Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[xrennov]:
Плохо то, что вы свои мечты питаете рекламными обзорами. А также торопитесь потратить деньги, поддавшись на форумную горячку покупок новой игрушки :)
Это верный метод впустую выкинуть деньги.
PS: и еще в деле покупки фототехники нельзя надеяться на лучшее :) Обманут. Верить можно только себе и своему опыту. Если в камере что то может быть сделано плохо - оно обязательно будет сделано плохо. Если в камере что то покрыто завесой молчания или неопределенных обещаний - значит это что-то сделано плохо.
Ну и как аксиома - никон еще не выпустил ни одной полноценной любительской камеры.
Re[xrennov]:
Вот серия. Тут скрин, чтобы было видно как бегал квадратик автофокуса. На файле с номером 0586 (предпоследний в серии), видно что фокус на плече - лицо не в фокусе. На следующей - снова на лице.

Анимированный gif с задержкой между кадрами 0,2 с = 5 кадров/с для оценки как оно было в реальности. Можно сохранить и открыть в фш, в слоях будут кадры.

nikkor 50 1.8G. 1/2000 f2.2

На полноразмерах видно, что на 2 и 6 фокус на границе капюшона, лицо на границе грип практически. Выставлен был режим 3D слежения, камерой владел на тот момент третий день. Возможно в режиме 1+8 точек было бы лучше. Это постараюсь проверить в тех же условиях, как спадут морозы

P.S
Цитата:
от: stemflame
Ну и как аксиома - никон еще не выпустил ни одной полноценной любительской камеры.

Чем по вашему полноценная любительская камера должна отличаться от жалких неполноценных d3200, d5200, d7000, d600? Не превратятся ли тогда эти камеры в d300s, d800 и d4?
Дело в том, что за малые деньги хочется как можно большего, лучшего, светлого и тд. Производителям и продавцам хочется на потребителях заработать побольше. И это нормально, так уж наш мир устроен на данный момент. Где-то между этими сторонами и будет решение, а значит и недовольные получившимся комромиссом. Выбор только ваш, насколько вы способны мириться с уступками.
Re[digex]:
Если бы дело было в реальных технических ограничениях и честной рекламе, я бы и слова не сказал. Но когда начинается маркетинг и мошеннические обзоры, это все несколько нервирует :)
В данном случае я предупредил потенциального покупателя, чтобы он более серьезно относился к получению нужной ему информации о камере.
Re[budda]:
Я бы тоже хотел матрицу Д600 в корпусе Д800 :), но не делают :(
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Я бы тоже хотел матрицу Д600 в корпусе Д800 :), но не делают :(

наверняка что-то подобное будет, причём на сенсоре тошиба, поскольку её дебют в д5200, многих просто шокировал очередным качественным прорывом. С другой стороны, даже вероятнее появление "д800" с 54мрх сенсором тошиба.
Re[stemflame]:
Я не падок на рекламу, вообще, я изучаю, смотрю, думаю, не тороплюсь никогда, если бы торопился - это выглядело бы совсем иначе. Однако 30д своим видоискателем и аф просто достал в корень. Я либо не вижу точек аф, либо не вижу центр кадра, динамику снимать - задача не лёгкая, а видоискатель класса дверной глазок не позволяет оценить вообще ничего. Именно по этому я тут и задаю тупые вопросы, если меня чего-то не устроит или вызовет сомнения я просто подожду следующую модель.

Про особенности массового производства тоже знаю много и крайне везуч на "удачные" экземпляры, по этому выбор и покупка в любом случае затянется месяца на полтора минимум, как максимум года 2, пока у 30д не откажет кнопка или затвор.

В связи с этим мне и надо решить, либо я концентрируюсь на д600, либо надо пристрелить жабу и в середине лета расшибиться на д800, либо снова ждать у моря погоды, чем собственно последние 3 года и занимаюсь. По этому я сижу тут и задаю тупые вопросы, то, что в теме про д800 идёт фотографическая фаллометрия по типу "кто круче снимет и отредактирует" - понятно всем, но говорит это только о том, что камера имеет потенциал, которого хватит ещё лет на 5, что меня в ней и привлекает.

Ну и разумеется привычка делить на 2 всё, что пишут в обзорах никуда не делась.
Re[digex]:
Прочитав первое предложение и взглянув на картинку - первым делом подумал, что там нужен был режим в 1+8 точек и только потом прочёл этот вывод у вас)).
Собственно камера ловила самый контрастный переход и контрастные участки, автофокус такой автофокус.
Re[digex]:
При съемке объекта, движущегося НА и ОТ фотографа рукомендуется следящий режим C-AF. Но тут, видно, что и 3D не плохо справился, в не свойственном ему режиме съемки.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
С другой стороны, даже вероятнее появление "д800" с 54мрх сенсором тошиба.

кмк что-то такое будет в д4х
Re[budda]:
Всем фотографам-форумчанам здравствуйте!. Давно хотел купить себе ФФ (первая зеркалка д70с от Никон). Проанализировав все за и против, купил Д600 в начале декабря. Камера понравилась, более месяца фотографировал и получал удовольствие от использования чудо-аппарата. Декабрь был достаточно пасмурным и фотографировал в основном либо вечером, либо в помещении, вообщем диафрагму прикрывал не более 5-5.6. Ни что не предвещало негативных эмоций)) Вспоминал разговоры о загрязнении матрицы и радовался, что сия чаша меня миновала. Но вот выезд в январский солнечный денёк всё изменил. Сделав ряд снимков на прикрытой диафрагме (10-14), уже дома при просмотре на мониторе обнаружил пятна на фотографиях. Опасения подтвердились при тестовом снимке на макс. закрытой диафрагме -16 (объективы 50-1.4 и 28-1.8 ). Позвонил в сервис-центр Никон, ответили приезжайте поможем. Приехал в сервис-центр, сказали чистка матрицы 2000 р.. Попытался возразить сказав, что камера новая (месяц), да и проблема скорее всего заводская, при этом сослался на многочисленные отзывы и описания сей проблемы в интернете. Девушка сказала, что официально Никон эту проблему не озвучивал, а информация в интернет - "до лампочки" (это от себя, но смысл одинаков). Я конечно менял объективы, но очень аккуратно и в домашних условиях. Вообщем фотоаппарат сдал, сказали в течении 5 дней дадут ответ. Сейчас пребываю в лёгком смятении и ожидании. А аппарат понравился. Но как говорится, если в бочку с мёдом добавить ложку го..а, то получится бочка с го...м. Хотя кто-то может и не заметить этой ложки (особенно если не в курсе)). Вопрос - может это нормально? и я придираюсь купив этот девайс всего за 62500 р? Может нечего засирать форумы этими сообщениями о грязной матрице, а просто освоить процедуру чистки или отдавать ежемесячно на чистку в сервис-центр за 2000 р.?
Re[Timnet]:
я проверял у себя сенсор на счётчике было порядка 1200 - пыль есть, притом явно не заводская (ворсинки, не пластиковая крошка), сдул спринцовкой из набора для чистки линз, всё. У меня и на кропах пыль была, в чём тут новость, хз..
Re[budda]:
Вот фотки

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я проверял у себя сенсор на счётчике было порядка 1200 - пыль есть, притом явно не заводская (ворсинки, не пластиковая крошка), сдул спринцовкой из набора для чистки линз, всё. У меня и на кропах пыль была, в чём тут новость, хз..

Подробнее

Я не претендую на новость. Меня интересует объективно - это нормально?
Re[budda]:
Посмотрел последние фотки со старенького д70с. При чём матрицу не чистил НИ РАЗУ за 5 лет. Вот фотка (тот же объектив, диафрагма 16).
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

нормально :) купите пылесос и почистите матирцу (чистить можно сколько угодно раз) да и траты меньше 2000р
Re[пыль]:
если пыль нормальная, привнесённая из вне через смену линз (мой случай) - это нормально и никто чистить за нас не обязан. Но если это крошки пластика, типа манной крупы, что я видел на фото в тырнетах - это ненормально и лишенцы в сервисах обязаны всё это вычистить бесплатно.
Re[digex]:
Как вам связка Д600 с 50 1.8 G? Собираюсб прикупить такую-же связку для перехода с LX-3.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Ну разумеется это ненормально. В вашем случае проблема несколько меньших масштабов. Вот мой пример:

Вот мой диалог с поддержкой:

"Добрый день!
29.09.12 мной была преобретена камера Nikon D600, серийный номер 6001731. Пробег камеры на данный момент составляет 1940 снимков.
Проблема заключается в появляющихся пятнах пыли (или масла, стружки, элементов напыления шахты, или чего-то еще), которые не удается сдуть грушей (т.е. бесконтактным методом). Проблема очень широко распространена среди пользователей этой модели. На всех сайтах и форумах идет ее активное обсуждение, предоставляются снимки, подтверждающие проблему. На всех снимках видно, что скопления пятен находятся в одном и том же месте.
Меня интересует, что может быть сделано для ее решения при сдаче камеры в гарантийный ремонт. Пятна не являются следствием неправильной эксплуатации камеры, т.к. объективы я менял очень редко, в домашних условиях. Я уверен, что причина пятен спрятана внутри камеры.

Добрый день, Александр,
Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Никон.
Сожалеем о проблемах возникших у вас с продукцией Никон.
Мы просмотрели ваш снимок и можем подтвердить, что на сенсоре присутствуют посторонние элементы. Для того, чтобы установить их природу и появление необходима диагностика нашего сервисного центра.
Мы приносим извинения за все неудобства.
Мы предлагаем Вам выслать Ваше оборудование непосредственно в наш Сервисный Центр для диагностики и возможного ремонта. Обратите внимание на то, что срок выполнения работ обычно бывает в пределах между 2 и 4 неделями - в зависимости от необходимых работ, Вашей доступности при необходимости связи с Вами, доступности запчастей и т.д.
"

Вы в какой сервис ходили, если не секрет? Я просто тоже все никак не дойду, а эту переписку и фотографии рассчитывал использовать как основание взять на ремонт. У вас камеру забрали на диагностику?
Re[Alexgevak]:
[quot]скопления пятен находятся в одном и том же месте[/quot]
а в каком именно месте скопления? Я вижу её везде, на вашем снимке. Кстати, хочу спросить, вы пользуетесь серийной съёмкой с мах скоростью(как я), или может бесшумной? Может это как-то связано с появлением пыли..
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
если пыль нормальная, привнесённая из вне через смену линз (мой случай) - это нормально и никто чистить за нас не обязан. Но если это крошки пластика, типа манной крупы, что я видел на фото в тырнетах - это ненормально и лишенцы в сервисах обязаны всё это вычистить бесплатно.

Подробнее

СПС. Понятно.На моих фотках выше можно определить происхождение пыли?
Походу буду осваивать новое таинство - чистка матрицы своими руками :) Если можно посоветуйте какие гаджеты лучше для этого дела. Слышал про грушу-клизму, баллончик со сжатым воздухом и пылесос (что это? обычный пылесос или специализированный?). Кисточкой можно лазить или лучше не надо (щетинки кисточки не навредят.)? Какие приспособления для визуального осмотра самой матрицы есть? Может в форуме есть ветка на эту тему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.