Тут пишут про съемку при ночнике, съемку бегающих детей, на английском правда. Тут шустрые дети и плохое освещение одновременно. Материала у автора море, есть сравнение с D700 и D3.
Тут на русском.
Вам же я хочу сказать, что автофокус меня полностью устраивает, попадает куда нужно (куда я хочу). Совершенно очевидно, фокусировка на однотонную поверхность результата не даст, в любом случае нужен какой-нибудь контрастный переход. И результат будет больше зависеть от вас, правильно выбранного режима, чем от самой камеры.
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[xrennov]:
Re[budda]:
Прогулял сегодня 85 1.8 G
Надо сказать, что мои вопросы у автофокусу тают с каждым таким походом. Сегодня наконец-то был нормальный солнечный свет, 85 на открытой бил точно, все больше начинаю любить это стеклышко. Тут минимум обработки, проявка лайтрум:

И ввиду яркого солнца и белого снега сегодня впервые уперся в 1/4000. И возник вопрос - почему автоисо не падает ниже 100 автоматом?
Надо сказать, что мои вопросы у автофокусу тают с каждым таким походом. Сегодня наконец-то был нормальный солнечный свет, 85 на открытой бил точно, все больше начинаю любить это стеклышко. Тут минимум обработки, проявка лайтрум:

И ввиду яркого солнца и белого снега сегодня впервые уперся в 1/4000. И возник вопрос - почему автоисо не падает ниже 100 автоматом?
Re[Alexgevak]:
а в настройке автоисо минимальное значение исо выставлено исо 50 или 100?
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Надо сказать, что мои вопросы у автофокусу тают с каждым таким походом. Сегодня наконец-то был нормальный солнечный свет, 85 на открытой бил точно, все больше начинаю любить это стеклышко. Тут минимум обработки, проявка лайтрум:![]()
И ввиду яркого солнца и белого снега сегодня впервые уперся в 1/4000. И возник вопрос - почему автоисо не падает ниже 100 автоматом?Подробнее
Отличные фотки
А вообще Никану надо написать и предложить убрать нахрен видео и сделать нормальную выдержку.
Re[Alexgevak]:
А куда ему падать, если выдержка уже и так минимальная? Упадет до 200 - будет выдержка 1/8000, которую в D600 не положили.
Re[budda]:
Немного пейзажа зимней Москвы:

«Храм свт. Николая Чудотворца в Заяицком» на Яндекс.Фотках

«Вид на Кремль с Устьинского Моста» на Яндекс.Фотках
По клику полноразмеры там же.

«Храм свт. Николая Чудотворца в Заяицком» на Яндекс.Фотках

«Вид на Кремль с Устьинского Моста» на Яндекс.Фотках
По клику полноразмеры там же.
Re[Oleg Batsala]:
от: Oleg Batsala
а в настройке автоисо минимальное значение исо выставлено исо 50 или 100?
При включенном автоисо нижний порог регулируется только через кнопку исо + колесо, я выкрутил на L1.0, но ниже сотни не опускается даже при 1/4000 и предупреждению камеры о пересвете. В настройках автоисо можно только верхний порог указать.
от: fotolomaster
А вообще Никану надо написать и предложить убрать нахрен видео и сделать нормальную выдержку.
Умели же когда-то делать и 1/32000... :D
от: digex
А куда ему падать, если выдержка уже и так минимальная? Упадет до 200 - будет выдержка 1/8000, которую в D600 не положили.
Так вот именно что падать, а не подниматься. Падать - в L0.3 и ниже
Re[Alexgevak]:
В авто режиме исо ниже 100 не опускается. Стр 107 руководства. Меньшие значения исо только вручную ставить и выключать автоисо
Re[xrennov]:
от:xrennov
Д600 уступает д300S при фокусировке по центральной зоне 3 сотых секунды, это смешно. То, что это есть - конечно, прискорбно, но тем не менее разница практически отсутствует. С трипаком она явная, с д800 она тоже есть в пользу д800, но меня интересует несколько не это. Точность и вероятность промоха - остальное чуточку менее критично.Подробнее
Скорость фокусировки в тестовых идеальных условиях и точность фокусировки в сложных условиях по некрестовым датчикам - это несколько разные вещи.
Re[digex]:
...
Re[digex]:
от:digex
Тут пишут про съемку при ночнике, съемку бегающих детей, на английском правда. Тут шустрые дети и плохое освещение одновременно. Материала у автора море, есть сравнение с D700 и D3.
Тут на русском.
Вам же я хочу сказать, что автофокус меня полностью устраивает, попадает куда нужно (куда я хочу). Совершенно очевидно, фокусировка на однотонную поверхность результата не даст, в любом случае нужен какой-нибудь контрастный переход. И результат будет больше зависеть от вас, правильно выбранного режима, чем от самой камеры.Подробнее
Стандартный набор аргументов рекламного агента или того, кто хочет оправдать свой выбор. Я понимаю, на прошлой странице выкладывали тест со светосильным объективом. Это да! А пустая рекламная болтовня уже достала.
PS: что то я бегающих детей там не заметил, даже на английском. Банальная статика, может быть даже на прикрытой. Вот по последней ссылке как раз описаны проблемы АФ даже на темной оптике.
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Надо сказать, что мои вопросы у автофокусу тают с каждым таким походом. Сегодня наконец-то был нормальный солнечный свет, 85 на открытой бил точно, все больше начинаю любить это стеклышко.Подробнее
При идеальных условиях любой фотик сфоткает нормально.
А попробуйте поснимать детей в д/саду на утреннике .
Re[феломена]:
от: феломена
В детском саду не пробовал, но позавчера снимал младенца в квартире. Брака гдето 20-30%, что для его вертлявости и условий съемки я считаю нормальным
Re[stemflame]:
от: феломенаКМК все норм будет. Брал д7000 погонять - на статике все норм, по линейным боковым не хукже моего 60д. А при сьемке динамики - это совсем другой класс нежели та же 60ка
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
КМК все норм будет. Брал д7000 погонять - на статике все норм, по линейным боковым не хукже моего 60д. А при сьемке динамики - это совсем другой класс нежели та же 60ка
+1 этого воскресения поснимал репортажык на не репортажный д7000 + неторопливые фиксы...брака для динамики много, но если руки ростут откуда надо, можна снимать, думаю на д600 будет ещё лучьше;)

Re[stemflame]:
Знаю, полным профаном не являюсь, но меня интересует качество фокусировки в пасмурный день на почти чёрную фигуру на фоне белого снега и контрастных объектов, требования идиотские но сейчас надо это. Меня по прежнему будоражит вопрос на тему качества снимков с д600, заходишь в тему про д800 и такое чувство что на нём нашли кнопку шЫдевр, в этой теме же какие-то дети и кусты на половину не в фокусе из-за малой грипп(авторов прошу не обижаться, если что), с цветопередачей я тоже не понял, мой нек2170NX хоть и не калиброванный ад, но почему-то картинки с д800 на порядок сочнее и резче. Да я придираюсь, иначе не могу, мне надо решить, либо я беру д600 и кладу зубы на полку, либо ухожу в накопление капитала и (Бог даст) беру д800 с каким-нибудь стеклом, либо жду выхода д400 и решаю что из этих трёх лучше для меня(вариант 5 - ждать пока сапог одумается и выпустит нормальную камеру). Совета за стекло к д600 я так и не услышал, на родной 70-200 75к у меня нет и скорее всего даже если будут, жаба скорее удавит но купить его не даст, так что всё сложно, в обзорах говорят что д600 труЪЪЪ, оснований сомневаться в этом у меня нет, но очень не хочется попасть в ситуацию когда купил, а оно не даёт те преимущества, ради которых ты его брал.
Re[xrennov]:
так просто в ветке по д800 собрались профи которые снимают на топовые стёкла и на ты з ФШ!!! А от по исо и вцелом по картинке сенсор д600 будет получьше имхо, смущяет только 1/4000с и то на сколько аф лучьше д7000...
Re[Oleg Batsala]:
Я большой любитель серьёзных диафрагм, а 30д не предрасположена к исо выше 500, так что я не помню сколько раз за всё время врубал выдержку больше 1/500, так что как раз этот параметр меня не смущает. Может оно и не правильно, но я люблю большую грипп. Смущает откровенно низкая грипп, то ли следствие того, что работали любители минимальных диафрагм, то-ли у д800 большая грипп.