Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
с другой стороны разница с D90 по качеству не настолько большая, как разница в цене. Правда, испытываю удовлетворение от того, что не взял D800, а ведь мысли такие были....

... зря Вы взяли Д600. Снимали бы на Д90, и денег кучу съэкономили. Может Д4 спасет, если от Д800 шарахаетесь?
Re[шурик.н]:
Тоже перешел с d90 и я доволен. Разница небольшая, но она она по каждому пункту: число точек АФ, глубина цвета, широта ДД и т.д. и т.п. А по шумам и рабочему iso - вообще пропасть. плюс HDR, плюс металл, плюс ff. 4-х кратная разница в цене, имхо, этого стоит
Re[KoDmAn]:
Цитата:
от: KoDmAn
Тоже перешел с d90 и я доволен.

Подскажите, удобен ли хват? Быстро ли привыкли? Есть ли дискомфорт после d90?
Re[Valery2010]:
Он заметно больше и тяжелее. Хват 90-го для меня все же более удобен, но у 610-го резинки лучше и рука не скользит (но тут хз - может просто у 90 пупырышки за год уже стерлись). К кнопочкам привыкаешь быстро. Правда кнопку управления AF без мануала найти не смог - интуитивно было не понятно, что она совмещена с рычагом переключения AF/M. Дискомфорта нет, как нет и вау-эффекта.

Re[KoDmAn]:
Понял, спасибо.
У меня d70s c оооочень удобным хватом. Поэтому d610 (к которому я пристреливаюсь) меня насторожил. Несколько раз брал в руки (в том числе и на выставке с ним игрался) и каждый раз некоторое неудобство.
Re[шурик.н]:
Постепенно привыкаю к 610. Он начинает нравится больше и больше. Разумеется плюсов по сравнению с D90 больше. Пока не привык к изменению фокусных расстояний: NIKKOR 24-70/2,8G на кропе был более портретным. Вообщем, привыкаем друг к другу.
Re[Valery2010]:
Неудобства нет, на второй день уже не чувствуешь разницу.
Re[шурик.н]:
Охренеть, кто тут д90 хвалил???
Я его продать никак не могу,матрица у них дерьмовенькая,если толпу снимаешь то лица как в соляризации . Какие то мазки. Как маслом накалякано,ну вроде того. Им только крупняки снимать. У 600ки все чисто.
Вот управление 90го да,все на своем месте. А тут... за что 600ку ненавижу -за кнопку увеличения не с краю. В темноте фиг найдешь.
Re[zetfot]:
у D90 матрица дермовенькая?)) заелись вы батенька:) Мазки - это вы когда в джипег снимаете у вас шумодав на максимуме наверное. Снимите толпу на диафрагме f/8 да в RAW, да в хорошую погоду.
Re[шурик.н]:
вопрос дилетанта
если на камере выставить iso - авто с пределом 800 ( ну или любым другим ) снимать на ручнике М - допустим ошибся в экспозиции со светосильной оптикой - камера начнет выставлять - значения iso ниже 100 те 80,70,50 ? которые при съемке людей выгледят не съедобно , наверное все таки параметр iso тоже ставить вручную не доверяя авто ??? привык на д7000 с минимальным iso 100 снимать на авто iso
Re[Барсук СПб]:
Поделюсь впечатлениями о Д 610. Вчера принёс камеру и немного поснимал. Чувство эйфории не испытал, хотя и не ждал этого. Хват менее удобный относительно Fuji S5-PRO и даже Д 90, которые имею. Затвор очень тихий и "мягкий". По крестовым фокусируется с отвёрточными объективами быстро - на уровне Д 90 с 17-55/2,8. Внутрикамерный Jpeg на авто ББ - лучше Д90, особенно при свете люминесцентных ламп, хотя до Фуджи ему в этом плане далеко. Цвета идентичные Д 90 и я бы оценил их как нормальные. Снимаю исключительно в NEF. Скинтон кожи нормально корректируется в NX-2. Камеру брал чтобы иметь высокие ISO без шума (до 1600) и доволен разрешением матрицы. В остальном, Д90 устраивал всем с топовым 17-55/2,8. К Д 610 собираюсь брать штатником Tamron 24-70/2.8. Это только первое впечатление, так как камеру нужно изучать и экспериментировать. Это моё личное мнение.
Re[Барсук СПб]:
Уважаемые форумчане! Заказал Тамрон 24-70/2,8 для Д610. Какой фильтр из списка посоветуете
Фильтр Kenko Super Pro L37 82мм 2190+90=2280 руб
Ультрафиолетовый фильтр HOYA UV(C) HMC 82mm 1610+90
Защитный фильтр HOYA Protector PRO1D 82mm 1800 + 90
Защитный фильтр Marumi DHG Lens Protect 82mm 1860 + 90
Защитный фильтр Marumi DHG Super Lens Protect 82mm 2150+90
Цена с доставкой (90 р).
Re[zetfot]:
Ну пистеццц....
Матрица у D90 одна из самых лучших в мире
Вот снимок с D90...От ФФ вряд ли кто то отличит...Ну может только крутейшие отцы, которые в свое время запугивали hatula :D
Re[CPfoto]:
Цитата:

от:CPfoto
Ну пистеццц....
Матрица у D90 одна из самых лучших в мире
Вот снимок с D90...От ФФ вряд ли кто то отличит...Ну может только крутейшие отцы, которые в свое время запугивали hatula :D

Подробнее

Вы издеваетесь? О чём вы? Банальный снимок уровня средней мыльницы... А матрица D90 может и была лучшей в мире, но так лет несколько назад, без вариантов.
Re[Lukas49]:
Marumi DHG Super Lens Protect
Re[pre_dator]:
Покажи хоть один снимок с мыльницы такими же тональными переходами как у этого...
Re[rumtigern]:
Nikon D700 уже сейчас можно найти с пробегом до 30К кадров за 1200долл в отличном состоянии.
проблема Д600 - АФ (уровня Д7000) и непонятно что будет с затвором через год-два.
ИМХО, если очень надо уже - брал бы Д700.
если не печет - подождал бы снижение цены на Д610 или вообще новую ЗК от Никона.
Re[шурик.н]:
д90 хорошо еще было лет 5-6 назад - а щас отстой , да и снимок фуфло...
Re[Oleg Batsala]:
Спасибо за совет.
Re[шурик.н]:
В то время, как "все прогрессивное человечество" флеймит на тему DF vs D610 vs D800, фото.ру продолжает обсуждать D90 vs D610.

п.с. не оффтоп - д90 снят на д610.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.