Nikon D700 vs Canon 5D Mark II. Преимущества Nikon'а?

Всего 145 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ready]:
не знаю, у кеноновских L-к картинка хороша, но не стоит она тех денег...
как впорчем не стоят тех денег некоторые никоновские зумы, например 24-70/2,8. ;)
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
остается только ПОД-ВЗДРАЧИВАТЬ)))
хорошо, хоть есть на что... а так бы и не знали, что такое БЫВАЕТ)))

всмысле 85л хорош как ассортимент?;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
тут вся тема бредятина.
вон, даже Шуруп все еще накрыт токсичными испарениями резинового клея от новой семисотки и пишет что у 35L плохая картинка...

уж какая есть, и дело не в парах клея :cannabis:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
уж какая есть, и дело не в парах клея :cannabis:

именно в них дело.
может у М-суммилюкса картинка и получше (чуток), но м-суммилукс стоит $4.2K там
а из ныне выпускаемых 35мм за вменяемые деньги лучше 35L ничего нет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Еще он к оптике более снисходителен, а вот второй пятак сразу мордой тычет, если стекло "нэ пэрсик"...

Плотность пикселей, как у 8 мегапиксельной камеры на кропе, просто надо камеру такую иметь и снимать.

Я люблю удобство и качество, мой выбор после Canon 5D, был Canon 5Dmk2. Nikon D700 я оценил, как хорошую репортажную камеру.

Хотел купить дорогую видеокамеру для любительской, теперь 2 in 1.
Об оптике
По мне так в теледиапазоне Никон даже получше будет - тут и вменяемый и быстрый 85/1.4 и 105/2 и 135/2
А вот для замены 35/1.4 видимо ничего у Никона нет кроме зумов светосилой 2.8. Да и тех кот наплакал + дорогие и тяжелые
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
именно в них дело.
может у М-суммилюкса картинка и получше (чуток), но м-суммилукс стоит $4.2K там
а из ныне выпускаемых 35мм за вменяемые деньги лучше 35L ничего нет.

Подробнее

http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/389-sony-35-f14
лейка не панацея, хотя суммилюкс волшебный конечно. ИМХО с легкостью поменял бы его на 35 крон асферик
Re[Ready]:
Аффтар, ну что за тема-обсуждение двух неактуальных гробов :?:
СОНЕ-вот ответ джедая!!!!!!
Полная совместимость с Playstation, Bravia Theatre,Vaio....по крайней мере, помимо созерцания шедевров собственного производства, сможете пользовать кину, музычку и игры игрушить....Всё веселее....
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/389-sony-35-f14

у меня эта "соня" (минолта с другим лейблом) была почти месяц когда я еще минолтой Д5Д снимал. ну полное говно. 35мм на минолтовском зуме 28-70G были и то лучше.
причем эти цифры на фотозоне (я про никакие углы до /4 и дичайшие ХА) еще не так страшны как реальное положение дел. и то что соня в 2009 году продает такой позор по 50 тысяч рублей - вообще бред, я считаю.
З.Ы. вот 85/1.4G у минолты был волшебный...
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Первый пятачёк -серяк. Эльки -пластик. В чём фан?

мне нравится.. хотя сейчас у меня никон...
Re[Ready]:
Про плюсы и минусы.
Автоисо у Д700 работает так как должно работать, за исключением того, что не учитывает ФР. У Пятака тоже вроде есть, но реализовано криво.
Про АФ уже написано много, добавлю только, что юзабельны абсолютно все точки.
Эргономика у Д700 хуже - одной рукой менять что-то проблематично. Впрочем у Пятака немногим лучше. Тут в лидерах А900/850.
Без батблока пользоваться передним колесом неудобно - лично у меня мизинец соскакивает с камеры, пришлось купить батблок. С ним стало существенно лучше. Без доп. аккумуляторов он веса практически не добавляет.
До исо1600 картинка с Д700 чище. Экспозицию отрабатывает точнее.
Цвет все-таки у Д700 лучше. Это субъективно, конвертер уравнивает всех. Джипег убогий и у Н и у К.
Из теней у Д700 спокойно можно тянуть стоп-полтора без видимого увеличения шума. При этом цвет в тенях сохраняется. У Пятака там часто лезла серятина.

Детализация у Д700 хуже, если основное направление - пейзажи и студия, то Д700 не лучший выбор. А900 и Пятак тут вне конкуренции.
ВИ значительно темнее и меньше - это сразу бросается в глаза, но после пары дней использования на это не обращаешь внимания.

Ре[Эдуард78]:
Согласен полностиу
Мне ета воина Никонистов и Кенонистов как воина Коммунистов и Капиталистов когда лушаиу всеx етиx ИСТОВ у мениа одно отврасчение
В последнее времиа иа обрабативал много свадебниx фотографии с 5Д 5Д марк 2 и Д3 ... могу сказат....на глаз попадаетса разние настроики разниx фотографов и более того, в первуиу очеред РУКА МАСТЕРА..сразу видна по композиции .. уже на превиушкаx ...
Честно говориа Д3 Д700 5Д 5Дмарк2 очен xороши тем, что луцше поддаиутса обработке, прежде всего витиагивание експозиции и на дневниx и на вечерниx снимкаx и на низкиx и на високиx ИСО в сравнении со старими моделиами, как 20Д и Д200
А стекла у НИКОН КАНОН очен xорошие и Фикси и Зуми ...и максимално вижимат с ниx супер резкост и супер боке на практике вообсче противопоказанно ....Луцшие и удачние кадри сразу попадаиутса ..и как не странно неодин из ниx мне не попадалис на полностиу откритиx диафрагмаx ....тоже самое в сравнении ФИКСИ--ЗУМИ удачние картинки из 2000 и более кадров как правило именно на зумаx ( ето мое личное мнение слажившеесиа из того что проxодит через мои руки )
Тоже самое КАНОН ИЛИ НИКОН ... КМОС и ЦЦД xотиа предпочтение конечно же за ФФ ... xотиа сам ползуиус Кроп Д70с до сиx пор
Ре[Мач]:
Д700 фотки есче не обрабативал ...xотиа мои друг фотограф продает свои 5Д в комплекте, xочет Д700 ...иа его отговариваиу, так как вибросит за гроши 17-40 24-70 70-200мм2.8 ИС 85мм1.2 50мм1.2 15мм фиш ...даже думат, мениа ето бесит .........а ему надоел Цаноновски АФ и говорит что Д700 более уровновешеннии контраст и тени обрабативаиутса и витиагиваиутса луцше....и кому верит ?? вам или ему? xотиа иа сам витиагивал тени с 5ДМарк 2 на пару стопов и все отлично пошло в печати..... ето те кадри которие как правило надо стират сразу....но у того мужика вроде руки били кривие болшенство кадров ..недодержка или передержка...и все без поправки експозиции и в матричном режиме......При чем тут 5Д или д700 ?????
Re[Gagula2]:
Чувак, ты откуда? Кубинец чтоль?
Re[Gagula2]:
Верить надо себе в первую очередь :)
У меня была А900 с топовыми объективами, был 5Д2 с китом, сейчас взял Д700 - так сложились обстоятельства.
Я высказал свои субъективные ощущения и не претендую на истину в последней инстанции.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Автоисо у Д700 работает так как должно работать, за исключением того, что не учитывает ФР

Учет ФР - это для ламеров выдержка определяется сюжетом и личными способностями. Например снять пятаком опираясь на авто исо, мало мальски движущихся людей с ФР 35мм, практичечски невозможно, так как камера ставит 1/25с
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Учет ФР - это для ламеров выдержка определяется сюжетом и личными способностями. Например снять пятаком опираясь на авто исо, мало мальски движущихся людей с ФР 35мм, практичечски невозможно, так как камера ставит 1/25с

Подробнее

Ну вот, к примеру, снимаем людей вечером - исо 1600, ФР 70мм, 1/100с, и тут же надо снять пейзаж на 24мм? Камера поставит исо 1600 и 1/100, вместо исо 400 и 1/25. Непонятно почему не сделали быстрый выбор включения автоисо под кнопкой "исо". Поэтому приходится лезть в меню и отключать эту фичу.
Просто этим только подчеркнута репортажная нацеленность Д700. Не для пейзажей он.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Ну вот, к примеру, снимаем людей вечером - исо 1600, ФР 70мм, 1/100с, и тут же надо снять пейзаж на 24мм? Камера поставит исо 1600 и 1/100, вместо исо 400 и 1/25. Непонятно почему не сделали быстрый выбор включения автоисо под кнопкой "исо". Поэтому приходится лезть в меню и отключать эту фичу.
Просто этим только подчеркнута репортажная нацеленность Д700. Не для пейзажей он.

Подробнее

Сильный пример У меня режим управления авто исо выведен в пользовательское меню - включить отключить- пара секунд :P
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach

Подробнее

Довольно странный пример. Я не спорю, что может иногда и нужна скорость при съемке пейзажа, но обычно спешка там ни к чему
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
... был 5Д2 с китом ...

Если честно, я не понимаю как кенон вообще продает этот 24-105. Кроме как в ките, он не продается, видимо. Судить о пядваке по киту - зря потраченное время.

Шуруп, Вам, конечно, виднее. И фишмонгеру тоже. Все тут люди искушенные, многое попробовавшие. Но лично мне видится, что и кенон, и никон, и лейка одинаково убоги на высоких исо и в темноте. Деньги тут не спасут. Нужны другие технологии. Про АФ никона много хорошего сказано, и про зумы тоже. А как же им еще компенсировать отставание в конкуренции было? Теперь это уже не так актуально, а еще 5 лет назад, очень помогало продажи держать.

Имхо, фиксы у кенона стоят своих денег не меньше, чем зумы у никона. Другое дело, что цены в целом задраны на нашу беду. Был бы репортажником, купил бы никон. Для дома, для души - роднее кенон и фиксы, объем и настроение с них лучше, теплее. Никон еще хорош (см. галерею фишмонгера) в экзотических местах, где цвета можно задирать запредельно. Нереально сочно. Но это на любителя. Мне лично трудно ТАКОЕ долго разглядывать, веет мультипликацией. Хотя, я наверное ретроград и консерватор, как и все, кто снимает на кенон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.