Nikon D700. Светлые полосы от ярких источников на высоких ISO.

Всего 247 сообщ. | Показаны 241 - 247
Re[BeS]:
во! дык тайна 14-ти бит раскрыта
Re[-LJ-]:
почитал тему ...
да тут собрались одни кандидаты в Сколково
Re[Poludenny]:
Цитата:
от: Poludenny

Так вод собсна зачем 14 бит, если младшие разряды - это шум и ничего боле?

ё аффтар.. 64k это полный до упора налив.. а в тени что?

0000 0000 1111 xxxx
0000 0000 0011 1xxx

14 бит позволяет раз и навсегда упячить ИСО на пенсию, усиллители поставить постоянные а не регулируемые от этого качетсво и цена только выиграет
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ё аффтар.. 64k это полный до упора налив.. а в тени что?

0000 0000 1111 xxxx
0000 0000 0011 1xxx

14 бит позволяет раз и навсегда упячить ИСО на пенсию, усиллители поставить постоянные а не регулируемые от этого качетсво и цена только выиграет

Подробнее

Точно :!:, а про тени то я и забыл :?

Ф общем полностью согласен.
Re[-LJ-]:
Цитата:

от:-LJ-
Всем доброго времени суток! Столкнулся с таким вот вопросом: при съемке на 6400 и чуть более низких исо вдоль длинной стороны кадра возникают очень хорошо заметные светлые полосы от ярких источников света (фонари, и т.д.). Отправил в никоновский суппорт вопрос с приложением равов. Думал, что они скажут - так и надо. Но они сказали - дефект матрицы. Ну, думаю, отлично. Значит так не будет! Поменял камеру (спасибо сервису + магазину фото.ру). На второй похоже - то же самое. Связываться с заменой матрицы - два месяца без аппарата :( Менять - боюсь, что снова будет шило на мыло. У кого есть примеры съемки на высоких (6400 и близкие к ней) значениях ИСО сцен с яркими источниками света в них? Поделитесь информацией!

Подробнее

У меня было тоже самое. Никон сказали включить шумодав на HIGH
Re[PanteleeV]:
И что, помог шумодав? у меня та же ситуация, не помогает..
iso
Здравствуйте всем.
Немного не про зеркалки...
Такой вопрос:
Вот тут речь шла о том, если я правильно понял, что у сенсора есть так называемое "базовое ISO" 100-200..., а дальнейшее увеличение производится при помощи аппаратного внутрикамерного усиления.
А можно ли программно (посредством прошивки) уменьшить минимальное исо?
Т.е. исо камеры минимальное = 100. Можно ли прошивкой изменить на 50?
Речь идёт о цифромыльнице, которая немного шумит и на минимальном исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.