёкла-вторичны.Я не верю,что вы извлечёте из этого художественную выгоду.
Я имею немало друзей никонистов(правда кропнутых)-брал Никоны в руку,смотрел-ничего удобного лично для меня.Всё субъективно.
И хвастовство о точках фокусировки мне не понятно.Лично мне удобнее снимать центральной.Кому-то другому удобно гонять джойстиком по этим точкам-вполне допускаю,тогда может действительно лучше на Никон.Я на своих аппаратах этим не загоняюсь-только центральная.Сказать,что я из-за этого не снялчто-то шедевральное-очень сомневаюсь.Вступать в дискуссию ни с кем не буду.Автору удачи в творчестве.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Заметил одну небольшую странность: за последний год, полтора не могу припомнить ни одной темы перехода с никона на кенон - типа достала кривая эргономика, глючный автофокус, мыльные стекла, жуткие шумы все терпение кончилось пойду кенон куплю :x ..... Кчему бы это

Подробнее

Потусуйтесь на барахолке
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Какая глупая тема.Автор,такое ощущение,что вы ищите поддержку своеу переходу на Никон.

Ну, это Вы видать уже не застали момент, когда Николай переходил с Минолты на Кенон ...
:D
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
насчет фокусировки.
вот буквально сегодня покрутил пятерку. на ней 24-70. на стене люминиевый радиатор. дистанция метров 6. на стык секций фокусируется только центральная точка. ну и верхняя нижняя. крайние, что левая, что правая нифига.

Подробнее

дайте угадаю, вы фокусировались крайними (левая-правая) точками по ВЕРТИКАЛЬНЫМ ребрам радиатора?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Ну, это Вы видать уже не застали момент, когда Николай переходил с Минолты на Кенон ...
:D

Это как с женщинами. Кто-то женится и гуляет...
А кто-то не гуляет..но разводится. Однолюб. Не может с двумя
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Пришёл домой, кропанул кадр по своему усмотрению, и усё пучком, - запаса по пукселям вполне хватает на любую перекомпоновку.
Пятницо, однако. :D

А ещё лучше купить сразу мегазум 25-500мм, если качество фото и рисунок оптики не важны -зачем вообще заморачиваться зеркалкой? :D
Re[Pinguen]:
Цитата:
А ещё лучше купить сразу мегазум 25-500мм, если качество фото и рисунок оптики не важны -зачем вообще заморачиваться зеркалкой? :D

О...я тут поснимал на зум... (и не самый худший)... Меня буквально стошнило. Я покрылся потом ...задрожал...и всю съемку...все 30км велозаезда удалил нах.
Больше зумо-погань я вставлять в фотик только за деньги буду... просто ужас. Как любители покупают эту порнуху и снимают ей...совершенно не понятно
Re[NNZ]:
Пожалуйста ответьте на вопрос, каким из Кэнонов Вы снимали до Д700 и когда Вы реализуете "угрозу" взять у товарища "пятак" и столкнуть его в честном поединке с Вашим приобретением.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Какая глупая тема.Автор,такое ощущение,что вы ищите поддержку своеу переходу на Никон.Если он вам нравится эргономикой-отлично.Когда инструмент удобен-это приятно.Но СКАТ правильно пишет-лучше снимать вы от этого не станете,камера,стёкла-вторичны.Я не верю,что вы извлечёте из этого художественную выгоду.
Я имею немало друзей никонистов(правда кропнутых)-брал Никоны в руку,смотрел-ничего удобного лично для меня.Всё субъективно.
И хвастовство о точках фокусировки мне не понятно.Лично мне удобнее снимать центральной.Кому-то другому удобно гонять джойстиком по этим точкам-вполне допускаю,тогда может действительно лучше на Никон.Я на своих аппаратах этим не загоняюсь-только центральная.Сказать,что я из-за этого не снялчто-то шедевральное-очень сомневаюсь.Вступать в дискуссию ни с кем не буду.Автору удачи в творчестве.

Подробнее

... :) абсолютно не ищу, перешел на Никон осмысленно - думал больше года, все взвешивал за и против, тему создавал поскольку было проще задавать разные вопросы в одном месте, нежели шарить по мульену тем. Название темы менял по ходу возникающих вопросов. То, что факт отказа от Сапога обязательно вызовет некое движение я знал, и увы без этого тут не обходится. Как же сильно все-таки желание у народа разбиваться по кучкам, отрядам, сектам и конфессиям. Делить на своих и чужих. :( Вот кстати, я как любил Сапог так и продолжаю, просто в данный момент ТТХ Никоновских камер мне больше подходит, я вообще не ассоциирую фотографию с маркой техники. Я страшный секрет открою, больше всего на свете я люблю снимать на мобильник, а знаете почему? Потому что там вообще минимум технических возможностей и все зависит от опыта, знаний, понимания процесса светописи и головы. Это скажем так, мой прикол... (Мобилографствую на HTC HD, хорошо что там хоть автофокус есть )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.