Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 5221 - 5237
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
за этой следить никто не будет, я писал ее автору - он сказал что модерировать не намерен

Так договоритесь с ним до конца, чтобы он закрыл эту тему.
Re[soobshnik]:
Цитата:

от:soobshnik
С неделю мониторю инет. Насчёт покупки зеркалки. Что скажите насёт D600 никон? НЕ D800 для меня он уж очень дорогой. (Если только ехать в москву за ним.)
Ситуация такая, что только два мнения о d600 или очень плох или супер.
Вот хочется услышать у владельцев никон D600 ваше мнение о нем.
Грязь и масло на матрице вымысел или правда. Ну и фокус, на форумах говорят точ но такой как на D7000 но на полном кадре смотриться убого. В общем выскажите мнение.

Подробнее

Про грязь правда. У меня камера с октября. Наработку не знаю, но три раза чистил сам(у меня серийник 600...). Если вы читали всю ветку, там мои примеры по автофокусу. Я думаю автофокус у Д600 на высоте(сравнивал с Д700). Бывает лучший, но это к Д4. Д600 как женщина, как вы ее заведете, так и поедет. В связке камера-фотограф у фотографа ведущая роль. У меня много было камер. У Д600 нашел пока одно неприятное, это необходимость периодически чистить сенсор. Может в новых партиях с этим получше. В остальном если у вас что-то не получиться на этой камере, все вопросы к себе. Удачи.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Еще раз пиглашаю всех в новую ветку:
https://foto.ru/forums/topics/671816&page=1#listStart

Пока было больше голосов за новую, чем за продолжение старой. Надо модерам решить этот вопрос

ну за 2 страницы мало какая ветка может стать выдающейся

Подробнее

Цитата:
от: TORT
Так договоритесь с ним до конца, чтобы он закрыл эту тему.

Голосовалка бред! Хотите новую да пожалуйста. Сделайте НОВУЮ адекватную ветку, начав как минимум с адекватного "опроса", , в вашем опросе про продолжение старой ни слова. Что скрывается за вашим диким желанием прикрыть эту ветку? Боитесь конкуренции? Хочется власти бога-модератора, чтоб расправляться с инакомыслящими? Прекратите свои истерики и агитки займитесь делом, создайте более интересную ветку, если конечно получится. Эта ветка должна жить по любому, и хватит уже флудить (вам же это больше всего не нравилось здесь.) ) и призывать её закрыть. Флудите в своей новой ветке и не засоряйте эту.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Голосовалка бред! Хотите новую да пожалуйста. Сделайте НОВУЮ адекватную ветку, начав как минимум с адекватного "опроса", , в вашем опросе про продолжение старой ни слова. Что скрывается за вашим диким желанием прикрыть эту ветку? Боитесь конкуренции? Хочется власти бога-модератора, чтоб расправляться с инакомыслящими? Прекратите свои истерики и агитки займитесь делом, создайте более интересную ветку, если конечно получится. Эта ветка должна жить по любому, и хватит уже флудить (вам же это больше всего не нравилось здесь.) ) и призывать её закрыть. Флудите в своей новой ветке и не засоряйте эту.

Подробнее

Интриги! Расследования!
Re[budda]:
Вот, не удержался-) Соорудил дома самодельный лайткуб, решил опробовать.
Re[budda]:
кое как фото загрузил. и то, не то что хотел. Но тем не менее ВОТ!

Re[NightDove]:
А что такое лайткуб?
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

да все бы ничего, только вести две ветки по одному фотоаппарату глупо, будет вот как сейчас - выкладывают и туда и сюда, людям две ветки синхронно мониторить?
власти не хочу, я долго ждал, когда хоть ктонибудь согласился бы открыть новую. хотите, можете этим заняться, я не против
не хотите - голосуйте против новой ветки (продолжение этой), ваш голос очень важен для всех нас!!
Re[budda]:
[quot]Основная цель данной ветки помочь с выбором не определившимся и подсказать какие-то нюансы сабжа (Никон Д600)[/quot]

Золотые слова, вот только мой пост ранее проигнорирован вовсе, я пока еще из неопределившихся к слову

"можно ли говорить что исо 50 и 1/4000 на сабже эквивалентны исо 100 и 1/8000? знаю про снижение дд, но и у D700 исо 100 известно ведь какое; что скажете на этот счет

дело в том что использую 50mm f/1.2 с хорошим поляриз.фильтром на D200 строго на открытой дырке (нравится так), вот и думаю что будет на 600-ке"
Re[korios]:
Цитата:
от: korios
А что такое лайткуб?

Специальный бокс, для бестеневой предметной съемки. Если в яндексе набрать-"лайткуб", или "лайтбокс", то увидите кучу примеров.
Re[NightDove]:
Спасибо, буду знать
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
D600 + Nikkor 35-80/4-5.6D
D600 + Sigma 70/2.8 Macro
D600 + Nikkor AF-S 300/4 (кроп)

Хорошие фотки, последняя оригинальная .
Цитата:
от: soobshnik
С неделю мониторю инет. Насчёт покупки зеркалки. Что скажите насёт D600 никон?
Ситуация такая, что только два мнения о d600 или очень плох или супер.

Много уже здесь подобных вопросов задавалось. Считаю в категории ФФ камер - цена качество, на сегодняшний день, Д600 - вне конкуренции. Камера мне нравится, хотя незначительная техническая "кастрация" имеется, но она из серии - а вот могли бы ещё лучше и вряд ли как то ограничит вас, в получении качественных и красивых фотографий.
Про пыль и масло уже много сказано. Почти оф. ответ "масла на пыли не обнаружено" других объяснений от Никона нет, но есть много ответов от знатоков, что для ФФ это нормально. Так, что освоение таинства - чистка матрицы один из неизбежных и незначительных этапов вашего постижения мира зеркальных камер ФФ
Выбор за вами.
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

D600 + Nikkor AF-S 300/4 (кроп)

Подробнее

В армии плац подметали, все чисто, бац полковник едет, а прямо в центре смачная пачка из-под майонеза, сначала не поняли откуда взялась потом увидели проказниц...
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
"можно ли говорить что исо 50 и 1/4000 на сабже эквивалентны исо 100 и 1/8000? знаю про снижение дд, но и у D700 исо 100 известно ведь какое; что скажете на этот счет

Подробнее

Ну если вы про выход за рамки заявленного рабочего диапазона ISO, то наверно это не есть хорошо для качества фото, и в том и в другом случае. Большего мне нечего добавить т.к. в таком сложном выборе не оказывался, да и если оказался, предпочёл бы не снижать ISO ниже 100 на д600. Может кто-то имеет такой опыт и добавит что к сказанному.
Re[korios]:
Цитата:
от: korios
кое как фото загрузил. и то, не то что хотел. Но тем не менее ВОТ!

Странные пятна на фото имеются - не понятно сразу на объективе (фильтре) или на матрице. Посмотрите для начала на стекло.
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
В армии плац подметали, все чисто, бац полковник едет, а прямо в центре смачная пачка из-под майонеза, сначала не поняли откуда взялась потом увидели проказниц...

Кстати, вот вам и про автофокус... Два ворона гонялись друг за другом, один (с майонезом) отчаянно уворачивался от второго. Съемка велась сквозь ветви сосен. Следящий АФ четко ловил птиц. Скорость, точность и цепкость АФ мне понравилась. А поскольку, камеру я брал для фотоохоты, то это радует... :D

П.С. В принципе, можно оставить две ветки: одна модерируемая, а вторая для разного флуда про пыль на матрице и т.п.
Пыль, кстати, да, есть и приходится периодически сдувать грушей... Может быть, позже, даже займусь влажной уборкой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.