от:xrennov
Про мою психику не надо, тему про чистку матрицы начал не я, конструкцию цзк я знаю, меня интересует как и чем, или уже спросить нельзя?
Я не знаю, чем защищена матрца от шаловливых ручек сервисмена и пользователя и защищена ли вообще. Раз вы утверждаете что регулярно трёте и дуете свои матрицы, логично спросить - а что с ними после этого стало? Проводилось ли изучение влияния чисток на работу камеры и тд, это не праздные и не тупые вопросы, всему свойственна деградация в следствии различных факторов. Хотите про д600 - я ещё несколько страниц назад спрашивал какое универсальное стекло к нему подойдёт при таких-то требованиях, мне пока не ответили, ну да ладно.
Успокаивать меня не надо, сам могу успокоить кого угодно, в тему я пришёл чтоб понять что эта камера из себя представляет, поскольку мне это не понятно в следствии того, что я сапожник кроповод с 7летним стажем, для которого крайне не очевидна классификация никкоров и особенности техники никон вообще.Подробнее
отвечаю вам персонально на поставленные вами ранее вопросы.
советовать дело неблагодарное, конечно.
1. по сравнению с вашим 30д ...в д600 АФ есть. просто есть. Дальше можно эту тему АФ закрыть. У меня есть и д7000 и д600. Разница очень существенная в пользу д600.
В сравнении с д700 и д800......и со всеми тушками, где стоит ТС 3500....на уровне умения пользования камерой. возможно в некоторых моментах ТС 3500 сработает лучше. Для этого надо в одних и тех же условиях снимать одно событие двумя камерами одновременно. Это нереально. ТС 3500 тоже не панацея, нет ничего идеального.
2. По ИСО ...не знаю какие у вас требования к шумности. ИСО 1600 рабочее рабочего. В принципе уверенно рабочее до 3200. в Сравнении с 30д небо и земля. Но и новых каноновских камер с высокими ИСО всё не так плохо-)))
3. Я лично обрабатываю РАВы только в родном конвертере Capture NX2. Меня всё устраивает. всё очень удобно. Идеология Фотоувеличителя. Есть некоторые вопросы к шумоподавителю. Если потратить пару дней на изучение и не впадать в обморок от того, что любимая кнопочка находится в другом углу и потрудиться скачать инструкцию от конвертера и прочитать...то есть вероятность, что результат вас более чем устроит.
В принципе если не наносить рамочки на фото, то вполне можно ограничиться одним конвертером в подготовке фотографий.
на этом всё хорошее заканчивается.
1. в камерах Никон всё совсем иначе, чем в камерах Канон. Многих раздражают колёса, диски, и кнопки в других местах. На мой вкус всё очень продуманно и удобно. Как люди мучаются с Каноном я не понимаю -))), но тем не менее каждому своё.
2. Если с эргономикой можно справиться, то со стёклами ... универсального стекла 50-150 на полный кадр нет. как нет и у Канона.
Аналогичные вашим 70-200 17-40 и 100 мм стёкла есть. на мой вкус они лучше каноновских. Цена.... можете поглядеть цены в инете. Я не думаю, что небольшая разница в 50-100 долл будет играть большую роль.
Но....
Некоторым нравятся именно стёкла Канон. Не исключено, что среди таких окажетесь и вы. При продаже своих и покупке новых, вы обязательно потеряете в деньгах. Вспышка...про неё вы ж не забыли наверное...
а теперь сложите всё в кучу и оцените "+" и "-" от смены системы.
добавьте время на переучивание и добавьте риск, что вам не понравится.
как мне кажется, вам стоит поискать в хорошем состоянии 1дМарк. Там с АФ порядок, цвет в порядке. Стёкла все работают, вспышки работают. Конвертер менять не надо.
ИМХО