Тема закрыта

Nikon D700...

Всего 605 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Знакомая отмазка... :)
Зачем ФФ если кропа хватает? Опять двадцать пять...

Послушаем лет через пять чего будете говорить... типа 35мпх на никоне это выше крыше завсегда, и 50мпх на кэноне нафиг не нужны...

Кто вспомнит про ваши достаточные 12-16 хотя бы через три года?

Подробнее

ну, не знаю... как я не печатал никогда больше А3 (а 6Мп Д50 для этого вполне хватало) - так и сейчас не понимаю, зачем мне 12-13Мп моих Д700 и 5Д... а уж больше - точно даром не надо!
Re[NNZ]:
А вообще - получил сегодня очередной 35/1,4 от Кэнона... положил в сумку 3 "кирпичика" - 35-50-85, поснимал детей... всё-таки есть своя кайфушка и в Кэноне... если объективы правильные!
Re[Борис Коло]:
не пробовали ставить оптику от кенон на тушки никон? Вроде переходник от джолос есть такой
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
не пробовали ставить оптику от кенон на тушки никон? Вроде переходник от джолос есть такой

Вы разве не слышали, что никон после этого начинает выплевывать родные стекла и пишет бегущей строкой Need L...Need L...Need L...Need L...Need L...Need L...Need L...Need L...Need L...Need L...
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA

А зачем, простите?
У Кэнон - ДРУГИЕ базовые цвета. Я не могу сказать, что мне нравятся ТОЛЬКО снимки от Кэнон; также, как и наоборот... и вообще - предпочитаю (при возможности) снимать оптикой на камеру того же бренда. И Контакс- Яшику-Лейку-Олимпус ОМ-Минольту МД- Кэнон ФД - ставлю, как правило, не на "всеядный" пятак (хотя пяток переходников и валяется в шкафу на всякий случай) - а на родные камеры... :D :D :D

ЗЫ: сказав "А", забыл сказать "Б": да, мне очень нравятся эльки... но ничуть не меньше - мои Никкоры
35/1,4
50/1,2
58/1,2
85/1,4
105/1,8
135/2
180/2,8...
Re[SCAT]:
Цитата:

Почему ваш фотоаппарат не имеет значения

Подробнее

Надо бы на оригинал ссылку давать.. Перевод, да еще и на на левом сайте - не комильфо
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Надо бы на оригинал ссылку давать.. Перевод, да еще и на на левом сайте - не комильфо

Для смысла не важно...

Для желающих:
Why Your Camera Does Not Matter

Язык по вкусу...
Re[SCAT]:
Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий. Хорошее оборудование просто делает процесс получения результата более удобным, быстрым и простым.

Я делал прекрасные, как с технической, так и с художественной точки зрения, снимки камерой за 10 долларов из Goodwill, и получал до чёрта никуда ни годного мусора с объективом за 10,000 долларов и автоматическим Никоном.

Чем больше времени вы беспокоитесь об оборудовании, тем меньше у вас остаётся на создание хороших фотографий.

Каждый знает, что бренд пишущей машинки (или способность починить эту машинку) не имеет ничего общего со способностью написать захватывающий роман, хотя лучшая машинка сделает этот процесс более приятным. Так почему же столь много вполне здравомыслящих людей думают, что какой-то особый тип камеры..

Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям.

поучительно, во многом правильно, но СЛИШКОМ однобоко..

вот с такими я люблю снимать, например, концерты, сцену...
после сразу видно, что куда matter или not :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Почему ваш фотоаппарат не имеет значения

Подробнее

если камера фокусируется только по одной точке, зачем ипаться, если есть другая камера у которой работают все точки? :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий. Хорошее оборудование просто делает процесс получения результата более удобным, быстрым и простым.

Я делал прекрасные, как с технической, так и с художественной точки зрения, снимки камерой за 10 долларов из Goodwill, и получал до чёрта никуда ни годного мусора с объективом за 10,000 долларов и автоматическим Никоном.

Чем больше времени вы беспокоитесь об оборудовании, тем меньше у вас остаётся на создание хороших фотографий.

Каждый знает, что бренд пишущей машинки (или способность починить эту машинку) не имеет ничего общего со способностью написать захватывающий роман, хотя лучшая машинка сделает этот процесс более приятным. Так почему же столь много вполне здравомыслящих людей думают, что какой-то особый тип камеры..

Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям.

поучительно, во многом правильно, но СЛИШКОМ однобоко..

вот с такими я люблю снимать, например, концерты, сцену...
после сразу видно, что куда matter или not :)

Подробнее

Не, ну конечно там не есть истина в последней инстанции... много упрощений и т.д. Но общий смысл очень правильный.

Если допустить, для примера, что стырят мой рюкзачек со вторым пятачком и всеми стеклами, а злодеи друзья :) подарят мне по этому поводу D700 с набором лучших стекол, то помучившись немного я стану снимать не хуже чем сейчас, это точно... Но и не лучше, ибо ограничивает меня сейчас точно не техника, а ручки и мозги...
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
если камера фокусируется только по одной точке, зачем ипаться, если есть другая камера у которой работают все точки? :)

Зачем вам все точки? Вы фокусируетесь по 51 точке разом?
Я фокусируюсь в основном по центральной или конкретно выбранной джойстиком...

Мне казалось только юзеры зеленой зоны работают по всем точкам разом... :)
Re[SCAT]:
ну и как вам кадрируется на 1.4?
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
ну и как вам кадрируется на 1.4?

В смысле?
Re[SCAT]:
ну в смысле, что бывают объективы со светосилой выше чем 2.8 и иногда приходится фокусироваться не по центру...
короче, это уже не интересно обсуждать. нравится работать с одной точкой, пожалуйста. только зачем с таким упорством защищать недоделанную камеру?
Re[SCAT]:
лучше скажите, что можно по тестить. на следующей неделе будет возможность опробовать 700-ку, 3й марк дс и пятерку 1ю, возможно и 2ю.
изначально хотим:
посмотреть на работу 85/1.2 и 85/1.4
сравним картинку с кэнона 24-70 и никора 28-70
ну исо сам бог велел :)
полтинники я думаю нет смысла одевать...
есть еще 14-24, но у товарища нет широкого угла :( а сравнивать его с 24-70 на широком конце думаю бессмысленно...
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
ну в смысле, что бывают объективы со светосилой выше чем 2.8 и иногда приходится фокусироваться не по центру...
короче, это уже не интересно обсуждать. нравится работать с одной точкой, пожалуйста. только зачем с таким упорством защищать недоделанную камеру?

Подробнее

Вы уж разберитесь с мат частью прежде чем напИсать чего...

Во первых почему одной? Их девять основных, выбираются очень быстро джойстиком или по желанию колесом.

Есть еще шесть вспомогательных и крестообразная центральная точка.

Если светосила ВЫШЕ 5,6 работает крестообразный датчик, если еще выше, светлее чем 2,8 чувствительность датчика в два раза выше.

Выбирать нужную точку из девяти, ИМХО намного быстрее чем из 51, при этом джойстиком мгновенно направляешь на любую из восьми точек по кругу, а для выбора центральной просто жмешь на центр джойстика. ИМХО эргономика идеальна.

Типа так:

Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
лучше скажите, что можно по тестить. на следующей неделе будет возможность опробовать 700-ку, 3й марк дс и пятерку 1ю, возможно и 2ю.
изначально хотим:
посмотреть на работу 85/1.2 и 85/1.4
сравним картинку с кэнона 24-70 и никора 28-70
ну исо сам бог велел :)
полтинники я думаю нет смысла одевать...
есть еще 14-24, но у товарища нет широкого угла :( а сравнивать его с 24-70 на широком конце думаю бессмысленно...

Подробнее

ИМХО просто потестить то можно, но к любой камере надо немного привыкнуть, мануал там почитать, настройки покрутить... вообщем разобраться...

А так смысла мало...
Re[SCAT]:
насчет фокусировки.
вот буквально сегодня покрутил пятерку. на ней 24-70. на стене люминиевый радиатор. дистанция метров 6. на стык секций фокусируется только центральная точка. ну и верхняя нижняя. крайние, что левая, что правая нифига. света в комнате было достаточно, обычные дневные лампы. причем хозяин даже не парился проверить сам, сказал что это не удитвительтно. давно забил на это.

а насчет светосильных фиксов, 1.2 он одевает только на марк. говорит на пятерке это бессмысленно, ибо и сфокусироваться толком не получается, а на то что таки сфокусировалось, постоянные промахи.
Re[SCAT]:
В 700-ке можно включить выбор по 11 точкам, выбираются они джойстиком в 8-ми направлениях, центральная кнопка джойстика сразу выбирает центральную точку фокусировки. Джойстик очень удобный и быстрый, я пользуюсь сейчас 51-точкой и никаких проблем со скоростью выбора нет. ИМХО но фокус у 700-ки просто отменный, особенно после унылого Кеноновского видоискателя, Никоновский выглядит просто как кабина самолета. (Утрирую конечно, но видоискатель просто песня)...
Так что насчет удобства и эргономики, тут Сапожок пролетает, видимо следуя логике Кеноновского руководства, отсутсвие комфортных условий съемки должно стиммулировать мозговую деятельность фотографа...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
В 700-ке можно включить выбор по 11 точкам, выбираются они джойстиком в 8-ми направлениях, центральная кнопка джойстика сразу выбирает центральную точку фокусировки. Джойстик очень удобный и быстрый, я пользуюсь сейчас 51-точкой и никаких проблем со скоростью выбора нет. ИМХО но фокус у 700-ки просто отменный, особенно после унылого Кеноновского видоискателя, Никоновский выглядит просто как кабина самолета. (Утрирую конечно, но видоискатель просто песня)...
Так что насчет удобства и эргономики, тут Сапожок пролетает, видимо следуя логике Кеноновского руководства, отсутсвие комфортных условий съемки долно стиммулировать мозговую деятельность фотографа...

Подробнее

Вы сравниваете с темным кропом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.