Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]скопления пятен находятся в одном и том же месте[/quot]
а в каком именно месте скопления? Я вижу её везде, на вашем снимке. Кстати, хочу спросить, вы пользуетесь серийной съёмкой с мах скоростью(как я), или может бесшумной? Может это как-то связано с появлением пыли..

Подробнее

Она просто начала появляться в верхнем левом углу, и так было у всех, кто выкладывал фото этой проблемы
Серийной съемкой крайне редко пользуюсь, с д600 было три-четыре серии всего на макс. скорости
Re[Timnet]:
у вас вообще пыли немного, я видел выложенные кадры с белой крошкой по всей шахте, не только на сенсоре. У вас "пылетряс" вообще включен? По дефолту он был выключен у меня, включил чтоб тряс при каждом выключении. Сказочник хвалит какой-то "пылесос", попросим его уточнить ссылкой на производителя?
PS: левый верхний на фото = левый нижний, если смотреть снаружи в шахту, тогда и на неё тоже высыпало?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

PS: левый верхний на фото = левый нижний, если смотреть снаружи в шахту, тогда и на неё тоже высыпало?

Сейчас поднял зеркало и поглядел в шахту - визуально ничего белого не видно, все чистенько. На матрице тоже ничего не смог разглядеть
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak

Вы в какой сервис ходили, если не секрет? Я просто тоже все никак не дойду, а эту переписку и фотографии рассчитывал использовать как основание взять на ремонт. У вас камеру забрали на диагностику?

Я отвёз в сервис-центр Никон на Автозаводской (в БЦ Омега-плаза). Взяли на диагностику (на 5 дней). Но разговор у меня состоялся не такой благозвучный как они вам отписали. Девушка при приёме камеры совершенно индифферентно ответила мне, что чистка матрицы платная и "проблемы негров шерифа не е..т" (образно конечно). На мои аргументы ответила отдавайте камеру мы проверим, но так как Никон официально эту проблему не комментировал то скорее всего в гарантийном устранении грязи вам откажут. На вопрос, а были ли ещё обращении с данной проблемой с этим фотоаппаратом - сказала, что статистику не ведёт. Во как!!!
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Я отвёз в сервис-центр Никон на Автозаводской (в БЦ Омега-плаза). Взяли на диагностику (на 5 дней). Но разговор у меня состоялся не такой благозвучный как они вам отписали. Девушка при приёме камеры совершенно индифферентно ответила мне, что чистка матрицы платная и "проблемы негров шерифа не е..т" (образно конечно). На мои аргументы ответила отдавайте камеру мы проверим, но так как Никон официально эту проблему не комментировал то скорее всего в гарантийном устранении грязи вам откажут. На вопрос, а были ли ещё обращении с данной проблемой с этим фотоаппаратом - сказала, что статистику не ведёт. Во как!!!

Подробнее

быдло, норма жизни нынче в рф..
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

мда... никан козел
и это в первом сц в России
Re[IVX]:
Пылетряс включён.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Сказочник хвалит какой-то "пылесос", попросим его уточнить ссылкой на производителя?
тогда и на неё тоже высыпало?

Я купил себе такой
http://www.proskit.com/soldering-assy/multi-purpose/mini-vacuum-set?cPath=0

Единственное, что насадка с кисточкой в комплекте очень жесткая, но я поменял ее на другую, мягкую.
Re[budda]:
Вообщем предварительно резюмируя данную проблему - я мягко говоря в смятении. Конечно производство практически всей сегодняшней техники оставляет желать лучшего. Производители предпочитают не вкладываться в надёжность и долговечность техники. Девиз сегодняшнего маркетинга - "пипл хавает!". Причём выпуская новинку - обязательно, что то будет "нагажено". Ну ладно - зона автофокуса кому то не нравится (меня не парит совершенно), ну выдержка 1/4000 - да по фиг. Ко всему можно привыкнуть, приноровится, отточить свою технику фотографирования. Но оттачивать технику регулярной чистки матрицы мне совершенно не хочется. Да и почему я должен заниматься этой извиняюсь суходрочкой? Из-за того, что там где-то что-то недоработали чудо инженеры (читал версии про затворный механизм, масло и т.п)?
Вот читаю комментарии и удивляюсь - грязная матрица через месяц пользования камерой (2000 кадров) - это нормально. Советы умиляют - от осваивай технику чистки матрицы, до совершенно безумных (не здесь, но читал) - а нах вам нужна такая прикрытая диафрагма (более 9-10) пользуйтесь открытой и пятен видно не будет или ФШ вам в помощь. Причём в отзывах пользователей здесь на сайте по камере д600 (Автор: Dmitriy_N (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)) - лежит фотка с грязью на матрице, а автор говорит - "Пыль не на матрице, а на внутренней стороне светофильтра, ТАК КАК границы пылинок размытые". ?????? Автору с таким стажем конечно виднее, но видно, что грязь такая же как и на моих фотках (но на моих - это точно не на светофильтре) Да и про границы честно говоря не понятно, что имел ввиду автор.
Поход в сервис-центр меня сразил окончательно (см. выше). Так, что пока мы хаваем - нам скармливают. Но перспектива чистить матрицу меня не радует. Так что жду ответа от Никона.
Re[budda]:
Просмотрел фотки в отзывах про д600 - Автор: Dmitriy_N (Опытный фотограф-любитель со стажем 25+ лет)) ещё раз и всё стало ясно ;)
Дмитрий, это - пыль на матрице и видно её становится когда вы прикрываете диафрагму )))) Так, что конечно можно про проблему не знать, можно сделать вид что её у меня нет или просто забить на неё. Всё это конечно на руку только производителю и продавцу.
Re[Timnet]:
Ну блииин, ну сволочи, мало того, что я задолбался с пылью на 30д так ещё и тут то же самое, ну совсем они свихнулись, а пылетряс тогда нафиг нужен? Или его там нету? Или есть, но не работает? Очередной гвоздь в гроб идеи покупки этой камеры.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Alexisu
Сообщал ранее после покупки D600 (недели три назад):

1. Сразу после покупки.
2. После тщательной чистки грушей . Сдал обратно в магазин.

Наконец-то пришёл на замену ( покупал в М-Видео, ждал замену почти три недели) . Решил проверить тут же в магазине и вот результат :

Печально , проверив ещё один и снова увидев грязь на матрице окончательно отказался от покупки сабжа. Так , что проблема не надумана , а она действительно есть и тому подтверждение уже три аппарата из коробки проверенные мною.Ну что ж подождём . Может быть всё-таки Nikon решит проблему.

Подробнее

Цитата:

от:Николай Гриненко
Моя история. Купил один из первых, наверное в Москве сер. номер 600...Снимаю, снимаю. Появились темы про грязь. Посмотрел свою матрицу, да мусор есть Продул из баллона и продолжал работать. Смен объективов было много. При очередной проверки у видел штук 5-7 мусоринок. Внешний ли мусор или свой не знаю. Решил снова баллоном. И тут случилась авария. Наклонил баллон и плюнул жидким газом на матрицу. Естественно он испарился, но матрица стала как на снимке. Паники не было, может потому, что я старый фотограф. Купил эклипс-2 и салфетки. Матрицу отмыл (влажная чистка, руки у меня не дрожат). См. фото 2. Кадров 300 прошло, пока чисто. Сдавать камеру не собираюсь.

Подробнее

После Вашего ответа всё таки решился и купил сей сабж уже настроившись на то , что придётся чистить матрицу. После покупки (снова в М-Видео) проверил и о счастье он был чист и с нулевым пробегом ,но через тысячу кадров он был уже в пыли , что было видно даже на 5,6. Продувка грушей к полной очистке не привела .На накопленные бонусы отпокупки приобрёл набор для очистки матрицы
LENSPEN Sensor Klear Loupe Kit. Набрался смелости , поднял зеркало , через лупу увидел эти злосчастные прилипшие пылинки и карандашиком для очистки матрицы убрал их , затем продул грушей и о счастье :

Конечно было страшно , но оказалось , что не так страшен чёрт как его малюют. Проблема с пылью у аппарата есть , но проблема решаема , если руки растут из нужного места. Отдельное спасибо Вам Николай за повышение уровня моей решимости в обладании сего сабжа , так как аппарат на самом деле стоящий.
Re[xrennov]:
Цитата:
от: xrennov
Может оно и не правильно, но я люблю большую грипп. Смущает откровенно низкая грипп, то ли следствие того, что работали любители минимальных диафрагм, то-ли у д800 большая грипп.

Современная медицина лечит грипп
Re[Alexisu]:
А чем снимали и почему так мыльно, лесок ещё вполне ничего, но дети то что плохого сделали?
2Galahad
И какие лекарства придумала современная медицина? С названиями и ценой пожалуйста, а то в никоновской оптике не не ухом, не рылом. Вот тут фото зимней дорожки выложили на котором всё как-то мягко, не хватает чего-то или это я не правильный?
Re[xrennov]:
Прошу строго не судить. Это мои первые шаги по освоению зеркалки. Первый снимок 50/1.4 G AF-S Nikkor (похоже нужно править фокус) , лесок 28-300 Nikkor.А написал я это сообщение для того , чтобы сказать , что матрицу можно почистить в домашних условиях и очень быстро. Теперь я это знаю. Цена вопроса 1990 рублей набор на 50 чисток.
Re[Alexisu]:
Тогда понятно, но один вопрос - а почему сразу 600д?
Re[Alexisu]:
Цитата:

от:Alexisu

Конечно было страшно , но оказалось , что не так страшен чёрт как его малюют. Проблема с пылью у аппарата есть , но проблема решаема , если руки растут из нужного места. Отдельное спасибо Вам Николай за повышение уровня моей решимости в обладании сего сабжа , так как аппарат на самом деле стоящий.

Подробнее

Не так страшен чёрт как его малютка. :D Не решаемых проблем нет. А уж тем более когда голова и руки на месте. НО важен один момент вот вы купили например стиральную (посудомоечную) машину, вас уверили что она всё стирает,да ещё и сушит замечательно, в отличие от предыдущих моделей (с меньшим (кропнутым) или стареньким барабаном ). После ряда стирок вы видете, что стирает действительно замечательно, но на одежде появляются НОВЫЕ пятна, НЕ ВАШИ которые вы оставили, а другие - от её каким-то загадочным образом работающих механизмов. Вы конечно недоумеваете, как так-то? А вам говорят: руки у вас растут из нужного места? Ну так берите щёточку, порошок и вперёд. Мне такой подход не нравится.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Мне такой подход не нравится.

Я без иронии спрошу - вы его сдать обратно уже не можете?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Я бы тоже хотел матрицу Д600 в корпусе Д800 :), но не делают :(

Я канешно извиняюсь, но многие хотели бы матрицу Д800 в корпусе Д600 :!:

:D
Re[Alexgevak]:
Вряд ли. Прошло больше месяца. Да и возврат с техникой сложный у нас. Должны провести экспертизу, заключение что брак заводской и не устранимый и только тогда возможно вернут деньги или предложат новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.