Цитата:от:Мимино
Какая глупая тема.Автор,такое ощущение,что вы ищите поддержку своеу переходу на Никон.Если он вам нравится эргономикой-отлично.Когда инструмент удобен-это приятно.Но СКАТ правильно пишет-лучше снимать вы от этого не станете,камера,стёкла-вторичны.Я не верю,что вы извлечёте из этого художественную выгоду.
Я имею немало друзей никонистов(правда кропнутых)-брал Никоны в руку,смотрел-ничего удобного лично для меня.Всё субъективно.
И хвастовство о точках фокусировки мне не понятно.Лично мне удобнее снимать центральной.Кому-то другому удобно гонять джойстиком по этим точкам-вполне допускаю,тогда может действительно лучше на Никон.Я на своих аппаратах этим не загоняюсь-только центральная.Сказать,что я из-за этого не снялчто-то шедевральное-очень сомневаюсь.Вступать в дискуссию ни с кем не буду.Автору удачи в творчестве.Подробнее
... :) абсолютно не ищу, перешел на Никон осмысленно - думал больше года, все взвешивал за и против, тему создавал поскольку было проще задавать разные вопросы в одном месте, нежели шарить по мульену тем. Название темы менял по ходу возникающих вопросов. То, что факт отказа от Сапога обязательно вызовет некое движение я знал, и увы без этого тут не обходится. Как же сильно все-таки желание у народа разбиваться по кучкам, отрядам, сектам и конфессиям. Делить на своих и чужих. :( Вот кстати, я как любил Сапог так и продолжаю, просто в данный момент ТТХ Никоновских камер мне больше подходит, я вообще не ассоциирую фотографию с маркой техники. Я страшный секрет открою, больше всего на свете я люблю снимать на мобильник, а знаете почему? Потому что там вообще минимум технических возможностей и все зависит от опыта, знаний, понимания процесса светописи и головы. Это скажем так, мой прикол... (Мобилографствую на HTC HD, хорошо что там хоть автофокус есть

)