от:Rezerford
Можно поинтересоваться, на чем основано Ваше утверждение? Мне действительно интересно.
После покупки D600 перепробовал уйму оптики, как родной, так и сторонней (Сигмы, Токины, Тамроны).
Так вот, единственное, что устроило по качеству картинки - это nikkor 50 1.4 g, nikkor 85 1.8G (1.4 G так и не удалось попробовать пока) и опять же nikkor 24-70 g.
Сразу оговорюсь, что пробовал фиксы и зумы в диапазоне 24-85.
Вы же утверждаете, что я могу получить хорошую картинку с дешевым стеклом. Буду рад выслушать рекомендации. Почему бы не сэкономить лишнюю пару тройку тысяч американских денег.
Заранее спасибоПодробнее
Утверждение моё основано на теоретических предпосылках и на практических результатах. Теоретически с фф матрицы можно снять в два раза большую детализацию при условии применения оптики с одинаковыми параметрами. Или наоборот, при одинаковой детализации на фф можно применять оптику с более худшими параметрами для достижения аналогичной картинки как на кропе. Там где на кропе всё превращается в кашу фф ещё может вытянуть детализацию не только за счёт контрастных переходов . но и за счёт тональности. Хорошо работающих кропнутых матриц в тональном разрешении ну разве что Фуджи, но там и мегапиксельность невелика. На остальных же кроп матрицах, нужно обеспечивать очень высокие микроконтрасты от оптики чтобы хоть какую то приемлемую фактуру картинки получить.
Практически ситуация обстоит так , что объективы с некоторыми техническими несоврешенствами , которые на кропе вообще были неприменимы, на ФФ ведут себя вполне пригодно для фотографирования и именно с них и получаются самые красивые фотографии.
Вы видимо смотрите картинку попиксельно, поэтому и очень придирчиво выбираете оптику для ФФ, а Вы сравнивайте картинку вцелом с кропа и с ФФ, пиксели в фотографии вообще мало кого интересуют, потому что кроме резкости есть ещё много параметров определяющих качество картинки. Есть даже такие , которые входят в противоречие между техническим совершенством объектива и его художественной привлекательностью, что называется рисунком.