от: Целеустремленная
Я считаю это крайне рисковым занятием.
Это для вас рискованное, по причине недостатка знаний или каких-то страхов, другие люди покупают технику с рук и она прекрасно и долго у них работает.
от: Целеустремленная
Я считаю это крайне рисковым занятием.
от: kyerdna
Поверьте, когда в итоге поймёшь, что техника в фотографии имеет вообще десятое значение, ещё труднее это всё барахло потом продать.
от:Alexander46
Читайте внимательнее. Я не говорил, что тушка не важна, я говорил, что вспышка важнее. Толку от того, что камера сфокусируется? Снимка всё равно не будет, если не будет света, а без вспышки его часто не бывает.Подробнее
от: S.A.Y.
Вспышка важна, но не для всего отнюдь.Вечерние уличные "декорации", к примеру, тоже будете со вспышкой снимать?)
от:Целеустремленная
При плохом и искусственном освещении тушка как раз более, чем важна! Как раз на стадии решения данной проблемы. Как же она не важна, когда фокусировка как раз и происходит до срабатывания вспышки, при том же плохом свете?? И если нет подстройки автофокуса, как у 5ххх, а автофокус при сложном освещении мажет, то это почти нерешаемая проблема.Подробнее
от:vlad--king
Вот, например, популярная, недорогая вспышка, вижу у свадебщиков - TRIOPO TR-586EX, (вместо дорогих - 580 у Кэнон, или 800-900 у Никон).
С множеством функций и по цене, сейчас посмотрел – 2.913р. с бесплатной доставкой.Подробнее
от: Alexander46
Интересно, как у неё с надёжностью? С мануальной YN-560II как-то не особо удобно в репортаже, а отдавать 20т.р. за родную (причём, меньшей мощности) не очень хочется.
Интересно, как у неё с надёжностью? С мануальной YN-560II как-то не особо удобно в репортаже, а отдавать 20т.р. за родную (причём, меньшей мощности) не очень хочется.
от: S.A.Y.
бОльшая часть это маркетинговая надбавка.
При плохом и искусственном освещении главное не тушка или объектив, главное вспышка!
от:Mike_P
Оптика в предлагаемых вариантах вам совсем не подходит.
Нужен светосильный зум с 1.8-2.8.
В этом ценовом диапазоне есть вариант с Sigma 17-50/2.8 OS for Nikon для Д5600, нужно выбрать некосячный по резкости и точности АФ экземпляр.Подробнее
от: Mike_P
В принципе, при наличии опыта, можно было бы взять даже б/у Olympus 12-40/2.8 и тушку типа Olympus om-d e-m1 1 й версии или даже 10 II. До ИСО 800 вполне можно снимать, если не слишком темно.
от: Александр Бейч
У меня была А7 3 года, в РАВ неплохо и не с китом.
от: Maticmy
Опыта нет, еще и поэтому задумываюсь в сторону Sony Alpha 7. Как вы думаете насчет этой модели?
от:mirk2
Прошу совета:
Решил приобрести приличную камеру. До сего момента много лет пользовался Nikon coolpix 8500, но недавно он промок и перестал работать. Бюджет 2500 у.е. + -
После изучения интернета понравился вариант Sony Alpha A7 III Kit ILCE-7M3KB
Потом можно докупить оптику, советуют sigma
Снимаю для себя и семьи природа, макро, поездки, в общем как все любители.
Но захотелось камеру для удовольствия. Что скажете?Подробнее
от:Mike_P
Касательно 17-50/2.8 против 50/1.8 они различаются не только светосилой, но и углом зрения (фокусное определяет угол). Грубо говоря, на кропе на 50 мм в кадр влезет полчеловека с "пары метров", а на 17 мм влезет группа людей. Т.е. на 50 мм невозможно снимать общие виды в ограниченном пространстве, несмотря на все хвалебные отзывы.Подробнее
от: Mike_P
К А7 сложно найти резкий недорогой штатный зум, новый Tamron 28-75/2.8 RXD стоит 48 т.р. Китовый 28-70 вызывает смешанные чувства.
от: Maticmy
Я полагаю, с моими целями в рамках бюджета 1200 долл. все вызывает смешанные чувства))