Не хочу ничего загадывать за юстировку, фотка линейки покажет. И да, там не 12мп, а целых 8.
2BigDmitry
Спасибо за совет, так и сделаю.
По поводу стёкл - там видно будет, больше всего боюсь продешевить, не в коем случае не хочу навязывать своего мнения, но довелось как-то поснимать тамроном, примерным аналогом моего 17-40 (17-50 и куча страшных знаков потом)в эпоху борьбы с сервисами ввиду перекоса какой-то линзы в оном, так вот, тот тамрон по резкости чуть не уделывал 17-40, имел интересную цветопередачу и умудрялся находить фокус в ПОЧТИ ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ(сапоговские эльки так на 30д не могут), с тех пор я отношусь к сторонним производителям не отрицательно.
Ну и последняя наглость на сегодня, равчиком никто поделиться не хочет? Нет, я сам тоже поищу и даже найду, но мало ли?
Мыло в моём профиле, всем заранее спасибо.
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[tfefirf]:
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Во всех остальных случаях могу порекомендовать поискать новую технику с официальным талоном никон, серая конечно абсолютно такая же, и даже на первый взгляд чуть дешевле, но вот бесплатную юстировку и диагностику Вам уже не сделают.Подробнее
Позвольте с вами не согласиться в части бесплатной юстировки серой техники. Кэноновские "серые" 17-40, 70-200/4 и 40д в "копии" отъюстировали вполне себе бесплатно, при наличии "серого" талона. Подозреваю что на никоне так же, потому как спрашивал о своей 85-ке и мне ответили что сделают бесплатно, а она у меня вполне "серая".
Re[Толян 14]:
То есть нсли у Вас талон чего нибудь вроде дикси-сервис то копия Вас примет бесплатно?
Re[Толян 14]:
Насколько мне известно, у никона на оптику мировая гарантия, а на камеры - локальная.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
То есть нсли у Вас талон чего нибудь вроде дикси-сервис то копия Вас примет бесплатно?
Честно говоря не помню чей талон был, но точно что то типа дикси и в копии сделали бесплатно. Причем я уточнял предварительно что гарантия магазина, а не официальная.
от: OlAf
Насколько мне известно, у никона на оптику мировая гарантия, а на камеры - локальная.
Не исключено, но в части гарантий Россия страна очень своеобразная.
Re[Толян 14]:
Так это никон решает, а не Россия.
Re[Rezerford]:
от:Rezerford
Товарищи!
Если бы вы прочитали обсуждение этой проблемы несколькими десятками страниц ранее, то вы бы обнаружили отзывы, как то:
1. После чистки матрицы и блока зеркал, которую делают в СЦ, пыль перестает появлятся.
2. Некоторые пользователи писали, что выполнив единожды чистку собтсвенноручно после 1000 кадров, пыль также перестает аккумулироваться.Подробнее
Нифига.
У меня камера из первой партии (покупала в октябре). На новой камере пыль не проверяла, но после двух недель активного использования (3500 кадров) были замечены пятна. Отнесла камеру на чистку в ФВ (за деньги, увы), стало чисто.
В январе камера опять активно использовалась (еще + 2500 кадров), объективы практически не меняла.
Матрица опять грязная:

Так что проблема, увы, есть. По-крайней мере, в первых сериях.
Re[budda]:
блин покупка почти на носу, хотел в кредит взять а тут это масло...ребят тут есть обладатели именно новых партий? отпишитесь пожалуйста в таком ключе - куплена тогда-то, пробег такой то, матрица чистая/грязная, буду благодарен, ооочень
ps или плюнуть, взять потребительский и обрести б/у D700...
ps или плюнуть, взять потребительский и обрести б/у D700...
Re[J-fx]:
от:J-fx
блин покупка почти на носу, хотел в кредит взять а тут это масло...ребят тут есть обладатели именно новых партий? отпишитесь пожалуйста в таком ключе - куплена тогда-то, пробег такой то, матрица чистая/грязная, буду благодарен, ооочень
ps или плюнуть, взять потребительский и обрести б/у D700...Подробнее
Да во всех партиях такая фигня :D
У меня есть данный косяк 304хххх. Звонил в официальный сервис никон, сказали отправляйте к нам, мы все сделаем. Каким образом чинят не сказали, сказали требуются "специальные меры" :D
Я пока не парюсь, может сам попозже почищу, может отправлю в Мск. Пока желания расставиться нет с АППАРАТОМ.
АФ кстати охрененно точный! Я просто в восторге. А вот следящий как-то непонятно пока, видимо нужны очень быстрые зум-телевики из последних.
Re[he3a]:
от: he3a
Каким образом чинят не сказали, сказали требуются "специальные меры" :D
Т.е. неофициально они о проблеме знают и могут ее решить этими мерами?
Блин, ехать или не ехать...
Re[lelechch]:
от:lelechch
Нифига.
У меня камера из первой партии (покупала в октябре). На новой камере пыль не проверяла, но после двух недель активного использования (3500 кадров) были замечены пятна. Отнесла камеру на чистку в ФВ (за деньги, увы), стало чисто.
В январе камера опять активно использовалась (еще + 2500 кадров), объективы практически не меняла.
Матрица опять грязная:
Так что проблема, увы, есть. По-крайней мере, в первых сериях.Подробнее
Я покупал через неделю-полторы после начала продаж в Москве, серийник 6004* Отдал на чистку кадрах на 500 - почистили бесплатно. Позже проверял уже на 800 кадрах, обнаружил пылинки, сдул благополучно грушей. Даже тут ранее выкладывал снимок белого листа.
Сейчас уже около 3000 кадров, объективы меняю часто, ессно попадает пыль. Сдувается грушей, а если и не все сдувается, то убирается мягкой кисточкой или пылесосом (один раз пользовался, теперь лежит без дела). Но это абсолютно нормально. Ни масла, ни пластиковой крошки, ни царапин внутри у моего аппарата нет.
Re[xrennov]:
Навсякий случай не покупайте стекла с f/4-5,6 и фиксы с D ..Cчастья на D600 c ними не будет.Мыло,мыло,мыло , харакири ....
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Навсякий случай не покупайте стекла с f/4-5,6 и фиксы с D ..Cчастья на D600 c ними не будет.Мыло,мыло,мыло , харакири ....
Неправда Ваша, не все D!
50 1.8D, 85 1.8d, 17-35 2.8 d очень даже отлично справляются в плане резкости.
Хотя, если бы Вы сказали:
"Объективы G выигрывают по резкости у D серии на D600", то тут можно согласиться.
Новым тушкам - новые объективы :)
Re[Rezerford]:
Эх..)))) Надоело спорить)))G лучше по резкости ,это как раз и проблема.)))
Re[KowalSki]:
Эх..)))) Надоело спорить)))G лучше по резкости ,это как раз и проблема.)))
Так никто не спорит, что G лучше по резкости. Но это не значит, что все D выдают мыло мыло мыло.
Re[KowalSki]:
Ну вот, а я и не знал. Втыкаю старые темные зумы, либо фиксы Дешные. Клиенты не замечают. Интересно а вот фотографы D от G отличат? Не судите строго маленькая девчушка, ИСО6400 и на зум допотопный снято.

Re[Николай Гриненко]:
Омг.!))) Ну я же не могу Вам этого запретить уже делать то))))...Можно и на ведро с дыркой снимать и на планшет)))))...Главное идея ..
Если уж про фотографии и говорить - то зачем при хорошем освещении ИСO 100500?
Если уж про фотографии и говорить - то зачем при хорошем освещении ИСO 100500?
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Омг.!))) Ну я же не могу Вам этого запретить уже делать то))))...Можно и на ведро с дыркой снимать и на планшет)))))...Главное идея ..
Если уж про фотографии и говорить - то зачем при хорошем освещении ИСO 100500?Подробнее
Если не гиперболизировать в ту или в иную сторону, я в этой ветке хочу дать посыл. Ну не корячьтесь вы (это не к Ковальски, это ко всем) сразу на топовую оптику. Вот для меня фотография это как зароботок. И в этом случае я снимаю на 24-70 и 14-24. Ну ведь теперь многие снимают так сказать для себя, семейный архив и пр. Я тоже такое снимаю. У меня 7 внуков. И пристегиваю тогда старый пленочный (пластичный) 28- 105. А то ведь фотосъемка превращается в какое-то соревнование на самую, самую резкую фотографию.
PS. Портрет снят на 85Д, вспышкой ИСО ~400. А внучка...Свет от большого окна, самый благородный свет, с такой схемы начиналась портретная фотография. И света хватило на 6400, ф=5,0 затвор 1/100
Re[Николай Гриненко]:
согласен на 146%, даже если линза не разрешает на все 24мрх, это неважно для меня, поскольку мне и 12мрх хватало за глаза, лишь бы красиво было. Я вообще вижу тут какой-то спортивный максимализм, что-ли, чуть пыль - паника, линза мягковата на открытой - не брать итд. Да люди на самопальные однолинзовые объективы снимают такую красоту, не на паспорт же