Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[xrennov]:
Цитата:

от:xrennov
Про мою психику не надо, тему про чистку матрицы начал не я, конструкцию цзк я знаю, меня интересует как и чем, или уже спросить нельзя?
Я не знаю, чем защищена матрца от шаловливых ручек сервисмена и пользователя и защищена ли вообще. Раз вы утверждаете что регулярно трёте и дуете свои матрицы, логично спросить - а что с ними после этого стало? Проводилось ли изучение влияния чисток на работу камеры и тд, это не праздные и не тупые вопросы, всему свойственна деградация в следствии различных факторов. Хотите про д600 - я ещё несколько страниц назад спрашивал какое универсальное стекло к нему подойдёт при таких-то требованиях, мне пока не ответили, ну да ладно.
Успокаивать меня не надо, сам могу успокоить кого угодно, в тему я пришёл чтоб понять что эта камера из себя представляет, поскольку мне это не понятно в следствии того, что я сапожник кроповод с 7летним стажем, для которого крайне не очевидна классификация никкоров и особенности техники никон вообще.

Подробнее

отвечаю вам персонально на поставленные вами ранее вопросы.

советовать дело неблагодарное, конечно.

1. по сравнению с вашим 30д ...в д600 АФ есть. просто есть. Дальше можно эту тему АФ закрыть. У меня есть и д7000 и д600. Разница очень существенная в пользу д600.
В сравнении с д700 и д800......и со всеми тушками, где стоит ТС 3500....на уровне умения пользования камерой. возможно в некоторых моментах ТС 3500 сработает лучше. Для этого надо в одних и тех же условиях снимать одно событие двумя камерами одновременно. Это нереально. ТС 3500 тоже не панацея, нет ничего идеального.
2. По ИСО ...не знаю какие у вас требования к шумности. ИСО 1600 рабочее рабочего. В принципе уверенно рабочее до 3200. в Сравнении с 30д небо и земля. Но и новых каноновских камер с высокими ИСО всё не так плохо-)))
3. Я лично обрабатываю РАВы только в родном конвертере Capture NX2. Меня всё устраивает. всё очень удобно. Идеология Фотоувеличителя. Есть некоторые вопросы к шумоподавителю. Если потратить пару дней на изучение и не впадать в обморок от того, что любимая кнопочка находится в другом углу и потрудиться скачать инструкцию от конвертера и прочитать...то есть вероятность, что результат вас более чем устроит.
В принципе если не наносить рамочки на фото, то вполне можно ограничиться одним конвертером в подготовке фотографий.

на этом всё хорошее заканчивается.

1. в камерах Никон всё совсем иначе, чем в камерах Канон. Многих раздражают колёса, диски, и кнопки в других местах. На мой вкус всё очень продуманно и удобно. Как люди мучаются с Каноном я не понимаю -))), но тем не менее каждому своё.
2. Если с эргономикой можно справиться, то со стёклами ... универсального стекла 50-150 на полный кадр нет. как нет и у Канона.
Аналогичные вашим 70-200 17-40 и 100 мм стёкла есть. на мой вкус они лучше каноновских. Цена.... можете поглядеть цены в инете. Я не думаю, что небольшая разница в 50-100 долл будет играть большую роль.
Но....
Некоторым нравятся именно стёкла Канон. Не исключено, что среди таких окажетесь и вы. При продаже своих и покупке новых, вы обязательно потеряете в деньгах. Вспышка...про неё вы ж не забыли наверное...

а теперь сложите всё в кучу и оцените "+" и "-" от смены системы.
добавьте время на переучивание и добавьте риск, что вам не понравится.

как мне кажется, вам стоит поискать в хорошем состоянии 1дМарк. Там с АФ порядок, цвет в порядке. Стёкла все работают, вспышки работают. Конвертер менять не надо.

ИМХО
Re[BigDmitry]:
Ну наконец-то я получил то, зачем я сюда припёрся, спасибо. Свои стёкла я продавать смысла не вижу, но теперь понятно, на что надо пускать слюни и зачем убивать свинью-копилку)), про вспышку не забыл, но она дело приходящее с макрообъектом).
Меня смена системы не пугает совсем, эргономика никона точно не хуже чем в 30д, как минимум, а если вспомнить как достал ряд особенностей от которых камеру уже в руки брать желания нету, то смена системы уже как глоток свежего воздуха. Другой цвет меня не пугает, как заметил один умный человек - в редакторе можно сделать любой цвет, главное чтоб были прямые руки, а они точно не совсем кривые.
За цену - вы правы, принцип - мы не столько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи никто не отменял.
По поводу остаться на сапоге - была у меня возможность перебежать на второй пятак, пусть прозвучит бредово, но в руку не легло как и д7000, ну вот ощущение что не моё оно, 6д мне по ряду причин (в том из-за разницы в цене чуть не на треть хорошего стекла и явно завышенной) мне не интересен посмотрим чем закончится осмотр д600.
Ещё раз спасибо именно за те ответы, за которыми я сюда собственно и приходил.

Re[tfefirf]:
Да парк техники у Вас серьёзный - Д3х, Д4 ещё и Hasselblad в галерее мелькнул. :) Так вот вы мне скажите только по возможности объективно. После месяца пользования не экстремального (дом, улица, музей и т.п), аккуратной и не частой смены объектива (5 раз наверно) - появление вот такого (см. фото) это нормально - я считаю нет. До 600-ой у меня был д70с так там и сейчас такого безобразия нет хотя я им пользуюсь уже лет 5 и при этом НИ РАЗУ не чистил сенсор. Ещё внесу ясность - я месяц уже как пользою тушку и мысли не было проверять матрицу на какую-то там пыль или масло. Эту ветку читаю давно и был очень наслышан об этом, считал это происками владельцев сапога :) Но увы пока сам не увидел на своих фотках это недоразумение. Да и тут особо не расстроился позвонил в СЦ Никон - мне очень вежливо ответили приезжайте поможем. Приехал тут началось - чистка матрицы не гарантийный случай, пожалуйста 2000 р. за чистку. Опа. Но говорю камера новая возможно это какая то заводская пыль в интернете об этом не раз читал. Ответили, что раз Никон официально это не комментировал то проблемы нет (см фотку и читаем мантру проблем нет это всё мне кажется это всё происки врагов). Вообщем отдал тушку для проверки сказали о результатах сообщат в течении 5 дней. И вот сейчас не давно пришёл ответ (онлайн статус). См фотку 2

Ну и как вам ответ СЦ Никон??? Впечатляет?? Я просто в аху....
Заявленная мной неисправность - посторонние пятна на фотографиях, возможно грязь на матрице.
Ответ СЦ - проведена диагностика, неисправностей, попадания масла на матрицу не выявлено.
Заметьте я про масло ничего не писал. В место слова масло можно смело писать например - нефть не обнаружена или следов инопланетной жизни не обнаружено. Как это понимать. А что тогда у меня на фотографиях ???
Re[Timnet]:
Посмотрел на выложенное Вами фото - тоже ничего не увидел кроме пыли. Какие пятна Вас смущают, где они? все точки что есть по краям - это самая обычная пыль - достаточно один раз поменять объектив на улице и Вы уже можете заглотить пыль. Не забывайте что до этого у Вас по всей видимости была кроп матрица а ее площадь меньше... и пыли она хватает меньше. Плюс некоторые объективы еще сами по себе пыль засасывают - даже 24-70/2,8 :) Или покажите/напишите какое конкретно место на Вашем фото Вас не устраивает?
С сервисом лучше по любому налаживать личностные отношения.
Re[xrennov]:
чем светосильнее оптика тем лучше она ведет себя на чуть прикрытых диафрагмах - то есть объекти со светосилой 2,8 прикрытый до 4х будет резче чем объектив со светосилой 4 оставленный на 4х :)
у более светосильных чуть лучше с аберрациями и resolution
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
А что тогда у меня на фотографиях ???

Пыль! :D

Re[tfefirf]:
Слева (да вообщем почти по всей фотке нажмите на неё для приближения)) на фото - это пятна (на эл. фото пыли быть не может, если только на мониторе). Что это на матрице понятия не имею. Я туда не заглядывал, а по фотке тоже определять происхождения этих пятен не умею. Ну так по вашему это нормально. Да вот подскажите мне ещё как мне наладить личностные отношения с сервисом )))
Re[budda]:
прочитал уйму страниц и вижу периодические сообщения о существующих партиях с исправленной проблемой - но так и не увидел рекомендаций касательно того, как наткнуться на эту партию!

что смотреть надо при покупке? (серийник - если да, то что именно смотреть, или дату может где какую), кто владеет подробной информацией? камрады, давайте разберемся с этим вопросом, думаю не только мне это интересно
Re[tfefirf]:
Да это понятно всё, линейные размеры линз больше, дефекты соответственно менее выражены по краям, но цена несколько отбивает светлое желание создавать шЫдевры. В идеале конечно нужен 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Nikkor, вспышка и вот оно счастье, но это примерно на 30 косарей больше моего психологического барьера даже без вспышки, пока что больше. Топовую сигму 70-200 к д600 никто прикрутить пока не пробовал?
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
прочитал уйму страниц и вижу периодические сообщения о существующих партиях с исправленной проблемой ...

Это всё домыслы. Как и сама проблема тоже. До той поры пока Никон не приоткроет занавес - проблемы нет.
Рекомендации:
- матрицу не проверять ни в коем случае не дай бог что-то увидите потом будите только мучатся и слушать уверения, что это всё нормально или это вам мерещится.
- для избавления себя от случайного обнаружения сих мерзких пятен на своих фотках - ни в коем случае не прикрываем диафрагму более значений 7.1 (лучше не более 5.6)
- если, всё же, вы не соблюли выше указанные рекомендации то осваиваем таинство под названием - чистка матрицы.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Слева (да вообщем почти по всей фотке нажмите на неё для приближения)) на фото - это пятна (на эл. фото пыли быть не может, если только на мониторе). Что это на матрице понятия не имею. Я туда не заглядывал, а по фотке тоже определять происхождения этих пятен не умею. Ну так по вашему это нормально. Да вот подскажите мне ещё как мне наладить личностные отношения с сервисом )))

Подробнее

У Вас самая банальная пыль на матрице!!! просто откройте зеркало через встроенную функцию ручной очистки матрицы и сдуйте ее оттуда нафиг грушей. Для того чтобы убрать столь крупные пылинки не обязательно лезть в матрицу с мокрой чисткой. Мокрая нужна когда Вам туда попало кофе или брызги соленого моря или того же масла... или у Вас там отпечаток Вашего пальца - то есть то что не сдувается. Во всех остальных случаях груши достаточно - конечно самой матрицы в момент сдутия пыли кончиком груши лучше не касаться. В любом случае при постобработке в лайтруме/фотошопе все легко чистится в несколько кликов. А то в самом деле напугали что у Вас там что то смертельное - да у меня такое каждый день туда попадает, сдуваю и всего делов.

Пыль на матрице нужно проверять до ответственной съемки и после любой продолжительной съемки на пленэре требовавшей замены линз.

Чтобы открывать дверь ногой в сервис центры есть несколько вариантов - официальный через NPS, и неофициальный - через бутылку, а то и не одну, выпитую с мастером ночами за долгими и задушевными беседами о фотографии.
Re[xrennov]:
Ну поищите тогда б/у линзу 70-200/2,8 VRI. Во всех остальных случаях могу порекомендовать поискать новую технику с официальным талоном никон, серая конечно абсолютно такая же, и даже на первый взгляд чуть дешевле, но вот бесплатную юстировку и диагностику Вам уже не сделают. а стоит юстировка достаточно чтобы оправдать разницу в цене между официальной и неофициальной линзой. При этом даже топовые линзы и тушки нуждаются в юстировке. Таковы современные реалии -что на кэноне что на никоне.
Re[Timnet]:
На своём первом аппарате (Д5000) я проверил матрицу почти через год после начала использования (после 10к снимков). Пылетряс был включен всегда - даже намёка на пыль не было. Д7000 попался с масляным затвором - насрало на фильтр прилично. Пришлось осваивать процедуру помывки матрицы. Через какое-то время после процедуры количество пыли вроде увеличилось, но поленился, а проверив через пару месяцев обнаружил её отсутсвие :) Одно мааалюсенькое пятнышко с краю. После помывки пятно изчезло, но появилась пыль! Через неделю её опять стало заметно меньше. Есс-но пылетряс включен всегда. Д800 даже не проверял, один раз в первой сотне щёлкнул, чтоб удостовериться в отсутствии масла и забил. С ним будет как с Д5000. Разгадка проста - где-то на форуме проскакивала официальная статистика по поводу посторонних предметов на матрица - до первой тысячи кадров с завода набирает, к 3-4 теряет больше половины набранного, к 10000 полностью очищаются более 95% камер. Ультразвуковой пылетряс всё иссушает и отдирает, в том числе и смазку. А теперь "внимание вопрос" - вы свой д70 после какой тысячи кадров на пыль начали проверять-то?
Ещё личный опыт - как-то на снимках с ф22 на ШУ обнаружил несколько огромных ворсинок. Опять начал грешить на матрицу Д7000, отмыл, отпылесосил, просушил... на тесте - опять пыль, причём там же, даже с места не сдвинулась. Как позже выяснилось - и не могла сдвинуться, я драил матрицу, а пыль была на задней линзе объектива Вот и думайте, что же вылезло на Вашем снимке. Я бы сказал - всё отлично, пылетряс не выключайте - высохнет, само отвалится
Re[xrennov]:
Микроцарапины на матрицы которые не видны глазу не видны и на итоговой картинке. Более того - у меня на одной из камер на матрице когда то оказалось пятно очень похожее на отпечаток пальца - так заметил это я далеко не сразу - реально смотришь на матрицу ужасаешься просто от его размера - а смотришь на фото под 100% увеличением - даже найти не можешь где это должно быть на фотографии...

Точно также царапины и пыль на линзах.. в реальности это оказывает гораздо большее психологическое воздействие на владельца, чем физическое на качество отпечатка.

Очень рекомендую проглядеть фотографии из этой статьи чтобы успокоить душу:
http://www.lensrentals.com/blog/2011/08/the-apocalypse-of-lens-dust

и отдельно для тех кто боится именно масла на матрице - то вот как оно выглядит (у Вас не так):
http://www.lensrentals.com/blog/2012/10/d600-sensor-dust-issues
http://www.lensrentals.com/blog/2012/11/not-surprisingly-d600-dust-issue-gets-better-over-time
Re[tfefirf]:
Серую технику не рассматриваю изначально, нафига мне этот геморрой(хотя находятся упоротые личности, утверждающие что в Россию целенаправленно гонят брак под видом нормального товара и что брать надо только серые, ибо не для нас сделаны, а значит хорошие )? С юстировкой мучится, Бог миловал, не доводилось. По поводу стёкол, если брать, то сразу такое, какое надо, 24-70.2.8 вполне укладывается в мои возможности и психологический барьер, есть ещё одна сигма(SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM числится в прайсе фото.ру), на которую тоже надо бы посмотреть, не понравится, остаётся барахолка и зверское убийство земноводных, главное понять - что эта система именно то, что мне надо, если это так, то как говорится хорошему танцору не мешает ничего.
Re[xrennov]:
Вместо Сигмы 70-200 присмотритесь к Никкору 80-200 третьей версии, всё ещё встречается в продаже "с завода", в последний раз видел на Никсе (компьютерный маркет), 36 Крублей. Он же б/у в очень хорошем состоянии от 25 до 30. Я брал с рук у Дмитрия из Находки. В любом случае - это очень далеко не Сигма по всем статьям (отсутсвие стаба при весе в два кила сильно не напрягает)
Re[xrennov]:
поскольку мегапикселей больше и существенно Вам придется таки скорее всего задуматься о юстировке - так как то что сходило с рук на 12мп матрице, на 24мп уже не прокатит...

Про Сигму ничего не скажу - на мой взгляд единственно верное решение или никкоровские стекла или уже мануальные carl zeiss. Все остальное компромисс...
Re[xrennov]:
Цитата:

от:xrennov
Серую технику не рассматриваю изначально, нафига мне этот геморрой(хотя находятся упоротые личности, утверждающие что в Россию целенаправленно гонят брак под видом нормального товара и что брать надо только серые, ибо не для нас сделаны, а значит хорошие )? С юстировкой мучится, Бог миловал, не доводилось. По поводу стёкол, если брать, то сразу такое, какое надо, 24-70.2.8 вполне укладывается в мои возможности и психологический барьер, есть ещё одна сигма(SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM числится в прайсе фото.ру), на которую тоже надо бы посмотреть, не понравится, остаётся барахолка и зверское убийство земноводных, главное понять - что эта система именно то, что мне надо, если это так, то как говорится хорошему танцору не мешает ничего.

Подробнее

если решитесь, то советую для начала потанцевать с бубном вокруг Кэпчура НХ последней версии и любого скачанного РАВа от д600. или от д800. будет примерно одинаково по цвету. сможете ли вы совладать с конвертером и понравится ли вам что получится с цветом. Это безболезненно с точки зрения затрат.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Про Сигму ничего не скажу - на мой взгляд единственно верное решение или никкоровские стекла или уже мануальные carl zeiss. Все остальное компромисс...

+100
Re[tfefirf]:
Спасибо всем за ответы некоторые действительно по делу и адекватно. Завтра (уже сегодня) буду звонить в СЦ - так сказать налаживать отношения ))))
Цитата:
от: tfefirf

и отдельно для тех кто боится именно масла на матрице - то вот как оно выглядит (у Вас не так):
http://www.lensrentals.com/blog/2012/10/d600-sensor-dust-issues

А вот эту ссылочку я уже глядел и там как раз написано, что возможно проблема с затворным механизмом - широкий зазор вокруг затвора. Через него возможно пыль и засасывает.
Да кстати по поводу предыдущей камеры д70с в ней и пылетряса никакого нет и пыли тоже . Вот так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.