Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
как думаете, Nikon 35mm f/2 AF-D разрешит D600? под микроскопом смотреть фото не буду, т.е идеальной резкости не требуется (в шопе добавить можно), но и откровенного мыла тоже не хочется - ваше мнение?

Подробнее

Мое мнение, что разрешение объектива должно быть в разы выше разрешения камеры. Мне кажется что микроконтраст стекла зависит от разрешения, т.е. сложно будет на плохом объективе получить картинку с красивыми цветами и точными деталями. Что касается 35 ф/2 это такое старье, единственный плюс объектива - это размер.

Забавляет на д600 (до этого сапог 550д был) автоматический замер баланса белого. Технически, я думаю, замер в никонах основан на датчике случайных чисел.

На выходных погода позволила пофотать.
Проверка следящего автофокуса, 85мм ф/2.8 исо 800

d600-cat-seqence by he3a, on Flickr

Или вот (кроп 3МП от 24МП)

DSC_1558 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Технически, я думаю, замер в никонах основан на датчике случайных чисел.

У меня тоже подобное мнение начинает сформировываться. Почему-то на 5DMk2 я одним кликом мыши выравниваю ББ чаще всего, а на D7000 или ничего не меняется от пипетки или меняется сразу всё в не совсем приятную сторону...

Неужели и на ФФ D600 более адекватный ББ не сделали..
Re[budda]:
Беда... Обнаружил после сегодняшней съемки.
Это левая треть матрицы. Справа и по центру все чисто. Пока чисто... Надо что-то думать.
Re[budda]:
грушей пробовали сдувать, нет?

уже на грани покупки тушки, но эта извиняюсь гребаная пыль/масло все портит
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx

Нет, сегодня буду пробовать, если не поможет, обращусь сегодня в магазин, туда где покупал тушку, посмотрим, что скажут.
Re[J-fx]:
Цитата:

Аналогичная ситуация. Я еще до НГ хотел купить, гребаная пыль((((
Re[kos123450]:
покупать за 2000=кормить жадных барыг, ждите лета, на 20% точно подешевеет, к тому же, решатся проблемы с пылью, если они всё ещё есть в новых партиях, в чём очень сомневаюсь (у меня чисто).
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
покупать за 2000=кормить жадных барыг, ждите лета, на 20% точно подешевеет, к тому же, решатся проблемы с пылью, если они всё ещё есть в новых партиях, в чём очень сомневаюсь (у меня чисто).

Не, ну если лета ждать, а потом и осени, а лет через 5 вообще D600 можно тысяч
за 10 взять будет. Так можно и без камеры остаться. Вы лучше скажите, сколько настрел у вашей камеры?
Re[NightDove]:
2000, проверял на 1200 вроде, вернусь домой, посмотрю ещё, но повторяю, я видел обычную пыль (типа ворсинки), есть она как на линзах так и на всех других камерах активно меняющих линзы на улице. Приеду домой почищу, дело привычное. Но вот той "манной крупы", что показывали на IXBIT фотофоруме, или масла - я не видел, клянусь. У кореша ещё есть д600, он ещё в октябре купил, тоже проверял на 1000 кадров, ничего особенного(типа манной крупы/масла), думаю у него уже 4-5к настреляно, приеду домой, посмотрю.
PS: сижу тут 2ю неделю в китайской деревне, на каникулах, монитора нет, только лэптоп без фотошопа. Со скуки проявил рофайл в камере, всё по дефолту, проявлялось наверное меньше секунды, не берусь судить, как вышло с цветом/тоном. Дома проявлю по взрослому
Re[IVX]:
Цитата:
если они всё ещё есть в новых партиях, в чём очень сомневаюсь (у меня чисто)

то есть у вас из новых партий - как вы определили?
Re[budda]:
Взял сегодня грушу, кисточку, немного попробовал почистить матрицу, ситуация изменилась, но как-то странно, то есть там где были такие крупные частицы, теперь мелкие совсем. Такое ощущение, что это не масло а пыль и я ее разогнал по матрице, но не смог удалить полностью. Если бы это было масло, то как я понимаю, мне не удалось бы его просто сдуть или смести.
Re[NightDove]:
Д600-настрел 4000. Масла нет. Пыли нет. Куплена в ноябре 2012.
Re[J-fx]:
Цитата:
то есть у вас из новых партий - как вы определили?

и не думал определять, а купил в декабре, во второй половине. По ББ проблем нет, у меня, по крайней мере, всё чётко и править не приходится. Показывал серию из 15 кадров, все одинаковые. Неужто у д600 настолько нестабильные результаты от экземпляра к экземпляру?
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
Д600-настрел 4000. Масла нет. Пыли нет. Куплена в ноябре 2012.

Сфоткай небо на Ф11, увидишь :D гыгы

Цитата:
По ББ проблем нет

Ну не знаю, по балансу синий-желтый еще ничего, но любит ошибаться зеленый-фиолетовый. На улице проблем конечно почти не бывает. Ну и камерный профили цвета кажутся зеленоватыми, ACR standart нравится больше. Ну и экспозамер конечно...
Но это так... я бы сказал особенности камеры. Камера просто круть. Недостаток с пятнами конечно имеет место, я пока не чистил, немного пятен есть. Хочу побольше нащелкать.
Re[he3a]:
по экспозамеру, я снимаю с -.7EV и нет проблем (хотя в полумраке, конечно оно не стоит того), вытяну что угодно из теней и запас по пересвету есть.
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Беда... Обнаружил после сегодняшней съемки.
Это левая треть матрицы. Справа и по центру все чисто. Пока чисто... Надо что-то думать.

Думать надо о фотографировании, а не вечном мастурбировании на пятна.
Как уже достали .........перешедшие со своих мелкоматричных мыльничек на ФФ зеркалку, у них ведь скоро рак мозга и нервный тик разовьется с этими пятнами))))
Уважаемые, лучше идите фотографировать и хватит здесь разные кропы с пылью постить, уже пора бы понять, что пыли на матрице ФФ у вас всегда будет предостаточно, спросите у любого знакомого с фф фотоаппаратом.
Вот специально для Вас (особо пугливых от пыли и пятен) кроп из верхней правой части кадра с Canon 5dm2 и как ни странно у человека инфаркта от этого нет и даже не думает менять камеру))))

Вот отсюда можно скачать равы в днг формате, тот кроп который привел взят с кадра N3.
Http://БИТ.ly/LR4retouching. (Слово БИТ заменить на bit)
Взято с сайта http://photoserge.com/
Re[budda]Вопрос
Уважаемые форумчане! Слежу за обсуждением сабжа с самого начала ветки. Пока сижу на кропе, но планирую приобретение Д600. При съёмке группы в 28 человек на Nikon D90 и стекло 17-55/2.8 не устраивает детализация лиц (12MP).
Вопрос: Как изменится детализация при съёмке на D600 с учётом примерно одинаковой плотности пикселей на матрице? К владельцам D700 - позволяет ли "жирный пиксель" делать групповые снимки надлежащего качества? Не судите строго.
Re[Enrg.]:
нет, тут другое, были сообщения с картинками некоей внутренней "пыли", аля манная крупа. У меня такого не было, у друга с д600, тоже, но у кого-то видать было, раз до сих пор нубы вздрагивают заметив пятна.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нет, тут другое, были сообщения с картинками некоей внутренней "пыли", аля манная крупа. У меня такого не было, у друга с д600, тоже, но у кого-то видать было, раз до сих пор нубы вздрагивают заметив пятна.

Подробнее

Да вброс это был обычный))) что поделать, конкуренция))) если бы это было бы хотя бы в тысяче или нескольких тысячах камер, уже весь интернет был бы завален и проблема была бы признана официально, как это сделал пентакс, когда в его камерах на матрице было масло.
А здесь сделали вброс грамотный, а новички перешедшие с кропа дальше сделали все-сами, периодически делают кадры на ф16 и демонстрируют таким же новичкам (еще не перешедших с кропа) пыль, причем зачастую это пыль может быть на обьективе.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Думать надо о фотографировании, а не вечном мастурбировании на пятна.
Как уже достали .........перешедшие со своих мелкоматричных мыльничек на ФФ зеркалку, у них ведь скоро рак мозга и нервный тик разовьется с этими пятнами))))
Уважаемые, лучше идите фотографировать и хватит здесь разные кропы с пылью постить, уже пора бы понять, что пыли на матрице ФФ у вас всегда будет предостаточно, спросите у любого знакомого с фф фотоаппаратом.
Вот специально для Вас (особо пугливых от пыли и пятен) кроп из верхней правой части кадра с Canon 5dm2 и как ни странно у человека инфаркта от этого нет и даже не думает менять камеру))))

Вот отсюда можно скачать равы в днг формате, тот кроп который привел взят с кадра N3.
Http://БИТ.ly/LR4retouching. (Слово БИТ заменить на bit)
Взято с сайта http://photoserge.com/

Подробнее

Уважаемый, не вам решать, что хватит, а что нет, это во-первых. Во вторых, насчет мастурбации, по себе людей не судят. А в третьих, я сам пофигистически относился к пыли, и покупая D600 знал о проблеме, но это меня не остановило. А вчера, просматривая отснятый материал, резко обнаружил очень большое кол-во пятен, которые просто занимали всю левую часть фото и они именно мешались. Их было столько, что убирать замучаешься даже на одной фото, а если фото несколько? Что касаемо человека,(который без инфаркта), так это его дело. Я и сам ни за что не поменяю эту тушку, безумно ей доволен, но и терпеть половину кадра в пятнах не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.