от: Megadyptes antipodes
Хорошо без плохо не бывает :)
Я так понял, что вы разобрались что и где обрезать??? :)
Хорошо без плохо не бывает :)
от: Alexander.
Я так понял, что вы разобрались что и где обрезать??? :)
от: Arik25
Вы не потвердили.
Выложите кропы а не ресайз .
А для усиления эффекта потяните 3 стопа как сделал я и всё поймёте сами если мои кропы вас каким то макаром не устраивают!

от:Megadyptes antipodes
Прекращайте эту чушь, какая ещё смещённая экспозиция? Выдержка для ИСО 200 и ИСО 800 должна быть РАВНОЙ, без всяких смещений экспозиций.
И какая это камера? Откуда такие грязь и шумы на ИСО 800? Ерунда какая тоПодробнее
от:Groundskeeper Willie
Так я подтвердил, тест перед вами, в DPP сейчас повторил, чуть более шумная и рыхлая картинка, но структура шума, что на исо 200 +2 кадре, что на исо 800
Вот шумодав откл, шарп и все остальные улучшайзеры отключены, профиль натаральный
1/13s f/2.8 ISO200 +2 85mm
1/13s f/2.8 ISO800 85mmПодробнее
Ну это естественно что это внутрикамерное усиление сигнала, об чём разговор.. главное отличие в том что оно аппаратное а не софтовое
от: Alexander.
Идём дальше. Если сенсор намерял определённое кол-во электронов, то как их не усиливай, их больше не будет, остаётся встроенные шумодавы, которые эффективнее конвертеров???
от:Alexander.
Идём дальше. Если сенсор намерял определённое кол-во электронов, то как их не усиливай, их больше не будет, остаётся встроенные шумодавы, которые эффективнее конвертеров??? Я говорю, что не спец. в этом вопросе, короче могу заблуждаться.Подробнее
от: Groundskeeper Willie
Я выше выложил результат, не сказать что лучше, но то что не хуже это точно :D
Почему вы считаете что нельзя повысить чувствительность матрицы, пожертвовав естественно качественными показателями? ИМХО, именно так это и происходит
от:Megadyptes antipodes
Мне прекрасно всё видно даже с разницей в 2 стопа, о чём вы?
Пример с ИСО 6400 в расчёт не берём, у многих камер оно именно софтовое, а тянутое ИСО 200 против ИСО 800 полностью подтверждает мои словаПодробнее
от:Alexander.
Я не утверждаю так. Если чувствительность матрицы можно повысить, то всё просто, но почему режется ДД один к одному с ИСО, как-то не логично. Может немного и удаётся повысить чувствительность сенсора, до ИСО 400-600, ну а потом обман. Во всяком случае так мне кажется, после просмотра ДхО. Но спорить не буду, логика без достаточных знаний беспомощна и это факт.Подробнее
от:Groundskeeper Willie
В этом случае соглашусь, на семинаре Андрей сказал:
-Найдите у вашей камеры честные рабочии исо, и снимайте только на них.
Привел пример со своей сонькой, это 320-800, если ему надо 1600, он снимает с 800 с недодержкой в 1 стоп.
Вот запись http://community.livejournal.com/raw_rpp/3604.htmlПодробнее
Об чём я и говорю
Пример с ИСО 6400 в расчёт не берём, у многих камер оно именно софтовое