Nikon D5200 или Nikon D5300

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АндрейПсков]:
Для посиделок дома на кропе удобно фокусное расстояние 35 (экв 52). Или 50 на полном кадре.
Соответственно для кропа это что-то такое:
https://radojuva.com/2017/07/yongnuo-yn-35mm-f2n/
https://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_35_1p8
85 (экв 127) - это только для открытого пространства
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
от: АндрейПсков
Хороший фотик, глянул по сравнению. Только у нас в городе его не продают(

авитодоставка из Москвы...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Для посиделок дома на кропе удобно фокусное расстояние 35 (экв 52). Или 50 на полном кадре.
50мм на ФФ не сильно удобно даже в большом доме, это если говорить об общих планах и групповых портретах. 35мм (т.е. на кроп надо что-то типа 23мм) сильно удобнее.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
50мм на ФФ не сильно удобно даже в большом доме, это если говорить об общих планах и групповых портретах. 35мм (т.е. на кроп надо что-то типа 23мм) сильно удобнее.

Да, полноростовой и дома... это только в большой комнате, где есть куда отойти. Для погрудных за столом и т п 35 (экв 50 ) подходит. И он не сильно кривит лицо при приближении, не настолько как более широкоугольный....
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
авитодоставка из Москвы...

Страшно брать кота в мешке. На такое я не подпишусь
Re[АндрейПсков]:
В первом сообщении Вы вроде как собирались на Avito ?)))
Лично я брал все только новым (кроме одного объектива с Avito), тогда добавлять бюджет, и , с добавлением $, все же смотреть на беззеркалки....
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Соответственно для кропа это что-то такое:
https://radojuva.com/2017/07/yongnuo-yn-35mm-f2n/
https://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_35_1p8
85 (экв 127) - это только для открытого пространства

Подробнее

Я, с моим нулевым опытом, наверно и не замечу разницу между йонгом и никоном?
У нас и 35 нет в городе. Но его можно и позже прикупить.
Я вообще увижу разницу между фотками с китового и фиксовым на 35?
Re[Ustoff]:
Цитата:

В первом сообщении Вы вроде как собирались на Avito ?)))
Лично я брал все только новым (кроме одного объектива с Avito), тогда добавлять бюджет, и , с добавлением $, все же смотреть на беззеркалки....

Подробнее

Ищу по своему городу. Хочу перед покупкой покрутить, повертеть, пощёлкать.
Re[АндрейПсков]:
https://camerasize.com/compact/#535.360,162.36,ha,t прикиньте, насколько часто Вы будете брать ЭТО с собой, на прогулки например....
Re[Alexander46]:
Canon M100 + 22/2

Дешево и сердито, АФ отличный, компактно.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

Я вообще увижу разницу между фотками с китового и фиксовым на 35?

На макс раскрытой дыре (=мин число диафрагмы) за портретируемым размывается "задник". Это заметно на диафрагме 1.8-2.0 . Зумы за доступные $ имеют диафрагму 3.5-5.6. На 5.6 против 1.8 разницу увидите. Этот фактор побуждает докупать к имеющемуся зуму "потретный фикс".
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod

Canon M100 + 22/2

Дешево и сердито, АФ отличный, компактно.
Без видоискателя - несерьёзно.
Re[АндрейПсков]:
Б/у Сони А6000 в Питере начинается от 26,000. Превышается лимит финансирования :(
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
То есть видео в движении не запишу?

Видео на бюджетно-зеркальном Nikon/ Сanon имеет проблемный автофокус. Камера непредсказуемо шевелит линзами, сначала сбивая фокусировку, затем туда-сюда ее подстраивая. Это более заметно на открытых диафрагмах. Если зум задиафрагмировать до 7.0 и еще менее светосильно, то снимать видеоролик с движухой можно, я так детсадовские утренники снимал (либо короткими заранее сфокусированными роликами), пока на Sony не переехал))
Re[Ustoff]:
Цитата:

Видео на бюджетно-зеркальном Nikon/ Сanon имеет проблемный автофокус. Камера непредсказуемо шевелит линзами, сначала сбивая фокусировку, затем туда-сюда ее подстраивая. Это более заметно на открытых диафрагмах.

Подробнее

Теперь знаю что проверять, а то в интернете насмотрелся разной хрени как выбирать фотик, но чую что всё это не то.
Вечером пойду смотреть Д5300. Получается для проверки выставляю приоритет диафрагмы (на какие цифры ставить?) и включаю видео. Правильно понимаю?
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

от:АндрейПсков
Теперь знаю что проверять, а то в интернете насмотрелся разной хрени как выбирать фотик, но чую что всё это не то.
Вечером пойду смотреть Д5300. Получается для проверки выставляю приоритет диафрагмы (на какие цифры ставить?) и включаю видео. Правильно понимаю?

Подробнее

Здесь на форуме имеется всеобщее мнение "зеркалки Nikon - не для видео". Что Вы проверять собираетесь... На распоследнем Nikon D500 такое же шевеление линзами имеется... Видеоавтофокус доработан только начиная с беззеркалок типа Nikon Z50, Z6.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
И что за объектив на Никон Д5300 является хорошим портретником? Nikon 85mm?

если вы хотите портретные возможности наряду с "бытовыми", то относительно многоцелевым вариантом будет 28-80/2,8 (марка вторична, такие много кто выпускал).

Если же рассматриваете портрет как доминирующий вид съёмок, то Токина 50-135/2,8 или Сигма 50-150/2,8.
Re[АндрейПсков]:
Тут не проверка, дело не в неисправности. Он просто такой по жизни.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Тут не проверка, дело не в неисправности. Он просто такой по жизни.

Вот я и хочу понять на сколько это критично лично для меня.
Всё таки я покупаю Фотоаппарат. Хочу чему-нибудь новому научиться.
Re[Alexander46]:
В этом бюджете нет больше камер с хорошим следящим АФ в видео
Фуджи последние дороже, старые - тормоза. И за эти деньги тоже все без видоискателя. И видео только у новых хорошее.

Соньки СЛТ с натяжкой подойдут

У Панасов АФ тоже не самый топовый, хотя видео и хорошее. Но уж точно получше Никонов да старых Сапогов.

Другие Кенон с дуалпикселем в бюджет не лезут, даже 200Д б/у будет дороже. А без оного у них следящий АФ в видео тоже отсутствует. Разве что у 100Д/700Д есть намек на него, медленную движуху тянет. Ну и стоит 100Д дешевле всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.