Nikon D700. Светлые полосы от ярких источников на высоких ISO.

Всего 247 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Поддерживаю, грешно смеяться над .... Canon-истами

Вот не пойму людей им главное поспорить.

Тут товарищь Ламер разводит теории на нессколько страниц о не нужности ИСО.Я пытаюсь показать что то но это уже ни кого не интересует.Главное Никон/Кенон.
Re[Arik25]:
Арик дружище, на Кеноне лучше снимать в небольшой пересвет, тогда с шумами всё отлично, на Д700 можно хорошо ошибиться в минус без проблем, тени отлично тянутся. Я, когда купил Д700 к пядвачку, снял случайно пейзаж на ИСО 800 и с -1. Думал в мусорку, но когда потянул в "+", то мягко говоря удивился.
Re[Arik25]:
Ламер говорит не глупости, не удивлюсь, если на Д700 снять -4 на ИСО 200 и на 3200, то разницы или не будет, или будет минимум отличий.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Но, говорят, что у кенона этот фокус не проходит. Может кто-нибудь из кенонистов проведет такой же тест?

Да легко
:D
Как выяснилось Ламер был прав, и исо не имеет значения
Вот проявил в рав конверторе RPP http://community.livejournal.com/raw_rpp, шарп и шумодав отключен, вообще отключено все, правил только экспозицию в не додерженых равах в +2

исо 200 +2

исо 800

исо 1600 +2

исо 6400

ну и на закусь :D

исо 3200 +2

исо 12800

В LR3 повторить подобное не смог, несмотря на выставленные +2 он всегда показывал недодержку.
А вот RPP от Андрея Твердохлебова показал себя во всей красе, и полностью доказал то о чем Андрей говорил на семинаре :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Арик дружище, на Кеноне лучше снимать в небольшой пересвет, тогда с шумами всё отлично, на Д700 можно хорошо ошибиться в минус без проблем, тени отлично тянутся. Я, когда купил Д700 к пядвачку, снял случайно пейзаж на ИСО 800 и с -1. Думал в мусорку, но когда потянул в "+", то мягко говоря удивился.

Подробнее

С вами на редкость приятно общаться

Я ни где не писал что Ламер глупости говорит.Но не могу пока потвердить его слова.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
С вами на редкость приятно общаться

Я ни где не писал что Ламер глупости говорит.Но не могу пока потвердить его слова.

Спасибо. Но я думаю, что Канону нужно просто ДОСТАТОЧНО света, а тогда и тянуть можно до одури. Например на ИСО 100 с хорошей недодержкой даст заметный шум, а на 1600, но с лёгким пересветом будет хорошо. На Никоне по-другому, просто особенности камер.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

Так я подтвердил, тест перед вами, в DPP сейчас повторил, чуть более шумная и рыхлая картинка, но структура шума, что на исо 200 +2 кадре, что на исо 800
Вот шумодав откл, шарп и все остальные улучшайзеры отключены, профиль натаральный

1/13s f/2.8 ISO200 +2 85mm

1/13s f/2.8 ISO800 85mm
Re[Groundskeeper Willie]:
Groundskeeper Willie, а этот редактор RPP только под MAC?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Ламер говорит не глупости, не удивлюсь, если на Д700 снять -4 на ИСО 200 и на 3200, то разницы или не будет, или будет минимум отличий.

Не будет такого, при одной и той же выдержке ИСО 3200 не проверял, а ИСО 1600-2000 будет точно лучше по шумам и цвету чем тянутые вверх ИСО200

Глупости ламер говорит, в его словесном мусоре хорошо наблюдается опыт сьёмки на мыльницы и ССД сони. В этом случае всё верно, там по сути никаких высоких ИСО нет
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Так я подтвердил, тест перед вами, в DPP сейчас повторил, чуть более шумная и рыхлая картинка, но структура шума, что на исо 200 +2 кадре, что на исо 800

Вы не потвердили.

Выложите кропы а не ресайз .
А для усиления эффекта потяните 3 стопа как сделал я и всё поймёте сами если мои кропы вас каким то макаром не устраивают!
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Не будет такого, при одной и той же выдержке ИСО 3200 не проверял, а ИСО 1600-2000 будет точно лучше по шумам и цвету чем тянутые вверх ИСО200

Я не пробовал, да и стараюсь нормально экспонировать, тем-более что не сложно. Мне все эти опыты не нужны, я велосипед не собираюсь изобретать. Но думаю что если ТЕНИ не тянут, то разницы особой не будет. В тенях никогда. Да и снимки выше от Сергеича тому подтверждение.
а как же примеры? Фаль... фаль.. Фальсификация?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
а как же примеры? Фаль... фаль.. Фальсификация?

Понятия не имею, не смотрел
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я не пробовал, да и стараюсь нормально экспонировать, тем-более что не сложно. Мне все эти опыты не нужны, я велосипед не собираюсь изобретать. Но думаю что если ТЕНИ не тянут, то разницы особой не будет. В тенях никогда. Да и снимки выше от Сергеича тому подтверждение.

Подробнее

Нормально проэкспонирован будет снимок на ИСО2000. На ИСО 200 он будет сильно недоэкспонирован. Как вы не будете тянуть тени? Будете тянуть ВСЁ, от левого края гистограммы до правого :D
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Groundskeeper Willie, а этот редактор RPP только под MAC?

Да.
Один и тот же кадр, один и тот же ББ, в RPP профиль пленки P160NC,
в DPP стандарт.
Свет от люстры, обычные лампы накаливания.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Нормально проэкспонирован будет снимок на ИСО2000. На ИСО 200 он будет сильно недоэкспонирован. Как вы не будете тянуть тени? Будете тянуть ВСЁ, от левого края гистограммы до правого :D

Если тени оставить тенями, а не тянуть дальше. На высоких ИСО там нет инфы, ДД меньше и если потянуть 3 стопа, то их придётся обрезать.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Да.
Один и тот же кадр, один и тот же ББ, в RPP профиль пленки P160NC,
в DPP стандарт.
Свет от люстры, обычные лампы накаливания.
[

Подробнее

Уважаемый я повторюсь.Таким ресайзом (2-х кратный по каждой оси)
вы уменьшили шумы в 2 раза.Это не тест
Если смотреть на ДхО, то начиная с ИСО 800 на Д700 каждый новый стоп ИСО обрезает ДД ровно на стоп. О как.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если тени оставить тенями, а не тянуть дальше.

Не знаю как это осуществить для сохранения идентичности снимков
Цитата:
На высоких ИСО там нет инфы,

Ещё как есть
Цитата:
ДД меньше и если потянуть 3 стопа, то их придётся обрезать.

ДД меньше у чего? Тянуть что? Обрезать зачем?

Да у всех же камеры есть, сами посмотрите где будет шумов больше, где будет полосатость из-за растягивания полутонов по гистограмме и где лучше цвет

Да, хорошие матрицы позволяют тянуть вверх даже из полной Ж, но качество всё таки будет лучше при правильной экспозиции и соответствующем ей ИСО
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если смотреть на ДхО, то начиная с ИСО 800 на Д700 каждый новый стоп ИСО обрезает ДД ровно на стоп. О как.

Хорошо без плохо не бывает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.