Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Oldlis]:
=
Re[BlackThunder]:
Тот же полупластмасс. Минимальная выдержка кастрирована. Выдержка синхронизации кастрирована. Автофокус тот же, но FF превратился в нечто, вроде бикини - срам прикрывает, но центральная точка привлекает еще сильнее, нет готового JPG, как и на 7000-м. Приходится готовить из RAW. Ну, масло - это само собой. И главное - ценник на старте уж точно "на любителя". Правда теперь ниже $2000.
Re[Oldlis]:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/04/5d-iii-strip-tease это разобранный 5D Mark III, у него тоже "полупластасс", но его почему-то никто не называет дешевкой из-за этого. На счет выдержки - я никогда в жизни не снимал на 1/8000 и думаю подавляющее большинство людей этого не делали. С точками фокусировки да, скучены в центре, но я в 70% случаев и на D200 по центральной фокусировался с последующей перекомпоновкой, исключения составляла только съемка со штатива. А что там про JPEG вообще не понял. Только из всех ваших объясниний я так и не понял чем d600 хуже D7000, кроме грязи на матрице? Впрочем, грязь на матрице и у некоторых D7000 говорят есть.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
ваще-та в инете полно уже тестов понавыкладывали, что д600 лучше 6д
но пыль с маслом на матрице фсе портит....

конечно лучше 8)
только он еще не продается, поэтому никону можно вообще не чухаться и не слышать пользователей
Re[BlackThunder]:
Вы же сами и повторили ЧЕМ. Выдержкой, автофокусом. Кстати, если покупать светосильные стекла на F/1.4, то 1/8000 весьма не помешает. Однако я вижу, что матрица существенно получше. Такую на D800 - я первый в очередь стал бы. А разрежь nikon эту пластину на куски 20х30 мм (кроп 1.2) и вставь в D300s, так я бы с ночи очередь занял по $2500.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
конечно лучше 8)
только он еще не продается, поэтому никону можно вообще не чухаться и не слышать пользователей

хотите сказать, что Никон поспешил начать продавать д600 чтобы все сливки раньше 6д снять? :D
Re[Navigas]:
Цитата:
хотите сказать, что Никон поспешил начать продавать д600 чтобы все сливки раньше 6д снять? :D

Я не глава корпорации, поэтому не могу утверждать, но вполне возможно. Отсюда и все косяки неналаженного производства.
Re[Oldlis]:
Ну не автофокусом, а скажем так, расположением точек фокусировки. Автофокус-то у них примерно одинаковый, но некоторые говорят, что у D600 чуть получше. Ну а про 1/8000 я уже писал, лично для меня это не минус. В крайнем случае на стоп диафрагму зажму. Но если уж пошла речь о фантазиях, то я бы эту матрицу предпочем в корпусе D700 :-)
Re[Navigas]:
Цитата:
ваще-та в инете полно уже тестов понавыкладывали, что д600 лучше 6д
но пыль с маслом на матрице фсе портит....

Так еще нет 6Д. Есть пару десятков тестовых джипегов и всё.
Или Вы о сравнении на бумаге

Грязный сенсор. Вот уверен - знали. Не могли не знать. Проблема с бородой (Д7000, Д800 тоже отзывы были). Это не детская болезнь. Тупо кинули на рынок по закону Титомира.
Re[BlackThunder]:
Согласен. Оставим фантазии. Только к весне мне надо поменять мой аПендикс K-5 на FF. Стеклами не связан, но у брата (свадебщик) система Nikon, вот потому я и психую по поводу никоновких поделок.
Re[Oldlis]:
Ну, если к весне, то есть слабая надежда, что Никон что-то предпримет на счет пыли/грязи/масла к тому времени.
Re[budda]:
Уже пришел ответ от службы поддержки:

Мы просмотрели ваш снимок и можем подтвердить, что на сенсоре присутствуют посторонние элементы. Для того, чтобы установить их природу и появление необходима диагностика нашего сервисного центра.
Мы приносим извинения за все неудобства.

Понесу в СЦ в понедельник, а там видно будет
Re[Alexgevak]:
Отпишитесь потом по результатам...
пхыль
а Lenspen'ом для матриц с грушей никто не пробовал? оттотрётся может пыль/масло/или чего там ещё?
народ вон в соседних темах трёт матрицы им - вроде ничё плохого
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
а Lenspen'ом для матриц с грушей никто не пробовал? оттотрётся может пыль/масло/или чего там ещё?
народ вон в соседних темах трёт матрицы им - вроде ничё плохого

Подробнее

у меня есть такая палка, чистил ей от своей слюны некс-5, вроде помогло, но все равно в сервис понесу, так что не буду больше лезть внутрь
Re[budda]:
была пыль на матрице после 3к кадров, спылисосил за 5 минут
Пылесос их огромного набора взят в тех сервисе большого гипермаркета :)

Re[cka3o4nuk]:
н.п.
я все таки свой Д600 отправила назад( изза фокуса съезжающего, я писала)
так вышло,что мою старую камеру тоже купили
сижу теперь без камеры
стала смотреть цены на Д600, за неделю упали на 80 евро
прикол:
в одном интернет магазине к Д600 идет в подарок набор для очистки(груша и ещё что то) :D
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
н.п.
я все таки свой Д600 отправила назад( изза фокуса съезжающего, я писала)
так вышло,что мою старую камеру тоже купили
сижу теперь без камеры
стала смотреть цены на Д600, за неделю упали на 80 евро
прикол:
в одном интернет магазине к Д600 идет в подарок набор для очистки(груша и ещё что то) :D

Подробнее

Если честно... я бы купил д800. При всем уважении к владельцам Д600. Ну нельзя так... это я к Никону. Это все ИМХО. И к реальной фотографии отношения не имеет. Всем удачного выбора!

Думаю что если б в тушке д800 жила матрица д600... вот это была бы "вещщщщь" И большинство владельцов 700, перешли бы, но это не так...
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Если честно... я бы купил д800. При всем уважении к владельцам Д600. Ну нельзя так... это я к Никону. Это все ИМХО. И к реальной фотографии отношения не имеет. Всем удачного выбора!

Думаю что если б в тушке д800 жила матрица д600... вот это была бы "вещщщщь" И большинство владельцов 700, перешли бы, но это не так...

Подробнее

Лучше с матрицей от D4
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz

Подробнее

да тоже смое с 800кой
и на пыль можно нарваться
и кривой байонет..
никаокой разницы.
Мне лично 600ка нравиться гораздо более 800ки
хотя обоими работал.

после второй тысячи кадров чистки
:) пыли валом...
завтра пропылесосим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.