Вообще не понятен смысл поддержания двух веток для практически одинаковых камер. На ветке д600 немало народа с д610 обитает и ветка худо бедно живет.
610-ка отличная камера но, к сожалению, упала между стульев в модельном ряду Никона. Да и 750-ка способствовала оттоку пользователей. Я тоже решил держаться ветки д600, там хоть какая-то активность.
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1430
Re[шурик.н]:
Re[шурик.н]:
Апну тему по 610.
Две недели назад приобрёл эту тушку за 1500$ в магазине в своём Минске. Ещё прикупил полтинник f/1.8G. До этого зеркалки никогда не использовал. Почти год фотографировал на мыльницу с творческими настройками Nikon CoolPix P330
Записался на фотокурсы в конце февраля, но уже, конечно, начал тренироваться привыкать к кнопкам и почитывать скучную, но нужную книжку - инструкцию пользователя :)

Две недели назад приобрёл эту тушку за 1500$ в магазине в своём Минске. Ещё прикупил полтинник f/1.8G. До этого зеркалки никогда не использовал. Почти год фотографировал на мыльницу с творческими настройками Nikon CoolPix P330
Записался на фотокурсы в конце февраля, но уже, конечно, начал тренироваться привыкать к кнопкам и почитывать скучную, но нужную книжку - инструкцию пользователя :)

Re[шурик.н]:
прошу помощи!
Есть ли смысл переходить с сони а7 на никон 610 ???
---
есть возможность выгодно продать одно и купить другое. хочу узнать, существенна ли будет разница?
по шумам вроде d610 выигрывает.. и картинка кажется более "объемной"
Есть ли смысл переходить с сони а7 на никон 610 ???
---
есть возможность выгодно продать одно и купить другое. хочу узнать, существенна ли будет разница?
по шумам вроде d610 выигрывает.. и картинка кажется более "объемной"
Re[OmskBody]:
Я Вам уже отвечал на форуме Сони-клаба, скажу и здесь.
Если не лежит душа к А7, то обменяйте на то что нравится. Иначе загрызет Вас червячок изнутри.
Тем более без потерь можете поменять.
Разницу по картинке вряд ли увидите.
Эргономика Д610 лучше.
Объективов у Никон больше и недорогая G серия дает отличные результаты.
Если не лежит душа к А7, то обменяйте на то что нравится. Иначе загрызет Вас червячок изнутри.
Тем более без потерь можете поменять.
Разницу по картинке вряд ли увидите.
Эргономика Д610 лучше.
Объективов у Никон больше и недорогая G серия дает отличные результаты.
Не работает LiveView
Друзья! Возникла такая вот проблема с моим d610.
При попытке включить режим LiveView, на экране камеры появляется сообщение следующего содержания "Не удается включить режим Live View. Пожалуйста, подождите". Батарея полная, перегрев исключен. Настройки сбрасывал, прошивку обновлял (правда стояла последняя 1.01, но переобновил на такую же).
В центр поддержки Nikon написал, получил копипаст из инструкции о внутреннем перегреве.
Не знаю куда копать, проблема возникла резко, непредсказуемо. Я не фотограф, фотиком пользуюсь не часто, лежит большую часть времени без дела. Просто вчера взял в руки, нажал LiveView и получил подобное сообщение.
1. Есть ли какая-нибудь недокументированная комбинация клавиш для полного сброса к заводским настройкам? По аналогии со сбросом телефона.
2. Можно ли даунгрейдить прошивку до 1.0?
При попытке включить режим LiveView, на экране камеры появляется сообщение следующего содержания "Не удается включить режим Live View. Пожалуйста, подождите". Батарея полная, перегрев исключен. Настройки сбрасывал, прошивку обновлял (правда стояла последняя 1.01, но переобновил на такую же).
В центр поддержки Nikon написал, получил копипаст из инструкции о внутреннем перегреве.
Не знаю куда копать, проблема возникла резко, непредсказуемо. Я не фотограф, фотиком пользуюсь не часто, лежит большую часть времени без дела. Просто вчера взял в руки, нажал LiveView и получил подобное сообщение.
1. Есть ли какая-нибудь недокументированная комбинация клавиш для полного сброса к заводским настройкам? По аналогии со сбросом телефона.
2. Можно ли даунгрейдить прошивку до 1.0?
Re[шурик.н]:
Ребята, предлагают 610 б/у, на фото видно точки и пятна, пробег 3000, я думал на 610 по сравнению с 600 все исправили
Это что брак? Или "нормальное" явление???
Re[Александр Уланов]:
По поводу промахов фокуса - во первых нужно проверить юстировку самой камеры.С витрины магазина она не всегда в идеале, а как я узнал в процессе, д800 со временем выработки проседает по зеркалу , что дает бек-фокус в будущем. У меня со старта , буквально за 4к снимков на -45 камера ушла. После за 25к еще на -20, надеюсь скорость замедлится, такого скорого падения быть не должно, и на 800х не встречал в отзывах. Думаю что 600е модели могут тем же страдать, во всяком случае стоит проверять время от времени сам аппарат.(у меня на аппарате было -25, а на линзе +45, в целом более и менее, а по отдельности линза на другом не пойдет) Ну если покороче - юстировку нужно контролировать - Аппарат периодически, а линзу хотя б раз. (Из никоновских юстируются все фрифокусные и моторные зумы. Отверточные зумы юстировке не подлежат, потому желательно быть уверенным в аппарате) Кстати по статистике отверточные дают больше промахов, по сравнению с моторными (я купил 70-200 ВР2 , а хотел 80-200 второй версии, пришлось в 4 раза больше платить, чтоб не мучаться с пролетами.
Re[DimmONN]:
от: DimmONN
Ребята, предлагают 610 б/у, на фото видно точки и пятна, пробег 3000, я думал на 610 по сравнению с 600 все исправилиЭто что брак? Или "нормальное" явление???
Это может быть просто матрица которую нужно почистить :D
Re[шурик.н]:
Всем привет!
Скажите, как обстоят дела с последними ревизиями Д610 в плане засирания матрицы? Видел ранние отзывы о том, что особо этот баг д600-го не поправили и на д610. Как сейчас обстоят дела, может кто недавно покупал свежую тушку.
З.Ы. Имею кроп д7000, который, как известно, тоже страдал на ранних стадиях этой болезнью, но мой экземпляр из последних партий этого недостатка лишен. Планирую покупать д610, но если проблема имеет место - буду нацеливаться на другой ФФ.
Заранее спасибо
Скажите, как обстоят дела с последними ревизиями Д610 в плане засирания матрицы? Видел ранние отзывы о том, что особо этот баг д600-го не поправили и на д610. Как сейчас обстоят дела, может кто недавно покупал свежую тушку.
З.Ы. Имею кроп д7000, который, как известно, тоже страдал на ранних стадиях этой болезнью, но мой экземпляр из последних партий этого недостатка лишен. Планирую покупать д610, но если проблема имеет место - буду нацеливаться на другой ФФ.
Заранее спасибо
Re[Star-Gazer]:Никон Д610
Здравствуйте. Такая тема- снимал Никоном Д90, купил Никон Д610, ради интереса попробовал одним объективом 50 AF-S, 1.8 на двух этих аппаратах поснимать, выдержка 1/50, диафрагма 2.2, ББ-автомат, ISO-200 снимал со встроенной вспышкой. Д90 делает кадры более яркие и более и по резкости они сильней чем у фулфрейма. Кто нибудь баловался сравнением этих двух фотоаппаратов?