Nikon D5200 или Nikon D5300

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
если вы хотите портретные возможности наряду с "бытовыми", то относительно многоцелевым вариантом будет 28-80/2,8 (марка вторична, такие много кто выпускал).

Если же рассматриваете портрет как доминирующий вид съёмок, то Токина 50-135/2,8 или Сигма 50-150/2,8.

Подробнее

Тут писали что для квартир лучше 35.
На какой тогда следующий объектив прицеливаться для семейной портретной съемки: 35, 50 или 28-80?
Re[АндрейПсков]:
16(17/18)-50(55) 2.8 - Универсальный светлый зум для кропа
24(28)-70(75/80) 2.8 - для ФФ

Если не сильно нужен широкий угол, но важнее портретный диапазон 50-80 то можно на кропе использовать ФФшный в кач-ве универсала

С таким объективо не понадобится ни кит, ни отдельный портретник, всё будет в нём и достаточно приличного кач-ва.

Родные Никон, Кенон, Сони такие объективы дороги. Но есть Сигма, Тамрон, Токина за которые просят значительно меньше.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod

Посмотрит ТС цены на них и пошлёт все эти фотоаппараты куда подальше. :D
С такими объективами вся компактность беззеркалки идёт коту под хвост.
Re[Babingod]:
Цитата:

от:Babingod

Если не сильно нужен широкий угол, но важнее портретный диапазон 50-80 то можно на кропе использовать ФФшный в кач-ве универсала

С таким объективо не понадобится ни кит, ни отдельный портретник, всё будет в нём и достаточно приличного кач-ва.

Родные Никон, Кенон, Сони такие объективы дороги. Но есть Сигма, Тамрон, Токина за которые просят значительно меньше.

Подробнее

Для тех кто в танке и толстой шапке, то есть для меня, можно по Русски) ссылки например. Цена играет важную роль.
Re[АндрейПсков]:
Ссылки нельзя тут

sigma 17-50 2.8
tamron 17-50 2.8
tokina 16-50 2.8

tamron 28-75 2.8

Есть ещё, но они сильно дороже

обратите внимание, что для АФ на 5200/5300 подходят только более новые версии объективов со встроенным мотором фокусировки.

Ну и размер, конечно, даже у кроповых немаленький

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Посмотрит ТС цены на них .

из сигмотамронов 17(18 )-50 2.8 на Я маркете присутствуют только пара версий тамронов под Nikon, Canon - из них наиболее дешевый за 20 тыр
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
от: АндрейПсков
На какой тогда следующий объектив прицеливаться для семейной портретной съемки: 35, 50 или 28-80?

Уже имея камеру с 18-55 и место для для съемок - смотрите в глазок камеры, и прицениваетесь, что войдет и что не войдет в кадр при соответствующей установке зума (залепить скотчем в положениии на 35, затем на 50) - именно в Вашем помещении (например чьи-то ноги не влезут, или потребуется раздвигать стены))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

из сигмотамронов 17(18 )-50 2.8 на Я маркете присутствуют только пара версий тамронов под Nikon, Canon - из них наиболее дешевый за 20 тыр
Новые достаточно дорогие, тысяч по 25. Б.у. Сигмы по 14-17, Тамрон меньше чем за 10т.р. можно найти. Сигмы больше хвалят, но я не проверял, хватает обычного темнозума.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:

Классический портретный диапазон начинается примерно от 50 мм. Этот диапазон будет вам полезен на улице.
В то же время, для квартир надо иметь 35 мм или даже короче.

Поэтому, я вам и рекомендую 28-80, который сочетает два этих условия.

Да, он не закроет вам задачу "группа людей в полный рост в комнате хрущёвки" - но тут уж, пардон, чудес не бывает, есть задачи, под которые не обойтись без отдельного специализированного объектива.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Посмотрит ТС цены на них и пошлёт все эти фотоаппараты куда подальше. :D
С такими объективами вся компактность беззеркалки идёт коту под хвост.

чем раньше человек поймёт истинную цену вопроса и его вес - тем меньше вероятность разочарования и выброшенных денег.
Re[АндрейПсков]:
Вернусь к сути вопроса. Какой вариант предпочтительней:
Д5200+сигма/тамрон/такита 17-50
Д5300+кит 18-55
Re[АндрейПсков]:
если вы намерено много снимать портрет (даже своих домашних) - ни один из.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Классический портретный диапазон начинается примерно от 50 мм. Этот диапазон будет вам полезен на улице.
В то же время, для квартир надо иметь 35 мм или даже короче.

Поэтому, я вам и рекомендую 28-80, который сочетает два этих условия.

Да, он не закроет вам задачу "группа людей в полный рост в комнате хрущёвки" - но тут уж, пардон, чудес не бывает, есть задачи, под которые не обойтись без отдельного специализированного объектива.

Подробнее

17-50 тоже включает в себя 28,35 и 50. разве он не вытянет фото?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
если вы намерено много снимать портрет (даже своих домашних) - ни один из.

НАДО влезть в бюджет. Он играет огромную роль
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
17-50 тоже включает в себя 28,35 и 50. разве он не вытянет фото?

50 - самое-самое начало портретного диапазона. 80 уже намного интереснее, а по-хорошему, и 135 мм иметь не повредит.
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
НАДО влезть в бюджет. Он играет огромную роль
тогда я бы рекомендовал отложить покупку.
От того, что вы сейчас выкинете деньги не на то, что вам нужно - вы только отдалите себя от покупки адекватного комплекта.
Re[juristkostya]:
Цитата:
От того, что вы сейчас выкинете деньги не на то, что вам нужно - вы только отдалите себя от покупки адекватного комплекта.

Через год не появятся лишние деньги. Я сам для себя решил что фотоаппарат должен стоить до 20,000 и это не изменится. Если всё на столько плохо, то тогда вообще покупать не буду
Re[АндрейПсков]:
Цитата:
Через год не появятся лишние деньги. Я сам для себя решил что фотоаппарат должен стоить до 20,000 и это не изменится. Если всё на столько плохо, то тогда вообще покупать не буду

уже сейчас, чтобы иметь явный перевес над смартфонами, надо иметь оптику высокого класса. Через год смартфоны станут ещё лучше....

Так что, да, решение не покупать фотик вполне здравое.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Зря человека пугаете, не выкинет он деньги зря хотя б потому, что потом легко сможет продать эту технику. У нас 5200 с 18-55 и пробегом до 5000 кадров продаётся сейчас за 15т.р. - как по мне, это лучшее, что можно купить новичку по соотношению цена/качество.
Поснимает и решит, чего ему не хватает. Может, портретник докупит потом, или вспышку, или, вообще, фишай.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Поснимает и решит, чего ему не хватает. Может, портретник докупит потом, или вспышку, или, вообще, фишай.

Цитата:
Через год не появятся лишние деньги. Я сам для себя решил что фотоаппарат должен стоить до 20,000 и это не изменится.

короче, так и будет таскаться с этой бандурой, всё более и более явно уступающей телефонам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.