Nikon D700, жесткие световые условия. Вопрос к опытным пользователям этого девайса.

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[shaman77]:
Вот слева ваши настройки, а справа я отключил в NX2 D-Laighting и поменял профиль на D2XMODE1

Вот, как видите тут артефактов нету:

Re[shaman77]:
P.S. на увеличенном кропе я потянул картинку еще на полстопа, сделал светлее, чтобы было видно, что артефактов там нет. Поэтому кроп получился чуток шумноватым.

Повторюсь, они у вас появляются при профиле Vivid - что означает "насыщенный", да еще он и контрастный, а так же при включенном D-Lighting, т.к. он пытается высветлить тени. Т.е. профилем вы делаете картинку контрастнее, а Д-Лайтингом пытаетесь этот контраст помягче сделать. Вот тут и лезут артефакты.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
1. У вас в камере включен D-Lighting
2. Так же выставлен профиль Vivid
Артефакты появляются из-за этого.

При обработке в NX2, программа подцепляет эти настройки. Вы же можете в NX2 просто их поменять/отключить и артефакты пропадут.

Подробнее

советы дельные - действительно существенно уменьшились
Re[shaman77]:
Позвольте спросить, а вам для чего сейчас, т.е. в дороге, обрабатывать снимки?
Ведь можно по приезду домой (на родину), сесть за нормальный компьютер, с нормальным монитором, с горячим чаем.. и обработать снимки так, как вам будет нужно. А то вы сейчас на ноутбуке с кривым монитором там такого наковыряете, что с расстройства инфаркт запросто хватанёте! :D

P.S. Правильно делаете, что снимаете в RAW. Это сырой снимок с матрицы, и с ним вы сможете потом сделать все, что захотите. Главное хоть немного в экспозицию попадать, а остальное можно сделать в NX2
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Позвольте спросить, а вам для чего сейчас, т.е. в дороге, обрабатывать снимки?
Ведь можно по приезду домой (на родину), сесть за нормальный компьютер, с нормальным монитором, с горячим чаем.. и обработать снимки так, как вам будет нужно. А то вы сейчас на ноутбуке с кривым монитором там такого наковыряете, что с расстройства инфаркт запросто хватанёте! :D

P.S. Правильно делаете, что снимаете в RAW. Это сырой снимок с матрицы, и с ним вы сможете потом сделать все, что захотите. Главное хоть немного в экспозицию попадать, а остальное можно сделать в NX2

Подробнее

полностью с вами согласен, просто крутил снимки от любопытства и артефакты просто покоробили. да и расстроили заодно. собственно поэтому и была создана тема - как ликвидация фотобезграмотности, без отрыва от "производства"

п.с. профиль который вы порекомендовали не нашел. или потому что у меня триал версия или "где он находится?"
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
полностью с вами согласен, просто крутил снимки от любопытства и артефакты просто покоробили. да и расстроили заодно. собственно поэтому и была создана тема - как ликвидация фотобезграмотности, без отрыва от "производства"

п.с. профиль который вы порекомендовали не нашел. или потому что у меня триал версия или "где он находится?"

Подробнее

В разделе "Camera Settings"
Вот тут:
Re[J.o.h.n.]:
да любит Д700 кирпичный оттенок кожи
Re[shaman77]:
C1 5pro

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
... как видите тут артефактов нет...

Наверное имелось ввиду поиск артефактов на "вытянутой" шее и ухе.:D
Цвет тут непричем.

Re[Margulis ]:
Цитата:
от: Margulis
да любит Д700 кирпичный оттенок кожи

не кирпичный а розовый. Кирпичный у амазонцев сам по себе.
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Наверное имелось ввиду поиск артефактов на "вытянутой" шее и ухе.:D
Цвет тут непричем.

Подробнее

А мне показалось, что автор говорит про резкий переход от светлого к темному. Градиент ступенчатый! На картинке внизу это хорошо заметно.

Re[shaman77]:
Что интересно, я на работе на простом мониторе замечал эти переходы,а вот дома на мониторе с IPS матрицей не замечаю нигде этих переходов.Хотя битность в цвете выставлена одинаковая.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Что интересно, я на работе на простом мониторе замечал эти переходы,а вот дома на мониторе с IPS матрицей не замечаю нигде этих переходов.Хотя битность в цвете выставлена одинаковая.

+100 Я тоже все глаза сломал ни каких артефактов не увидел наверное это так трудно взять нормальный моник на ипсе ..... чтоб уж навсегда проститься с "жуткими шумами " в тенях, ступеньками в градиентах и многих других проблем
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
наверное это так трудно взять нормальный моник на ипсе ..... чтоб уж навсегда проститься с "жуткими шумами " в тенях, ступеньками в градиентах и многих других проблем

Да-да... А я советую LaCie Electron blue IV CRT 22. У меня на работе такой. Супер монитор! И цветопередача и диагональ на высоте.
И пофиг, что автор на мотоцикле в кругосветном путешествии. Пусть на горб себе его взгромаздит и так передвигается.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
... дома не замечаю нигде этих переходов...

1 похоже вообще не переход,а артефакт кожи рожи.:D
2 переход хоть и резкий, но не ступенчатый, по крайней мере на моем монике.

Re[shaman77]:
Тут посмотрите - можно в камеру дополнительные профили затянуть, чтоб потом возни в конверторе поменьше было. Вивид вообще редко применим - яркий и контрастный он очень, типа для закатов. Лучше нейтрал или дх1 или дх2 брать.
Их там в тушку можно поставить, и в меню вызывать. У меня сейчас всегда практически стоит дх1.
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/picturecontrol/application/option.htm
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да-да... А я советую LaCie Electron blue IV CRT 22. У меня на работе такой. Супер монитор! И цветопередача и диагональ на высоте.

Вау !!!
Цитата:

И пофиг, что автор на мотоцикле в кругосветном путешествии. Пусть на горб себе его взгромаздит и так передвигается.

Ну так и нефиг в носу ковырять ... если человек видел как показывает нормальный монитор и голимый ноут, вопросы как правило не возникают...
Re[Margulis ]:
Это не Д700 любит, а конверторы некоторые )
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

РЕАЛЬНАЯ битность офисных мониторов м.б. типа 6 бит/цвет. Искусственно математикой делают 8 бит/цвет, но фактически их меньше.
PVA уже лучше, S-IPS - хорошо.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну так и нефиг в носу ковырять ... если человек видел как показывает нормальный монитор и голимый ноут, вопросы как правило не возникают...

А вот интересно, какой ноут с собой взять, чтоб и дисплей хороший, и шею не давил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.