Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Timnet]:
А сами не хотите просто почистить - купить специальный балончик с жидкостью и палочку/скребок для чистки матриц - специальные продаются в фотомагазинах и легким движением просто почистить. делов то? На 5 дней отдавать изза этой ерунды камеру?... да еще за 2000 руб?
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Вряд ли. Прошло больше месяца. Да и возврат с техникой сложный у нас. Должны провести экспертизу, заключение что брак заводской и не устранимый и только тогда возможно вернут деньги или предложат новый.

Подробнее

Что сможет сделать только СЦ никона я так понимаю? И чего он делать судя по всему не собирается
Re[xrennov]:
Смотрел в сторону 6D . Да, при первом взгляде всё хорошо , но когда приглядишься картинка какая-то сказочная.Цвета сочные , но как то нереальные сказочные , во всяком случае так мне показалось.А другого подобного ФФ у Никона нет D800 избыточен D700 устарел. Почему ФФ? Более высокие рабочие ИСО, реально широкий угол с соответствующими стёклами (люблю панорами , пейзажи, сумерки) . Ну как-то так. А матрицу всё равно придётся научиться чистить на какой бы системе вы не сидели особенно если живёте там , где сервисных центров нет.
Re[Alexgevak]:
Ну и я конечно надеюсь, что проблема решится как то более менее нормально: почистят сенсор, по гарантии удалив эту заводскую пылищу и в дальнейшем если и понадобится чистка , то только своей пыли.
Re[Alexisu]:
Открою вам страшную тайну, пейзаж можно снимать даже на 70-200 при 70мм на сапоговском кропе 1.6, угол конечно иногда узковат, но нет ничего невозможного))). По поводу 6д, лично мне такой переход будет дешевле чем на д600(стёкла есть), но его функционал меня удручает, асоциации что взяли 30д, и впихнули туда матрицу на 20мп забыв об остальном.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
А сами не хотите просто почистить - купить специальный балончик с жидкостью и палочку/скребок для чистки матриц - специальные продаются в фотомагазинах и легким движением просто почистить. делов то? На 5 дней отдавать изза этой ерунды камеру?... да еще за 2000 руб?

Подробнее

ну да, легким движением. Вы наверно уже натренировались. ;)

с 2004 года только раз использовал мокрую чистку матрицы. Нет никакого желания туда лазить о швабрами.
Re[Timnet]:
"оттачивать технику регулярной чистки матрицы мне совершенно не хочется" согласен. заплатив за это 2000 баксов))
Re[saddolphin]:
Цитата:
от: saddolphin
"оттачивать технику регулярной чистки матрицы мне совершенно не хочется" согласен. заплатив за это 2000 баксов))

Товарищи!
Если бы вы прочитали обсуждение этой проблемы несколькими десятками страниц ранее, то вы бы обнаружили отзывы, как то:
1. После чистки матрицы и блока зеркал, которую делают в СЦ, пыль перестает появлятся.
2. Некоторые пользователи писали, что выполнив единожды чистку собтсвенноручно после 1000 кадров, пыль также перестает аккумулироваться.
3. В новых партиях проблемы с пылью не наблюдается.

Все это не более, чем саммари отзывов пользователей с этого и смежных, дружественных, форумов.

Видимо, камеры собирают действительно не очень аккуратно, и внутри есть заводская пыль, которая и садится на матрицу. Но процесс этот не вечен. Как показывает репрезентативная выборка, данная проблема затронула лишь первые партии.

Если бы проблема была столь глобальной, Никон уже сделал официальное заявление. Ведь пользователей продукции Никон по всему миру не так уж мало ;)

Re[saddolphin]:
Цитата:

У меня сейчас не одна камера и каждая немного подороже чем 600ка, еще был СФ задник - на нем особенно часто приходилось тренироваться с чисткой - (после каждой второй съемки на улице) и нормально чищу все сам - просто это действительно не сложно, и это при том что мне БЕСПЛАТНО будет любой сервис чистить мои матрицы сколько я захочу. Но просто лень куда-то тащиться, если это можно сделать быстро дома или в поле. Матрица реально чистится "вмокрую" не чаще раза в год или после особенно неудачных поездок в плане погоды - попал в шторм/песчаную бурю... в большинстве случаев хватает груши. Не все так страшно. Раз в два года камеры проходят полную чистку в сервисе - все разбирается, продувается, меняются пыльники (такие специальные резиночки вокруг матрицы на которые собственно и сбрасывает пыль фирменный пылетряс). И менять объективы мне приходится в самых разных условиях - у меня много съемок в условиях саванны и пыльных дорог. И тем не менее ничего криминального с матрицей у меня ни разу не случалось. Просто если Вы думаете что в сервисе возьмут какую то иную жидкость или кисточку и каким то иным особенным образом протрут Вашу матрицу... то скорее всего они сделают все тоже самое - только в первом случае это Ваша личная камера и Вы за нее переживаете, а в другом это просто рутинная операция для мастера, у которого этих тушек только на сегодня еще штук пятьдесят лежит... хотя опыт конечно тоже сказывается - тут спорить не буду :)
Re[tfefirf]:
Меня беспокоит одна деталь, как-то в мозгу укоренилось - что матрицу не надо трогать ВООБЩЕ НИКОГДА, повредить матрицу во время чистки ведь вполне можно, вещь она нежная, у меня есть сомнения что она накрыта стеклом аццки устойчивым к царапинам, чем именно вы чистите матрицы? Не падает ли после этого качество изображения? Микролинзы матрицы хоть чем-то прикрыты?
Re[xrennov]:
Цитата:

от:xrennov
Меня беспокоит одна деталь, как-то в мозгу укоренилось - что матрицу не надо трогать ВООБЩЕ НИКОГДА, повредить матрицу во время чистки ведь вполне можно, вещь она нежная, у меня есть сомнения что она накрыта стеклом аццки устойчивым к царапинам, чем именно вы чистите матрицы? Не падает ли после этого качество изображения? Микролинзы матрицы хоть чем-то прикрыты?

Подробнее

не, лежат микролинзы такие беззащитные...голенькие...

не надоело проблемы своей психики вываливать на окружающих?
может попробовать в инете, а он вам доступен, почитать конструкцию ЦЗК и перестать уже беспокоится и засорять тему?

в чём вас еще успокоить и уговорить? какие еще сомнения?

огласите весь список

тема про д600, это в качестве напоминания.
Re[BigDmitry]:
Sudya po vsemu u vas u samogo problemy s psihikoy. I problemy eti vi ozvuchivaete to zdes, to na nikon-clube. Ne nadoelo?

Re[tfefirf]:
Spasibo) Prosto naprygaet sam fact etoi problemi na novoy kamere za 2000 ue posle 1000 kadrov. Ya vas ponyal.)
Skazok ne bivaet..Mne nuzhen ff dlya prof raboty v reportage i svadnah. Vidimo budu kopit na d4 ili mark 3 brat. Skazok ne bivaet. Kamera eta vse zhe lubitelskaya i neodnoznachnaya i siraya kto by chto ne govoril.)

Re[xrennov]:
Есть специальные наборы для чистки матриц - продаются в фотомагазинах - только не берите китайские :)

Проводить можно одним смахивающим движением, никогда дважды нельзя проводить туда/обратно или туда и еще раз туда одной и той же чистящей палочкой. Только один раз в одну сторону без остановок, если остановили движение посередине - меняете чистящий инструмент на новый запечатанный.

Вот как это выглядит - http://www.luminous-landscape.com/essays/sensor-cleaning.shtml
http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/camera-sensor-cleaning.htm

Матрицу чищу раз в год! (то есть не часто) -- стараюсь этим не злоупотреблять.

Матрица закрыта AA фильтром и ИК фильтром - то есть сами пиксели Вы не затроните.

Существуют еще электрические чистки матриц - похоже на то чем домохозяйки собирают пыль с мебели - такая длинная волосатая пушистая штуковина duster.. только к ней подключена батарейка - нажимаете на кнопку, идет заряд и вся пыль к ней притягивается, отпускаете кнопку, отбой заряда - вся пыль отталкивается.

http://www.visibledust.com/products3.php?pid=3
Re[saddolphin]:
Цитата:
Sudya po vsemu u vas u samogo problemy s psihikoy. I problemy eti vi ozvuchivaete to zdes, to na nikon-clube. Ne nadoelo?

надоело, что тему засоряют не имеющими отношения к ней вопросами.

Re[saddolphin]:
Цитата:

от:saddolphin
Spasibo) Prosto naprygaet sam fact etoi problemi na novoy kamere za 2000 ue posle 1000 kadrov. Ya vas ponyal.)
Skazok ne bivaet..Mne nuzhen ff dlya prof raboty v reportage i svadnah. Vidimo budu kopit na d4 ili mark 3 brat. Skazok ne bivaet. Kamera eta vse zhe lubitelskaya i neodnoznachnaya i siraya kto by chto ne govoril.)

Подробнее

Вот только не надо от D3х и D4 тоже ожидать каких либо чудес. У них также засоряются матрицы время от времени, их также надо юстировать, также отклеиваются резинки, случаются поломки затворов... Снимайте тем что есть и не парьтесь - к фотографии это все имеет самое небольшое отношение. Камера это не фетиш, а всего лишь рабочий инструмент.
Re[BigDmitry]:
Про мою психику не надо, тему про чистку матрицы начал не я, конструкцию цзк я знаю, меня интересует как и чем, или уже спросить нельзя?
Я не знаю, чем защищена матрца от шаловливых ручек сервисмена и пользователя и защищена ли вообще. Раз вы утверждаете что регулярно трёте и дуете свои матрицы, логично спросить - а что с ними после этого стало? Проводилось ли изучение влияния чисток на работу камеры и тд, это не праздные и не тупые вопросы, всему свойственна деградация в следствии различных факторов. Хотите про д600 - я ещё несколько страниц назад спрашивал какое универсальное стекло к нему подойдёт при таких-то требованиях, мне пока не ответили, ну да ладно.
Успокаивать меня не надо, сам могу успокоить кого угодно, в тему я пришёл чтоб понять что эта камера из себя представляет, поскольку мне это не понятно в следствии того, что я сапожник кроповод с 7летним стажем, для которого крайне не очевидна классификация никкоров и особенности техники никон вообще.

2tfefirf
Спасибо за исчерпывающий ответ на мой вопрос, я вам благодарен, для меня это важно, поскольку матрица моей 30д не чистилась не разу за 7 лет,ьтолько груша и всё.

Re[xrennov]:
что Вам там неочевидно про никон? для FF есть три варианта развития событий:

0) очень дешевый f/5,6 - туда даже смотреть не советую
1) дешевый f/4 (16-35/4; 24-120/4; 70-200/4) (ну кто Вам сказал что фотография это недорогое хобби?)
2) дорогой f/2,8 (14-24/2,8 + 24-70/2,8 + 70-200/2,8)
3) экзотический (24 tilt shift; 35/1,4; 50/1,4; 85/1,4; 105/2; 135/2; 200/2)
стекла имеют маркировку D или G - вторые более современные и не имеют отдельного кольца управления диафрагмой на объективе - то есть не подходят для старых механических камер.
Re[xrennov]:
вот еще интересная статейка про то как чистят оптику и камеры в самой крупной рентал-конторе в США - у них каждой модели объектива/камеры более 100 а то даже и нескольких тысяч штук.

http://www.lensrentals.com/blog/2011/05/the-lensrentals-lens-cleaning-methods

Насчет изучения влияния чисток не понял вопроса - какую методику предлагаете? я вижу только одну - до чистки было грязно, после чистки стало чисто... все остальное - инсинуации :)

ну и еще ссылочку напоследок - http://www.cleaningdigitalcameras.com/cleaning.html
Re[tfefirf]:
Да никто не говорил, что это дёшево, надо просто соотнести плюсы и цену, спасибо, что сказали чем отличаются эти никкоры, я не знал что на некоторых есть кольцо для диафрагмы, и теперь хотя бы понятно что к чему, с сапогом я всё вкурил ещё лет 5 назад, тут тёмные лес, спасибо за то, что дали фонарик.
По поводу смеси варианта 1 и 2, я привык к стёклам с F4, меня не диафрагма, меня резкость волнует, если оно обеспечивает примерно равный уровень но разную светосилу, хрен со светосилой, это можно компенсировать настройками камеры в какой-то мере, если же оптика с 2.8 даёт лучшее качество, прозрачность, резкость и цветопередачу, то тут уже сложный вопрос и подход к созданию систему совсем иной. Спасибо, теперь хоть понятно, что надо изучать на предмет комплектования.

За методу тестирования. Меня волнует только один вопрос - микроцарапины фильтра на матрице, глазом это вполне можно не увидеть, но на качестве изображения может сказаться, меня интересует - оставляют ли микроцарапины пыль, которую убирают шваброй, оставляет ли микроцарапины пыль, которая успела прилипнуть к швабре во время поднесения к матрице, так же на сколько я понял - присутствует некая чистящая жидкость, ВСЕ жидкости для чистки оптики(метанола не было не разу) оставляют разводы разной степени тяжести, жидкость, которая испаряется без разводов мне не встречалась(не считая медицинского спирта, и танцев с бубном). В общем главный вопрос за чистку касается силы трения и влияния абразивов(пыль) на результат до и после.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.