Вы ошибочно считаете что на кроп объективы обойдутся дешевле. Если отталкиваться от качества картинки, то фф как раз позволяет несколько снизить требования к оптике. То есть с фф камеры с недорогим объективом можно получить такое же изображение как и с кропа, но с очень дорогим объективом.
На сегодня учитывая цены бу сектора, камера фф с объективом обходится дешевле кропкамеры с аналогичным объективом , если конечно судить о качестве картинки.
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[Rezerford]:
Re[budda]:
http://www.dpreview.com/news/2012/11/21/nikon-d600-dust-timelapse
Ужас какой, вот что значит тайландская сборка)
Могли бы за 70 тысяч и поаккуратнее камеры собирать
Ужас какой, вот что значит тайландская сборка)
Могли бы за 70 тысяч и поаккуратнее камеры собирать
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Вы ошибочно считаете что на кроп объективы обойдутся дешевле. Если отталкиваться от качества картинки, то фф как раз позволяет несколько снизить требования к оптике. То есть с фф камеры с недорогим объективом можно получить такое же изображение как и с кропа, но с очень дорогим объективом.
На сегодня учитывая цены бу сектора, камера фф с объективом обходится дешевле кропкамеры с аналогичным объективом , если конечно судить о качестве картинки.Подробнее
Можно поинтересоваться, на чем основано Ваше утверждение? Мне действительно интересно.
После покупки D600 перепробовал уйму оптики, как родной, так и сторонней (Сигмы, Токины, Тамроны).
Так вот, единственное, что устроило по качеству картинки - это nikkor 50 1.4 g, nikkor 85 1.8G (1.4 G так и не удалось попробовать пока) и опять же nikkor 24-70 g.
Сразу оговорюсь, что пробовал фиксы и зумы в диапазоне 24-85.
Вы же утверждаете, что я могу получить хорошую картинку с дешевым стеклом. Буду рад выслушать рекомендации. Почему бы не сэкономить лишнюю пару тройку тысяч американских денег.
Заранее спасибо
Re[Rezerford]:
от:Rezerford
орюсь, что пробовал фиксы и зумы в диапазоне 24-85.
Вы же утверждаете, что я могу получить хорошую картинку с дешевым стеклом. Буду рад выслушать рекомендации. Почему бы не сэкономить лишнюю пару тройку тысяч американских денег.
Заранее спасибоПодробнее
2 из перечисленных тобой стекол - таки дешевые.
Re[Rezerford]:
Нормальный аппарат, недостатки и ограничения есть у всего что нас окружает. Главное в фотоаппарате матрица (ее возможности) и оптика, остальное улучшайзеры. Если нет нормальной исходной информации с исходного тандема объектив-матрица, хоть какой там проц, лучше не будет... Поэтому хотим лучше, берем лучшее, а матрица D600 одна из лучших на сегодня по мнению многих обзоров. Пользую с 50/1,4G, на прикрытой диафрагме резко до тошноты...
Re[msun]:
от: msun
Пользую с 50/1,4G, на прикрытой диафрагме резко до тошноты...
На 1,4 на разных расстояниях (от плечевого до ростового с хорошим запасом) как с точностью? Промахи есть?
Re[Бушкапе]:
от:msun
Нормальный аппарат, недостатки и ограничения есть у всего что нас окружает. Главное в фотоаппарате матрица (ее возможности) и оптика, остальное улучшайзеры. Если нет нормальной исходной информации с исходного тандема объектив-матрица, хоть какой там проц, лучше не будет... Поэтому хотим лучше, берем лучшее, а матрица D600 одна из лучших на сегодня по мнению многих обзоров. Пользую с 50/1,4G, на прикрытой диафрагме резко до тошноты...Подробнее
Спасибо за совет )) но я то как раз уже давно купил D600 :) Я думал, это довольно очевидно из моих сообщений, где я его яростно защищаю ;)
от: Бушкапе
2 из перечисленных тобой стекол - таки дешевые.
Да, допустим. Но ведь двумя этими фиксами сыт не будешь, верно? Ну по крайней мере я точно. Нужен резкий зум, причем по всему полю. Т.к. с этой задачей справился только 24-70 (в диапазоне 24-85), то его то я и купил.
Re[Rezerford]:
от:Rezerford
Зачем же Вы так горячитесь? Ваши теоретические знания потрясают! Но на практике в игру вступают множество других факторов....
P.S. В дополнение к блестящим теоретическим знаниям, Вы возьмите D600, навесьте на него "похалявистей" оптику, а потом, налюбовавшись на мыло в углах, к примеру, скажите свой окончательный вердикт.Подробнее
У меня Д800 и Д7000 и набор из старой топовой оптики + 24-85Д. А Вы хто?!
Владельцы Д600
Господа, те у кого уже куплен аппарат. Если не сложно, выложите тестовые снимки чего-нибудь белого, на закрытых диафрагмах(16+). И просьба отписаться чистили уже матрицу или нет. Просто хочется убедиться что, как и пишут, после чистки пыль(или какая-либо другая фигня) не появляется снова и все становится хорошо.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re[Izis]:
Промахи есть, на на полностью открытой мыльноват 50/1.4G, на dpreview хороший тест с графиками по нему, все так и есть...
Re[Rezerford]:
Да вы правы, но что брать? очень хочется и все сразу... 28-300... да круто иметь разом 14-24, 24-70, 70-200(лучше наверно всеравно нет) но ведь это три фотоаппарата...
Re[qqruzz]:
от:qqruzz
Господа, те у кого уже куплен аппарат. Если не сложно, выложите тестовые снимки чего-нибудь белого, на закрытых диафрагмах(16+). И просьба отписаться чистили уже матрицу или нет. Просто хочется убедиться что, как и пишут, после чистки пыль(или какая-либо другая фигня) не появляется снова и все становится хорошо.
Заранее спасибо.Подробнее
я завтра утром уже решил почистить - сначала сниму на 16 небо, потом почищу в пропаренной ванной грушей + пылесос, и снова на 16 небо, выложу показать
но насчет появляться снова - мне потребуется время :)
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
я завтра утром уже решил почистить - сначала сниму на 16 небо, потом почищу в пропаренной ванной грушей + пылесос, и снова на 16 небо, выложу показать
но насчет появляться снова - мне потребуется время :)Подробнее
можно не снимать... тут все снято уже:
http://nikonrumors.com/2012/11/21/time-lapse-video-of-the-nikon-d600-dust-accumulation-problem.aspx/
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
можно не снимать... тут все снято уже:
http://nikonrumors.com/2012/11/21/time-lapse-video-of-the-nikon-d600-dust-accumulation-problem.aspx/
ну раз снято, то я конечно не буду проверять у себя, что это я..
у меня цель - посмотреть, как это все счищается
Re[msun]:
А вот на 16
Re[qqruzz]:
Сообщал ранее после покупки D600 (недели три назад):
1. Сразу после покупки.
2. После тщательной чистки грушей . Сдал обратно в магазин.

Наконец-то пришёл на замену ( покупал в М-Видео, ждал замену почти три недели) . Решил проверить тут же в магазине и вот результат :

Печально :( , проверив ещё один и снова увидев грязь на матрице окончательно отказался от покупки сабжа. Так , что проблема не надумана , а она действительно есть и тому подтверждение уже три аппарата из коробки проверенные мною.Ну что ж подождём . Может быть всё-таки Nikon решит проблему .
1. Сразу после покупки.
2. После тщательной чистки грушей . Сдал обратно в магазин.

Наконец-то пришёл на замену ( покупал в М-Видео, ждал замену почти три недели) . Решил проверить тут же в магазине и вот результат :

Печально :( , проверив ещё один и снова увидев грязь на матрице окончательно отказался от покупки сабжа. Так , что проблема не надумана , а она действительно есть и тому подтверждение уже три аппарата из коробки проверенные мною.Ну что ж подождём . Может быть всё-таки Nikon решит проблему .
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
У меня Д800 и Д7000 и набор из старой топовой оптики + 24-85Д. А Вы хто?!
Это была попытка померяться? :) не впечатляет, зря старались. Вы выставили себя несколько со смешной стороный.
Хотя, может это у вас такая манера общения, тогда извините, я не очень в девиациях разбираюсь :(