Вот, как видите тут артефактов нету:

от:BeS
1. У вас в камере включен D-Lighting
2. Так же выставлен профиль Vivid
Артефакты появляются из-за этого.
При обработке в NX2, программа подцепляет эти настройки. Вы же можете в NX2 просто их поменять/отключить и артефакты пропадут.Подробнее
от:BeS
Позвольте спросить, а вам для чего сейчас, т.е. в дороге, обрабатывать снимки?
Ведь можно по приезду домой (на родину), сесть за нормальный компьютер, с нормальным монитором, с горячим чаем.. и обработать снимки так, как вам будет нужно. А то вы сейчас на ноутбуке с кривым монитором там такого наковыряете, что с расстройства инфаркт запросто хватанёте! :D
P.S. Правильно делаете, что снимаете в RAW. Это сырой снимок с матрицы, и с ним вы сможете потом сделать все, что захотите. Главное хоть немного в экспозицию попадать, а остальное можно сделать в NX2Подробнее
от:shaman77
полностью с вами согласен, просто крутил снимки от любопытства и артефакты просто покоробили. да и расстроили заодно. собственно поэтому и была создана тема - как ликвидация фотобезграмотности, без отрыва от "производства"
п.с. профиль который вы порекомендовали не нашел. или потому что у меня триал версия или "где он находится?"Подробнее

от: BeS
... как видите тут артефактов нет...

от: Margulis
да любит Д700 кирпичный оттенок кожи
от:КОКАИН
Наверное имелось ввиду поиск артефактов на "вытянутой" шее и ухе.:D
Цвет тут непричем.Подробнее

от: Коротчук Николай
Что интересно, я на работе на простом мониторе замечал эти переходы,а вот дома на мониторе с IPS матрицей не замечаю нигде этих переходов.Хотя битность в цвете выставлена одинаковая.
от: MrSmith
наверное это так трудно взять нормальный моник на ипсе ..... чтоб уж навсегда проститься с "жуткими шумами " в тенях, ступеньками в градиентах и многих других проблем
... дома не замечаю нигде этих переходов...

от: BeS
Да-да... А я советую LaCie Electron blue IV CRT 22. У меня на работе такой. Супер монитор! И цветопередача и диагональ на высоте.
И пофиг, что автор на мотоцикле в кругосветном путешествии. Пусть на горб себе его взгромаздит и так передвигается.
Что интересно, я на работе на простом мониторе замечал эти переходы,а вот дома на мониторе с IPS матрицей не замечаю нигде этих переходов.Хотя битность в цвете выставлена одинаковая.
от: MrSmith
Ну так и нефиг в носу ковырять ... если человек видел как показывает нормальный монитор и голимый ноут, вопросы как правило не возникают...