Какое мнение по поводу цены на D600? Сейчас в Украине/Росии продаётся по 2000$ за тушку. Интересно, будут цены падать до 1600 и когда это случится?
А то, предположим, если сейчас купить за 2к,а через месяц они будут на 400 долларов дешевле продаваться - обидно будет...
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[budda]:
Re[AF]:
залил всю серию с пацаном на роликах, 15 кадров на полной скорости с одной центральной точки АФ. В принципе, попадало почти всегда (сигма 50 1.4 на открытой), притом кидалось на бакграунд, когда когда точка на него выезжала, где то на кисть мальчика попадало, где-то на локоть, один-два раза заметно фронтило, но это же 1.4 аперчо, с другой-то стороны.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27855
http://fotkidepo.ru/?id=album:27855
Вопрос
Являюсь владельцем сапога 30д, камеру эту я люблю и ненавижу одновременно.
Старичку уже 7 лет и чем дальше тем больше бесят врождённые недостатки(видоискатель - ад, аф достал, фокусируется куда не надо ну и по мелочи, список растёт). В связи с этим я периодически изучаю новинки фотопрома на предмет преемника 30д, пока притягивает внимание именно д600, но есть ряд нюансов, первый - аф тут яростно ругают, обосновано ли? Второй - насколько критично расположение точек аф только в центре, понятно, что привыкнуть можно ко всему, но тем не менее? Третий - меня мучиют вопросы на тему целесообразности смены кропа на фф, по причине крайне низкой грипп на последнем, очень мешает воспринимать фото объёмных объектов типа кустов, с одной единственной резкой веткой где-то в середине и собак с одним резким ухом. Так же сижу на сапогу давно и есть некоторый парк оптики, так что целесообразность перехода на другую систему тоже живо будоражит, поскольку этот парк распродавать желания не имею и не буду этого делать, соответственно какой универсальный зум стоит докупить к тушке д600, если таки разбегусь? Желательно что-то типа 50-150, но всё никак не усвою какая оптика у никона какого качества и для каких камер.
Понимаю, что такие вопросу крайне тупы, что если человек знает о фото хоть что-то, то советники ему не нужны и тд и тп, но. У сапога есть дпп, чем конвертить никон? С лайтрумом и с1 отношения не сложились(по сравнению с дпп выдают бяку). Являюсь махровым любителем с не калиброванным монитором. Вопрос один - стоит ли брать д600 или опять ждать у моря погоды? Новые сапоги не предлагать, огрызок 6д не интересен, трипак горит в аду с его ценой, 7д по качеству фото тихий ужас.
Старичку уже 7 лет и чем дальше тем больше бесят врождённые недостатки(видоискатель - ад, аф достал, фокусируется куда не надо ну и по мелочи, список растёт). В связи с этим я периодически изучаю новинки фотопрома на предмет преемника 30д, пока притягивает внимание именно д600, но есть ряд нюансов, первый - аф тут яростно ругают, обосновано ли? Второй - насколько критично расположение точек аф только в центре, понятно, что привыкнуть можно ко всему, но тем не менее? Третий - меня мучиют вопросы на тему целесообразности смены кропа на фф, по причине крайне низкой грипп на последнем, очень мешает воспринимать фото объёмных объектов типа кустов, с одной единственной резкой веткой где-то в середине и собак с одним резким ухом. Так же сижу на сапогу давно и есть некоторый парк оптики, так что целесообразность перехода на другую систему тоже живо будоражит, поскольку этот парк распродавать желания не имею и не буду этого делать, соответственно какой универсальный зум стоит докупить к тушке д600, если таки разбегусь? Желательно что-то типа 50-150, но всё никак не усвою какая оптика у никона какого качества и для каких камер.
Понимаю, что такие вопросу крайне тупы, что если человек знает о фото хоть что-то, то советники ему не нужны и тд и тп, но. У сапога есть дпп, чем конвертить никон? С лайтрумом и с1 отношения не сложились(по сравнению с дпп выдают бяку). Являюсь махровым любителем с не калиброванным монитором. Вопрос один - стоит ли брать д600 или опять ждать у моря погоды? Новые сапоги не предлагать, огрызок 6д не интересен, трипак горит в аду с его ценой, 7д по качеству фото тихий ужас.
Re[xrennov]:
ругают АФ, говорите, да бог его знает, для любителя можно было и вдвое хуже, всё равно было бы неплохо, имхо. Покупать, думаю, надо не сейчас, а через 4-5 месяцев, может в раше и не будет никогда цена $1600 за д600 и 6д, но до 1800 должно провалиться. Кстати о 6д, чего уж вы его так охаяли, вроде интересная машинка получилась, пусть сенсор похуже чем у д600 (ДД, разрешение, шумы на нормальных ISO, зато на ацких ISO12800 6д лучше), но этож кэнон, у него и хуже есть, за то вам линзы не сбрасывать старые. Я бы 6д взял.
Re[IVX]:
6д для меня перестала быть интересной сразу после того, как выяснилось сколько там точек фокусировки, если бы там была похожая на 7д схема я бы подумал, но система типа 5дмарк 2 мне не упёрлась никуда. Кроме того меня интересуют рабочие исо хотя бы 1000 с минимумом шумов, адские 12800 я даже не рассматриваю. По поводу линз, у меня не стабнутый 70-200, 17-40 и 100мм макрик, так что если сапог вдруг решит выпустить нормальную камеру, то будет что к ней присобачить, пока нормальных камер у сапога кроме трипака не вижу, но цена там просто конская, лучше уж тогда д800 купить и останется ещё на треть топового стекла к нему, так что пока ничего лучше д600 за эти деньги в упор не вижу, то, что буду ждать падения цены хотя бы до 55 - факт, сейчас оно стоит 63-70 за тушку. У меня крайне специфические требования к камерам, а именно мне нужен дд, приличный цвет, аф, контроль горизонта, рабочие исо до 1500, а остальное уже не критично. Основной вопрос по фф - это грипп, смотрю на фото и она меня тихо ужасает. Не уж-то так мало?
Re[budda]:
А чего сомневаться? У 30D 9 точек, у D600 - 39. Да, точки группируются вокруг центра, но это у всех камер так, даже у топовых. У топовых поле покрытия больше за счёт того что самих точек больше, но они все равно в центре. Если АФ совсем критичен, посмотрите на D700. Конечно если не смущают 12Мр. Сам сижу на такой, очень доволен.
Re[iFuzzy]:
В том то и проблема, я знаю что аф в 30д - хлам, но какой аф в д600 относительно 30д - я не просто не знаю, я не представляю этого, вполне вероятно что на контрасте это будет выглядеть как небо и земля, мне просто сравнивать не с чем, если он на уровне топовых кропов никона, то должно хватить. Касательно д700 - мп маловато, 24 в самый раз для меня будет, то что д700 имеет ряд преимуществ - спорить не буду, поскольку судить не могу, так как не пользовался. Кроме того д700 в продаже почти нету, либо вообще нету, а бу не хочу. Так что вопроса по прежнему 2 - малая грипп и стекло-универсал в комплект к д600, похоже это будет сигма, родное больно дорого.
Re[budda]:
Прошу принять в свои стройные ряды ))
Позволил себе дорогую игрушку, до этого снимал Д70, использовал его возможности процентов на 40 ))
Короче - начинающий фотограф )
не знаю насколько буду использовать этот, решил просто сделать такой вот концептуальный агрейд.
Из техники имею под полный кадр только полтинник 1,4 безмоторный, фокусируется медленно зараза, по сравнению с моторным 55-200. Но дает нормальную картинку.
Вопросы у меня такие.
1. Ткните пальцем в какие-нибудь статьи на тему эффективной работы с Д600 (инструкцию читаю, но еще бы понимать что в камере для чего предназначено :))
2. Снимаю видео на полтинник с ручной фокусировкой, ожидал увидеть по экрану точки, на которые в данный момент наведен фокус, для облегчения съемок. Не вижу. Это настройки или такое просто невозможно? С автофокусом не снимаю, в комнате не успевает переводиться при движении объекта.
Позволил себе дорогую игрушку, до этого снимал Д70, использовал его возможности процентов на 40 ))
Короче - начинающий фотограф )
не знаю насколько буду использовать этот, решил просто сделать такой вот концептуальный агрейд.
Из техники имею под полный кадр только полтинник 1,4 безмоторный, фокусируется медленно зараза, по сравнению с моторным 55-200. Но дает нормальную картинку.
Вопросы у меня такие.
1. Ткните пальцем в какие-нибудь статьи на тему эффективной работы с Д600 (инструкцию читаю, но еще бы понимать что в камере для чего предназначено :))
2. Снимаю видео на полтинник с ручной фокусировкой, ожидал увидеть по экрану точки, на которые в данный момент наведен фокус, для облегчения съемок. Не вижу. Это настройки или такое просто невозможно? С автофокусом не снимаю, в комнате не успевает переводиться при движении объекта.
Re[xrennov]:
от:xrennov
В том то и проблема, я знаю что аф в 30д - хлам, но какой аф в д600 относительно 30д - я не просто не знаю, я не представляю этого, вполне вероятно что на контрасте это будет выглядеть как небо и земля, мне просто сравнивать не с чем, если он на уровне топовых кропов никона, то должно хватить.Подробнее
АФ далеко не на уровне топовых. Скажем если взять самый базовый D3200 и топовый D4,то АФ D600 по середине.
Re[xrennov]:
[quot]если он на уровне топовых кропов никона, то должно хватить[/quot]
на ixbit фото форуме, владельцы кропов купившие д600, говорят что АФ у него лучше чем у д7000, но едва не дотягивает до д300 (или 300s, не помню точно). Однако сдаётся мне, что вы и от 6д АФ обалдеете, после 30д, сколько лет-то прошло.
на ixbit фото форуме, владельцы кропов купившие д600, говорят что АФ у него лучше чем у д7000, но едва не дотягивает до д300 (или 300s, не помню точно). Однако сдаётся мне, что вы и от 6д АФ обалдеете, после 30д, сколько лет-то прошло.
Re[IVX]:
от:IVX
залил всю серию с пацаном на роликах, 15 кадров на полной скорости с одной центральной точки АФ. В принципе, попадало почти всегда (сигма 50 1.4 на открытой), притом кидалось на бакграунд, когда когда точка на него выезжала, где то на кисть мальчика попадало, где-то на локоть, один-два раза заметно фронтило, но это же 1.4 аперчо, с другой-то стороны.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27855Подробнее
Блин, бокешка зачетная.
Re[xrennov]:
Почему бы не зайти в фотомагазин, поснимать на д600 на свою карту, дома посмотреть и фокус и грип, а там уж и определиться?
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Блин, бокешка зачетная.
у 85 1.4 самьянга скажешь хуже? Его куда не ткни, там и праздник
Re[0015nokin]:
Этому есть 2 существенных препятствия, у меня нет объектива или названия объектива с которым д600 снимает гарантированно хорош(имею ввиду зумы), если брать д600, то надо брать к нему хотя бы одно стекло, я не знаю какое, поскольку с сапогом всё просто - берёшь то на котором написано L и смотришь как оно, тут все несколько иначе, соответственно надо знать А - с каким стеклом надо смотреть снимки, и Б - чем их смотреть? с сапогом опять всё просто, есть дпп (с лайтрумом и с1 отношения не сложились ибо результат по сравнению с дпп был удручающий, с никоном иначе?). По поводу аф - 30д уверенно фокусируется на самом контрастном объекте в кадре начисто игнорируя более чёрную цель, которую собственно и снимал(разные режимы не помогают). Я открыто опасаюсь что с д600 упрусь в ту же проблему. По этому решить надо 2 вещи - если д600 то с каким стеклом(с бюджетом всё сложно, так как я не знаю какие стёкла стоят своих денег, как максимум на стекло предполагаю грохнуть до 45к, если жаба не задушит в конец, но если брать, то то, что нужно, а не то, что дешево)?
Если же д600 не подходит, то ждать д400 7д2?. Никонов у меня не было, что с ними делать и с какой стороны подползать я просто не знаю.
Если же д600 не подходит, то ждать д400 7д2?. Никонов у меня не было, что с ними делать и с какой стороны подползать я просто не знаю.
Re[xrennov]:
Перешел на никон с сапога 450D, почему никон? Ну, что фф, говорить не стоит. Просто чудовищный дд, высокие исо (они реально высокие покажутся после 30D или 450D). Автофокус, именно мои фотки хаяли за промахи, но как я там и написал, дело было в руках и недостатке опыта. Главное правильный и осознанный выбор режима, твердая рука и понимание логики работы самого автофокуса. После тренировок и проб, шустро выбираю нужные режимы наощупь, аппарат попадает туда, куда я и хотел. Автофокус устраивает, единственно точки хотелось бы пошире разнести)). Нравится никоновский цвет, причем именно тот, который выдают не лайтрумы с капчурванами, а родная Capture NX. Программа неудобная после лайтрума, относительно тормозная, требует кучу времени и нервов, но от цвета я в восторге.
Плюсом получаем стеклянный, а не пластиковый экран, встроенную пыху.
Купил D600 + 50 1.8, весь комплект вышел в 68к.
На сапоге был 18-55; 50 1,4; 70-300. Продал все без сожалений.
Плюсом получаем стеклянный, а не пластиковый экран, встроенную пыху.
Купил D600 + 50 1.8, весь комплект вышел в 68к.
На сапоге был 18-55; 50 1,4; 70-300. Продал все без сожалений.
Re[digex]:
18-55 - кит? 50 фиксов не было, а вот какой 70-300 у вас был - подробнее, если та фигня за 12-15к, то от такого комплекта можно избавится без сожаления, у меня 2Lки и EF100макро, от такого избавляться желания нет, как и от 30д, так что это будет вторая система если я пойду на эту авантюру. По поводу аф - вы меня ещё больше насторожили, ибо когда начинаешь снимать что-то динамичное то выбирать режим аф времени может не быть, по этому оно должно цеплять туда куда надо как угодно, а на д800 кц к сожалению нема, фото это хобби, д800 это круто но для души явный перебор, да и здоров он слишком, с оптикой всё не просто.
Re[xrennov]:
от: xrennov- для этого есть режим авто (распознает лица) или 3D отслеживание цветного пятна по всему полю точек.
... ибо когда начинаешь снимать что-то динамичное то выбирать режим аф времени может не быть, по этому оно должно цеплять туда куда надо как угодно...
По поводу автофокуса, прочитайте это, подробный разбор автофокуса D7000, в D600 - он же, немного улучшенный.
На 450D постоянно был надет 50 1,4, зум (именно та фигня за 12-15) надевал для портретов на коротком конце.
Re[digex]:
Почитал ссылку, познавательно и интересно, вопрос в другом - система построена очень логично, чем именно она хуже аф в д300s?
Re[digex]:
Д600 уступает д300S при фокусировке по центральной зоне 3 сотых секунды, это смешно. То, что это есть - конечно, прискорбно, но тем не менее разница практически отсутствует. С трипаком она явная, с д800 она тоже есть в пользу д800, но меня интересует несколько не это. Точность и вероятность промоха - остальное чуточку менее критично.