Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
Можно поинтересоваться, на чем основано Ваше утверждение? Мне действительно интересно.
После покупки D600 перепробовал уйму оптики, как родной, так и сторонней (Сигмы, Токины, Тамроны).
Так вот, единственное, что устроило по качеству картинки - это nikkor 50 1.4 g, nikkor 85 1.8G (1.4 G так и не удалось попробовать пока) и опять же nikkor 24-70 g.
Сразу оговорюсь, что пробовал фиксы и зумы в диапазоне 24-85.

Вы же утверждаете, что я могу получить хорошую картинку с дешевым стеклом. Буду рад выслушать рекомендации. Почему бы не сэкономить лишнюю пару тройку тысяч американских денег.
Заранее спасибо

Подробнее

Утверждение моё основано на теоретических предпосылках и на практических результатах. Теоретически с фф матрицы можно снять в два раза большую детализацию при условии применения оптики с одинаковыми параметрами. Или наоборот, при одинаковой детализации на фф можно применять оптику с более худшими параметрами для достижения аналогичной картинки как на кропе. Там где на кропе всё превращается в кашу фф ещё может вытянуть детализацию не только за счёт контрастных переходов . но и за счёт тональности. Хорошо работающих кропнутых матриц в тональном разрешении ну разве что Фуджи, но там и мегапиксельность невелика. На остальных же кроп матрицах, нужно обеспечивать очень высокие микроконтрасты от оптики чтобы хоть какую то приемлемую фактуру картинки получить.
Практически ситуация обстоит так , что объективы с некоторыми техническими несоврешенствами , которые на кропе вообще были неприменимы, на ФФ ведут себя вполне пригодно для фотографирования и именно с них и получаются самые красивые фотографии.

Вы видимо смотрите картинку попиксельно, поэтому и очень придирчиво выбираете оптику для ФФ, а Вы сравнивайте картинку вцелом с кропа и с ФФ, пиксели в фотографии вообще мало кого интересуют, потому что кроме резкости есть ещё много параметров определяющих качество картинки. Есть даже такие , которые входят в противоречие между техническим совершенством объектива и его художественной привлекательностью, что называется рисунком.
Re[Rezerford]:
с этой задачей справился только 24-70 (в диапазоне 24-85)

Я чего-то не догоняю, или здесь какая-то неточность?
Re[Rezerford]:
Цитата:

от:Rezerford
Это была попытка померяться? :) не впечатляет, зря старались. Вы выставили себя несколько со смешной стороный.
Хотя, может это у вас такая манера общения, тогда извините, я не очень в девиациях разбираюсь :(

Подробнее

Это был грубый намёк, что Ваши обвинения в теоретизировании несколько необоснованны, но даже грубые намёки до Вас не доходят. Дерзайте, юноша!
Re[budda]:
Никон конкретно обложался,и ложается всё больше!С цветом у них проблема,теперь и само качество изготовления,контроль качества хуже некуда.

Но самое что отвратительно так это то,что на офф. сайте ни гу-гу об этом!
Платить за камеру больше $2000 с отвратительными косяками прямо с завода - это круто!

Такое хамское отношение к производителю уж никак не ожидал от Никона!
Re[Вадим Борода]:
Если официально признать проблему - это значить отозвать несколько миллионов камер. Ну кто на это пойдёт? Проще по-тихому эту проблему решить (на дальнейший выпуск), а проданные камеры опять же по-тихому исправить по гарантии (тем, кто обратится, думаю таковых будет не более 5%).
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода
Никон конкретно обложался,и ложается всё больше!С цветом у них проблема,теперь и само качество изготовления,контроль качества хуже некуда.

Но самое что отвратительно так это то,что на офф. сайте ни гу-гу об этом!
Платить за камеру больше $2000 с отвратительными косяками прямо с завода - это круто!

Такое хамское отношение к производителю уж никак не ожидал от Никона!

Подробнее

проблема с мозгом а не с цветом.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Утверждение моё основано на теоретических предпосылках и на практических результатах. Теоретически с фф матрицы можно снять в два раза большую детализацию при условии применения оптики с одинаковыми параметрами. Или наоборот, при одинаковой детализации на фф можно применять оптику с более худшими параметрами для достижения аналогичной картинки как на кропе. Там где на кропе всё превращается в кашу фф ещё может вытянуть детализацию не только за счёт контрастных переходов . но и за счёт тональности. Хорошо работающих кропнутых матриц в тональном разрешении ну разве что Фуджи, но там и мегапиксельность невелика. На остальных же кроп матрицах, нужно обеспечивать очень высокие микроконтрасты от оптики чтобы хоть какую то приемлемую фактуру картинки получить.
Практически ситуация обстоит так , что объективы с некоторыми техническими несоврешенствами , которые на кропе вообще были неприменимы, на ФФ ведут себя вполне пригодно для фотографирования и именно с них и получаются самые красивые фотографии.

Вы видимо смотрите картинку попиксельно, поэтому и очень придирчиво выбираете оптику для ФФ, а Вы сравнивайте картинку вцелом с кропа и с ФФ, пиксели в фотографии вообще мало кого интересуют, потому что кроме резкости есть ещё много параметров определяющих качество картинки. Есть даже такие , которые входят в противоречие между техническим совершенством объектива и его художественной привлекательностью, что называется рисунком.

Подробнее

Да, интересно! Спасибо за развернутый ответ. Действительно разгядываю картинку, если не попиксельно, но очень детально и придирчиво. Зум выбирал под D600 с целью использования в поездках, в основном для пейзажей. Поэтому резкозть была одним из главных критериев при отборе. Хотя объектив уже выбран и куплен, попытаюсь посмотреть еще раз на все под другим углом :)
Re[Rezerford]:
Братцы, не нашёл - а он управляется с компьютера?
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Это был грубый намёк, что Ваши обвинения в теоретизировании несколько необоснованны, но даже грубые намёки до Вас не доходят. Дерзайте, юноша!

Да, но вы рассуждали о D600, коего у Вас, как я понял нет. Да и никто Вас не обвинял, а наоборот, только восхищались Вашими теоретическими познаниями :) Как я понимаю, человек Вы не молодой, ибо назвать юношей незнакомого человека может только глубокий старец. Но спасибо за комплимент!
Не понимаю я Вашу грубость как-то, тем более если, как Вы утверждаете, Вы взрослый человек. Удачи Вам, странный человек :)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
проблема с мозгом а не с цветом.

Зачем реагировать на посты троля из ветки Кенона? :)
Re[budda]:
Есть владельцы ручки от PIXEL иль какой другой копии ?
У меня такой вопрос по D600
Каков размер буфера при съемке серией, сколько NEFок влезет в буфер пока камера не "застынет" и какой размер буфера, если выстрелить серией снимков DX-формата?

Я фотоохотник, поэтому сей вопрос очень интересует )
Re[Rezerford]:
Цитата:
от: Rezerford
Да, но вы рассуждали о D600, коего у Вас, как я понял нет.

Д600 нет, вместо него был куплен Д800. Оба моих аппарата более требовательны к стёклам, чем Д600, и если уж у меня что-то работает, то на 600-ом будет и подавно работать, не находите?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Есть владельцы ручки от PIXEL иль какой другой копии ?

Подробнее

у меня D800 и блок от Pixel - сделано очень качественно и хорошо (конечно не родной от никон) но все жу за 85 зеленых, очень очень качественно.
Re[budda]:
Мдаа, в ситуации с пылью все печальней чем я думал :(

Вот три снимка, первый - до чистки, остальные - в процессе. Чистил как рассказывал - груша (хорошая, мощная), рядом дуло пылесоса, в пропаренной ванной. Дул так, что рука устала, но результат все равно не радует. Если присмотреться, то видно как пыль порой просто переходит с места на место.

Думаю, пойду в сервис. Посему прошу совета от тех, кто там уже бывал (я пойду в первый раз):

1. Имеет ли смысл с этой проблемой идти в сервис?
2. Как там эту проблему назвать?
3. Какой сервис в Москве посоветуете? Я думаю в фирменный на автозаводской
4. С собой надо иметь только гарантийный талон и накладную? Коробку тащить не надо?
5. Какие сроки занимает все это дело?

Буду рад всем откликнувшимся
Re[budda]:
Купите спец-средство со шваброй и чистите периодически. Сервис за бесплатно чистить не должен.
Re[Alexgevak]:
Я обращался в сервис на автозаводской около месяца назад. Сделали чистку матрицы и блока зеркал. С собой надо иметь паспорт (свой), гаратнийный талон, тушку без батарейки, без карты памяти и без ремня :)
Почистили первый раз бесплатно, сказав, что просто пошли навстречу, т.к. пыль - не гарантийный случай.
Но после чистки пыль не возвращалась. При проверке на прошлой неделе было 2 пылинки, но объективы я менял часто, т.к. за предшествующее этой проверке время сменил кучу объективов. Эти пылинки сдулись грушей за два нажания.
Проверю на выходных еще разок :)

По времени в сервисе заняло 2 рабочих дня.
Кстати, с давних пор использую средства для чистки Visible Dust (желтенькие - для умеренных загрязнений) раз в три месяца - чистят очень хорошо. 2 швабры на 1 чистку.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Мдаа, в ситуации с пылью все печальней чем я думал :(

Вот три снимка, первый - до чистки, остальные - в процессе. Чистил как рассказывал - груша (хорошая, мощная), рядом дуло пылесоса, в пропаренной ванной. Дул так, что рука устала, но результат все равно не радует. Если присмотреться, то видно как пыль порой просто переходит с места на место.

Думаю, пойду в сервис. Посему прошу совета от тех, кто там уже бывал (я пойду в первый раз):

1. Имеет ли смысл с этой проблемой идти в сервис?
2. Как там эту проблему назвать?
3. Какой сервис в Москве посоветуете? Я думаю в фирменный на автозаводской
4. С собой надо иметь только гарантийный талон и накладную? Коробку тащить не надо?
5. Какие сроки занимает все это дело?

Буду рад всем откликнувшимся

Подробнее

Да с пылью ужос какой-то. Особенно первый снимок, тот что до чистки.

Думаю что если идти в сервис, то только в родной. На автозаводскую. Я носил туда тушку на юстировку. Коробку точно не надо. Вообще все что не относится к делу снять(объектив, карту памяти). Оставить крышку байонета и вроде аккум. Про накладную если честно не помню, вроде не требовали ничего кроме гарантийного талона.
Re[budda]:
Купите пылесос , а так вы гоняете пыль по шахте.
Re[Alexgevak]:
ооо, а может это не пыль, а масло с места на место переползает, капец :?

интересно, когда будут партии д600 без проблем в натуре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.