очередная жертва форума
сам кадр отличен...как уже писали выше
солнце + нормальная тень
ппц
вы парня еще отбелите ибо вам тут напишут что ББ не правилен...
я б единсветнное слегка убавил бы насыщенности...кадр интересен именно светом и тенью
но продолжайте читать форум и осветлять негров и тд
Nikon D700, жесткие световые условия. Вопрос к опытным пользователям этого девайса.
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[shaman77]:
Re[shaman77]:
от: shaman77
ну очень жду мнений!!!
просто конвертация в С1

не видел в реале - возможно светловато, но на негра он точно не тянет))
Re[Electrostatic]:
от:Electrostatic
очередная жертва форума
сам кадр отличен...как уже писали выше
солнце + нормальная тень
ппц
вы парня еще отбелите ибо вам тут напишут что ББ не правилен...
я б единсветнное слегка убавил бы насыщенности...кадр интересен именно светом и тенью
но продолжайте читать форум и осветлять негров и тдПодробнее
очередной форумный теоретег?
покажите - "как бы вы" там сделали - что языком трепать...
Re[shaman77]:
NX2 в отличие от неродных конвертеров понимает настройки камеры и открывает NEF изначально с теми настройками, что были при съемке. Все это можно легко поменять при конвертации. Попробуйте выбрать другой профиль. Ну и сам кадр конечно имеет большой ДД - лицо в тени и очень яркий задний план.
Re[kyrus]:
от:kyrus
Посмотрел первый кадр. Экспонирован, может быть, не совсем удачно, а скорее всего - слишком жесткие условия, ДД камеры не смог вытянуть весь диапазон кадра. Вы что, хотите, чтобы и яркий задний план улицы полностью прорисовался, и темная щель в заборе в тени головы? Не слишком ли многого хотите? ;) Кроме того, персонаж явно не белый (как мы все тут заметили), соответственно его кожа не так контрастна на темном фоне и потому кажется, что сливается. Хотя в принципе, в родном NX2 все можно поправить при желании. Уж не знаю, чем это NX2 нелогичен и неприятен, как замечали выше. Мне кажется. что наоборот, просто уметь надо с ним обращаться.Подробнее
Вот только не надо нас тут по фотографии лечить ;)
ДД камеры смог вытянуть все даже при таком сильном недоэкспонировании. Причем в светах там еще огромный запас остался.

Re[shaman77]:
Мне вот так нравится...

Резкий градиент у вас получился из-за Д-Лайтинга и профиля Vivid. Отключайте их нафиг в камере или меняйте в NX2 перед конвертацией уже на компьютере.

Резкий градиент у вас получился из-за Д-Лайтинга и профиля Vivid. Отключайте их нафиг в камере или меняйте в NX2 перед конвертацией уже на компьютере.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Вот только не надо нас тут по фотографии лечить ;)
ДД камеры смог вытянуть все даже при таком сильном недоэкспонировании. Причем в светах там еще огромный запас остался.Подробнее
Надо вас лечить, причем принудительно. Если этот ужос для вас широкий ДД, то флаг вам в руки и барабаном об бубен.
Чувака как ржавой пудрой обсыпали и еще задираетесь.
Re[shaman77]:
Кстати, если выставить ББ пипеткой по зубу, то картинка получается вот такая...

Re[kyrus]:
что вы с ними разговариваете )) они жертвы форума ))
кругом видят провалы в тенях
и потери деталей в тенях и свете )) ну и тд
"Уж не знаю, чем это NX2 нелогичен и неприятен, как замечали выше. Мне кажется. что наоборот, просто уметь надо с ним обращаться. "
и это тоже правильно ))
кругом видят провалы в тенях
и потери деталей в тенях и свете )) ну и тд
"Уж не знаю, чем это NX2 нелогичен и неприятен, как замечали выше. Мне кажется. что наоборот, просто уметь надо с ним обращаться. "
и это тоже правильно ))
Re[shaman77]:
Зубы обычно не совсем белые, лучше тыкнуть на белый контур букв.
Re[BeS]:
от: BeS
Мне вот так нравится...
Тоже попробовал.

Re[BeS]:
Кстати, если выставить ББ пипеткой по зубу, то картинка получается вот такая...
синевато вроде... нет?
мне вот так нравится, если кривые покрутить..

цвет не трогал
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Зубы обычно не совсем белые, лучше тыкнуть на белый контур букв.
Привычка.. белок глаза и зуб :-)
Re[kyrus]:
от: kyrus
Надо вас лечить, причем принудительно. Если этот ужос для вас широкий ДД, то флаг вам в руки и барабаном об бубен.
Чувака как ржавой пудрой обсыпали и еще задираетесь.
ну подбирать цвета мне не до сук :?
Я всего лишь показал, что ваше лечение про ДД - туфта.
Re[Electrostatic]:
от:Electrostatic
а вы походу слепой совсем
я написал как бы сделал я....читай внимательно сообщение
сделал так как нравится мне ( capture nx2)
выставление ББ / отключение д-лайтинг / кривые / контраст / шарпПодробнее
несмотря на то что вы хам, судя по всему, и общаться с хамоватым индивидом противно))) замечу: пользоваться конвертером вы не умеете - и судя по всему главной жертвой форума являетесь сами)))
удачи))) и не нервничайте так - все хорошо)))
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
синевато вроде... нет?
Чёта да... синит! Так ведь никон же :D
P.S. Это смотря на чем смотреть. Вот на втором мониторе (Тринитрон CRT), нормально, холодно. А на TN Самсунге геймерском, тепловато смотрится :D
У автора ваще ноутбук с почти монохромной матрицей, у него там свои цвета :D
Re[BeS]:
Чёта да... синит! Так ведь никон же :D
у меня не синит :P хоть и никон))))
хотя вопрос привычки - как у меня кенон коричневит (брал как то рав покрутить) - жуть - но думаю сам косячу... или все же кенон?
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
у меня не синит :P хоть и никон))))
хотя вопрос привычки - как у меня кенон коричневит (брал как то рав покрутить) - жуть - но думаю сам косячу... или все же кенон?
Нет, мой вариант синит. Сейчас присмотрелся получше. Ну так там небо синее и свет от него синий падает. Нет, не катит отмазка?
:D
Re[Дарий_]:
А вы чем конвертировали? У вас футболка очень хорошо получилась.