Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[cka3o4nuk]:
О каком пылесосе вы говорите?
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Каков размер буфера при съемке серией, сколько NEFок влезет в буфер пока камера не "застынет" и какой размер буфера, если выстрелить серией снимков DX-формата?

Я фотоохотник, поэтому сей вопрос очень интересует )

Подробнее

В fx режиме снял 10 кадров на максю скорости, далее продолжает снимать только примерно по 2 кадра в сек. В dx снимет больше
Re[basssik]:
А карта памяти какая?
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
у меня D800 и блок от Pixel - сделано очень качественно и хорошо (конечно не родной от никон) но все жу за 85 зеленых, очень очень качественно.

Для D600 Pixel 105$ стоит. Если PIXEL от D7000 ничем не отличался от остальных или тот же был и с теми же косяками , то для D600 пока разницу уловил в форме со стороны джойстика и язычок от замка холдеров другой формы и надеюсь металический . А то платиковый широкий от китайцев больно ломкий

Re[Rezerford]:
Спасибо откликнувшимся!

Цитата:
от: Rezerford
Почистили первый раз бесплатно, сказав, что просто пошли навстречу, т.к. пыль - не гарантийный случай.

Т.е. не факт, что ее возьмутся чистить? Вам можно сказать повезло, а мне ведь не факт что повезет

Цитата:
от: Nikkorat
Купите спец-средство со шваброй и чистите периодически. Сервис за бесплатно чистить не должен.

Получается, пока никон официально не признает, что у всех пыль появляется сама по себе, то не будет дергаться и забесплатно чистить.. Сейчас, значит, все обладатели д600 умышленно загоняют кучу пыли в угол матрицы :D
До мокрой чистки я пока не дошел морально, хотя знаю, что у меня получится
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK

Подробнее

У меня на неродном для 7000го тоже так отлетел язычок
Re[budda]:
Купил d600. Сначала был восторг, потом огорчение. Пыль, она ЕСТЬ,
при чем грушей не сдувается. Я так понимаю вернуть, обменять уже не получится? Только сервис? Не ожидал подобного от Nikon.
Re[Wolfree]:
Цитата:
от: Wolfree
Купил d600. Сначала был восторг, потом огорчение. Пыль, она ЕСТЬ,
при чем грушей не сдувается. Я так понимаю вернуть, обменять уже не получится? Только сервис? Не ожидал подобного от Nikon.

Может серийники выкладывайте? Возможно поможет в дальнейшем избегать проблем(
Re[alexkit]:
Цитата:
от: alexkit
Может серийники выкладывайте? Возможно поможет в дальнейшем избегать проблем(

у меня начинается на 600
Re[alexkit]:
Жесть, читаю и волосы дыбом!
Хорошо что не пожалел лишних 500 долларов и купил 800-ку, хотя тоже думал согрешить на 600 :?
В любом случае должны устранить эту проблему, просто Таиланд это не Япония!
Тираж 600 на много больше профессиональных камер и точность поверки там ниже.... Когда устранять то все равно будут большие партии с браком ходить! Первые камеры 800-ки были с проблемным автофокусом левой точки, но быстро исправили и уже не найти брак, Тот же Кэнон с засветом отличился.... Всега были и будут проблемы первых партий! Советую на самом деле фиксировать серийники, чтоб потом не попадать на геморные пылесосы...
Re[budda]:
У меня конечно не столько пыли как у товарища Alexgevak. Намного меньше, но ведь не сдуваются!

У меня серийник начинается на 603
Re[budda]:
А как часто в жизни вы фотографируете на дырке F16 ? Я думаю стоит зажать и у остальных камер настолько, там тоже что-то выползет. У меня D7000 из первых партий, тоже была проблема с неисчезающими при продуве пятнами, но были видны тоже начиная от F16. Забил. Потом как-то раз попал в сервис Никона на Украине, почистили (для успокоения души больше :) , больше пятна не появлялись на любых дырках)
Re[Wolfree]:
Цитата:

от:Wolfree
У меня конечно не столько пыли как у товарища Alexgevak. Намного меньше, но ведь не сдуваются!

У меня серийник начинается на 603

Подробнее

Да у Вас все просто прекрасно! :D
Учитывая, что пробег в два раза больше моего

А мне интересно, почему некоторые точки гораздо жирнее других? хотя диаметр их приблизительно одинаков..
Re[budda]:
Executor

Согласен с вами. У меня пыли мало, но сам факт расстраивает. Сам чистить не буду ибо страшно повредить. В сервис везти который в 100км от меня очень радует. При покупки фотокамеры за 70к я бы хотел что бы всё было нормально а не так.
Re[budda]:
Кстати, по D7000 мне в сервисе сказали, что это была не пыль, а смазка (масло)
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor
Я думаю стоит зажать и у остальных камер настолько, там тоже что-то выползет.

D300s, год использования, умеренная смена объективов(при чем иногда на улице). Специально проверял после чтения этой ветки- нету пятен ни на каких диафрагмах.

Конечно да ф16 почти никогда не снимают, но это неправильно что внутри фотоаппарата такое кол-во пыли(или что это там такое). Если она не сдувается и не чистить ее "влажной чисткой", то рано или поздно она может собраться в таком количестве, что что-нибудь заклинит внутри из-за нее.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Если она не сдувается и не чистить ее "влажной чисткой", то рано или поздно она может собраться в таком количестве, что что-нибудь заклинит внутри из-за нее.

Это вы очень сильно утрируете :-))
Например я на D200 за 4 года использования много раз чистил матрицу. В принципе пыль видно уже на f 10-11, но не так явно как на 16.
В зеркалках по-любому есть и будет пыль. Другое дело откуда она, извне или как в случае с D600 откуда-то изнутри...
Re[BlackThunder]:
Цитата:

от:BlackThunder
Это вы очень сильно утрируете :-))
Например я на D200 за 4 года использования много раз чистил матрицу. В принципе пыль видно уже на f 10-11, но не так явно как на 16.
В зеркалках по-любому есть и будет пыль. Другое дело откуда она, извне или как в случае с D600 откуда-то изнутри...

Подробнее

Может быть и утрирую. Но я вижу снимок со своего годовалого Д300 и снимок с нового Д600, и почему-то кол-во пятен ооочень сильно отличается не в пользу Д600... Поэтому мне и кажется что так быть не должно.
Re[qqruzz]:
На мой взгляд это не пыль....Пыль как правило в виде волосков....а это пятна....больше похоже на масло....с завода....почистить со спец средством...и все....сухая чистка тут не поможет.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Может быть и утрирую. Но я вижу снимок со своего годовалого Д300 и снимок с нового Д600, и почему-то кол-во пятен ооочень сильно отличается не в пользу Д600... Поэтому мне и кажется что так быть не должно.

Подробнее

То, что так быть не должно - это точно.

Вот статья 2007 (!!!) года:

http://pixinfo.com/en/articles/ccd-dust-removal/

А что изменилось, спрашивается? Да ничего! Выходит, что до сих пор дваждыкропу в этом нет конкурентов. Остальные до сих пор пыль по матрице гоняют и толком не стряхивают. А тут нет даже этого. Предлагается гонять пыль швабрами вручную. =)

Но вот только не надо говорить что это нормально и более того (!) истинно труЪ для настоящего зеркальщика. :) Хочется при выборе новой камеры получить не только большую матрицу, но и хотя бы минимальный комфорт ее использования. И это желание нормально. С 2007 года уже 5 лет прошло. Дико видеть такие проблемы поэтому. Отбивают желание переходить на ФФ. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.