Nikon D700, жесткие световые условия. Вопрос к опытным пользователям этого девайса.

Всего 94 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нет, мой вариант синит. Сейчас присмотрелся получше. Ну так там небо синее и свет от него синий падает. Нет, не катит отмазка?
:D

да синит конечно... отмазка катит)))) как все отмазки!)
...но него и рефлекс от дерева падает - должен быть коричневый слегка)))
Re[BeS]:
Цитата:
А вы чем конвертировали? У вас футболка очень хорошо получилась.

capture one - практически дефолтные настройки))цвет не крутил вообще - только тени и света...
Re[Дарий_]:
другого ответа от вас быть и не могло )
предсказуемы )

спам рассылка по своему контакт листу в аське
тест на дурака,какая больше нравится визуально?
но не забывай у каждого свой монитор...
мысленно слегка убери насыщенность или прибавь

1)http://s57.radikal.ru/i157/1005/05/e69124ec9dd8.jpg
2)http://album.foto.ru/photos/or/177249/1111813.jpg

лидирует 1-й вариант....

основные ответы:

****** (14:46:43 14/05/2010)
2-тусклая
******* (14:46:50 14/05/2010)
1- яркая живая...но я б чутка насыщенность убрал(а)

практически весь контакт лист онлайн (выбрал 1)
и это не фотографы )

и второй по популярности ответ
*******(14:48:43 14/05/2010)
1-я
друг, а в чём подвох-то?)

может стоит задуматься? крошка дарий
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
capture one - практически дефолтные настройки))цвет не крутил вообще - только тени и света...

И как программа, нравится?

Меня бесит то, что она в каждой папке, в которой находит фотографии, создает свои папки и пишет туда какую-то муйню
Re[BeS]:
Цитата:

Меня бесит то, что она в каждой папке, в которой находит фотографии, создает свои папки и пишет туда какую-то муйню

Во, +1000!
Все время по всему компу встречаешь эти огромные папки с сохраненными кадрами.
Re[BeS]:
Цитата:

нравится)) не пользавал бы, будь по другому... с трудностями папок не знаком - все равы заливаются на внешний хард - с него и конверчу на бб....

во всяком случае для никона, имхо, лучший конвертер..
Re[Electrostatic]:
Все что я тебе хотел сказать - уже сказал))) Иди учись)) Жертва форума
Re[Дарий_]:
какая ты предсказуемая )
Re[Electrostatic]:
Цитата:

от:Electrostatic
очередная жертва форума
сам кадр отличен...как уже писали выше
солнце + нормальная тень
ппц
вы парня еще отбелите ибо вам тут напишут что ББ не правилен...
я б единсветнное слегка убавил бы насыщенности...кадр интересен именно светом и тенью
но продолжайте читать форум и осветлять негров и тд

Подробнее

Полностью солидарен. Проблема этого кадра - не в провалах в тенях, а в излишке контраста и насыщенности. Плюс ББ самую малость подправить.
Если есть NEF - это все исправимо, поскольку он позволяет работать с файлом "с чистого листа".
Видимо, такие установки в профиле, по которому в данный момент работает ПО камеры. Выберите другой профиль - всего то и делов (тот же DX-совский). Или в NX назначьте его этому файлу. Не нравится в качестве стартового - скачайте с никоновского сайта бесплатно кривые ландшафт и портрет. Попробуйте через NX с ними.

Если так уж угнетает потеря деталей в тенях - у Вас есть мощнейшее средство для работы с НЭФами - NX2. Попробуйте цветной U-point - наверняка вытяните кучу деталей (если они Вам так уж нужны).
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
я сейчас на амазонке, в икитосе. другого конвертора у меня нет.

адобе фотошоп у меня версия cs 8. неф не кушает.

если есть советы как это поправить - слушаю внимательно.

Просто вариант, как это открыть в cs.
Можно скакчать dng ковертер самый свежий (качается бесплатно с сайта adobe) и 14 битные равы конвертнуть в 16 битный dng. Это идёт без наложения на цветовой профиль, потому без внесения каких либо искажений, в отличии от любого 16 битного tiff, когда всё пропущено через кривые цветопередачи и приведено к определённому ББ.
А dng уже должен даже старым фотошопом открываться.
Re[Голубков Александр ]:
А что, просто апдейт свежий (camera RAW) для фотошопа не проще скачать с Адобе.ком? Он потому и не открывает, что старая версия стоит, профилей под новые камеры нет.
Re[shaman77]:
Цитата:
подскажешь лучший вариант?

Lightromm рулит!
Exp - +0.7
BB - As Shot
Fill light - 17
Profile - Camera Portrait
Re[kyrus]:
Он на 8 фотошоп не встанет, а по каким то причинам ТС хочет именно 8 (или комп слабоват или 8 куплен честно и служит верой и правдой)
А может на амазонке грех крякнутый качать (часа за 4 скачается наверное), это всё таки нарушение копирайта, не Россия всё таки.
Цитата:
я сейчас на амазонке, в икитосе. другого конвертора у меня нет.

адобе фотошоп у меня версия cs 8. неф не кушает.

если есть советы как это поправить - слушаю внимательно.

Re[shaman77]:

NX 2 наспех
Re[Alexander.]:

Итак, ответов и мнений насыпалось, за что спасибо. теперь резюмируем.

1. плиз всем, эмоции демонстрируем в других темах. здесь в этом нет необходимости.

2. первая часть вопроса это:
а. все ли видят артефакты при переходе в тени?
б. эти артефакты НЕОБРАТИМЫЕ или существует ПО (или настройки в камере или nx2) которые ПРИНЦИПИАЛЬНО устраняют эти самые артефакты?

3. вторая часть вопроса:
а. как бороться с артефактами если уж они де-факто существуют (здесь даем свои варианты, предлагаем идеи)
б. данный экземпляр nikon D700 в таких условиях отработал корректно или нет.

4. предлагаем настройки камеры дающие НАИЛУЧШЕЕ качество при пост обработке.
Re[shaman77]:
поменяйте 700-ку на канон и не парьтесь
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Он на 8 фотошоп не встанет, а по каким то причинам ТС хочет именно 8 (или комп слабоват или 8 куплен честно и служит верой и правдой)
А может на амазонке грех крякнутый качать (часа за 4 скачается наверное), это всё таки нарушение копирайта, не Россия всё таки.

Подробнее

На Амазонке как раз наоборот не грех ибо здесь можно познать СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ЦЕННОСТИ. дринкайте аяуаску и можно использовать ПОДСОЗНАНИЕ. соотношение силы СОЗНАНИЯ И ПОДСОЗНАНИЯ думаю 1 к 10 как минимум. но это лирика.

а по существу - я не силен в поиске правильной версии и места откуда качать и как правильно устанавливать любое ПО. (все таки я байкер а не компъютерщик) таким образом если мне дадут ссылку и коротенькие инструкции по скачиванию и установке - буду БЛАГОДАРЕН.

опять же сие будет вклад в "в первое в истории России полное (все пять обитаемых континетов) одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле"

заранее благодарен
Re[shaman77]:
1. У вас в камере включен D-Lighting
2. Так же выставлен профиль Vivid
Артефакты появляются из-за этого.

При обработке в NX2, программа подцепляет эти настройки. Вы же можете в NX2 просто их поменять/отключить и артефакты пропадут.
Re[shaman77]:
попробуйте с рутрекера, по капче там много есть. прога леченная

но, только я вам этого не предлагал
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
поменяйте 700-ку на канон и не парьтесь

к сожалению у канона нет 14-24мм стекла. брать фикс 14мм для меня не вариант. я не профи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.