Nikon D700. Светлые полосы от ярких источников на высоких ISO.

Всего 247 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Хорошо без плохо не бывает :)

Я так понял, что вы разобрались что и где обрезать??? :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я так понял, что вы разобрались что и где обрезать??? :)

Так света всё равно обрежутся при вытяжке. А так проэкспонировать что бы и тени недоэкспонировать как нужно, и света сохранить -это уже совсем другая тема
Тут вопрос в том будет ли лучше ИСО1600, чем ИСО200 + вытягивание стопов потом в конвертере. Ответ - да, правильно проэкспонированный снимок даже с увеличением ИСО будет лучше чем тянутый в конвертере
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вы не потвердили.

Выложите кропы а не ресайз .
А для усиления эффекта потяните 3 стопа как сделал я и всё поймёте сами если мои кропы вас каким то макаром не устраивают!

Секунду, не понял, какие 3 стопа, в первом варианте снимаю на исо 1600 со смещенной экспозицией в -2( -3 не позволяет камера), во втором случае снимаю с исо 6400, выдержка одна и та же.
И что вам даст кроп, и там и там на ресайзе все видно, но если вы настаиваете сделаю кроп.
Ищите разницу :D

Re[Groundskeeper Willie]:
О, уже исправили пост
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Прекращайте эту чушь, какая ещё смещённая экспозиция? Выдержка для ИСО 200 и ИСО 800 должна быть РАВНОЙ, без всяких смещений экспозиций.
И какая это камера? Откуда такие грязь и шумы на ИСО 800? Ерунда какая то

Подробнее

Интересно, как я сделаю выдержку равной не сместив экспозицию в минус?
Про выдержку, там 1600 с недодержкой 2 стопа и исо 6400.
Если мне не изменяет память, что идет речь о том что цифра исо не имеет значения, вот я и привел пример, это так и есть, можно поставить 1600 и после дотянуть до 6400 без особых последствий.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Так я подтвердил, тест перед вами, в DPP сейчас повторил, чуть более шумная и рыхлая картинка, но структура шума, что на исо 200 +2 кадре, что на исо 800
Вот шумодав откл, шарп и все остальные улучшайзеры отключены, профиль натаральный

1/13s f/2.8 ISO200 +2 85mm

1/13s f/2.8 ISO800 85mm

Подробнее

Об чём я и говорю
Согласно ДхО, начиная с ИСО 800 каждый новый стоп по ИСО уменьшает ДД РОВНО на стоп. Почему? Думаю ответ понятен, ИСО нет, есть внутрикамерное усиление сигнала. Как на сенсоре может менятся чувствительность, только усиление. Сенсор только регистрирует электроны. Я могу допустить, что внитрикамерные усилители работают лучше, чем софтовые. Хотя я в этом не спец, просто то, что намеряно на ДхО говорит о многом, стоп ИСО добавил, стоп ДД обрезал.
Re[Alexander.]:
Ну это естественно что это внутрикамерное усиление сигнала, об чём разговор.. главное отличие в том что оно аппаратное а не софтовое
Цитата:
Ну это естественно что это внутрикамерное усиление сигнала, об чём разговор.. главное отличие в том что оно аппаратное а не софтовое

Идём дальше. Если сенсор намерял определённое кол-во электронов, то как их не усиливай, их больше не будет, остаётся встроенные шумодавы, которые эффективнее конвертеров??? Я говорю, что не спец. в этом вопросе, короче могу заблуждаться.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Идём дальше. Если сенсор намерял определённое кол-во электронов, то как их не усиливай, их больше не будет, остаётся встроенные шумодавы, которые эффективнее конвертеров???

Смотря каких, например RPP с плавающей точкой, и не считает целыми числами как все остальные, отсюда более точные результаты.
Андрей говорит что результат будет лучше если снять с недодержкой и проявить в RPP, чем это сделает камера.
Я выше выложил результат, не сказать что лучше, но то что не хуже это точно :D
А где этот RPP взять на попробовать на Н/К?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Идём дальше. Если сенсор намерял определённое кол-во электронов, то как их не усиливай, их больше не будет, остаётся встроенные шумодавы, которые эффективнее конвертеров??? Я говорю, что не спец. в этом вопросе, короче могу заблуждаться.

Подробнее

Почему вы считаете что нельзя повысить чувствительность матрицы, пожертвовав естественно качественными показателями? ИМХО, именно так это и происходит
Цитата:
от: Groundskeeper Willie

Я выше выложил результат, не сказать что лучше, но то что не хуже это точно :D

Мне прекрасно всё видно даже с разницей в 2 стопа, о чём вы?

Пример с ИСО 6400 в расчёт не берём, у многих камер оно именно софтовое, а тянутое ИСО 200 против ИСО 800 полностью подтверждает мои слова
Цитата:
Почему вы считаете что нельзя повысить чувствительность матрицы, пожертвовав естественно качественными показателями? ИМХО, именно так это и происходит

Я не утверждаю так. Если чувствительность матрицы можно повысить, то всё просто, но почему режется ДД один к одному с ИСО, как-то не логично. Может немного и удаётся повысить чувствительность сенсора, до ИСО 400-600, ну а потом обман. Во всяком случае так мне кажется, после просмотра ДхО. Но спорить не буду, логика без достаточных знаний беспомощна и это факт.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Мне прекрасно всё видно даже с разницей в 2 стопа, о чём вы?

Пример с ИСО 6400 в расчёт не берём, у многих камер оно именно софтовое, а тянутое ИСО 200 против ИСО 800 полностью подтверждает мои слова

Подробнее

В этом случае соглашусь, на семинаре Андрей сказал:
-Найдите у вашей камеры честные рабочии исо, и снимайте только на них.
Привел пример со своей сонькой, это 320-800, если ему надо 1600, он снимает с 800 с недодержкой в 1 стоп.
Вот запись http://community.livejournal.com/raw_rpp/3604.html
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я не утверждаю так. Если чувствительность матрицы можно повысить, то всё просто, но почему режется ДД один к одному с ИСО, как-то не логично. Может немного и удаётся повысить чувствительность сенсора, до ИСО 400-600, ну а потом обман. Во всяком случае так мне кажется, после просмотра ДхО. Но спорить не буду, логика без достаточных знаний беспомощна и это факт.

Подробнее

А там сама схема замера ДД строится на различимости градаций тёмных и светлых тонов по краям спектра. Растёт ИСО -растёт шум - сьедается дд
Всё, пора мне спать.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
В этом случае соглашусь, на семинаре Андрей сказал:
-Найдите у вашей камеры честные рабочии исо, и снимайте только на них.
Привел пример со своей сонькой, это 320-800, если ему надо 1600, он снимает с 800 с недодержкой в 1 стоп.
Вот запись http://community.livejournal.com/raw_rpp/3604.html

Подробнее

Да, тоже согласен что на разных камерах -по разному и в разных диапазонах ИСО. Я и ламера прекрасно понимаю, просто он пишет в тему про Д700 исходя из опыта, полученного сьёмкой на мыльницу. Это неправильно и вводит людей в заблуждение
Цитата:
Об чём я и говорю

Так то в DPP, в RPP уже нет такой разницы
:D
Цитата:
Пример с ИСО 6400 в расчёт не берём, у многих камер оно именно софтовое

оно уже абсолютно без разницы какое птомучто у всех камер на исо более 9000 более 1600 1 электрон больше 1 шара АЦП
на жаргоне эт называеться юнитный гейн

ёмкости больше 64к электрон токо в здоровущих астро матрицах бывают (пиексель должен быть размером ни как неменее 10*10мкм, скорее даже 12)

дхо кривое потомучто оно указывает абстрактное колличество стопов без указания к какому собсно какчеству фото такое коликчетсво относиться апонятно чем лутьше какчество затребовать тем меньше будет допустимая фотощырота.

нижнего предела дд как такового у цыфры нет вообще, сымая достатчно длинную серию можно вытянуть сколь угодно слабый свет вплоть до 1 фотона и даже менее. пока свет больше вуали (темнового тока) будет накапливать 1 стоп = 2 кадра серии, если свет меньше вуали то 1 стоп на 4 кадра серии (что б вычесть вуаль надо иметь исходник с точностью в квадрате от нужной на выходе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.