Спасибо!
Интересная пища для размышлений.
Раньше владел Д90, теперь есть о чём подумать.
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[sg729]:
Re[overmoder]:
от: overmoder
Спасибо!
Интересная пища для размышлений.
Раньше владел Д90, теперь есть о чём подумать.
Написали в статусе ремонта:
"РЕЗУЛЬТАТОМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ СТЫКОВ КОРПУСНЫХ ПАНЕЛЕЙ ЕВЛЯЕТСЯ СКРИП. ДАННАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТРАНЕНА В РАМКАХ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ."
С D90 никогда не было таких проблем, хотя использовался активно в т.ч. в полевых условиях. Вобщем, получается, что D610 хуже защищен от внешних воздействий.
Re[sg729]:
от:sg729
Написали в статусе ремонта:
"РЕЗУЛЬТАТОМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ СТЫКОВ КОРПУСНЫХ ПАНЕЛЕЙ ЕВЛЯЕТСЯ СКРИП. ДАННАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТРАНЕНА В РАМКАХ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ."
С D90 никогда не было таких проблем, хотя использовался активно в т.ч. в полевых условиях. Вобщем, получается, что D610 хуже защищен от внешних воздействий.Подробнее
В общем понятно, у д610 проблему масла может и решили, но камера дырявая как дуршлаг. Буду читать эту ветку дальше. Брать "серый" д610 стремно, т.к. никому ничего предъявить скорее всего будет нельзя, а бегать с "белым"/РСТ в сервис каждый квартал и платить деньги не хочется. Проблема какая-то рандомная - у кого то и д600 работает отлично и нет масла, а у кого-то есть на д610 нарекания.
Мой приятель посоветовал забить на обе эти модели и копить на что-то проверенное временем (б/у д700 в хорошем состоянии или б/у д3Х, если найду столько денег).
Re[overmoder]:
Мой приятель посоветовал забить на обе эти модели и копить на что-то проверенное временем (б/у д700 в хорошем состоянии или б/у д3Х, если найду столько денег).
700-ка классная, но уступает. У меня были и 600 и 700 одновременно и запросы у меня больше любительские, но при нынешней ценовой политике из своей 600 (безы всяких масел и с пробегом ~12к) и 700 (с пробегом ~40 и непонятной судьбой) я бы выбрал первую. Если бы 700 стоила 900-1к тогда как любитель возможно взял бы опять её. D3x с учетом современных камер вообще непонятный зверь. D3s вот это да :)
Re[overmoder]:
В общем понятно, у д610 проблему масла может и решили, но камера дырявая как дуршлаг.
Вы нашли на редкость удачное сравнение :D Теперь вижу, что D610 скорее для дома/семьи, помещения/студии или легкого трэвела в тепличных условиях. Для чего-то более серьезного, туризма, охоты и пр. нужен другой корпус. Хорошо, что еще не избавился от D90 - очень надежная машинка.
Буду читать эту ветку дальше.
Не знаю что Вам посоветовать. D750 не рассматривали? Правда, по слухам у него такой же затвор как и у D610.
Re[sg729]:
от: sg729У D90 корпус уж точно не надёжнее чем в D600. Это так, для справки просто.
Хорошо, что еще не избавился от D90 - очень надежная машинка.
А в целом для экстрима да, на поубивать можно взять что-то подеревянее. Правда и таскать будет тяжелее.
В теме по D600 есть пользователь Ggoloss (возможно не совсем точно я написал ник), у него 600-ка многого натерпелась и вполне себе живёт. Не думаю, что другая тушка при том же использовании выглядела бы лучше. Но то, что 600/610 изначально не для экстрима это думаю ясно любому кто держал в руках.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
У D90 корпус уж точно не надёжнее чем в D600. Это так, для справки просто..
Мой опыт использования D90 и D610 в части пыле-влагозащищенности обратный - с D90 меньше хлопот. Не знаю насколько корпус D610 прочнее на ударные нагрузки, быть может и лучше, чем D90.
А в целом для экстрима да, на поубивать можно взять что-то подеревянее.
Ничего сверхэкстремального мой D610 не испытывал - обычные любительские полевые прогулки на весь день по полям-лесам от силы 10-20 км за день. Условия съемок были примерно одинаковы для обеих камер, однако D90 на мой взгляд менее капризен.
Но то, что 600/610 изначально не для экстрима это думаю ясно любому кто держал в руках.
Да не было никакого экстрима, я же чайник, а не проффи :) Но вот у D610 через три месяца даже маркировка с нижней кнопки стерлась, пришлось менять:
http://s15.postimg.org/hfyju52nf/DSC_1860_013.jpg
, а на D90 за 5 лет ни одной царапины, хотя привычки фотографа и погодные условия были такие же.
Re[sg729]:
А моя практика обратная. Моей 600-ке полтора года и я могу вполне охарактеризовать её состояние как like new.
Моему D80 6-7 лет и там уже пластик весь как отполировался, резинки на внутренней части отклеиваются и рассохлись слегка.
У товарища D90, лет 5-6. Уже выглядит хуже моей D80. Видимо затаскали. Тоже сильно отклеиваются резинки и тоже рассохлись
D700 - резинки отклеились на пробеге ~35к.
D7000 я продал после пользования год, тоже в состоянии новой.
В тепличных условиях не снимаю. Тоже любитель. Ну к вещам отношусь бережно..
Моему D80 6-7 лет и там уже пластик весь как отполировался, резинки на внутренней части отклеиваются и рассохлись слегка.
У товарища D90, лет 5-6. Уже выглядит хуже моей D80. Видимо затаскали. Тоже сильно отклеиваются резинки и тоже рассохлись
D700 - резинки отклеились на пробеге ~35к.
D7000 я продал после пользования год, тоже в состоянии новой.
В тепличных условиях не снимаю. Тоже любитель. Ну к вещам отношусь бережно..
D610
Хотелось бы услышать мнение после 50к+
Что изменилось? Как-то тема померла сама собой
Что изменилось? Как-то тема померла сама собой
Re[sg729]:
от:sg729
Да не было никакого экстрима, я же чайник, а не проффи :) Но вот у D610 через три месяца даже маркировка с нижней кнопки стерлась, пришлось менять:
http://s15.postimg.org/hfyju52nf/DSC_1860_013.jpg
, а на D90 за 5 лет ни одной царапины, хотя привычки фотографа и погодные условия были такие же.Подробнее
Почти один в один с d90 за 4 года ни чего не случилось, даже когда продавал спросили пользовался ли я им вообще. А на d610 после 3 мес начала облезать кнопка "+"(((
Re[noxxl]:
от: noxxl
Почти один в один с d90 за 4 года ни чего не случилось, даже когда продавал спросили пользовался ли я им вообще. А на d610 после 3 мес начала облезать кнопка "+"(((
Заменить в сервисе кнопку не проблема, правда гарантийным случаем это не признают.
Re[шурик.н]:
Пост на уровне нытья, да и просто топик поднять надо.
Владею D610 уже почти год. Активно использую её в автоспортивных репортажах и для постановочной автомобильной съёмки. За год у меня в камере 2 основные претензии.
1. Камера - "пылесос". До этого у меня был D90 и за 5 лет пользования им я ни разу не чистил матрицу. Но вот D610 тянет внутрь пыль как настоящий пылесос. Я уже запарился продувать камеру "грушей", хотя вроде всегда стараюсь перестёгивать стёкла быстро и отойдя от загрязненного пространства. Но к.м.к. это не проблема D600 - на масло не похоже, т.к. все частички так или иначе перемещаются под воздействием потока воздуха. Как с этим бороться или же нужно как-то проверить камеру на дефекты?
2. Какая-то беда с АФ, а именно бэк\фронт фокус "гуляет". Во-первых, нормального попадания в фокус я добился настройкой, сместив "экран" программно на значение "-15", т.е. уже почти в край. Во-вторых, часто замечаю, что на разных объективах часто объект не в фокусе, хотя выдержка 1\400 и метился по одной точке в AF-S. Ну, т.е. как-то странно. Думаю отнести на юстировку, но чую надо как-то вообще систему проверять.
Посоветуйте, люди знающие. :(
Владею D610 уже почти год. Активно использую её в автоспортивных репортажах и для постановочной автомобильной съёмки. За год у меня в камере 2 основные претензии.
1. Камера - "пылесос". До этого у меня был D90 и за 5 лет пользования им я ни разу не чистил матрицу. Но вот D610 тянет внутрь пыль как настоящий пылесос. Я уже запарился продувать камеру "грушей", хотя вроде всегда стараюсь перестёгивать стёкла быстро и отойдя от загрязненного пространства. Но к.м.к. это не проблема D600 - на масло не похоже, т.к. все частички так или иначе перемещаются под воздействием потока воздуха. Как с этим бороться или же нужно как-то проверить камеру на дефекты?
2. Какая-то беда с АФ, а именно бэк\фронт фокус "гуляет". Во-первых, нормального попадания в фокус я добился настройкой, сместив "экран" программно на значение "-15", т.е. уже почти в край. Во-вторых, часто замечаю, что на разных объективах часто объект не в фокусе, хотя выдержка 1\400 и метился по одной точке в AF-S. Ну, т.е. как-то странно. Думаю отнести на юстировку, но чую надо как-то вообще систему проверять.
Посоветуйте, люди знающие. :(
Re[Александр Уланов]:
Про пыль сказать нечего. У меня D600 и я раза два её продувал баллончиком за два года. D80, я чистил примерно с той же периодичностью.
А по поводу АФ, смотрите свои объективы. Мои фиксы как при покупке били в цель, так и бьют без всяких поправок. Процент брака по фокусу меньше 1% стопудово. Ещё есть предположение, что вы просто не свыклись с тем как себя вообще ведёт АФ на камере, но за год пользования - сомневаюсь.
А по поводу АФ, смотрите свои объективы. Мои фиксы как при покупке били в цель, так и бьют без всяких поправок. Процент брака по фокусу меньше 1% стопудово. Ещё есть предположение, что вы просто не свыклись с тем как себя вообще ведёт АФ на камере, но за год пользования - сомневаюсь.
Re[Александр Уланов]:
Нацчет пыли в д90 и д610 подтверждаю т. к. владею обеими. Правда серые бляшки начинают проявляться, начиная с f9. Уже заготовлен набор швабр и жидкости для чистки, но пока морально не готов лезть в камеру.
А вот насчет автофокуса у д610 категорически не согласен. Часто слышу наезды на него от многих форумчан и создается впечатление, что в мою тушку случайно поставили совершенно другой блок автофокуса))). У д610 ОТЛИЧНЫЙ автофокус, особенно если сравнивать с д90, борьба с которым шла годами, пока наконец не достал сервисную прогу для него и не подстроил а/ф програмно.
А вот насчет автофокуса у д610 категорически не согласен. Часто слышу наезды на него от многих форумчан и создается впечатление, что в мою тушку случайно поставили совершенно другой блок автофокуса))). У д610 ОТЛИЧНЫЙ автофокус, особенно если сравнивать с д90, борьба с которым шла годами, пока наконец не достал сервисную прогу для него и не подстроил а/ф програмно.
Re[konstanz71]:
от:konstanz71
Нацчет пыли в д90 и д610 подтверждаю т. к. владею обеими. Правда серые бляшки начинают проявляться, начиная с f9. Уже заготовлен набор швабр и жидкости для чистки, но пока морально не готов лезть в камеру.
А вот насчет автофокуса у д610 категорически не согласен. Часто слышу наезды на него от многих форумчан и создается впечатление, что в мою тушку случайно поставили совершенно другой блок автофокуса))). У д610 ОТЛИЧНЫЙ автофокус, особенно если сравнивать с д90, борьба с которым шла годами, пока наконец не достал сервисную прогу для него и не подстроил а/ф програмно.Подробнее
Понятно. Решил заморочиться: скачал схему, вечером поэкспериментирую что у меня на разных объективах в фокусом вообще творится. Благо в D610 реализована программная подстройка уровня "экрана". Буду пробовать.
Re[шурик.н]:
Ну, тогда и я "разбавлю" тем, что у меня в течении года получалось на D610
1. Nissan Silvia (s13) в Норверии:

2. Салон нового VW Beetle с естественным освещением:

3. Yamaha "cafe-racer" в Петербурге:

4. Toyota jzx110 (светили два импульсника)

5. Jeep Wrangler на петербурском побережье Финского залива:

1. Nissan Silvia (s13) в Норверии:

2. Салон нового VW Beetle с естественным освещением:

3. Yamaha "cafe-racer" в Петербурге:

4. Toyota jzx110 (светили два импульсника)

5. Jeep Wrangler на петербурском побережье Финского залива:

Re[konstanz71]:
от: konstanz71
Побробую поддержать тему, а то совсем загнивает. Чего-то народ невзлюбил сабж, видно все на d750 и d8XX свалили))). Вот картинки с доисторическим 28-70 3,5-4,5D. Ресайз, изо до 4000 (вечером)
от: Александр Уланов
Ну, тогда и я "разбавлю" тем, что у меня в течении года получалось на D610
Хорошие фото.
Так потому и потерялась ветка что все на 600 ю ветку перебрались, ну ничего страшного. Я вот тоже собирался прикупить 610 ку, а тут курс подскачил, хорошо хоть успел в первую-вторую неделю подорожания 7100 взять, хотя тоже уже немного подорожавшую. Так что ФФ пока отодвинулся на неопределённое время, могу только одно сказать если бы сейчас возможность была брать ФФ брал бы 610 ку или из 800й серии что нибудь. 750 интересная камера но мне не очень нравится откидной экран сделанный по такому типу, лучше бы как у 5100.