Добрый день!
Выбираю фотоаппарат для съемки корпоративных мероприятий (не проф., внутри компании), экскурсий и путешествий. Хочется также качественной картинки людей, особенно при плохом или искусственном освещении в помещениях.
Бюджет ≈ 1200 долл.
Выбираю между:
1) SONY Alpha 7 KB Kit, фулфрейм матрица, объектив 28-70 mm, f/3.5 - 5.6
2) SONY Alpha 6000 Kit, 2 объектива 16-50 mm, 55-210 mm f/3.5-5.6, f/4.5-6.3
3) NIKON D5600 Kit, кроп, объектив 18-140 mm (либо 18-105 mm) f/3.5 - 5.6 + еще один объектив Nikkor 50 mm 1.8G
Плюсы в сторону Sony Alpha 7:
- фул матрица
- понравились фото пейзажей и городов, просмотренные в интернете, яркие и красочные (имхо)
- рекомендации знакомого фотографа
Минусы:
– не понравились фото людей. Не светосильный объектив.
Плюсы в сторону Nikon:
- понравились фото людей
- с тем же бюджетом можно взять еще светосильный Nikkor 1.8G, по отзывам неплохой, получаются хорошие портреты.
Минусы:
- пейзажи, города и города в темное время суток понравились у Sony больше (сужу только по фото в интернете)
- Sony компактнее
Очень нужен совет опытных фотографов, что всё же лучше выбрать?
Большое спасибо!
Nikon D5600 vs Sony Alpha 7
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5600 vs Sony Alpha 7
Re[Maticmy]:
от:Maticmy
Добрый день!
Выбираю фотоаппарат для съемки корпоративных мероприятий (не проф., внутри компании), экскурсий и путешествий. Хочется также качественной картинки людей, особенно при плохом или искусственном освещении в помещениях.
Бюджет ≈ 1200 долл.
!Подробнее
Оптика в предлагаемых вариантах вам совсем не подходит.
Нужен светосильный зум с 1.8-2.8.
В этом ценовом диапазоне есть вариант с Sigma 17-50/2.8 OS for Nikon для Д5600, нужно выбрать некосячный по резкости и точности АФ экземпляр.
На Sony А7 можно купить новый Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD за 800 $, но выходит за бюджет и по АФ лучше А7 II.
В принципе, при наличии опыта, можно было бы взять даже б/у Olympus 12-40/2.8 и тушку типа Olympus om-d e-m1 1 й версии или даже 10 II. До ИСО 800 вполне можно снимать, если не слишком темно.
Re[Maticmy]:
При плохом и искусственном освещении главное не тушка или объектив, главное вспышка!
Re[Alexander46]:
Сейчас модно снимать без вспышки. А от тушки и объектива зависит работа АФ.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Сейчас модно снимать без вспышки.
Всё от света зависит. Днём в помещении ещё можно или когда ламп дофига, а вот ночью при свете нескольких энергосберегаек (как у меня было неделю назад) хрен что снимешь, а если и снимешь, задолбаешься потом править цвет. Да ещё движняк... тут без вспышки совсем никак.
Re[Mike_P]:
Даже днём профи репортажи со вспышкой снимают, чтобы лишние тени убрать.
Re[Mike_P]:
ну и сколько там будет качественных кадров, без смаза и шумов?
Вы же должны выдавать качественный результат, который можно предъявить руководству.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
ну и сколько там будет качественных кадров, без смаза и шумов?
Вы же должны выдавать качественный результат, который можно предъявить руководству.
Автор вопроса не указывал требования показывать руководству, обеспечивать гарантированный глянцевый результат, у него там ещё экскурсии и путешествия. Ну и сейчас фото выкладывается в Сеть, так что может сгодиться и FullHD разрешение, для которого и микра годится со светосильной оптикой. Результаты с Olympus 10-2 + 12-40/2.8, если люди не скачут, в помещениях​ приемлемый, лучше мобил.
Да, вспышкой SB800 я лично пользовался в репортаже-свадьбах и она до сих пор в рабочем состоянии через 12 лет. Но в форумах уже давно пишут, что вспышка - зло. Наверно из-за подорожания топовых вспышек. ;)
Re[Maticmy]:
от:Maticmy
Добрый день!
Бюджет ≈ 1200 долл.
Выбираю между:
1) SONY Alpha 7 KB Kit, фулфрейм матрица, объектив 28-70 mm, f/3.5 - 5.6
2) SONY Alpha 6000 Kit, 2 объектива 16-50 mm, 55-210 mm f/3.5-5.6, f/4.5-6.3
3) NIKON D5600 Kit, кроп, объектив 18-140 mm (либо 18-105 mm) f/3.5 - 5.6 + еще один объектив Nikkor 50 mm 1.8GПодробнее
Почитайте мою тему и ни в коем случае не берите ничего из 5ххх никон! Только 7ххх.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=740222&mode=l&page=1#listStart
Про сони не в курсе.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Даже днём профи репортажи со вспышкой снимают, чтобы лишние тени убрать.
Профи чуть ли не всё снимают со вспышкой. Но вспышку надо правильно балансировать с имеющимся светом, иначе она убивает его рисунок. Да, иногда он плохой, но мало кому хочется смотреть на выбеленные лица на черном фоне.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
При плохом и искусственном освещении главное не тушка или объектив, главное вспышка!
При плохом и искусственном освещении тушка как раз более, чем важна! Как раз на стадии решения данной проблемы. Как же она не важна, когда фокусировка как раз и происходит до срабатывания вспышки, при том же плохом свете?? И если нет подстройки автофокуса, как у 5ххх, а автофокус при сложном освещении мажет, то это почти нерешаемая проблема.
Re[Целеустремленная]:
от: Целеустремленная
При плохом и искусственном освещении тушка как раз более, чем важна!
Читайте внимательнее. Я не говорил, что тушка не важна, я говорил, что вспышка важнее. Толку от того, что камера сфокусируется? Снимка всё равно не будет, если не будет света, а без вспышки его часто не бывает.
Re[Alexander46]:
Читайте внимательнее. Я не говорил, что тушка не важна, я говорил, что вспышка важнее. Толку от того, что камера сфокусируется? Снимка всё равно не будет, т.к. не будет света без вспышки.
Да, важно и то, и другое. Поэтому начинать нужно с толковой тушки.
Re[Целеустремленная]:
Только вот толковая тушка стоит дешевле толковой вспышки.
Re[Alexander46]:
Только вот толковая тушка стоит дешевле толковой вспышки.
Может, наоборот?
Re[Целеустремленная]:
В фотографии, вообще, много чего важно, только вот купить все и сразу могут немногие.
Re[Целеустремленная]:
В фотографии, вообще, много чего важно, только вот купить все и сразу могут немногие.
Поверьте, когда в итоге поймёшь, что техника в фотографии имеет вообще десятое значение, ещё труднее это всё барахло потом продать.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Поверьте, когда в итоге поймёшь, что техника в фотографии имеет вообще десятое значение, ещё труднее это всё барахло потом продать.
Это заблуждение. И к этому тоже приходишь.
Re[Целеустремленная]:
Может, наоборот?
Нет, не наоборот, но и не дороже, как я написал. В одну цену примерно. Когда будете гуглить цены, не забывайте, что отличную камеру можно взять с рук (д300с, например), а вспышку брать б.у. крайне нежелательно, т.к. проверить её невозможно.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Нет, не наоборот, но и не дороже, как я написал. В одну цену примерно. Когда будете гуглить цены, не забывайте, что отличную камеру можно взять с рук (д300с, например), а вспышку брать б.у. крайне нежелательно, т.к. проверить её невозможно.Подробнее
Ну, это кто готов брать с рук. Я считаю это крайне рисковым занятием. Да и проверять надо уметь. Новичек это сможет? Я бы не стала рисковать, а то в итоге можно потерять больше. А все цены на зеркальные камеры никон я уже наизусть знаю, и гуглить не надо.