у нас по городу есть 2 варианта
1. Nikon D5200, AF-S Nikkon 18-105 mm 1:3.5-5.6G ED -15,000
2. Nikon D5300 +кит - 20,000
3. не покупать
Проголосуйте, товарищи)
Nikon D5200 или Nikon D5300
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[АндрейПсков]:
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaЕсли только по размерам :D . ПО качеству картинки любому смартфону до зеркалок ещё далековато (если только смотреть на нормальном монике), а про удобство использования и говорить нечего.
короче, так и будет таскаться с этой бандурой, всё более и более явно уступающей телефонам.
от: АндрейПсковРаз уж 5200 и длинным зумом, то даже думать не стоит. Его и берите. У 18-105 очень приличное качество, и удобство сильно выше, чем у 18-55. За 15000 это просто подарок, т.к. объектив отдельно 6т.р. стоит.
у нас по городу есть 2 варианта
1. Nikon D5200, AF-S Nikkon 18-105 mm 1:3.5-5.6G ED -15,000
2. Nikon D5300 +кит - 20,000
3. не покупать
Проголосуйте, товарищи)
Re[АндрейПсков]:
Если из этих - я за 5200 + 18-105
Дешевле, объектив универсальнее, а по качеству фото не уступит вообще. У 5200 даже многими матрица признается более удачной.
ви-фи это как бы и прикольно, но по факту используешь это пару раз и всё.
С прямыми руками и знаниями в голове даст хороший результат, не хуже самых свежих кроп-камер.
Дешевле, объектив универсальнее, а по качеству фото не уступит вообще. У 5200 даже многими матрица признается более удачной.
ви-фи это как бы и прикольно, но по факту используешь это пару раз и всё.
С прямыми руками и знаниями в голове даст хороший результат, не хуже самых свежих кроп-камер.
Re[АндрейПсков]:
от: АндрейПсков
НАДО влезть в бюджет. Он играет огромную роль
Хорошая сила воли))
В 2004г я выбирал цифромыльницу... Никак было не выбрать, хотелось качества, читал отзывы... Это закончилось покупкой зеркалки Nikon D50 Kit (в январе 2005, несколько месяцев копил $))))) :D
Re[Ustoff]:
от:UstoffВ регионах и настоящее время надо копить на новую зеркалку, средняя зарплата не позволит купить сразу. Но сейчас, в отличие от 2005-го, огромный рынок вторички, и смысла в новье не так уж и много, особенно если речь о любительских камерах, которые особо не убивают.
Хорошая сила воли))
В 2004г я выбирал цифромыльницу... Никак было не выбрать, хотелось качества, читал отзывы... Это закончилось покупкой зеркалки Nikon D50 Kit (в январе 2005, несколько месяцев копил $))))) :DПодробнее
Re[Alexander46]:
И которые, к тому же, не особо продвинулись в своём развитии за последние лет 7. Особенно по части фото
Re[АндрейПсков]:
Д5200 - 10,000 снимков, отдают уже за 12,000руб)))
Д5300 - 1,500 снимков
Как я понимаю 10,000 не критично?
Д5300 - 1,500 снимков
Re[АндрейПсков]:
от: АндрейПсковИ вы ещё здесь?!?!
Не, серьёзно, я б на вашем месте уже мотнулся за камерой.
10000 - это детство камеры, она только начала познавать мир. Оставшегося ресурса вам на полжизни хватит, если не будете постоянно сериями лупить.
Re[АндрейПсков]:
Д5300 - 1,500 снимков
Не критично конечно.
12к за 5200 с 18-105 в комплекте отличная цена. 10к внешне должен выглядеть как новый.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
10000 - это детство камеры, она только начала познавать мир. Оставшегося ресурса вам на полжизни хватит, если не будете постоянно сериями лупить.
Смотря какой камеры. У d5200 ресурс не должен быть таким долгим, к 100к. они разваливаются, да и не многие доживают до таких пробегов, средний срок жизни 50-70к. Это не d3/4, не d700/810.
Re[Кирил-С]:
от: Кирил-СА 50-70 разве мало? У моего Никона д200 сейчас пробег около 40000 за 14 лет его жизни, и это проф. камера. Человек, который не занимается коммерцией или не стреляет очередями в год больше 5000 вряд ли нащёлкает, т.е. лет на 10-15 камеры хватит легко.
Смотря какой камеры. У d5200 ресурс не должен быть таким долгим, к 100к. они разваливаются, да и не многие доживают до таких пробегов, средний срок жизни 50-70к. Это не d3/4, не d700/810.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
А 50-70 разве мало? У моего Никона д200 сейчас пробег около 40000 за 14 лет его жизни, и это проф. камера. Человек, который не занимается коммерцией или не стреляет очередями в год больше 5000 вряд ли нащёлкает, т.е. лет на 10-15 камеры хватит легко.Подробнее
Согласен.
Но многое зависит от условий - туризм, пыль и т.д. Начальные кэнон 400Д в плохих условиях ходят 60-65т.к., в хороших и на 130тк - не имеют проблем.
10000к - это практически новая камера. Всё притерлось, не сломалось на 600-5000к - отлично.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
А 50-70 разве мало? У моего Никона д200 сейчас пробег около 40000 за 14 лет его жизни, и это проф. камера. Человек, который не занимается коммерцией или не стреляет очередями в год больше 5000 вряд ли нащёлкает, т.е. лет на 10-15 камеры хватит легко.Подробнее
Один 2-недельный отпуск - это уже несколько тыс снимков. Если принять три дубля на один итоговый снимок - выходит 5, а то и 10 тыс щелчков затвора только за отпуск. Ну, и после отпуска остаётся ещё 50 недель в году. Короче, 10 тыс щелчков в год, это близко к минимуму для активно снимающего любителя.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Один 2-недельный отпуск - это уже несколько тыс снимков. Если принять три дубля на один итоговый снимок - выходит 5, а то и 10 тыс
Да ну... это слишком уж много, далеко не все поливают камерой направо и налево
Re[Areol]:
от: Areol
Да ну... это слишком уж много, далеко не все поливают камерой направо и налево
Это вы просто не бываете в интересных местах :-))))))
Re[АндрейПсков]:
Ну вот я и стал Счастливым обладателем Nikon D5200.
Я наверно в прошлой жизни был самым жадным торговцем на восточном рынке. За микроскол на защитном фильтре, который совершенно не влияет на фотографию, я получил треногу)))
Всем спасибо за советы. Сейчас я понимаю что выбор между 5200 и 5300 описанный выше очевиден.
Дело осталось за малым до субботы научиться делать отличные портретные фото, у нас юбилей свадьбы.
Я наверно в прошлой жизни был самым жадным торговцем на восточном рынке. За микроскол на защитном фильтре, который совершенно не влияет на фотографию, я получил треногу)))
Всем спасибо за советы. Сейчас я понимаю что выбор между 5200 и 5300 описанный выше очевиден.
Дело осталось за малым до субботы научиться делать отличные портретные фото, у нас юбилей свадьбы.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
Один 2-недельный отпуск - это уже несколько тыс снимков. Если принять три дубля на один итоговый снимок - выходит 5, а то и 10 тыс щелчков затвора только за отпуск. Ну, и после отпуска остаётся ещё 50 недель в году. Короче, 10 тыс щелчков в год, это близко к минимуму для активно снимающего любителя.Подробнее
Мужик приходит к врачу.
- Доктор, я очень страдаю от своей сексуальности.
- А в чем это проявляется?
- Ну, каждый день со своей женой два раза.
- Что ж в этом такого уж странного? Вы человек молодой, так бывает...
- Так я и любовницей своей каждый день два раза.
- А-а-а, ну это уж, конечно, чересчур. Вам, дорогой, надо взять себя
в руки...
- Так тоже два раза, доктор...
Нафиг такие отпуска. В первый год владения камерой привёз с Кавказа около 3000 снимков, до сих пор все не разобрал (а это 9 лет назад было, между прочим). Кому нравится, пусть хоть по 50000 за раз снимает и потом трахается с ними. Но чаще всего эти снимки лежат мёртвым грузом и никто их не смотрит. Прошлой осенью в отпуске отснял 2 плёнки - красота!
Re[АндрейПсков]:
от: АндрейПсковЕщё б немного и продавец вам доплатил бы, чтоб забрали фотоаппарат )). Штатив это хорошо, себя можно снимать в том числе на групповых портретах, а то у фотографа вечная проблема - ни на одном снимке его нет. Да и в пейзаже может сгодиться, если решите в режимное время побродить по окрестностям.
За микроскол на защитном фильтре, который совершенно не влияет на фотографию, я получил треногу)))
Re[Alexander46]:
от:Alexander46понятно, что много для кого-то большой черный фотоаппарат - штука больше статусная, а снимки как таковые ценности не представляют. Ну, а поскольку люди не особо интересуются - они обычно и снимать толком не умеют, и результат жиденький. И глядя на этот результат они сами же утрачивают дальнейшую мотивацию. Такая себе отрицательная обратная связь
Нафиг такие отпуска. В первый год владения камерой привёз с Кавказа около 3000 снимков, до сих пор все не разобрал (а это 9 лет назад было, между прочим). Кому нравится, пусть хоть по 50000 за раз снимает и потом трахается с ними. Но чаще всего эти снимки лежат мёртвым грузом и никто их не смотрит. Прошлой осенью в отпуске отснял 2 плёнки - красота!Подробнее
А вот те, кто не ленится снимать и обрабатывать - у тех и опыта больше, и навыки лучше. И техника больше соответствует решаемым задачам. Соответственно, и результат с каждым годом все лучше, и интересных снимков все больше.Нормальный логичный процесс. Главное не лениться.
Re[АндрейПсков]:
Запланируйте к юбилею полет на Луну. Это более реально.