Nikon D5200 или Nikon D5300

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Нафиг такие отпуска. В первый год владения камерой привёз с Кавказа около 3000 снимков, до сих пор все не разобрал (а это 9 лет назад было, между прочим). Кому нравится, пусть хоть по 50000 за раз снимает и потом трахается с ними. Но чаще всего эти снимки лежат мёртвым грузом и никто их не смотрит. Прошлой осенью в отпуске отснял 2 плёнки - красота!

Подробнее

Тоже самое, лежат многолетние фото и видео не перебранные, все никак руки не дойдут, наполивал в свое время однообразных кадров, а спустя годы и удалять то жалко лишние кадры, хотя отчетливо понимаю что там 90% как минимум мусора. Сейчас у меня уже другой подход, фото отфильтровывается сразу, видео клеится в готовые ролики, все лишнее и исходники удаляются пока свежие и не жалко.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Запланируйте к юбилею полет на Луну. Это более реально.

Что-то вас не понять. То про опыт пишете, то про луну. Я же не говорю что буду фотки на конкурс отправлять. Я говорю о режиме портрет. Может потренируюсь в более продвинутых настройках. Ну не родился я с зеркалкой, не повезло мне
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

от:АндрейПсков

Что-то вас не понять. То про опыт пишете, то про луну. Я же не говорю что буду фотки на конкурс отправлять. Я говорю о режиме портрет. Может потренируюсь в более продвинутых настройках. Ну не родился я с зеркалкой, не повезло мне

Подробнее
Не надо режим портрет, это для ламеров. Ставите режим А и снимаете спокойно, диафрагму держите открытой (глубины резкости, в любом случае, хватит). Главное, не отрезайте головы и руки-ноги по суставам не режьте, это на подсознательном уровне вызывает неприязнь. Настройки цвета в камере лучше выбрать нейтральные, а то получатся индейцы на снимках. Если есть возможность установить Авто-ИСО, то поставьте 1600, чтоб уменьшить вероятность смазов при недостаточном освещении.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

Подробнее

Прошу прощения, что выбрал сложноватую для вас форму подачи мысли.
Исправляюсь.
Итак:
- Вы хотите научиться делать отличный портрет "с нуля" за 3 дня. Это ваши слова, я ничего не придумал.
- Как более опытный товарищ, считаю своим долгом предупредить, что задача невыполнима.

Так доступно?
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Прошу прощения, что выбрал сложноватую для вас форму подачи мысли.
Исправляюсь.
Итак:
- Вы хотите научиться делать отличный портрет "с нуля" за 3 дня. Это ваши слова, я ничего не придумал.
- Как более опытный товарищ, считаю своим долгом предупредить, что задача невыполнима.

Так доступно?

Подробнее

Доступность изумительная. Только совет Александра более дельный, чем ваша мысль.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
от: АндрейПсков
Доступность изумительная. Только совет Александра более дельный, чем ваша мысль.

Имейте в виду, что на вашем нынешнем уровне подготовки невозможно определить, какая мысль более дельная
Года через 3 активной съёмки + изучения теории ситуация изменится. Но до этого ещё надо дожить.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

Можете попробовать снимать со встроенной вспышкой - возможно вам картинка больше понравится по цвету. Тогда можно поставить исо400 (метров до 5-6 добивает). Если метров до 10-12 нужно снимать -то исо1600.

На солнце без вспышки исо100-200. Если тучки - исо400

Re[АндрейПсков]:
Я думал исо всегда надо 100-200 держать и только в редких случаях.
На солнце почти всегда со вспышкой снимаю, чтобы лицо не было в тени. Это я зря делаю?
Re[АндрейПсков]:
А ещё меня всё-таки напрягает при видеосъемке звук автофокуса. Можно как-то с ним бороться?
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

Строго говоря, чем ниже ИСО, тем чище картинка. Однако, лучше получить немного шумное изображение, чем смазанное, ибо во втором случае снимок сразу отправится в корзину. К тому же, современные камеры выдают вполне пристойную картинку на 1600, если только вы не любитель рассматривать снимки при 200% увеличении.
Цитата:

На солнце почти всегда со вспышкой снимаю, чтобы лицо не было в тени. Это я зря делаю?
Совсем наоборот, это очень даже правильно. Только вот встроенная вспышка даёт жёсткие тени. Вам бы внешнюю купить, раз уж средства сэкономили, и на неё софтбокс сантиметров на 20 - для портретов самое то будет.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

А ещё меня всё-таки напрягает при видеосъемке звук автофокуса. Можно как-то с ним бороться?
Или руками фокусироваться, или подключить внешний микрофон, если для него есть разъём.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

Купить камеру, которая лишена этих недостатков. Поверьте - все эконом решения из г-на и палок не более чем трата денег. Эконом варианты подходят только для знающих людей, которые умеют работать с техникой.

Цитата:

Помогите выбрать между Nikon D5200 и Nikon D5300.
Хочу купить б/у фотоаппарат. Nikon D5200 устраивал полностью (особенно цена), пока не стал читать про Nikon D5300. В Nikon D5300 нравится обновленный процессор и возможность снимать с телефона через Wi-Fi.
Желаемое от фотоаппарата: мой уровень общения с зеркалками - полный 0. Хочется фотик для семейных видеосъемок и фотографий в помещении и на улице. По сумме ограничен 20,000 рублей.

Подробнее

Не факт, что эти никоны подойдут. Непонятно какое качество вам надо получить. Может оказаться так, что телефон для вас окажется гораздо удобнее.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Не факт, что эти никоны подойдут. Непонятно какое качество вам надо получить. Может оказаться так, что телефон для вас окажется гораздо удобнее.

Уже купил. Фотографии и фотографировать нравится. Сейчас пробую понять как остальное подогнать под желаемое.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

В обычном режиме, не Лив Вью при съемке на строенную вспышку- камера выставляет выдежку 1/200 и поэтому на солнце даже на F/6.3 картинка будет сильно пересвеченная. Нужно диафрагму зажимать чтобы выдержка получалась 1/200.

Для такого вида съемки есть внешние вспышки с FP - там можно снимать и на 1/8000

Как в Лив Вью - не пробовал на солнце снимать со встроенной вспышкой. Но скорее также - тот же затвор, также открывается и закрывается вроде.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

В этой ситуации я докупал внешний стереомикрофон Nikon ME-1 (звук от AF-S объектива лучше улавливает встроенный в тушку микрофон, нежели внешний).
Технологии "более следующих" фокусировочных моторчиков, более тихих, заточенных под видео - имеются на беззеркалках, но также дошли и до Nikon (см "более следующие" объективы - зеркалочные Nikkor AF-P и беззеркалочные Nikkor Z ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.