Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[dimka0511]:
там затвора тыщ на 100 хватит как минимум)))
Re[шурик.н]:
как то ваще не парит затвор и его ресурс....для того и куплен фотик чтоп его пользовать :D
Re[AnnaBu]:
Обожаю Барсу. ))
Re[AnnaBu]:
Спасибо, с ваших видит. Буду копать.
Бывают же совпадения, в прошедшую субботу вернулись из Барсы... :)
Бывают же совпадения, в прошедшую субботу вернулись из Барсы... :)
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
там затвора тыщ на 100 хватит как минимум)))
Это только при покадровой съемке (особенно, если вдумчивой) получается, что 100 тысяч снимков - это достаточно много. При частых съемках сериями, ресурс уходит уже побыстрей. А при этой цейтраферной (или как она там правильно называется) съемке, так и вообще как-то грустно всё получается относительно затвора. Я, конечно, может чего недопонял про этот режим, но давайте попробуем грубо прикинуть: Предположим, видео в таком режиме делается со скоростью 24 кадра в секунду. Каждый кадр - это один спуск затвора. 1 секунда видео = 24 кадра, 1 минута видео = 24 * 60 = 1'440 кадров, 70 минут видео = 1'440 * 70 = 100'800 кадров.
Поправьте меня, если я что-то неправильно понял, но получается, что семьдесят минут видео, отснятого в таком режиме, съедают заявленный ресурс затвора полностью.
Re[darzhent]:
Цейтраферная съемка - это по сути time laps, те съемка с заданным интервалом. Например 1 кадр через каждые 5 секунд. Затем это все сшивается в видео. То есть можно снять, как рта спускается цветок и уложить это в минутное видео, и при этом кадр будет задаваться уже через минуты.
Re[darzhent]:
грустно но это правда...
Re[gjvjh]:
Думаю это не верное утверждение. 24к в секунду это по сути обычное видео.
Интервальная съемка:
http://m.youtube.com/watch?v=9d8wWcJLnFI
Интервальная съемка:
http://m.youtube.com/watch?v=9d8wWcJLnFI
Re[Павел 1]:
обещали 150000
Re[AnnaBu]:
это дама ! :)
Re[шурик.н]:
24-70 nikon

Re[dimka0511]:
Охх что то там с цветами у вас на двух кадрах... И на втором сильно перемылили девушку
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Думаю это не верное утверждение. 24к в секунду это по сути обычное видео.
Как раз верное. Снимки делаются с интервалом в несколько секунд, а потом соединяются и воспроизводятся со скоростью 24 к/сек., отсюда и этот эффект.
Понравилось ваше фото, особенно стилизация.
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Цейтраферная съемка - это по сути time laps, те съемка с заданным интервалом. Например 1 кадр через каждые 5 секунд. Затем это все сшивается в видео. То есть можно снять, как рта спускается цветок и уложить это в минутное видео, и при этом кадр будет задаваться уже через минуты.Подробнее
Это я понимаю. Но не вижу в этом утверждении противоречий с тем, что я написал. Я лишь хотел сказать, что износ затвора в таком режиме действительно будет несколько повышенный. Понятно, что в одной минуте обычного видео отображается всего лишь одна минута реальных событий, а при цейтраферной съемке, в той же минуте конечного видео можно сжато отобразить, например, процесс, длящийся целый день. Но дело-то не в этом. Я же про длительность конечного результата говорю. Вопрос в том, сколько кадров в течение дня надо будет сделать, чтобы получить в результате одноминутное окончательное видео? Сколько кадров укладывается в одной секунде такого видео? В принципе, да, картинка в представленных примерах движется не очень плавно, есть рывки и возможно, количество кадров в секунду там поменьше, чем 24, или просто интервалы между снимками слишком большие. В любом случае, чтобы получить такое минутное видео, надо сделать довольно много снимков, пусть и в течение даже суток. Ведь в результате, хоть и с некоторыми рывками, но все-таки получается видео, а не слайд-шоу, а значит частота кадров там должна быть побольше, чем, например, кадр в секунду. Пусть не 24, пусть 15, или даже 10. Суть в том, что для получения одноминутного конечного результата, надо сделать довольно много отдельных кадров и на каждый из них будет приходиться один спуск затвора. Да, минута в таком режиме может отобразить суточный процесс, но даже при 10 кадрах в секунду стотысячный ресурс затвора закончится менее чем за три часа конечного результата. Да, если в одну минуту вкладывать суточные процессы, то при 10 кадрах в секунду на одном ресурсе затвора можно отснять полугодовой процесс. Это не так уж и мало, наверно, особенно, если снято что-то стоящее. Можно 170 различных минутных роликов сделать. Но всё равно, такая съемка действительно должна не слабо съедать ресурс затвора фотоаппарата. Если в конечном видео частота кадров от 24 до 10, то конечного результата на одном ресурсе затвора в таком режиме можно получить от 70 до 170 минут соответственно. Т.е. если очень грубо усреднить, то можно сказать, что одну минуту такого видео, по износу затвора можно приравнять примерно к тысяче отдельно сделанных снимков.
А насчет целесообразности использования такого режима - это уж каждый для себя сам решит, стоит оно того, или нет - тут, думаю, всё от задачи зависит: если надо в ускоренном темпе визуализировать какой-то очень медленный процесс, то цейтраферная съемка - это решение, хоть и затратное по износу затвора.
Re[darzhent]:
Ну прогрел матрицу человек, ну прогрел затворчик)) А что их, в рамочку ставить чтоли)) Камеры-то в конце концов это лишь инструмент, а не идол для поклонения. УплОчено- пусть работают)) Ну это мой взгляд. А о ресурсе затвора нет смысла гадать. Они пока достаточно качественно ещё делаются. Но изредка может и после пары сотен кадров вылететь. А может и пол-миллиона отбегать. По 6x0-кам пока статистики нет. Время покажет.