Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Навсякий случай не покупайте стекла с f/4-5,6 и фиксы с D ..Cчастья на D600 c ними не будет.Мыло,мыло,мыло , харакири ....

Тестировал Никкор 70-210/4-5.6 на Д800, резкость и фактура картинки отличная. То же самое с Никкором 35-80/4-5.6. Никаких проблем с резкостью не заметил. Других зумов с такими диафрагмами у меня нет, за другие не подпишусь. Но утверждать что все 4-5.6 мыльные неверно.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
...старый пленочный (пластичный) 28- 105.

Да, да, объектив прекрасен и актуален по сей день (а ведь им еще кит F80 комплектовался в самом начале 2000-х). Прекрасно рисует.
Re[budda]:
кажись удачно в котика попал
кроп 100% из центра

NEF через Capture NEX2 без обработки
Re[budda]:
Вот все про пыль говорят. Проверяют на F22. А вот на обычных кадрах её видно? Ну на F5...F9?

Re[budda]:
Вот, друзья, не далее как 20 минут назад, с балкона в Москве.

Re[reportage]:
Цитата:

от:reportage
кажись удачно в котика попал
кроп 100% из центра

Подробнее

в пикчер контроле какой шарп стоит?
Re[NightDove]:
Несколькими днями раньше стекло 70-300ВР
Re[Николай Гриненко]:
Эх, мне бы конвертер!! У меня 70-200 2.8, маловато фокусного конечно для таких съемок, у вас вон даже кратеры видны!
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Эх, мне бы конвертер!! У меня 70-200 2.8, маловато фокусного конечно для таких съемок, у вас вон даже кратеры видны!

Да в этом случае и 300 мм маловато. Здесь у меня кроп 200% Есть мыльницы с экв. Ф=800мм Вот такой наверное лучше снять. А вообще такое в упряжке с телескопом делают.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
в пикчер контроле какой шарп стоит?

5
Re[budda]:
А что скажете по поводу кита к 600ке, ну тот что AF-S NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR ?Наверняка кто-то с ним камеру брал.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А что скажете по поводу кита к 600ке, ну тот что AF-S NIKKOR 24-85 мм f/3,5–4,5 G ED VR ?Наверняка кто-то с ним камеру брал.

Тоже как то пару раз спрашивал. Вроде в этой же ветке. Как то особых восторгов у владельцев не было.
Re[budda]:
После часа съемки на морозе при -15, подмерзает мультиселектор точки фокуса.
Такое вот наблюдение.
Re[budda]:
как думаете, Nikon 35mm f/2 AF-D разрешит D600? под микроскопом смотреть фото не буду, т.е идеальной резкости не требуется (в шопе добавить можно), но и откровенного мыла тоже не хочется - ваше мнение?
Re[J-fx]:
http://www.photozone.de/nikon_ff/444-nikkor_afd_35_20_ff?start=1
Re[budda]:
Снимал много раз уже аппаратом при температуре в -25...-30 на протяжении одного двух часов, ни каких проблем ни с какими подсистемами, все четко, держит холод без проблем, правда и со старым D60 тоже проблем никогда небыло...
Re[budda]:
msun

сколько настреляли с аппарата, ну и с пылью/маслом как у вас на матрице - была, нет?

dimon77

спасибо, но честно говоря по графикам не понял как поведет он себя на 600-ке в плане резкости
Re[J-fx]:
Почти 5000 уже настрелялось, пыль была на 16, на 2000 грушу купил в аптеке, что-то сдулось. Думаю надо прикупить набор фотомагазине для чистки матрицы, с одной стороны боязно лазить туда и повредить чего нибудь... Пока забил, это придает большей художественности:-) фото да и не везде видно. Раньше о пыли вообще не думал на старом D60, попробовал после 4-х лет эксплуатации сделать контрольный снимок, стоко грязи оказывается было! И ведь снимал им! Посдувал, что-то ушло.
Re[msun]:
Три пылинки имеют место быть. Но чтобы их "вытащить" надо постараться ) Тут я вытягивал детали в тенях (инструмент "Тени" в ФШ) и увидел их.

Nikon d600 + Nikkor 35-80/4-5.6D
Re[Николай Гриненко]:
только что со двора в Питере :)

Nikon D4 + 800мм
f/8; 1/6400; ISO 800
кроп 20% от площади кадра

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.