Nikon D700, жесткие световые условия. Вопрос к опытным пользователям этого девайса.

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D700, жесткие световые условия. Вопрос к опытным пользователям этого девайса.
Оборудование: D700 и 24-120.
Условия съемки: репортаж «на вскидку». И как следствие – относительно жесткие световые условия. Для глаза ничего жесткого – простая, «читаемая» тень.

Беру рав (14bit) открываю в nx2 и вижу ОЧЕНЬ неприятные переходы в тень. То есть даже на оригинале некуда «тянуть» тени. Сам переход уже «извращенный».

Теперь вопрос опытным владельцам этого аппарата: насколько это нормально? Неужели это все на что способен D700 или я что то делаю неверно?

Плиз – любые комментарии.

пример 1.

простая конвертация из рав.

100% кроп

пример 2.

простая конвертация из рав.

100% кроп

100% кроп

Re[shaman77]:
RAW нужен, что так скажешь. Выложите оба РАВа, там посмотрим в чём проблема.
Re[shaman77]:
nx2 совершенно неприятная и нелогичная прога. Попробуйте поконвертить в лайтруме или C1.
Мне кажется, в вашем случае она конвертит, используя настройки камеры. Т.е. вы получаете практически полный аналог камерного JPEG.
Re[Alexander.]:
да чего то не грузится рав. ну сейчас попробую еще разок.
Re[shaman77]:
от: shaman77
да чего то не грузится рав. ну сейчас попробую еще разок.

Местные альбомы рав не поддерживают. Надо в какой-нибудь файлообменник грузить.
Re[Алексей2000]:
подскажешь лучший вариант?
Re[shaman77]:
http://yandex.by/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&lr=157&ncrnd=5634
Re[Алексей2000]:

от:Алексей2000
nx2 совершенно неприятная и нелогичная прога. Попробуйте поконвертить в лайтруме или C1.
Мне кажется, в вашем случае она конвертит, используя настройки камеры. Т.е. вы получаете практически полный аналог камерного JPEG.

Подробнее

я сейчас на амазонке, в икитосе. другого конвертора у меня нет.

адобе фотошоп у меня версия cs 8. неф не кушает.

если есть советы как это поправить - слушаю внимательно.
Re[shaman77]:
если есть советы как это поправить - слушаю внимательно.

Пока нет РАВов, хороших советов не будет. Кадр можно испортить как при съёмке, так и в РАВ-конвертере.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
RAW нужен, что так скажешь. Выложите оба РАВа, там посмотрим в чём проблема.

вот один http://www.fayloobmennik.net/28012

вот второй http://www.fayloobmennik.net/28015

ну очень жду мнений!!!
Re[shaman77]:
ну очень жду мнений!!!

Один кадр недодержан на ступень, второй нормальный, но вы его испортили в конвертере. Возможно лучше другой попробовать, например С1 или родной. Настройки камеры, честно говоря не очень, поэтому в NХ2 плохой результат. Я думаю, что у вас ещё проблема с монитором, похоже он не подходит для цветокорекции или совсем не откалиброван.
Re[shaman77]:
Открываете свой конвертер, переходите на вкладку Quick Fix и тяните ползунки как считаете нужным.. информации там дофига. Там же можно сменить профиль Vivid на более нейтральный, но все равно яркий D2XMODE3

Re[VoidWanderer]:
Судя по вашему "снимку" вы тоже ступень тянули.
Re[Alexander.]:
[quote=Alexander.]Один кадр недодержан на ступень, второй нормальный, но вы его испортили в конвертере. Возможно лучше другой попробовать, например С1 или родной. Настройки камеры, честно говоря не очень, поэтому в NХ2 плохой результат. Я думаю, что у вас ещё проблема с монитором, похоже он не подходит для цветокорекции или совсем не откалиброван.

то что первый кадр недодержан на ступень - конечно же согласен. но - условия съемки "внезапный репортаж". для того и в раве - чтоб потом поправить. но нечего поправлять. скин тона на переходе противнющие.
для этого и вопрошаю.

другого конвертора нет. или фотошоп можно как то настроить? а?

настройки камеры готов поменять по рекомендации - если дает хоть какой то плюс. плиз жду конкретики

монитор конечно же не подходит - смотрю на ноуте. я же в кругосветном путешествии на мотоцикле. нек с собой не потащишь в седельной сумке.

итак. плиз что мне в походных условиях можно скоректировать?

с камерой шел этот самый nx2.

Re[Alexander.]:

тянуть пытался конечно же, но выставлял на просмотр (по моему) не тянутую фотку. ну может быть перепутал в спешке. сорри.

надеюсь рав все расставляет по местам?
Re[Alexander.]:

Да не то что бы я вытягивал что-то специально, просто показал где всю эту кухню править.
Re[shaman77]:

итак. плиз что мне в походных условиях можно скоректировать?

Снимать, контролировать по возможности экспозицию, наслаждаться, отдыхать, делать иногда бэкап, а по приезду потрудиться с РАВами и печатать. Для ФШ скачайте с www.adobe.com Camera Raw и перезапишите свой в ФШ, это бесплатно. Можете скачать с офсайта Capture One Pro, он триал на 30 дней, там разберётись.
Re[shaman77]:

ну очень жду мнений!!!

Посмотрел первый кадр. Экспонирован, может быть, не совсем удачно, а скорее всего - слишком жесткие условия, ДД камеры не смог вытянуть весь диапазон кадра. Вы что, хотите, чтобы и яркий задний план улицы полностью прорисовался, и темная щель в заборе в тени головы? Не слишком ли многого хотите? ;) Кроме того, персонаж явно не белый (как мы все тут заметили), соответственно его кожа не так контрастна на темном фоне и потому кажется, что сливается. Хотя в принципе, в родном NX2 все можно поправить при желании. Уж не знаю, чем это NX2 нелогичен и неприятен, как замечали выше. Мне кажется. что наоборот, просто уметь надо с ним обращаться.
Re[shaman77]:
монитор конечно же не подходит - смотрю на ноуте. я же в кругосветном путешествии на мотоцикле. нек с собой не потащишь в седельной сумке.

тогда какие же м.б. претензии к тональным переходам если смотреть на непонятной матрице ноута, у которого вообще м.б. 6 бит на цвет.
Re[shaman77]:
В Aperture глянул, только тень осветлил, тянуть ничего не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта