Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[Abakumov]:
Доктор, а какие основания для такого предположения?
Re[Николай Гриненко]:
от: Николай Гриненко
Какой автофокус у Д7000 я не знаю, но АФ Д600 не хуже Аф Д700.
Это наблюдения на какой оптике? можно ли приравнивать это к сверхсветосильной оптике F 1.4 в "вечернее" время ?
автофокус
созрел я вчера все таки купить сей девайс ...поехал в магазин...крутил в руках две тушки... пока не стану валить на технику скорее всего я сам не понял... возникла куча вопросов... 1. как установить одну лишь центральную точку фокусировки ? мучался мучался один фиг они бегают по всему экрану ..в режиме настройки было несколько вариантов 39 ..5...и езе какие-то промежкуточные... 5 минимальное количество...вопрос 2. при включенной вспышке нажимая спуск затвора камера думает 2 секунды потом снимает...вторая тушка делала это меньше но все равно пока фокус не наведется вспышку не жди... у меня на д90 такоко прикола не было...вопрос три... комплектуются ли российские поставки камеры прогой кэпчур нх2 ? и последний вопрос ...как выглядит гарантия рост тест родная никоновская...мне предлогали бумажку с надписью евротест 1+1 год с галограммой....вобщем иток похода...камеру не взял так как ни единого кадра на двух тушках по фокусу не попали туда куда я целился... взял потестить д800... я чуть не присел на месте он возбуждения... там такой автофокус !!!!!!!! короче у меня эпитетов не хватит описать то околосексуальное чуйство от восьмисотки... но собака при просмотре равос с теста повесила мой бук наглухо...с такой камерой не погуляешь ... помогите с вопросами
Re[chijik-pyjik]:
от:chijik-pyjik
созрел я вчера все таки купить сей девайс ...поехал в магазин...крутил в руках две тушки... пока не стану валить на технику скорее всего я сам не понял... возникла куча вопросов... 1. как установить одну лишь центральную точку фокусировки ? мучался мучался один фиг они бегают по всему экрану ..в режиме настройки было несколько вариантов 39 ..5...и езе какие-то промежкуточные... 5 минимальное количество...вопрос 2. при включенной вспышке нажимая спуск затвора камера думает 2 секунды потом снимает...вторая тушка делала это меньше но все равно пока фокус не наведется вспышку не жди... у меня на д90 такоко прикола не было...вопрос три... комплектуются ли российские поставки камеры прогой кэпчур нх2 ? и последний вопрос ...как выглядит гарантия рост тест родная никоновская...мне предлогали бумажку с надписью евротест 1+1 год с галограммой....вобщем иток похода...камеру не взял так как ни единого кадра на двух тушках по фокусу не попали туда куда я целился... взял потестить д800... я чуть не присел на месте он возбуждения... там такой автофокус !!!!!!!! короче у меня эпитетов не хватит описать то околосексуальное чуйство от восьмисотки... но собака при просмотре равос с теста повесила мой бук наглухо...с такой камерой не погуляешь ... помогите с вопросамиПодробнее
1. скачиваешь мануал
2. читаешь
3. больше такие вопросы не задаёшь, потому что выглядишь неприглядно.
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Это наблюдения на какой оптике? можно ли приравнивать это к сверхсветосильной оптике F 1.4 в "вечернее" время ?
Это наблюдение в связке с никкорами 24-70, 85/1,8
Re[chijik-pyjik]:
Вы задаете совершенно нормальные вопросы! Не обращайте внимания на невоспитанных участников :)
Для переключения режимов аф, необходимо нажать кнопочку на рычажке аф-м, который расположен рядом с байонетом слева, и вращать переднее или заднее колесо.
PS: спасибо за эмоциональный отзыв о работе аф :)
Для переключения режимов аф, необходимо нажать кнопочку на рычажке аф-м, который расположен рядом с байонетом слева, и вращать переднее или заднее колесо.
Re[Николай Гриненко]:
от: Николай Гриненко
Это наблюдение в связке с никкорами 24-70, 85/1,8
Ага, по центральной точке и в студии :)
Re[BigDmitry]:
от: BigDmitry
1. скачиваешь мануал
2. читаешь
3. больше такие вопросы не задаёшь, потому что выглядишь неприглядно.
сумничал ? ....небось раза три перечитал свою писанину гордясь собой какой я крутой.... вопрос явно был не к тебе раз так общаешься.... вопрос к нормальным людям ... парни ...кто брал ростест как выглядит официальный талон гарантийный ?
Re[stemflame]:
я крутил эти настройки они идентичны как на д7000 но минимальное число выплывало 5 точек....также не разобрался с установкой сетки в видоискателе...камера по этим 5-ти точкам фокусировалась как хотела ни разу не попав в нужное место...такое ощущение что было включено 3д слежение хотя я его отключил...
Re[chijik-pyjik]:
я крутил эти настройки они идентичны как на д7000 но минимальное число выплывало 5 точек....также не разобрался с установкой сетки в видоискателе...камера по этим 5-ти точкам фокусировалась как хотела ни разу не попав в нужное место...такое ощущение что было включено 3д слежение хотя я его отключил...Подробнее
Из этих пяти выбираете джойстиком центральную и блокируете выбор ползунком, который вокруг джойстика установлен.
А так, мое субъективное мнение - автофокус D700 гораздо быстрее и точнее.
Re[chijik-pyjik]:
сумничал ? ....небось раза три перечитал свою писанину гордясь собой какой я крутой.... вопрос явно был не к тебе раз так общаешься.... вопрос к нормальным людям ... парни ...кто брал ростест как выглядит официальный талон гарантийный ?Подробнее
уважаемый трудитесь тему читать на 3-4 страницы назад и 5-6 стр. назад и ...уже это отвечалось -надцать раз.
талон выглядит красиво, как всегда.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Вы задаете совершенно нормальные вопросы! Не обращайте внимания на невоспитанных участников :)
за собой смотрите.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Ага, по центральной точке и в студии :)
По какой точке не помню, но..ИСО 6400, ф=2,8, Выдержка 1/15.Это темень кромешная. Да не покупайте вы, если не подходит. Но уж не гнобите так усердно если в руках не держали или не освоили технику. Вот в начале ветки когда еще у меня была D700, я сделал парные испытания по шумам. Для себя решил Д600 выигрывает, примеры привел. Хорошо бы, если кто-то утверждает что гаджет А лучше гаджета Б, приводил бы парные примеры. А просто крикнуть "это фуфло, а не камера" это не солидно. Кто хорошо снимает на Никон, тот и на Кеноне будет на высоте и наоборот.
Re[chijik-pyjik]:
То, что вы приняли за цифру "5", на самом деле является буквой "S" и как раз и обозначает одноточечную АФ
Re[budda]:
Извиняюсь за флуд, но не подскажет кто знающий, юстируют ли в оф. сервисе "серые" объективы? Завтра надумал отнести в сервис шестисотку, заодно юстировку попрошу тушки и объективов, из моторных есть официальный 85 1.8 и серый полтинник. Есть смысл его везти тоже?
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Извиняюсь за флуд, но не подскажет кто знающий, юстируют ли в оф. сервисе "серые" объективы? Завтра надумал отнести в сервис шестисотку, заодно юстировку попрошу тушки и объективов, из моторных есть официальный 85 1.8 и серый полтинник. Есть смысл его везти тоже?Подробнее
ответа у меня нет, зато есть встречный вопрос - расскажите плз попобробнее, что не так с вашим 85 1.8, неужто даже поправки АФ не хватило? Просто сколько у меня было никкоров, все били в 0 поправки(возможно везло), в отличие от сигм(возможно не везло).
PS: По юстировке, не помню положительных отзывов в ихбит фото форуме и на фотору, вместе взятых. Такое ощущение, что какие-то недотёпы ковыряют никоны DSLR в сервисах мск, по крайней мере д800 им удаётся только запороть! Возможно есть и приличные спецы, но будьте осторожны в любом случае.
PS2: заодно по АФ, вышел вчера во двор с сигмой 1 50 1.4, самянгом 85 1.5 и сигмой 10-20 3.5 (DX). Катался на роликах соседский пацан, пробил в него серию на открытой с 50 1.4, ей богу, попадает неплохо. Одна проблема, проводка по проезжающему мимо объекту, центральная точка попадала то на руку, то на бакграунд, то на лицо. Сигма 10-20, снимает вполне сносно на FX, но по краям не резкая, линза будто полированная только в центре. Ну самьянгом можно что угодно снимать, всё равно симпатично выйдет

Re[lelechch]:
от: lelechch
То, что вы приняли за цифру "5", на самом деле является буквой "S" и как раз и обозначает одноточечную АФ
Вы великий провидец! Меня эта пятерка просто в тупик поставила! НО! В этом режиме есть и автовыбор точки. Надо подкрутить другое колесо, чтобы перейти к единственной точке.
Re[IVX]:
от: IVX
что не так с вашим 85 1.8, неужто даже поправки АФ не хватило?
У меня из всех объективов как раз только на 85 поправка 0. Метров до двух он фокусируется очень точно, я уже приводил картинку:

Просто на ростовых портретах нет желаемой резкости, но тут вполне вероятно виноваты мои руки. А юстировать я собрался все что есть. На полтиннике стоит поправка -4, на 28 2.8д поправка -15. Если они подтянут тушку, то и 85 может поплыть.
п.с. пацан классно вышел :)
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
У меня из всех объективов как раз только на 85 поправка 0. Метров до двух он фокусируется очень точно, я уже приводил картинку:
Просто на ростовых портретах нет желаемой резкости, но тут вполне вероятно виноваты мои руки. А юстировать я собрался все что есть. На полтиннике стоит поправка -4, на 28 2.8д поправка -15. Если они подтянут тушку, то и 85 может поплыть.
п.с. пацан классно вышел :)Подробнее
ну смотрите сами, я бы не потащил в ваши сервисы, имея такой фидбак о них от юзеров.. Кстати, сигма 50 1.4 у меня требует разную поправку на разные дистанции, говорят она и с кэноном делает тоже самое, неудобно конечно, использовать только на 1-2 метра, а на 4-6м менять поправку на ходу.