Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Timnet]:
да нничего я негоняю.мне все никоны нравятся.просто выбираю себе камеру.немогу решить.а сейчас ещё и этот дф.да и нелюблю когда старые камеры обижают.которые верой и правдой служили.
Re[0015nokin]:
В описании полная ахинея. Похоже, парни до фотоаппаратов торговали пылесосами.
Re[пк]:
от: пк
да нничего я негоняю.мне все никоны нравятся.просто выбираю себе камеру.немогу решить.а сейчас ещё и этот дф.да и нелюблю когда старые камеры обижают.которые верой и правдой служили.
А зачем,,,у вас вроде 700-ка есть, пока лучше только Фудж. 700-ка надёжна как автомат Калашникова, в любых условиях можно взять кадр, а Фудж не любит плохого света.
...
По случаю преобрел никон Д610
Поснимал немного. Впечатления после кенона 6Д очень положительные.
Ощущения что пересел с фольксвагена на мерса.
Разница между ними в пользу никона есть.
Вот как всегда немного фоток.
Линзы 85 1.8G samyang 14 2.8 и последние 5 фоток на свежекупленный 35 2D

Поснимал немного. Впечатления после кенона 6Д очень положительные.
Ощущения что пересел с фольксвагена на мерса.
Разница между ними в пользу никона есть.
Вот как всегда немного фоток.
Линзы 85 1.8G samyang 14 2.8 и последние 5 фоток на свежекупленный 35 2D

Re[Андрей хххх]:
Re[шурик.н]:
Кто-то про d90 спрашивал...имею d600 и d90. Если хотите работать с цветом, то тут d90 явно сливает, не вытяните. На счет скинтона соглашусь, что править на д90 проще и быстрее, но в остальном сравнивать нельзя, камеры разных поколений. Д90 не продаю потому что у него есть свой шарм, который д600 не может передать, но говорить, что "по картинке одно и тоже" - это чушь.
Re[Андрей хххх]:
Уважаемые владельцы 610-го, подскажите, сильно ли меняется картинка при открытии NEF в родных ViewNX/CaptureNX? в частности, наблюдается ли "почернение" теней по сравнению с камджипегом, встроенным в рав?
Re[varezhkin]:
Владею данной камерой не много, но разницы между встроенным в рав джипегом и самим равом не замечал. За исключением худшего качества самого джипега.
Re[шурик.н]:
[quot]I recently purchased a D610 new from B&H. put about 500 clicks on it and the autofocs stopped working. Tried three different lens and had the same problem. No autofocus points show up and nothing happens when I press the shutter. It will hunt once in a while when i press the shutter, but very rarely. I have tried all the reset capabilities with no success. I have reset all settings, nothing. The camera does shoot in manual focus, but the two arrows just blink the whole time and i never see the dot. Does the same in all camera modes.Called B&H, and their tech did not know what was going on. Called nikon service, sent them images and they said send it in.[/quot]
http://www.dpreview.com/forums/thread/3578333
Проблема с D610
[quot]Возникла проблема: камера просто перестала фокусироваться, объективы совсем не ищут фокус, молчат. Кнопка спуска затвора ни как не реагирует на нажатие.
Рычажки стоят там где нужно, на камере и на объективе на AF.
всё уже испробовал: сброс настроек делал, аккумулятор вынимал, карту памяти тоже. Ни к чему хорошему не привело.
В Liveview всё работает.
В чём может быть проблема?
Неужто фазовый датчик автофокуса сломался? может такое быть?
P.s. Камера бережно используется. Не падала и не ронялась. В пользовании всего неделю. [/quot]
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/70118-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-d610/
камер Никон Д610 продано не так чтобы много и уже первые жалобы с разных концов мира на отказ модуля АФ.
http://www.dpreview.com/forums/thread/3578333
Проблема с D610
[quot]Возникла проблема: камера просто перестала фокусироваться, объективы совсем не ищут фокус, молчат. Кнопка спуска затвора ни как не реагирует на нажатие.
Рычажки стоят там где нужно, на камере и на объективе на AF.
всё уже испробовал: сброс настроек делал, аккумулятор вынимал, карту памяти тоже. Ни к чему хорошему не привело.
В Liveview всё работает.
В чём может быть проблема?
Неужто фазовый датчик автофокуса сломался? может такое быть?
P.s. Камера бережно используется. Не падала и не ронялась. В пользовании всего неделю. [/quot]
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/70118-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-d610/
камер Никон Д610 продано не так чтобы много и уже первые жалобы с разных концов мира на отказ модуля АФ.
Re[Андрей хххх]:
спасибо!
Re[шурик.н]:
0015nokin
ну ты насмешил... доверчивый ты однако !будь осторожен в сети !
ну ты насмешил... доверчивый ты однако !будь осторожен в сети !
Re[fero83]:
от:fero83
Кто-то про d90 спрашивал...имею d600 и d90. Если хотите работать с цветом, то тут d90 явно сливает, не вытяните. На счет скинтона соглашусь, что править на д90 проще и быстрее, но в остальном сравнивать нельзя, камеры разных поколений. Д90 не продаю потому что у него есть свой шарм, который д600 не может передать, но говорить, что "по картинке одно и тоже" - это чушь.Подробнее
И эту чушь поворяю я, есличо. Ну ок, давайте потратим моё время и я в очередной раз расскажу почему д90 и д600/610 имеют почти 1:1 цвет:
(если вы собрались сравнивать эти камеры в камерных джипегах, или в лайтрумах, дальше не читайте)
1) как сравнивать: загружаем парные кадры в ротерапии, ставим на оба один и тот же профайл от 600ки, или от д90, не суть.
2) подправляем експу и тон кривой, если требуется.
3) теперь можно сравнивать цвет. На самом деле, я сравнивал только д5000 с д600, но у него один сенсор с д90. Да у д5000 чуть краснее, то, что у 600ки скорее оранжевое, да - тонкривая д5000 чуть другая, почему и чуть подгибал её, но то что я называю "цвет" у них практически одинаковый, поскольку правильным профайлам чуть сдвинуть красный/оранжевый и слегка прогнуть тонкривую, это как 2 пальца об асфальт. Разумеется, я не робот и могу ошибаться, но я буду не я, если не соглашусь с вашими доказательствами ошибочности моих выводов.
Вот ежели сравнивать с д7000/5100, там разница в полный рост, тоже самое с новыми кропами на тошибе, где вообще уже третий вариант цвета и мне он нравится куда больше, чем 600/610/90/5000, не говоря уже о д7000/5100. Д700/д3, кстати, это тоже нефига не д600 и не д7000, не д7100 и уж не д800 конечно.
Re[Андрей хххх]:
Re[IVX]:
Немного не понятно где какой цвет. Где лучше, где хуже. С вашего поста понял что d90/d5000/d600 - одно и тоже. d5100/d7000 плохо. D3/d700 - очень хорошо.
Тошиба кропы (d7100/d3200?) - очень очень хорошо. D800 - лучше всех.
вопрос! пригоден ли D610 для свадебной съемки? Или затянуть ремень и копить на d800?
у d610 лучше цвет чем у 7000 но хуже чем у 700 7100?
Сейчас d7000. Был еще D5100 - продал!
Тошиба кропы (d7100/d3200?) - очень очень хорошо. D800 - лучше всех.
вопрос! пригоден ли D610 для свадебной съемки? Или затянуть ремень и копить на d800?
у d610 лучше цвет чем у 7000 но хуже чем у 700 7100?
Сейчас d7000. Был еще D5100 - продал!
Re[Андрей хххх]:
привет земпяк.неплохие снимки у тебя.с новой камеры.рад что никон понравился.
Re[a_grigory]:
семисотку не продам.новенького захотелось.или по геморою соскучился.
Re[Pahis]:
от: Pahis
[quot]Another frequently asked question by our readers, is what to choose – the D610 or the D800. With a $1000 difference between the two, is it still worth spending the extra money and getting the D800, or getting the D610 with better lenses? To be honest, for most photographers out there, I would recommend the D610 over the D800. The D610 has a lot to offer in a smaller package. I consider the D800 (especially the D800E) to be a specialized camera for specific needs. For commercial landscape, architecture and studio photography, the D800 without a doubt is the top choice. For everything else, the D610 is a great camera.
[/quot]
http://photographylife.com/reviews/nikon-d610/7
Re[KoDmAn]:
Ну все понятно написано. коммерческая съемка = свадьбы = d800e. (или D4)